Fakta-Fakta EXO Part 163 (EXO in Idol Olympic 2013)

Posted: Mei 6, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EXO at Idol Star Olympics 2013- EXOdictSubs (EXOdicted.blogspot.com)

Ini acara uda lamaaaa banget cuman gapapa, mau gue review hari ini.

  • Ini adalah acara keikutsertaan mereka di Idol Olympic, semacam acara olahraga tapi yang main Idol Kpop. Anak2 EXO masuk dalam grup A. Games pertama adalah lari 70 M dan Sehun terpaksa menelan pil pahit #bahasague #apadeh gegara dia kalah dan ga bisa masuk babak selanjutnya. Dia pertamanya mukanya biasa aja tapi gegera ngeliat Minhyuk BTOB yang disampingnya larinya cepet banget dia cuman senyum2 ajah kayak ngerasa ga bakalan menang ngelawan Minhyuk, haha. Kloter EXO kedua ada Luhan yang lari hurdle (lari haling rintang) 70 m dan dia dapet peringkat 3. Tadi Sehun 2 terbawah chingu, hihi.
  • Banyak si anak EXO yang dateng, ada SuHo, Tao, Chanyeol, Luhan, Sehun sama Baekhyun. Mereka satu tim sama Girls Day chingu. SuHo di sini jadi translatornya Tao pas dia diwawancara sama Jokwon 2AM & Yoseob BEAST sebelum lompat tinggi. Tao jadi perwakilan tim A buat lompat tinggi. SuHo sempet dibully Jokwon di sini. Jadi kan bahasa Koreanya Tao masih belum lancar makanya ada leader SuHo yang ngedampingin. Nah Jokwon tanya seberapa tinggi rekor Tao dalam lompar tinggi dan itu diterjemahin sama SuHo dengan bahasa yang sangat simple (hampir sama aja kayak yang diomongin Jokwon jadi kesannya cuman ngulang dan ga nerjemahin) akhirnya Jokwon bilang “kalo gitu doang gue juga bisa..haha”. *Suho oh SuHo..memang yah kamu itu tipe orang yang mudah kena bully, bahkan Jokwon aja bisa ngebully kamu, haha*
  • Kata Tao, dia uda suka latihan kayak gini (lompat tinggi) sejak dia kecil dan rekor dia adalah 1.8 m. Tapi di sini dia gagal di 1.65 m chingu. Yang masuk final dia sama Niel Teen Top dan dia juara II karena Niel bisa lompat sampe 1.7 m. Tao ngasi ucapan selamat ke Niel dengan salaman formal sambil bungkuk 90 derajat. Dia kayak yang kagum banget sama Niel yang hebat banget bisa lompat setinggi itu. Iyah, Niel ini kalo lompat tinggi sering menang. Yang hebat di Idol Olympic tu setahu gue DongJoon ZEA, Niel Teen Top sama Minhyuk BTOB..mereka uda kayak idol atlet, pro banget.
  • Yang lucu di sini Tao. Dia kan duduk sebelah sebelahan sama Niel Teen Top terus Tao kayak yang mau ngajak ngobrol gitu cuman Nielnya ngeliat ke lapangan terus dan ga nyadar Tao ngeliatin dia tapi akhirnya Tao ngajakin Niel salaman dan Niel langsung menyambutnya dengan formal, tangan kanan menjabat dan tangan kirinya diletakin di tangan kanan (formal banget). Mereka keliatan awkward gitu, haha.
  • Luhan karena tadi peringkat 3 masuk babak selanjutnya tapi dia kalah. Ada insiden, Minho SHINee yang satu grup sama dia jatoh pas lari hurdle, hurdlenya jatoh..jadi heboh itu moment. Gue ampe deg2an takutnya Minho cedera tapi akhirnya gapapa, masi bisa jalan. Alhamdulillah.
  • Akhirnya yang menangin idol Olympic kali ini dari grup D, groupnya Minhyuk BTOB gegara paling banyak ngehasilin medali. Sebenernya ada banyak games sih, kayak panahan (archery) cuman EXOnya ga ikut.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: Idol Olympic Athletic 2013- kshownow.net

  • Ini acara idol Olympic yang lain. Anak2 EXO masuk ke grup B barengan sama Infinite, Girls Day, AOA, Dalshabet, Tasty sama Henry SuJu M.
  • Lari 100 M diwakili Tao sama Sehun. Sehun si round pertama dapet peringkat 1 dan Tao diluar 3 besar. Tapi di round kedua Sehun kalah karena cuman di peringkat 5. Dan yang lucu, Sehun ini kalo lagi lari yang kayak ketawa2 gitu, senyum2 aja padahal yang lain semuanya kalo ga muka datar ya fokus, haha. Ini anak santai mulu kalo lagi lomba lari, haha.
  • Di ajang futsal. Perwakilan EXO adalah SuHo, Baekhyun, Luhan sama XiuMin. Kenapa Baekhyun dimainin? Analisis gue karena sebenernya Baekhyun itu suka main bola dari dulu. Jadi kemaren gue baca di salah satu tumblr yang ngasi fact2 Baekhyun sebelum debut. Ada yang bilang kalo di akun cyworld-nya Baekhyun dia itu pernah posting gambarnya Park Ji Sung dan bilang suka banget sama sepak bola. Sama kayak Luhan, suka banget sama sepakbola. Tim B selain anak2 EXO ada dari Tasty juga Hoya sama WooHyun Infinite. Tim D (lawan mereka) dari anak BEAST, Kikwang, Doojoon sama Yoseob.
  • Luhan ngegolin 1 goal #yey. Tapi habis itu dia diganti sama SuHo. Tapi gegara habis Luhan diganti si Kikwang ngegolin Luhan ditarik masuk lagi dan SuHo gentian yang keluar. Luhan ini ace-nya chingu. Setelah Doo Joon ngegolin satu bola untuk tim D, Luhan di babak kedua ngegolin satu gol lagi. Gue jadi inget omongan Luhan kalo misal kuliah dia pengen ngambil jurusan sepakbola (EXO First Box). Dia memang jago banget maen sepakbola. Karena score tight 2-2 mereka adu penalty dan akhirnya tim B kalah 3-0. Luhan gagal dalam tendangan penaltynya. Kipernya tim D keren chingu, namanya No Ji Hoon tapi gue kurang tahu dia dari boyband apa. Ganteng juga..haha #apadeh #salahfokus #abaikanyangini😀
  • Selanjutnya ada panahan aka archery. Tim EXO diwakili Kai, Kris dan ada Henry juga. Kris keliatan ganteng banget di sini, tatapan matanya pas ngebidik sasaran tuh yang tajem gitu, keren banget..melting lah ngeliatnya. Ntar chingu bisa liat sendiri capture-nya di bawah. Mereka sebenernya di babak pertama ngelawan Teen Top menang cuman pas round kedua yang ngelawan MBLAQ kalah. Black holenya Henry. Dia manah ga ngenain sasaran, poinnya jadi 0 dan bikin timnya kalah, haha.
  • Tao jadi representasi high jump lagi. Tapi dia masih ga bisa keluar dari rekor 1.65 kayak yang kemaren. Dia masih ga bisa lompat melebihi angka itu dan dia ga dapet juara sama sekali. Dia kan uda ga dapet gold, pas mencoba lompat buat dapet silver dia gagal dan pas lompat lagi buat dapet bronze dia gagal lagi. Nah pas yang terakhir ini dia tiba2 kayak kesakitan gitu ampe dipanggilin tim medis dan akhirnya dipapah anak2 EXO yang lain buat keluar lapangan. Sepertinya dia cedera karena kebanyakan lompat chingu.
  • Yang menang di sini tim B, timnya B1A4, Rainbow. B1A4 menang di kategori archery. Kalo cewek gue rasa Woori Rainbow tu keren banget, dia hebat kalo maen games. Dulu gue liat acara Barefoot friends dan Woori dapet challenge buat diving. Dia dapet score nyaris sempurna karena divingnya yang bener2 indah dan secara teknik maupun visual dapet banget. Salut gue sama Woori Rainbow. Seru banget idol Olympic chingu, gue suka…hehe.

 GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. FC_ELFByunbaeklover mengatakan:

    first kah? senengnyaaa……. terima kasih linda udah buat recapan kegiatan EXO selama ini….muaachhhhh

  2. lindA mengatakan:

    Q paling suka nonton acara2 kayak gini seru ja lhat idol2 ikutan kompetisi kyak gni berasa lhat olimpiade bneran keren.
    Kris disini keren banget ,setuju kalo Woori tu hebat maen gamenya dia tu selalu manang dihampir semua kategori sama kyak Bora sistar mereka tu kuat bnget.

  3. pipin mengatakan:

    jAdi ingat krizy moment Buwahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa😀 kumat

  4. PJA mengatakan:

    aku udh liat ini eo dan sumpah tao keren banget di sini, dia maco gak nyangka klo dia beby crynya EXO,, iya nih Minho di sana sempet cidera aku aja deg degan klo gk dia menang tuh

    Kai keren di sini,, Mblaq kan emang jado Membusur ada si Thunder di sana biasanya sainganya tu B1A4 baro,, di sini suka sama Tao nunjukin klo dia itu emang bisa atlite, , walau sempet cidera tapi gk papa

  5. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    Eon, maaf ya bru komen skarang… mumpung mw ending un…. aq bru buka internet… aq mw bilang noh jihoon itu bukan anggota bb dia itu model hehehe… ditunggu postingan mnet xoxo

  6. indahtentiana mengatakan:

    huh sebenernya waktu archery sempet sebel sih sama henry . tapi gapapa lah .. trus waktu di speedwalking apa ya namanya yg jelas jalan cepat itu . padahal sebenernya exo menang eh tapi didiskualifikasi . sebel banget .

  7. elfuzieinsmelody mengatakan:

    salam kenal author, aku udah sering banget baca tulisanmu disini, tapi aru sempat koment sekarang. makasih buat ulasan-ulasannya. yang bikin aku baru banget suka exo makin suka sama mereka. dan tahu varietyshow apa aja yang ada merekanya. makasih banget ya. semangat buat tulisan selanjutnya😉

  8. ranti_tri mengatakan:

    Iya aku juga suka banget nontonin ne acara. . Bagus banget idol2 disana berkompetisi olahraga kayak gitu,,
    Oy, ada yang tau gak, tadikan aku lagi nyante e tiba2 di iklanny RCTI The Celebrate nya yang ke 25 musicnya by EXO – Growl dan mereka pada dance Growl gitu,, please ada yang †åů itu maksudnya ap?? Apakah pertanda EXO bakal diundang di ultah RCTI yang ke 25 ntar?? Please answer me,, kesenengan ada yang make lagu EXO soalnya ^_^

  9. kai loveer mengatakan:

    Gw baru tau ternyata baekhyun suka bola.disitu foto henry kocak bgt sumpah

  10. tata mengatakan:

    Tao gapapa deh biar kalah tapi tetep keren kok ^^
    Si baekhyun seriusan bisa maen bola
    ga yakin haha
    luhan oke gapapa lu ga menang yang penting udah berusaha dan tetep ganteng #apaini-___-

    • lindashin mengatakan:

      iyah dia suka bola chingu walopun kalo main bagus ga-nya ga tahu, haha. Yang jelas pas masi sekolah dulu dia suka maen bola sama temen2nya dan sangat mengidolakan Park Ji Sung.

  11. Farah mengatakan:

    Luhan memang jago main bolanya. Bang Baek suka bola? Aku jg suka mungutin bola
    #gaknyambung
    #abaikan
    tapi keren berasa nonton atlet profesional lgi turnamen, walaupun kalah gpp,,,
    EXO tetap menang di hatinya EXOstan kok,,hehehe
    next mbk Linda. Ditunggu.

  12. tata mengatakan:

    Thor mau nanya
    author biasanya kalo beli cd ori korea dimana atau di situs apa ?
    Maaf ya thor kalo nanyanya disini

  13. baekhyun byunnie mengatakan:

    kak review OVERDOSE dong…. kan udah keluar🙂
    aku sukka banget gaya tulisan kk,, please overdose

    salam kenal kk🙂

  14. Kiki mengatakan:

    Hi eon,
    Aku reader setiamu
    Eon tulis fakta overdose donk
    udah keluar lho,,
    di youtube yg exo-k juga dah keluar
    thx

  15. chando mengatakan:

    aq udah tonton Idol Olympic ni udah lama sich..yg jadi pertanyaanq d sini tu suho,baekhyun n chanyeol mreka ikut lomba apa ya??soalnya yg aq liat xiumin, luhan, kris ,kai, sehun, luhan n yg pastinya tao..apa jdi pajangan doank,,hihihihi

    • lindashin mengatakan:

      ikut tapi kagak masuk. Gegara gamesnya banyak banget jadi mungkin hanya part2 penting yang masuk. Karena Yeol dkk kalah di babak2 awal misalnya jadi ga ditayangin, hehe.

  16. daisyorange mengatakan:

    suka bgt ni acara. nunjkin bkat idol bgt soalnya. dan aq donlot krna ada exo nya ha ha.
    tp pas yg d musim panas gk da 4minute ma sistar pdahal mreka kren bgt saingan brat.
    tp yg 2014 dah ad jg kn, ni acra staon 2x kn pas winter awal thun and summer

  17. Pit mengatakan:

    Gue baru nemu ni blog, dan ternyata postingannya keren2 bgt un😀
    yaa itu kriss oppa semoga berita tentang dirimu yg mau keluar dr SM hoax,aamiin
    hhe izin ubek2 blok mu ya un. Slm kenaal~

  18. margareth w mengatakan:

    min! udh tau blm kris hengkang dari exo?!?

  19. Jhenny mengatakan:

    apa emang bener gitu ya ? soalnya dulu juga pernah ada hoax kris keluar exo.
    kalo bener Exo kehilangan laxy dong

  20. kim azuki mengatakan:

    Salam kenal eonnie🙂
    Eoni gk ada postingan soal kris oppa yang mau keluar ?? Aku bth banget temen curhat soal ini:( syok, sedih, kecewa campur aduk dech. Tapi gk ada yang ngerti karna temen” ku gk suka k-pop aku jadi menangis dan sedih”an sendiri d kamar😦 gk percya kriss oppa keluar😥😦

  21. Kiki mengatakan:

    eoni,, kris oppa?
    exotic menangis

  22. Dsintesa mengatakan:

    salam kenal . Ak pengikut setia blog ini , baru berani komen gegara pusing mkirin kris oppa😦 , Gimana kelanjutannya , kalo ad info tlg d share , kita nungguin kepastian kayak orang linglung .
    Oh iya , kenapa blog ini susah ya d buka pake ponsel , huhu
    Gomaptha

  23. nillachan mengatakan:

    Itu si kai,tao,suho lagi niup apa?? ujung2nye pada ketawa lagi, bikin ikut ketawa jg kan jadinya. haha xp

  24. Dele mengatakan:

    Min,aku pernah nonton di yt itu perasaan teamnya luhan menang deh kyknya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s