Fakta-Fakta EXO Part 166 (Lagu Favorit Luhan di Mini Album OVERDOSE)

Posted: Mei 29, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EXO M – 140419 CCTV Music 音乐榜上榜 – Interview 1 & 2 (eng subbed)

  • Lay bilang kalo dance OVERDOSE ada beberapa versi. Kalo menurut SuHo kemaren di XOXO ada 8 versi. Masing2 EXO K dan M punya 2 versi jadi ada 4 dan untuk berduabelas ada 4 lagi jadi 8. Bedanya apa? Coba kalian liat perform2 mereka, kadang SuHo yang ada di posisi atas di awal lagu (pas part lyric come in) tapi kadang Baekhyun yang ada di atas.
  • Tao sakit demam pas EXO M Perform tgl 19 Mei kemaren di CCTV. MC minta ijin pegang dahinya Tao dan ternyata benar dia demam tapi tetep bakalan perform. Keren! Tao keliatan pucet juga di sini, kesian~ gue salut sama profesionalitasnya EXO.
  • Lay nunjukin salah satu point dance OVERDOSE. Dia performin gerakan ngebikin love sign pake jari terus lovenya ditelen. Ini bener2 ditelen chingu karena mereka buka mulut beneran pas perform, coba kalian liat deh kalo mereka lagi perform. Lovenya diolah di perut dengan gerakan tangan memutar di depan perut kayak usus lagi mencerna makanan dan itu jadi tenaga buat terus cinta ke EXO. *ceritanya begitu*

GambarGambar

Diambil dari: EXO M – 140510 CCTV Music 音乐榜上榜 – Interview (eng subbed)

  • Saat ditanya Kris dapet ide ngegambar darimana, fans penasaran soalnya. Kris bilang dia dapet inspirasi dari pengalaman dia sendiri. Contoh dia barusan liat kuda nil, nah habis itu dia bisa deh ngegambar kuda nil tapi dengan style dia sendiri tentunya. Si MC bilang jawaban Kris sangat filosofis. Gue sie ketawa ajah..kagak tahu itu bang MC Kris kalo ngegambar galaxy style banget, haha
  • Lagu yang paling direkomendasiin Luhan di album OVERDOSE adalah Moonlight *selera lu sama bang ama gua…itu lagu bagus banget sumpah*

GambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: EXO M – 140425 iQiyi 泡菜帮 (eng subbed)

  • Umin cedera saat perform di acara ini, jadi formasi Umin di awal lagu yang diatas harus diganti. Kesian chingu. EXO buat satu perform itu rehearsal sama take-nya banyak..tiring.
  • Untuk ultah Luhan, fans bikin project Golden see pake lightstick pas EXO perform dan itu bikin Luhan sangat terharu dan akhirnya nulis di weibonya “ditengah2 fans yang menangis, dapat dikatakan bahwa hubungan idol dan fans adalah sangat luar biasa dan aku merasa bersyukur punya kalian (fans).

GambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: EXO M – 140510 百度King榜 Baidu King Interview (eng subbed)

  • Luhan ga suka traveling, dia lebih suka istirahat di rumah kalo liburan. Kenapa? Karena traveling harus naik pesawat sedangkan dia ga suka ketinggian, haha. Lain sama Tao yang suka banget traveling dan dia pengen kembali mengunjungi tempat2 di luar negeri yang pernah mereka kunjungi dulu. Chen pengen ke rumah member2 EXO M yang ada di Cina. Umin juga, dia uda ke semua rumah kecuali rumah Tao makanya dia pengen bisa maen ke rumah Tao. Kris juga suka traveling dan dia pengen lebih mengeksplor wisata di Cina lagi soalnya meski dia orang Cina tapi belum semua tempat di Cina dia kunjungi.
  • OVERDOSE kata Kris adalah sebuah lagu yang menceritakan keoverdosisan cowok yang mencintai ceweknya dan itu akhirnya menjadi sebuah candu (addictive) bagi si cowok. OVERDOSE adalah urban, hip hop, R & B genre song yang bakalan bikin siapapun overdose.
  • Luhan paling suka lagu Moonlight. Dia nyanyiin lagu ini bareng Chen. Dia rasa ada “rasa” Cina di lagu ini meski juga R& B sebenarnya secara genre, semacam ke fusion jadinya. Fusion itu mix chingu, beberapa genre ngeblend (nyampur) jadi satu. Iya sih, lagu2 EXO di album OVERDOSE rasanya pada fusion semua apalagi yang Love Love Love tuh, kentara banget unsur Chinese-nya.
  • Kris dan semua member EXO suka banget ngebikin lagu/lirik. Kris kata Lay adalah salah satu member yang suka banget bikin lirik. Kris sendiri mengakui itu dan bilang dia sering dapet inspirasi nulis lirik dari pengalaman dia sendiri.

 

 

Komentar
  1. tata mengatakan:

    Setuju banget sama luhan
    lagu yang enak setelah overdose itu ya moonlight
    walaupun semua lagunya emang enak

  2. yua mengatakan:

    narinya kebanyakkan versi
    ohh love sign ternyata ada artinya yah, daebak lah yg bikin koreonya
    di album overdose paling suka thunder, sama love love love. nuansa cina kerasa

  3. cristabella joe mengatakan:

    aku sependapat sama luhan kalo liburan lebih enak dirumah, aku gak suka ketinggian juga tapi aku orang nya badannya tinggi padahal masih SMP 1

  4. Saipa mengatakan:

    masa iya luhan takut ketinggian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s