Fakta-Fakta EXO Part 168 (BTS OVERDOSE MV & Comeback)

Posted: Mei 30, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB] EXO Overdose MV BTS

  • Ini adalah BTS pembuatan MV Overdose. Kris dengan sangat percaya diri bilang kalau dia adalah member yang paling hebat dalam jumping rope dance #diiyainajalah😀
  • Chanyeol bilang kalo pas sekolah dulu dia dapet nilai A di pelajaran Olahraga tepatnya saat disuruh jumping rope. #iyadeh😀
  • Kris bilang kalau dia merasa paling bebas saat dia bermain basket. *iyah, keliatan banget memang. Kalian uda nonton coolkiz belum? Acara KBS yang Kris diundang buat tanding basket sama seleb2 Korea lain di situ. Keliatan banget Kris seneng dan free banget saat dia main basket, kayak jadi dia yang sesungguhnya. Gue seneng tiap kali liat dia main basket chingu, keliatan ga ada beban dan nyaman. Mungkin kalo dulu dia ga nurutin kata temennya buat ikutan audisi SM sekarang dia adalah pemain basket. Dia termasuk jago chingu, dia termasuk pemain yang sering bikin poin di pertandingan yang gue maksud ini*
  • D.O, Yeol, Kai dan SuHo ngebentuk formasi mirip phyramid di awal lagu. D.O dibawah dan SuHo diatas. Orang2 mungkin berfikiran D.O yang paling berat tugasnya karena posisinya di bawah tapi sebenernya yang paling berat dan lelah adalah 2 orang yang mensupport formasi mereka dari samping (Kai Chanyeol). Inilah mengapa member yang kuat yang ada di samping. Coba kalo D.O sampe SuHo yang disamping, bisa rubuh ntar itu formasi, wkwk. #barutahu
  • Sempet2nya beagle line ngejoke di sini. Baekhyun ngejokein Kris dan berhasil. Dia nepok bahu Kris tapi pas Kris madep belakang Baekhyun ngilang dan sukses. Nah Lay ikut2an kayak gitu juga dan sasarannya Tao. Bukannya habis nepok dia ngacir ke belakang malah ngacirnya di samping Tao berdiri, otomatis ketahuan kan? Haha. *Lay, please jangan becanda yah..dirimu ga cocok ngelakuin hal2 kayak begitu, haha*
  • SuHo ikutan ngejoke dan gue pengen ngecekek dia kayak Chanyeol di firstbox. Kan konsepnya labirinnya EXO itu sekali masuk kagak bisa keluar nah si SuHo malah bilang “kalau begitu aku akan buka navigasi biar biasa keluar..” setelah ngomong kayak gitu dia minta maap dan langsung ketawa2 basi sadar kalo omongannya daritadi ga mutu, haha. *Uda bang, jangan coba buat joking deh..stop stop!” *panggil Yeolie buat nyekek SuHo lagi* haha.
  • Buat yang kepo logo labirinnya EXO itu ada jalan keluarnya atau ga kalo uda masuk, Jawabannya ga ada. Jadi sekali masuk ga akan bisa keluar. Di MVnya juga ceritanya member EXO kagak bisa keluar dari labirinnya. Ibaratnya sekali kalian suka sama EXO ga bakalan bisa keluar dari pesona mereka #eaa
  • Kembali lagi, mereka ngegunain one take camera technique tapi dengan gaya berbeda. Kamera yang dipake khusus chingu dan itu berat banget. Chen sempet nyobain bawa kameranya tapi ga kuat lama2 karena berat banget, haha.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: [ENGSUB] 140508 EXO Rehearsal BTS

  • Ini adalah video BTS Mnet comeback EXO untuk pertama kali performing.
  • Leader SuHo ngasi penjelasan tentang OVERDOSE ke viewer semua. Hampir sama kayak penjelasan Kris di interview2 Cina. OVERDOSE menceritakan cinta cowok ke cewek yang walopun overdose tapi tetep ajah kerasanya kayak sweet medicine, sweet addictive atau candu yang ga akan bisa ilang dan manis. Digambarin juga dengan maze/labirin/miro dimana si cowok uda masuk ke cinta itu dan ga bakalan bisa keluar. OVERDOSE adalah urban R & B dance song.
  • Point penting dari OVERDOSE kata Chanyeol adalah sekali jatuh ke mazenya, orang ga bakalan bisa keluar.
  • Suho ini keliatan banget passionnya. Sebelum camera take on dia latihan dulu semacam rehearsal pribadi tapi dia kebangetan latihannya, yang bener2 membara, maksimalll banget. Gue takutnya dia onfire di awal ntar take on uda capek, haha. Kalo orang rehearsal kan biasanya kalem yah, ga ngeluarin seluruh tenaga tapi SuHo beda, dia selalu mencoba maksimal..passionnya gedhe banget, haha. That’s our leader chingu. Semangat membara untuk tiap apa yang dia lakuin gue suka banget meski jatohnya ketawa karena SuHo lucu kalo lagi serius, haha. Kalo dia serius hawanya pengen gue bully mulu😀
  • Yang lucu di sini D.O sama Chanyeol ada percakapan urgent tentang kaos kaki. Si D.O pengen kaos kakinya dinaikin tapi Yeol bilang harus diturunin kayak dia. Kai yang ada di deket D.O sama Yeol nyaut dan bilang “apa ajalah yang penting cepet~”. D.O ngasi alesan tapi sama Yeol tetep disuruh nuruin, haha. Uda badannya kecil, dibawah nopang SuHo pake diomelin Yeol lagi, nasib nasib, haha~#poorD.O😀
  • Karena konsep OVERDOSE masi pake kamera yang muter2 kayak Growl makanya cukup complicated kalo lagi take on, banyak NGnya. Termasuk di Mnet comeback ini, mereka harus beberapa kali ulang take on karena ada aja yang masi belum sempurna.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Sumpah demi apa kris di sini ganteng banget…

  2. desinatasia mengatakan:

    min yg bikin ngakak tu pas lay ama luhan begaya ala model..jalan mondar-mandir gak jelas maksud nya..

    tiap liat MV Overdose aku pasti senyum2 sendiri…gimana enggak..baekhyun tu usil banget..di saat semua orang pada serius nari..eh sempet2 nya dia bikin ulah nyolek pipi nya sehun…ampek sehun mau gak mau senyum2 sendiri di saat semua orang pasang wajah serius..

  3. kartikapatandianan mengatakan:

    hahaha ada2 aja kaos kaki aja diberantemin -,-

  4. Linda T mengatakan:

    Gokil tu nak” exo,

  5. tata mengatakan:

    Ya ampun yeol kaos kaki aja sampe dipermasalahin haha
    aduh baek jailnya kebangetan deh wkwk
    suka banget sama exo
    kalo bikin konsep mateng banget
    Yang bikin konsepnya kepikiran aja lagi bikin labirin
    sweet medicine
    Ohhh myyyy ^^
    Im overdose kalo baca arti lagu overdose

  6. ydrika69 mengatakan:

    lama bgt nungguin posingan mimin..bahasa selalu bikin ngakak..

    Untuk exo emang deh makin hari makin gokil aja

  7. yua mengatakan:

    lay ini emng lucu bgt polosnya ketulungan
    hahah suhoo kesian

  8. anya camilla mengatakan:

    Aduh gue ngakak liniat nih video trus kayaknya chanyeol.sempet bilang “pake.stocking aja kalo gtu”. Gue klo jadi D.O udah balik dorm kunci pintu kamar kaga mau keluar.Sempet lihat tangan nya sehun diperban ,cedera kah?? Tapi pas perform pke sarung tangan
    selalu leader suho itu jayus nya tingkat akherat pengen jitak bgt gue lin ,

    • lindashin mengatakan:

      ahahaha..iye itu emang dia bilang pake stocking ajah, gue lupa nulisnya, haha. Kalo Sehun gue kagak begitu perhatiin. SuHo emang dari dulu sepolah2nya aneh😀

  9. anya camilla mengatakan:

    Beteww lin itu logo exo yg labirin itu bikin gue kliyengan pas liat pertama kali ,bukam karena pola nya tapi karena bentuk nya ,betuknya segi enam kayak struktur senyawa benzena ,eeuum utu senyawa benzena kan yang ada dibensin. Yg harumnya bikin ketagihan ini beneran pas deh ama lagu nya exo. yg overdose .Wuiiiih keren ye wkwkwk gue lasg nyambung itu mulai dari logo yang bntuk nya samakyk senyawa benzena dan bnr kan bikin.overdose kyk senyawa benzena yang bikin.overdose klo sekali nyium itu bau2senyawa benzena *anak.kimia coy*

    • lindashin mengatakan:

      ohya? haha..mungkin sih itu. Tapi nyambung juga kok kalo disambung2in sama senyawa benzena itu..

      • anya camilla mengatakan:

        iya lin beneran deh itu ,otak gue langsung nyambing pas pertama kali.liat logo exo di lagu overdose ,itu senyawa benzena senyawa aronatic yang baunya.harum bikin.ketagihan kalau nyium itu wangi senyawa benzena ,ini.yg bikin logo orang kimia kah?? wkwkw dan senyawa benzena itu ga bisa putus ,udeh muter2 aja disitu kalao mau keluar susah ,cocok itu.sama konsep exo yg sekarang.Bnr2 bikin overdose itu pria2 tampan walaupun kelakuan agak.memalukan kadang ,tapi gapapa lah.ketutup sama ganteng nya mereka dan kalimat sakti itu pun keluar “Untung Ganteng”😀😀

  10. Acha Kim mengatakan:

    Gue iseng nyelesein maze logo Overdose buat buktiin perkataan Yeol😀 Start-nya dari segienam yg di tengah itu, bener2 harus konsentrasi kalo mau nyelesein maze-nya! Kek kurang kerjaan nih gue😀

  11. Cahaya anjani mengatakan:

    Bener bgt tu exo bikin candu diriku
    gk pernah-pernahnya aku ngefans sama bb korea kayak gini denger lagunya saja rasanya seneng tapi juga sedih kapan gitu bisa ktumu hikz mimpi
    n aku juga gk pernah bosan dengarin lagunya sungguh hebat exo

  12. alexis mengatakan:

    comeback exo 2015 yang judulnya call me daddy sudah bocor di youtube lagunya…
    cepet banget bocor terus kalo exo mau comeback sama kayak overdose…
    kenapa SM selengah ini?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s