Fakta-Fakta EXO Part 171 ~ Another Mr.Random was born , Deer Lu :D

Posted: Juni 8, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EXO M – 140504 娱乐星天地 Entertainment Star World (eng subbed)

  • Kris bilang di sini kalo kekuatan Tao adalah suka ngebongkar kekurangan orang lain, haha. Taonya pasrah ajah dengan mukanya yang kayak orang ga niat idup gitu, di mukanya kayak ada tulisan “terserah lah lu mau bilang apa gege” , haha. Si MC bilang “apakah pendapatmu tentang Tao tidak berlebihan, apa yang sudah Tao bongkar memangnya?” Kris bilang kalo Tao ngebongkar rahasia orang itu uda bukan surprise lagi, banyak banget..dan Kris sendiri sering kena, haha.
  • Kelebihan Luhan bagi Lay adalah dia punya muka yang kecil, haha. *di Korea ada pendapat kalo orang ganteng/cantik itu yang mukanya kecil chingu..jadi punya muka kecil itu bagus*. Selain itu kelebihannya adalah Luhan itu orangnya loyal kalo sama temen, setia lah. Lay kan sering tuh cedera, nah Luhan ini sering nganterin dia ke Rumah Sakit. Selain Luhan, member yang sering nganterin dia ke RS adalah Chen dan Tao. Mereka adalah orang2 yang menurut Lay loyal.
  • Bagi Luhan, Umin adalah teman yang enak diajak ngomong. Ini factor karena Umin dan dia seumuran juga.
  • Bagi Umin, Chen adalah anak yang sangat ramah dan dia punya sense dimanapun dia berada (sensenya bagus). Umin bilang uda nganggep Chen adik kandung dia sendiri. Umin kan punya adek cewek tuh, kenapa ga dikenalin ke Chen ajah? Haha *ini author apa mak comblang si? #hemm*.
  • Bagi Chen, Tao adalah orang yang menjaga tubuhnya dengan baik sehingga bentuk badannya bisa bagus banget. Yeah..he is athlete indeed, haha.
  • Bagi Tao, Kris adalah fashion star. Kris tiba2 nyaut “bentar..kok kayaknya gue salah ngomong yah? gue salah ngasi jawaban ini, kok semuanya pada ngomong yang baik2?” haha. Iyah, member selain Kris ngomong yang baik2 tentang member lain sedangkan Kris yang dapet kesempatan bicara pertama langsung ngebuka “aib” Tao, haha. MC sampek nyimpulin kalo mungkin Kris ini suka ga didenger kata2nya sama member lain, haha. Lay meluruskan kalo bukannya ga didenger cuman Kris sendiri jarang ngomong sama member2 jadi ya mereka selalu menentukan apapun sendiri contohnya memakai cara “kawi pawi po/gunting batu kertas” dalam menentukan sesuatu daripada arahan dari Kris. Meskipun jarang ngomong, mereka bilang kalo lagi ada perbedaan pendapat mereka menyelesaikannya dengan ngomong kok. Iya, ini gue rasa terjadi setidaknya selama 2 tahunan ini. Mereka selalu menjadikan “pembicaraan intens” sebagai jalan keluar.
  • MC menanyakan keloyalitasan Luhan tadi. Mereka tanya berapa banyak uang yang akan dia pinjamkan pada member lain jika ada member yang memerlukan uang itu. Luhan bilang dia akan pinjamkan maksimal kurang dari separuh uang yang dia punya. Luhan sendiri pernah minjemin uang Tao sekitar 1 juta won (10 juta rupiah lah) ke Tao. Dan Luhan bukan yang tipe orang pertama yang nanyain utang itu, cuman dia inget kalo ada yang utang ke dia, haha. Lay langsung deh itu pengen utang juga ke Luhan ngedenger kalo Luhan ga terlalu itung2 kalo ngutangin temen, haha.

GambarGambarGambarGambarGambar

  • Di sini mereka maen games seru. Jadi ada 6 telur dan salah satunya masi mentah. Member2 EXO lalu main kawi pawi po untuk nentuin urutan milih telur itu. Member yang dapet urutan pertama/setelah itu punya hak dapet sarung tangan atau berubah posisi di urutan paling akhir. Habis milih telur itu, mereka diminta mecahin telur itu pake tangan. Member yang mecahin telur mentah hukumannya makan telur mentah itu. Begitu tahu rule gamesnya, muka member2 EXO M pada jelek banget, terutama Luhan. Ga ngebayangin dong mereka bakalan makan telor mentah di sini, haha. Chen dapet giliran pertama dan dia ngegunain hak buat make sarung tangan ketika sudah memilih telur. Kris sempet bilang tindakan Chen melanggar aturan, tapi Chen bilang kalo dia kan yang menang dan dapet urutan pertama jadi itu hak dia dong. *Chen sayang sama member kok, cuman dia lebih sayang sama dirinya sendiri, haha. Love your self first before love others, haha. #poorKris*. Member2 cuman pasrah aja, terima nasib, haha. Tao dapet giliran terakhir dan dia cukup senang. Bahkan dia bilang kalo Kris yang 2 urutan sebelum dia yang bakalan dapet telur mentah. Krisnya diem aja pasrah dibully adek sendiri, wkwk.
  • Ini kayaknya nasib berkoalisi sama Tao buat bikin Kris kena telur mentah. Pas Chen balik ke tempatnya setelah selamet dari telur mentah tadi Kris nyuruh Chen pergi ajah, haha #sabarKris. Tao tos sama Chen seakan bilang Chen telah melakukan sesuatu yang benar karena dia uda ngegunain sarung tangan dan dapet telur mateng tadi, berarti chance Kris dapet telur mentah makin besar, haha. Lay yang dapet giliran kedua juga sukses dapet telur mateng. Luhan balik ke tempatnya dan dia tos sama Tao. Kesempatan Kris dapet telor yang mentah berarti semakin besar, haha. Kris juga sie, pas Luhan milih telor tadi dia terus2an bilang telor Luhan yang mentah *ngomong jelek ke orang lain balik ke dia sendiri, haha*. Muka Kris langsung asem banget, sumpah lucu banget ini. Kris dibully sodara2, haha.
  • Berikutnya giliran Kris dan dia ngegunain previlages yang lain selain sarung tangan yaitu dia berubah posisi di urutan paling akhir (setelah Tao). Yang lain ga nyangka Kris ngegunain pilihan yang ga jantan itu, haha *kepepet min..daripada gue nempok telor mentah..haha*. Akhirnya XiuMin yang menggantikan urutan Kris. Umin milih satu telur dan ketika memegangnya dia rasa dia salah pilih lalu dia minta MC buat ngijinin ganti telor. Akhirnya MC ngijinin. Tao daritadi juga terus2an bujuk kakak2 MC buat ngebiarin Umin ganti telur. Kris terus2an bilang ga boleh ganti tapi ga digubris, haha. *kasian ini leader pendapatnya ga dianggep* #pukpukKris.
  • Akhirnya setelah diganti, Umin beruntung karena telur yang dia pecahin bukan telur mentah. Backsound pas Umin berhasil langsung backsoundnya Kwangsoo di Runningman. Kalian tahu kan? Backsound yang feelnya apes itu, haha.
  • Ini hidup mati Tao ibaratnya. Tinggal 2 telor yang bisa dia pilih. Tanpa ragu2 dia milih salah satu telur dan ajaibnnya dia dapet telor yang mateng. Langsung deh itu backsoundnya Suk Jin Runningman keluar, backsound yang feelnya apes+kalah buat Mr.Laxy, haha. Muka Kris langsung merah dan di mukanya kayak ada tulisan “hari seperti ini akhirnya datang juga” *sumpah moment ini kocak banget sodara2*. Kris menyesali keputusannya ngegunain previlages lagi, haha. Ya Allah apes banget kamu bang Kris. Nasib dan Tao telah berkoalisi membullymu. Yang sabar yah nak, haha.
  • Semua member pada ngakak gegara Mr.Laxy dari dulu apes mulu kalo maen games, haha. Akhirnya dia pasrah dan mukul telurnya. Diluar dugaan telur yang dia pukul ternyata mateng sodara2 #heol. Dia kaget tapi langsung seneng banget dan bilang “YES!”, backsoundnnya juga langsung Halleluya ala2 gereja gitu, haha. Tao mukanya jadi asem banget dan bilang Kris harusnya makan telur mentah. Dia kan kalah jadi harus kena hukuman kata Tao. MCnya ngejelasin kalo mereka memutuskan itu karena takut member akan merasa buruk kalo beneran makan telur mentah di acara itu makanya mereka ganti. Tao bilang kalo ga ada gunanya dong semuanya tadi. *udahlah Tao..kamu kok kecewa banget gitu, lagian Kris kan gegemu sendiri, kejam amat kamu..haha*.

GambarGambar

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

  • Yang kedua mereka main games nebak pake gerakan. Lay dapet urutan pertama dan dia mencoba menggambarkan suatu hal/benda pake tangan. Kata yang harus dia gambarkan adalah panda. Dia membuat gesture memutar2 jari di depan mata membuat seakan2 mata panda dan menunjuk warna item di ujung bajunya. Lay lupa kalo ga semua member sisi ujung bajunya item, ada yang putih kayak punya Kris, haha. Chen yang ada diurutan kedua melakukan apa yang Lay tunjukkan, begitu juga Kris yang cuman ketawa2 aja dari awal gegara bingung itu maksudnya apa, haha. Umin juga melakukan hal yang dia liat dan nampaknya juga ga tahu maksudnya apa, haha. Luhan yang diposisi paling menentukan melakukan apa yang Umin lakukan dan dia meneruskannya ke Tao. Tao yang sempet bingung itu apaan akhirnya bisa nebak kalo itu panda. Yang bikin gue menboong disini adalah Luhan sodara2. Masa dia bisa2nya bilang kalo harusnya panda itu kayak yang dia lakuin. Apa coba? Dia duduk memeluk lutut *uda kayak lirik Gommen ne Summer-nya JKT48~ dirimu duduk memeluk lutut, di pinggiran geladak..lalalala #malahnyanyi* dan madep belakang. Semua member termasuk MC langsung terpaku, mereka menboong semua. Backsoundnya juga yang langsung lagu bernada hopeless gitu. Oh My deer…kalo kamu kayak gitu mana ada orang yang tahu kalo itu Panda?? Tao ampe bilang “itu panda darimana?” Iyah Tao, gesture kayak gitu kalo jawabannya Panda cuman Luhan sama Tuhan ajah yang tahu, haha. Baru kali ini gue liat Luhan ngerandom serandom ini, sumpah somplak banget ini deerLu. Anak2 EXO emang pada random semua..out of imagination, kocak. Good job uri Luhan, lanjutkan nak!Gue tunggu aksi loe selanjutnya! LOL. Kalo ngebully Kris SuHo mah uda sering, kalo Luhan kan belom yah? kayaknya mulai sekarang gue punya sasaran baru, haha.

GambarGambarGambarGambarGambar

  • Kris ini emang dagelannya EXO. Kan round kedua kata yang harus mereka komunikasikan adalah jungdok (overdose), nah si Lay ngasi gerakan dance OVERDOSE yang pendulum dance. Habis itu Chen ngasi gerakan yang eating love dance dan pendulum dance. Kris keliatan girang banget ngeliat Chen ngedance OVERDOSE, ketawa2 gaje dari awal dan keliatan tenggelam memperhatikan gesture Chen. Pas Chen ngedance, dia ikutan ngedance dengan sangat bahagia, sumpah menikmati banget Krisnya, haha. Habis itu Kris menunjukkan hampir semua dance OVERDOSE ke Umin *lebay emang ini Mr.Laxy, yang lain mah nujukin satu/dua gerakan doang, nah dia banyak banget, haha*. Kris sangat yakin Umin paham dan uda satu hati satu rasa sama dia, haha. Kris ini ampe dipeluk Chen dari belakang (ditahan) biar berhenti saking hyungnya itu somplak banget dari tadi. Lha gimana ga somplak? Dia ngedance OVERDOSE banyak banget, too much. Sambil senyum2 gaje sama terus2an ngeyakinin Umin kalo mereka satu hati lagi, Oh Kris Mr.Laxy, please be more elegant. Chen keliatan sayang banget sama Kris di sini. Kalo gue jadi Chen gue pasti juga akan melakukan hal yang sama, kalo ga ditahan Krisnya bakal ngedance sampek subuh mungkin, haha.
  • Umin akhirnya hanya mencopy satu gerakan dari Kris yaitu gerakan Kris di OVERDOSE pertama kali yang kayak ngebentuk segi empat pake tangannya itu. Luhan menirukan hal yang sama meskipun sebelumnya dia sempet bingung di awal cuman setelah mikir dikit akhirnya dia tahu maksudnyaUmin. Tao disuruh nebak dan tebakan dia pertama adalah dance *mendekati tapi salah*. Lay lalu menunjukkan dance pendulum dan Tao ngejawab hipnotis *elahh salah lagi*. Akhirnya Tao diputuskan gagal ngejawab dan member lain diminta MCnya buat nebak (selain Lay). Chen mengajukan diri dan dia sukses menebak kalo jawabannya OVERDOSE. Muka Tao langsung kayak ga percaya gitu, haha. Makanya nak, jangan suka ngebully hyung..lu sendiri juga ga bisa kan? Haha. Sumpah ini acara kocak banget. Gue jadi inget Mr.Laxy lagi, kangen randomnya..Miss U Kris. Sampai kapanpun gue akan selalu inget moment2 random kamu di EXO. #WeMissYouKris

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

Komentar
  1. christabele mengatakan:

    ya ampun kak aq jdi kangen sama mr. Randon Kris….

  2. hernachoi mengatakan:

    iya aku jg rindu kris… ia kak skali kali mh ngbully luhan, itu mrupakan sesuatu yg baru hahaha

  3. desinatasia mengatakan:

    nasib mu nak-nak # tepuk-tepuk bahu tao..# punya gege ama hyung (tunjuk-tunjuk kris ama baekhyun) yang suka menindas mu..kadang aku kasih lait muka asem mu hasil dari di kerjain gege ama hyung mu..

    min demo yuk ke SM..ini agensi hobi bangt bikn anak orang galau..samp sekrg maslh kris belm jg jels..gege keluar ap mash d exo jg mash tand tany besr..blum lg banyk rumor bertebaran di mana2 yg bikn kita sbgai fans bingung..
    mau nya sih biar semua jels..klau gege keluar yg monggo ndak pa2..asal gege nya senang dan bisa mengejar impiannya..klau pun tetap d exo..fans pasti langsung sukuran 7 hari 7 malam..hehehe

    • lindashin mengatakan:

      haha..masalahnya ga sesimple itu. SM memang selalu jadi kambing hitam tapi gue kira karena kita ga bener2 tahu akar masalahnya apa memang bener dari SM/member sendiri jadi lebih baik ga tergesa2 nyalahin SM🙂

  4. PJA mengatakan:

    Sumpah yang milih telur itu keten bongit gak bohong dan tao kyanya sangking keseringan sama sehun sifat evilnya udh meraja lela.. gawat bener ni maknae tp nih exotic masih blm stabil gegara kris gege yang kmrn baru muncul again setelah sekian lama

  5. Emily emiliana s mengatakan:

    hahaa ini sgt lucu.. Miss U Mr. Laxy..😦 desinatasia Komennya lucu.. Sukuran 7 hari 7 malam. =D

  6. Aninda mengatakan:

    Tidaaaakk, apa apaan itu Luhan jadi random begitu, nanti gawat kalau jadi target bully kak Linda, hiks #okehinilebay

    Tao jadi jahat gitu apa mungkin gara gara Kris yg di awal ngomong jelek tentang doi ya? Pokoknya tetap cinta sama exo, terutama Lulu, haha

  7. tata mengatakan:

    Xiumin emang punya adek ya thor ?
    Bukannya member exo itu magnae semua di keluarganya
    soalnya waktu pernah baca di salah satu fansite kalo mereka magnae semua
    dan ada juga yang anak tunggal, kaya luhan misalnya
    ahhhhhh krisss i miss u so much
    kapan ya kira” bisa liat kris ge ini random lagi
    oh ya thor katanya dia juga udah nerima film yang dari dulu di tolak sama SM ya
    ehhhmmm satu lagi mau nanya
    Katanya itu marga luhan itu Lu ya ?
    Kemaren baru baca thor
    Katanya marga luhan yang xi ataupun xiao itu bukan, bener ga sih thor ?

    • lindashin mengatakan:

      Umin punya adek kok..ada foto masa kecil dia sama adek ceweknya. Kalo Kris uda nerima tawaran itu gue jujur belom tahu. Kalo marganya Luhan gue juga kurang tahu..maap, hehe. Mungkin gue perlu searching lagi.

    • Nuli Tao Pandari mengatakan:

      Sorry nih.. nyamber aja.. iya bner.. nama asli nya Lu Han.. Lu Han.. pdhal kalo kata gue bagusan Xiao Lu Han .. lebih gmna gtu…

  8. yana mengatakan:

    tao kecewa bgt wkt tau telur yg dipecahin kris ternyata telur matang.padahal dia berharap bgt telur itu telur mentah.bener2 evil tu maknae.
    waktu luhan duduk pas meragain panda bener2 bikin shock…maksudnya apa coba?kyknya sifat random kris udah nular ke luhan

  9. Linda T mengatakan:

    T.T huaa jadi kngen ma kerandoman kris di exo,
    Jadi pengen nangis. . .
    Daebak eoni, aku sampek ketawa” gaje baca postingan eoni. . .
    Selalu bisa bikin ketawa. . .^^

  10. lindA mengatakan:

    Uuh jd kangen dh ma mr.galaxy kpan lgi coba lhat dia ngerandom ma di bully? Ga da lgi dagelannya Exo..
    Tao kena karma tu makanya jngn jhat2 ma hyungmu nak!.

  11. elsi_bacon mengatakan:

    Lah . T^T
    uri awesome kris .

  12. elfa mengatakan:

    kangen sama mr. galaxy …

  13. Atri mengatakan:

    Eon, di Solo ada kumpulan Exo Stand?

  14. anisahasanah61 mengatakan:

    bakalan kangen banget pasti sama Kris😦

  15. Filar mengatakan:

    author, i frequently visit your site. review tentang mnet xoxo exo yang ke 4 dong. ^^

  16. elfexo24 mengatakan:

    ah… masih patah hati sama mr. galaxy… T.T

  17. elfexo24 mengatakan:

    haha lulu. emang bener si itu pose” ala panda gitu. tapi kyanya itu ktbak mlh jd ky org lagi galau dh… :v

  18. anya camilla mengatakan:

    abang lulu kemana sifat mu yang kalem bin.unyu2 cimit2?? aideeeh panda masa.bgtu -___-‘ ini.gue rasa luhan.kalo ke kebun binatang yang diliat bukan ciri fisik nya hewan tapi memperhatikan bagaimana kebiasaan hewan itu -__-‘ yekali bang panda begitu ,udeh kayak orang yg frustasi gara2 nilai ujian jelek atau ga bisa ujian.pendadaran secepatnya *ini.kayak nya gue curcol*😀 ,lindaaa gue minta contact lo donk noleh kaga ??

  19. Nuli Tao Pandari mengatakan:

    ‘Muka ga niat idup’ -_- apa cubak. Author nih emang pling hoby ngatain MyHoneyBeibyTao huuuuh *jambak author* xD 😀

    Sumpah ngakak guling2 Thor itu Kris bner2 di Bully.. kagak Suho kagak Kris..sma2 di Bully.. bner2 deh jadi Leader gk ada wibawa2nya sama sekali…. kkkkk… I Miss u Kris..

  20. yhiena exotic-inspirit mengatakan:

    tao pengen banget kris dapetin telor mentah .. pasti tao mau balas dendam ma kris yang udah ngebokar aibnya……..^_^

    oyy aku reader baru disini .. salam kenal
    sma aku juga kangen ma laxy oppa..
    I MISS U LAXY OPPA………….

  21. rilla mengatakan:

    hai🙂
    jujur aja, ak ngrasa kehibur hbs bca in. soalny msh galau tntg kris itu
    mkasih udh review🙂

  22. monika mengatakan:

    seneng bnget akhirnya bisa nemuin blog kya gini.. keren eonn..
    jadi kangen sama kris..
    kya,a luhan deh yang bakal ngegantiin kerandoman mr.laxy..haha
    di tunggu fact selanjutnya ya eonn..

  23. nillachan mengatakan:

    nape bang luhan jongkok kek abis dianiaya gitu._.
    jadi inget Bo ama shinchan yg lagi maen petak umpet tapi gada hantunya-_-#gubrakk
    *love u geee ^.~*
    pasti gamenya bakal lebih seru kalo ada my honey bunny byunii xD
    tao mah… kece._. ga heran gw sukaa banget ama Duo maknae exo, Taohun xD

    baca postingan uni, berasa jd nonton langsung muehehe xp
    oiya un,kalo bisa, tulis jg dunk tentang skandal2, ato gosip2 ttg mereka yg lagi nyebar2 ga jelas(?)
    ama kalo bisa juga, updet ig mereka xD#PLAKKKbanyakmaunya.
    oke unn, fighting🙂

  24. Adel mengatakan:

    Bang lulu elu ngapain ?
    Elu meragain panda tapi jatohnya palah kyk orang ngegalau nungguin tukang tekwan-.-
    adtfthaskhft._. *pingsan seketika* xD

  25. yua mengatakan:

    hahaha kris yg terbully kan, haduh gimana kabar itu org?
    wkwk luhan loyal yak, ati ati ntar sering diutangin ama member exo
    luhan nih lucu bgt ya, niruin panda pake duduk meluk lutut, lgian mana org tau kalo itu panda, duduk biasa gitu kan bukan panda doang, bang lulu gemesin deh pengen tampol😀

  26. ydrika69 mengatakan:

    tao napsu amat ngebully kris..
    Itu luhan ngapain sih Yaoloh,..

    Min aku tunggu update an mu lagi

  27. Nuli Tao Pandari mengatakan:

    Sorry nih thor.. mau tanya author kalo blanja di ol shop di mana yah.. boleh mnta gk nomernya atau Pin nya.. kaya jaket2,kaos EXO.. soalnya kalo nyari sndri takut nipu gtu.. ya.. plaese.. *Bbuing Bbuing* ..😀 mksh..

  28. Azizah earthling kyungsoo mengatakan:

    Hahaha kocak abiss

  29. jung eun gun mengatakan:

    Kangen kris…sekarang dia kabarnya gimana eonnie? T_T
    Beneran.. I miss you, wu yi fan..
    Itu Luhan mau meniru panda kayak fotonya~memeluk lutut lucu banget!

  30. adelovexo mengatakan:

    chingu. aku mau ngasih info klo xiumin itu pnya adik prempuan dan adik nya itu ngefans berat sama chen. tpi xiumin nya mlah
    ngelarang adiknya buat kenal chen lbih jauh . sdngkan yg dmksudt anak tunggal itu cma member dari cina doang . klo xiumin kan msuk EXO M tpi bkn bkn dri cina . . makasih ya chingu post’an kmu smuanya udh kubaca dan smuanya bermafaat .

  31. Tikha mengatakan:

    Huwaaaaa… Kak, saya jadi kangen ini😦. Tp emg mr.galaxy itu random luar biasa😀. wkwkwk.. Lu Han kenapa kamu jadi begono?! Oh My Deer, iya kak ngebully luhan itu sesuatu yg bru! Lanjutkan!! *Eh

  32. cynthanlu mengatakan:

    I miss kris ,I miss OT12 kris :’)

  33. Azizah amatu zikrah mengatakan:

    Kangen brat ama mr laxy

  34. Azizah amatu zikrah mengatakan:

    Kangen brat ama mr laxy. Mr laxy comeback

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s