Fakta-Fakta EXO Part 172 (Kenangan Masa Sekolah Lay)

Posted: Juni 22, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [Eng Sub] 140621 音乐榜上榜 MC LAY Full Cut #MCYixing

Kalo Lay katanya healing, gue rasa ini moment yang tepat, you know lah what I mean. Sekarang ini mungkin banyak yang bilang #akurapopo gegara berita Baekhyun termasuk gue, cuman sesekali di lubuk hati yang terdalam #eaa #maaplebay bukan I am fine gwaenchanha tapi AKU RApuh POrak POranda, haha #kkaepsong~. Bagi gue mereka cukup serasi sih cuman sikonnya ajah yang ga tepat sekarang. Ditambah lagi tahu itu semua dari media (dispatch), bukan dari mereka sendiri. Belum lagi fakta kalo pic2 yang dishare dispatch bikin shock banyak fans. Kalo dari awal mereka jujur, ngomong baik2, mungkin gue pribadi akan lebih bisa nerima dan mungkin semua akan fine baik2 aja. Gue jujur ok2 ajah tuh liat mbak Taeyeon, Mr.Mr masih mampu gue play tapi aneh kalo liat Baekhyun malah ilfil 3 hari ini, haha. Kemaren nyoba ngeplay EXO First Box baru beberapa menit uda gue close lagi, hahaha #peace. Mungkin karena gue lebih kenal Baekhyun *plis min jangan sok kenal* daripada Taeyeon eonni jadi akibatnya gitu. Kalo gue sebage cewek, ya walopun sukanya sama EXO tetep ajah berpendapat harusnya Baekhyun angkat bicara juga dong, masa Taeyeon doang yang minta maap ama SONE? Itu sih pendapat gue. Apapun itu hubungan ByunTae couple ga akan ngerubah hasil pilihan pilpres 9 Juli nanti dan ga akan bikin gue berubah pikiran untuk tetep pilih the right side #salam2jari *eh malah kampanye..* #abaikan, haha. Ok deh daripada gue ngerandom mending kita liat fakta EXO selanjutnya. Tenang…berita ByunTae ga akan ngebuat gue berhenti suka EXO kok *masi ada Kai my only hope soalnya* #jiahhhh #modus #eaa. Ok sejenak kita lupakan berita2 itu dan mulai move on sambil nunggu komennya Bang Baek seperti apa.

  • Ini adalah kali pertama Lay jadi MC tamu di acara musik China CCTV. Lay uda lancar banget masa, gue bahagia banget ngeliat dia jago banget ngeMC. 2 MC lain juga muji keterampilan Lay ngomong. Dengan bahasa yang rendah hati (tahu lah Lay sekarang artis besar), dia ga segan memuji penyanyi Cina lain. Ngemcee-nya lancar banget ampe MC2nya kagum gitu sama sosok Lay ini, keliatan banget dari muka2 MCnya. Tapi wajar sih dia uda pinter ngemcee soalnya dari kecil kan dia uda jadi artis, sering wira wiri di acara TV Cina. Dan gue seneng Lay bisa berkembang di Cina kayak gini soalnya dia di Korea jarang bisa ngomong juga.
  • Yang bikin terhibur di sini dia ngedance ala2 Michael Jackson gitu, billy jean. Keren banget. Ditambah dia juga main piano sambil nyanyi. Lirik yang dia nyanyiin bikin gue nangis masa. Gini liriknya “seluruh dunia mendengarkan musik yang bagus, kita harus bekerja keras untuk membuat musik yang bagus, mimpi2 kita akan mengumpul di tempat ini, kita akan membawa musik untuk setiap sudut di bumi ini, lagu ini aku buat untuk bisa kalian dengarkan:”. Itu gue ga tahu lagu siapa tapi liriknya masuk banget ke gue. Gue jadi ngerasa kalo itu yang akan dilakukan Lay. Dia selain nyanyi, ngedance kan juga bisa bikin musik. Gue pengen Lay kedepannya terus berkarir dan bisa ngasi musik terbaiknya buat dunia dan berkontribusi positif buat banyak orang dan terus menjaga dan membina hubungan baik dengan fans2nya ^^
  • Di sini Lay sempet ditanya sama mbak MC seputar masa2 sekolahnya dulu. Lay cerita kalo dia suka banget sama masa2 sekolahnya dulu. Dia sangat sayang sama guru2nya dulu terutama Guru Yang, guru kesenian dia. Guru Yang adalah orang paling banyak membantu Lay di kehidupan keartisannya dulu pas masi masa2 sekolah . Yang paling diinget Lay juga adalah pagi2 pasti anak sekolah pada sarapan kan? Nah Lay kecil suka sarapan fried dumpling (mandoo sih kayaknya ini, semacamnya lah). Pas dia kecil dia inget harganya 5 mandoo $2 tapi sekarang dia kaget karena pas dia pengen beli lagi harganya naek banget karena buat dapet 5 mandoo harus ngeluarin $4.5, haha. MCnya nyaut “kok kayaknya kamu pengen protes ke boss mandoonya gegara harganya naek?” haha *uda beda jaman bang, apa2 naek sekarang..haha*. Lay bilang karena dia ngelewatin kedai mandoo itu antara jam 2/3 subuh jadi belum buka, cuman ada papan sama baju2 yang gelantungan di kedai itu, haha. Kalo Lay ada kesempatan dia pengen makan makanan itu lagi. MCnya bilang “haha..so cute”. *Bener banget mbak, Lay emang polos gitu, pure heart..lucu, haha. Gue jadi inget masa2 kecil dulu. Sarapan beli bubur tuh harganya 2 ratus rupiah doang pas masi SD. Waktu SD uang jajan gue cuman 5 ratus rupiah yang gambarnya orang utan tuh, haha. Ga tahu anak2 sekarang yang lahirnya line2 muda diatas tahun 2000 kenal ga sama uang itu, haha. Dulu gue SD apa2 masih murah sekarang beuh bubur mana ada yang 200an rupiah, minimal udah 1000 rupiah. Berarti ga di Cina ga di sini sama ajah yah. Harga2 makanan buat sarapan anak SD harganya jauh banget, naik terus. Kalo inget hal2 kayak gini lucu juga. Maklum lah gue sama Lay beda setahun doang, dia 1991 gue 1992. Hidup di masa2 yang hampir sama. Gue yakin yang baca ini pasti ada yang line2 segini juga, kita melewati masa2 itu ya kawan..disaat uang jajan kita masih 500 perak, mari bernostalgia~haha*

GambarGambarGambarGambar

 

Komentar
  1. anya camillan mengatakan:

    Jadi ingey jaman SD gue lin ,uaf jajannya gue juga uang gope gambar monyet wkwkwk sampe lusuh itu uang ditas gara2 gue bingung mau jajan apa ,dan berujung gue tiap haru beli pita rambut buat kunciran sampe numpuk itu pita dari berbagai macam dan motif ‘-‘) satu box gede mameeeen mulai dari yang kecil sampe yang besar pitanyaa (ini gue jadi ikutan curhat yak)

    • lindashin mengatakan:

      hahaha…kalo gue dulu suka banget sama mainan bongkar pasang sailormoon gitu😀

      • anya camillan mengatakan:

        Lay ini.tipe2 suami idaman weh ,ga banyak tingkah ,adem ayem ,lucu ,beda jauh ye ama chen yg dinobatkan jadi captain beagle lin -_-‘ entah sebuah kebanggaan atau apa ini gue pas tau chen dinobatkan sebagai captain beagle ,au ah bang serah lu dah yang penting lu seneng aja .Duh guw juga jai sedih lin liat baekhyun rasanya gue pengen bgt meluk dia trus bilang “aku. masih ada disini” /nyuri liriknya
        edcoustic/ ,akhir2 ini gue lagi dengerin lagu edcoustic lin dan lagunya bikin nangis weh apalagi yang judulnya Aku Masih ada disini,

  2. desinatasia mengatakan:

    lay udah ganteng,polos,jujur,pinter,gak banyk tingkh,lucu n serbabisa..beruntg bangt exo punya lay..wlau jarg terliht menonjl..tp lay tak bisa d pandg seblh mata..itulah exo mereka saling melengkapi dan menyempurnakan..apa pun yg terjadi aku tetep cinta exo#walaupun 2 hari ini mals liat baek..tp pas liat pictr baek d inkigayo..aku jd kashan..biasa nya dia cerah ceria pecicilan mendadk jd kaku tertekn n senym nya keliatan d paksa..ayolah fans masa kita ninggalin baek krn dia pacran..kan pacaran itu termasuk hak asasi manusia#lebayyy..bang baek hwaiting..

  3. indahtentiana mengatakan:

    hoho akku tau sih uang 500rupiah gambar monyet itu , tapi kalo. di jamanku gak segede jamaneonni kayaknya harganya -_- aku line 97 kalo kata kakakku yang linenya 93 , line2 sederet aku ini dapletnya enaknya. doang . *lho ? /malahcurcol/ wkwkwk .
    laylay , dirimu ini , masa iya mau beli dengan harga yang samaa , bangkrut tu dagang toh -_-

    • lindashin mengatakan:

      Iyahh kita2 ini yang line 90-93an masi inget jaman2 500 monyet banget, kalo kalian mah uda beda lagi, haha.
      Iyah kalo 5 mandoo 3 dollar bisa bangkrut pedagangnya😀

  4. Adel mengatakan:

    Wahh aku SD tahun 2003 Juga masi gope kok, naik kelas dua baru dikasih seribu, haha
    kalo masalah exo, taudeh gue juga sama ama kak linda, rada ilfil ama si baek, hehe
    kasian sii, tapi gue lebih kasian sama fansnya..
    instagram si taeyeon juga d private gegara ini kan, Gue blm liat langsung si, tp kmaren udh ada beritanya,
    trus kak, mau nanya, kris bneran mau d ganti sama trainee SM Xing Zhaolin ya?
    pan masalah kris aja blm d konvir, masa main ganti2 aja…

    • lindashin mengatakan:

      gue 2003 pan masi SD, gue SD dari tahun 98-2004an. Nah kalo yang lahir tahun 2000an kan pasti SDnya uda sekitar tahun 2006an, uda ga jaman duit segitu, itu maksud gue😀

    • lindashin mengatakan:

      Sama aja, gue lebih kasian sama fans2nya. Kemaren diprivat cuman gue baca lagi di twitter uda ga diprivat lagi. Kalo Kris mau diganti gue malah kagak tahu tuh..

  5. jqyunnie mengatakan:

    aq jg bbrp hr ini males banget ngliat muka baekhyun. skg aq berpaling ke chen n suho meski dia random bgt n sok cute…lagu snsd dah tdk ku putar. mkn aq mau mulai donlod lagu2 exo m…
    semalam baru ngliat lay di beatles code…dia emang keren waktu main piano

  6. merisa mengatakan:

    Iya bener eon, aku 93 line, masa2nya beda bnget sama anak2 skarang, dulu kita maenya kotor2an sama ujan2an, klo ujan tuh senengnya minta ampun,hhaha#nostalgia
    Aku juga liat baekhyun pas dia.a jdi pndiem kok agak risih yahh malesin,,
    Klo lay hyung mah kagak usah d tanya lagi, s baik hatinya pake banget,hahah, exo saranghajaaaa

  7. sarahikari930131 mengatakan:

    eonn,, aku kepikiran ama Baek and Taeng.. gimana nasib mereka ya??? aku cuman berharap semoga perjuangan cinta mereka ini ga sia2 kandas di tengah jalan.. kasian ke keduanya.. mereka sama2 udah kehilangan banyak hal gara2 kesalahan mereka sendiri.. tapi, aku cuman pingin fans yang lain juga memaafkan mereka..

    jujur aku salut ama keprofesionalan Baek waktu di Inki walaupun lebih banyak di back up ama KwangHee (bersyukur ada KwangHee disebelah Baek).. tapi, seenggaknya Baek ga sepengecut yang orang lain kira.. masih ga kuat nahan tangis ngeliat Baek jadi kaya yang depresi berat.. huft.. Baek please stay strong..

  8. renithashari mengatakan:

    annyeong eonni🙂 aku ga sengaja nemu blog ini, dan ternyata ini blog keren bgttt… seneng bisa ketemu sm blog keren kaya gini. aku reader baru eonni, salam kenal ya😀

  9. yua mengatakan:

    aku line 95, dulu pas msh sd sempat ngerasain tuh pegang duit 500 gambar monyet heheh😀
    aduuh lay ini emng perfect bgt dah, serba bisa, apa sih yg ngk bisa dr si icing ini
    itu bukan nya lagu dia ciptain sndri? tp gk tu jg deh eoon hehhe
    aku seneng deh kalo lay bisa aktif kayak di cina ini, mengingat di korea kan dia gk aktif bgt krn member chinese

  10. mimi mengatakan:

    iya kalo nge mc emng udh bagus deh, pas dance michael jackson aduuuh menggoda bgt nih anak
    pembawaannya msh polos aja si lay ini wajar lah harga mandoo naik apa apa skrng kan harga melambung tinggi hahaha
    klo artis sering ya keluar malem” baru balik dr kerjaan, ngapain dia lewatin kedai mandoo jam segitu, pasti lay capek deh, klo liat foto” dia di bandara kmren ngantuk bgt

  11. azimuth mengatakan:

    heeeh lay kenapa sih dirimu bikin saya overdosis
    mc ceweknya cantik bgt hahah
    oh ya eon ada ngereview mnet XOXO gak yg 4 episod itu?

  12. alyaaria mengatakan:

    eon masih nyangkut2in baekhyun-taeyeon.. aku juga kadang rada gimana gitu kalo ngeliat mukanya baekhyun sekarang, mau liat mvnya aja suka di-skip pas part-nya. haha..
    lay bener-bener polos ya, gemes liatnya>_<

  13. ismaini mengatakan:

    aku kasian sama si baeki…
    tapi sekali2 hidup itu harus ada masalah biar bisa bertahan hidup di dunia ini…
    biar kedepannya baeki bisa mengambil pelajaran dari masalahnya ini…
    abang lay kau emang polos tapi tetap aja kerennn…🙂

  14. kx mengatakan:

    Liat komenny byk yg curhat nostalgia nih..
    G prnh liat uang 500 yg ad monyet ny..
    Gue br tw lg.. g bs ikutan nostalgia deh…
    Kl d korea lay ngomong ny g lancar jd jarang ngomong..
    jd mc akhirny bs liat lay rajin(?) ngomong.. gua doain sering2 dpt job mc deh…

  15. VishaByun_ mengatakan:

    Anneyoung eonnie ..
    Aku mau koment jga masalah ByunTae yg ga tau ujung’a dmana?! wkwk Kmrin pas di sbs jdi mc Baek santaii bgt kaya ga ada msalah eh pas mau ending acara fans mungkin nunggu kata maaf dari Baek eh tapi ga keluar2 dari mulut’a. jadi ya fans teriak ‘pengkhianat’ gto.. ditambah masalah Sesaeng yg masang kamera di HOTEL LUGE!! hadeuh. down bgt saya…
    Aigoo~
    aku blum liat cctv special Lay.. tapi setau aku itu lay gugup bgt dan itu cipt Lay ndri walau dadakan xD
    tapi lagu cipt Lay enak2 ko kaya ‘Thunder’ hehe..
    Cukup sekian-

    • lindashin mengatakan:

      thunder bukan Lay yang bikin, yang bikin gue kenal. Orang eropa, temenan sama gue di facebook. Lay emang ngomong dia nervous tapi yang ngeliat ga ngerasa gitu🙂

  16. yhiena exotic-inspirit mengatakan:

    aduhh jadi inget jaman sd nih …kalau aku mungkin agak lebih modern (?) dari eonni karna aku line 98 hhehe…..

    dulu kalau pas sd harga nasi pecel 500 rupiah..
    beda kalau sekarang mungkin harganya udah 2000.an kali ya…

    permainannya aja udah beda kalau jaman sd aku dulu suka banget ma mainan bongkar pasang nah kalau anak sd jaman sekarang mah mainannya udah gadget……

  17. Farah mengatakan:

    Setuju banget kak, harusnya Baekhyun jg minta maaf, bukan Taeyeon doang,,
    yg aku bingung knp SM ngasih ijin mrk pacaran?apakah member exo lainnya jg punya pacar?*semoga nggak, khususnya Sehun sma Kai hehe,,
    tetap posting all about EXO y kak, fighting!!!

  18. Farah mengatakan:

    Lay tetep jd healing yg polos n lucu. Dulu waktu pas SD sukanya sih pergi ke rumah temen n harus lewat sawah dulu, kalau lewat jalan raya sih bisa, tp takut disangka rombongan orang hilang, mana jalan kaki lgi hehe
    trus habis itu d ajak main k sungai kalau gak manjat pohon/main kayak petak umpet dll
    kangen temen” sama masa” SD dulu.
    Baekhyun minta maaf lah sama fans”mu nak,,,

  19. XLH mengatakan:

    Baca ini keingetan masa SD nih, dulu jajan 500-1000 kaya udah berasa gede banget ye hahahhaha😀, jama sekarang mah anak kecil megangnye gocengan.
    Wah si lay suami keduaku udah pinter ngomong nih*tepuk tangan* ngak nyangka masih polos aje lay hahaha

  20. Gityh mengatakan:

    Ngakak sumpah di part Lay Flashback ini, wkwk
    Ada yg bilang jajannya dulu cuma gopek, dinaikin jadi seribu*kalau dipikirin miris banget, jaman sepulu taun yg lalu masih laku uang seribu. Sekarang? Udah syukur dapat permen mah wkwkw*
    Ada jugak yg bilang pita pita rambutnya satu box besar… O.O wkwkkw mainan bongkar pasang sailormoon, ya tuhan… jangan jangan ada yg pas sd maen gambar gambar yg ditepokin pakek tangan?? Biasanya gambarnya naruto atau mobil-mobilan atau power rangers.
    Pas direnungkan*eaa* tau tau anak sd jaman sekarang udah gak kenal permainan itu lagi. Semua pada nempel ke mami papi dan pasang muka memelas biar dikasi main iPad.. oalah,,
    Tapi jaman pasti berubah.. siapa yg tahu mainan anak anak pas 50 tahun kedepan?
    Yg pasti jangan sampai berdampak buruk ajala.

    #SalamUangGopekan

  21. aliefviyanurislamikai mengatakan:

    Pokoknya nomor 2 *loh -_-”
    Iya, fans snsd khususnya fansnya mbak taeyeon juga rada kesel sama sikapnya baekhyun yang gak ada Ngapain-ngapain. Itu yang gue baca di insta sih. Hehe.. Btw eonni sudah lulus kuliah??

  22. tata mengatakan:

    Ka lu sama kayak kakak gue ya haha
    dia line ’91 jadi dia suka cerita
    kalo jajan 2000 aja udah dapet banyak
    si layyyyyy salut pinter banget nge-mc nya
    aku padamu hohoho
    di korea kan dia ga banyak omong soalnya dia belom terlalu tau banyak bahasa korea belom lancar gitu

  23. daisyorange mengatakan:

    akhrny aq sempt bc blog ni lg, kangen ma admin. aq line 91 ni, smpt ngrsa uang 500 tu bnyk bnget.
    ngomngin bg baek kagt buangt wkt tw krn wkt liat exo prtm x lgsug jatuh hati ma beliau. smpet ilfeel tp y udah la dgn kjdian kyk gni jd tw mana yg bner2 fans. yg bner2 fansny gk akn ninggalin dy hny krn ni, dy psti jg ksulitan dn bnyk yg blg dy gk gentle. kalian past bnyk yg kecewa tp kalian akan baikan sgra. yg gk suka boleh pergi jgn komentrin ma kata2 yg nyakitin gmnpun our baek bgian dr ksuksesan exo. maaf kalo lebay

  24. Linda T mengatakan:

    Hahahah. . .
    Iyya eoni jd keinget masa” msih SD,
    Eh sama dulu uang sakuq jga cuman 5ratus rupiah yg gambarx orng utan n sll buat ledek”an temen”,
    Hahahah. . .

  25. sammyzombies24 mengatakan:

    Nuna, Saya Line 02 Mainannya Guli,Gambaran, Layang-Layang Masa :’v Saya Punya Gadget Aja Jarang Dipake :’v

  26. alexis mengatakan:

    Halo,bener banget Lay itu healing ditengah kekawatiran apakah tao hengkang dari exo dan disusul oleh Lay…
    Apalagi dengan postingan Tao yg pertamanya bilang ga akan pergi sekarang malah ngasi isyarat2 kayak mau hengkang dari exo misalnya ngubah nama exo.tao jadi z.tao di instagramnya terus datang ke acara ultah tanpa tongkat kruk,abis itu ngomong mau jadi bintang laga bisa diliat di kpopchart
    Tapi Lay konsisten dengan kata2nya yg bilang di wawancara china kalo dia ga bakal ninggalin exo,nyatanya sehabis syuting selesai dia balik ke korea trus ada trending topic twitter dengan #welcomebackLay
    Lay membuktikan bukan hanya idol berbakat tapi idol yg bisa dipercaya,dan aku naruh hormat disitu ke dia walaupun dia bukan biasku di exo(kai,baekhyun,chen)
    Memang bener-bener unicorn
    Aku pengen linda bisa banyak ngebahas Lay lagi di acara2 china soalnya memang berharga

    • alexis mengatakan:

      Terus abis balik dari korea Lay ini terlihat di gedung SM entah abis latihan malam2
      Abis itu besoknya pagi2 dia juga terlihat di gedung SM kayaknya abis latihan kalo diliat dari bajunya…. Hebat banget
      Ada yg bilang di blog2 lain tentang fakta fakta Lay kalo dia itu suka menutup diri kalo ada masalah dan lebih mentingin latihan yg katanya juga pernah sampe jam 3 pagi
      Entah itu bener apa enggak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s