Fakta-Fakta EXO Part 173 (Umin oh Umin..cute oldest Hyung XiuMin)

Posted: Juni 26, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EXO – 140622 iQiyi 爱奇艺娱乐 – LAY (eng subbed)

  • Di interview singkat ini Lay bilang kalo sebagai seorang penyanyi, dia rasa semua pengalaman (selain menyanyi tentu saja) adalah sesuatu yang berharga bagi dia untuk bisa terus berkembang. Ketika dia jadi MC di CCTV kemaren dia merasa kalo jadi MC juga bukan pekerjaan yang mudah. Mereka harus bisa beradaptasi dan merespon dengan cepat untuk bisa membuat acara menjadi bagus. Jadi bisa diberi kesempatan jadi MC kemaren adalah sangat berharga bagi Lay. Lay sangat berterimakasih kepada staff TV dan MC karena uda ngasi kesempatan ke dia. Lay berharap bisa terus berkembang dan belajar dari pengalaman ini ^^
  • Selain pengen berkembang jadi MC, Lay bilang pengen juga mencoba sesuatu yang lain. Dia pengen jadi aktor. Kita doakan yah impian dia cepet terwujud dan bisa cepet nyusul Kris, D.O dan Luhan maen film ^^
  • Ketika ditanya dia pengen ngeHost-in acara yang kayak gimana. Lay pengen ngeHost-in acara yang bisa ngebuat orang lain bahagia ^^
  • Posisi awal OVERDOSE kan ada member yang nopang member lain di bawah tuh, nah Lay nge-reveal di sini kalo posisi dance mereka itu ditentukan dari panjang kaki mereka. Kalo kaki mereka cukup panjang maka dia ada di posisi bawah, mensupport member di atasnya. Dan member yang kuat di lengan/tangan, mereka akan kebagian yang ngesupport di samping2 itu. Tugas mereka menjaga keseimbangan member yang ditopang dan menopang tadi.
  • Lay di sini ngasi tunjuk heart move ala OVERDOSE dimana jari telunjuk sama jari tengah digabung dan ngebentuk LOVE HEART versi EXO. Kata Lay heart move itu adalah special move dan sangat relevan dengan liriknya yang emang pas part itu bunyinya “her love her love” atau “ni de ai ni de ai”. Lay pertamanya bilang ni de ai (her love) tapi buru2 dia rubah da de ai (their love). Gue jadi mikir, “oh..jadi yang dimaksud di lirik ini memang fans yah..”. Iyah, OVERDOSE itu sebenernya lagu buat fans (fans2 cewek).
  • Aduh gue terharu ngedenger kata2 Lay ini “setiap fans EXO telah melakukan banyak hal buat EXO, tapi karena kondisi geografi, EXO tidak bisa setiap hari dan setiap waktu bertemu kalian. Oleh karena itu saya sangat minta maaf dengan itu semua. jika saya punya kesempatan, kami (semua member EXO) akan bertemu dengan semua EXOfans dan perform untuk kalian sehingga kami akan merasa senang dan terberkati. *Ga tahu kenapa tapi gue selalu suka cara Lay ngomong chingu, adem..Lay jjang~!*

GambarGambar

Diambil dari: [ENGSUB] 140602 Wide News EXO Concert BTS

  • Ini adalah EXO file dari WIDE News. Ini diliput di hari terakhir mereka konser perdana mereka di Seoul. Bisa diliat kalo mereka sangat sangat sangat excited. Umin keliatan stretching dulu sebelum naek panggung, Tao dengan semangat membara terus bersemangat dengan teriak FIGHTING!. Yeol bikin gue #deg disini karena sebelum konser dimulai, dia meluk semua member satu persatu #monangis. Yeol bener2 dah, keliatan kalo jiwa persahatannya tinggi banget. Care banget sama member2 lain, salut.
  • Konser akhirnya dimulai dengan banyak kejutan, selain individual stage (kita tahu kalo di The Lost Planet mereka ada stage masing2, mereka nampilin kemampuan masing2 member), ada juga lucky fans yang diajak naek ke panggung dan seru2an bareng semua member EXO. Ada juga DJ Tank, ada bandulan juga dimana semua member keliling2 di semua spot konser di udara. Indah banget apalagi light stick EXO warnanya terang banget gitu. *Kalo gue sih jujur pribadi paling suka MoonLight. Gue rasa itu fantastic whole performance, dari mulai lagunya, dancenya, liriknya, semua match dan ngeblend jadi satu..keren banget. Kalo misalnya gue ntar nonton TLP #semoga #amin gue rasa Moonlight adalah perform yang paling gue tunggu, hehe. Tapi apapun itu gue rasa The Lost Planet adalah konser yang luar biasa, gue ikut bangga ngeliat konser2 mereka berhasil sejauh ini*

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

GambarGambarGambarGambar

Diambil dari: [ENGSUB] 140616 EKSO FILE

  • Ini adalah acara fansign EXO masa2 WOLF Growl tapi belakangan baru diupload. Nah line yang pertama yang WIDE News bahas adalah EXO’s oldest line couple, SuHo XiuMin. Di sini mereka keliatan excited banget sama lagu mereka sendiri, selalu singing along tiap kali lagu mereka diplay, haha. Apalagi SuHo tuh..keliatan kayak orang latihan vocal di tangah2 acara fansign, haha. Umin juga imut banget, foto yang dikasi buat fansign digambari heart2 gitu ama dia. Oldest Hyung EXO ini emang lucu sodara2, #sukaaa..haha.
  • Line yang kedua main vocal line si Chen sama D.O. Mereka dinilai sebagai line yang ramah sama fans. Ada fans yang curhat kalo karena ultahnya sama kayak Chanyeol dia ga pengen ngasi tahu ultahnya ke temen2nya karena pasti temen2nya lebih banyak ngucapin ke Chanyeol daripada ke dia, haha. Chen sama D.O ngedengerin curhatan itu, ngeliatin fans itu ngomong dari awal. Mereka keliatan ga cuek sama sekali, keren.
  • Line berikutnya adalah line dancing machine yang daritadi belom tanda tangan gegara ga ada fans yang ngantri di line mereka, haha. Akhirnya Kai bosen dan mulai ngemil caramel. Lay keliatan main2 pake bolabasket gitu, dia ternyata jago main2in bola basket chingu. Bolanya bisa dia main2in di lengannya sampek lama gitu. Jadi inget EXOST ep 2 yang Lay main basket di sungai Han itu. Keliatannya dia ini emang jago juga maen basket chingu, selain Luhan sama Kris tentunya yang uda kebukti jagoan basket. Anak2 EXO M lebih atletik daripada EXO K. Hampir semua membernya jago olahraga, kecuali Chen.
  • Aduh Lay imut banget. Kan dia sebelah2an sama Kai. Tao di sebelah kanan Kai dan Lay di sebelah kiri Kai. Lay ini ngegodain Kai, tangan Lay ditepok2in ke punggungnya Kai, otomatis Kai kan langsung noleh. Lay malah bilang “aku ?” terus Kai ngejawab “iyah kamu”. Lay nyaut lagi “bukan aku tapi Tao noh~” dengan muka tanpa dosa sambil nunjuk Tao yang ga tahu apa2 gegara daritadi sibuk sama Baekhyun. Gue ngakak masa ngeliat ini, haha. Persis banget sama kejadian yang Lay nyoba buat gangguin Tao pas mereka syuting MV OVERDOSE, niatnya sing ngegangguin cuman caranya itu lhoh, jelas2 banget ketahuan, haha. Tapi itulah yang ngebikin Lay lucu sebenernya, pure banget cara becandanya. Cuman Lay yang bisa becanda kayak gitu di EXO.
  • Line selanjutnya adalah BEEF line Baekhyun Tao. Baekhyun ini kayaknya males banget dicouple’in sama Tao di fansign ini, haha. Lha Tao juga sih, Baekhyun ga suka lollipop nekat dipaksa buat makan. Baekhyun itu kayaknya orangnya kalo misalnya ga suka ya ga suka. Inget ga EXO First Box dia bener2 ga suka sama mentimun? Dikasi duitpun dia ga bakalan mau makan. Tao beberapa kali gebukin lengan Baekhyun gegara Baekhyun ga mau makan lollipop tadi. Ini dia kesel apa gimana ampe bilang part itu diedit ajah sama Wide news ntar, maksudnya part Tao diedit biar kagak ada, haha. Ada fans yang tereak “Tao ganteng~” langsung deh Baekhyun nyaut ke fans tadi “harusnya kamu ga bilang kayak gitu” mungkin batinnya “ah ini anak pake dipuji2 segala, tambah ngelunjak ntar dah tuh” wkwk. Tao langsung seneng banget dong dipuji dan dengan bangga bilang kalo dia emang dari dulu uda ganteng *ape lu kata ajah deh bang, yang penting bahagia, haha*. Tao sama Baekhyun juga pose cute gitu karena ada fans yang request, cute banget sumpah. Baekhyun emang cute sih. Tapi ya habis cute2 gitu pada berantem lagi mereka, dasar…haha. Katanya Baekhyun ga suka couple’an sama Tao dan sama Tao juga males couple’an sama Baekhyun sebenernya, haha. Diantara semua couple EXO di sini, ini deh couple yang paling ribut idupnya. Yang laen adem ayem mereka ribut mulu daritadi, haha. Padahal netizen ada proof loh kalo mereka berdua sebenernya termasuk deket, TaoBaek~haha.. Baekhyun ini emang suka nambahin kata2 imut dibelakang suatu kata sodara2. Misalnya ini, dia bilang bye ke fans dengan bye-yong~~, suka nambahin yong di belakang suatu kata. Cute juga yah..jadi kalo gomawo mungkin jadi gomawoyong~~haha
  • Selanjutnya adalah visual Line si Sehun Luhan. Mereka dari awal MAMA uda suka barengan makanya ga heran mereka dipasangin di acara fansign ini. Luhan bilang “ahh kenapa gue harus se-tim sama Sehun?”. Sehun ngejawab “ini adalah kehormatan bagiku (untuk se-tim sama Luhan”. Langsung deh tu another fight begin, bisa2nya Sehun mancing emosi, masa komennya begitu? Kan kesannya Luhan yang jadi keliatan jelek gegara ga mau se-tim sama Sehun, haha. *hajar ajah si Sehun kak Lulu, gue dukung~*. Tapi sebenernya mereka becanda doang sih chingu. Mereka emang suka becanda2 aneh kayak gini dari dulu. Couple yang keren menurut gue, adem ayem dan konsisten sejak awal. Kalo misanya EXO ada couple2an member gue kira HunHan ini yang paling konsisten dan cocok.
  • Ga tahu nih kenapa Chanyeol Kris line ga ditayangin, kayaknya si di-cut sama Wide News gegara pas video ini dirilis Kris uda ga sama2 EXO lagi #sedih, padahal gue pengen liat rapp line kayak gimana TT
  • D.O ditantang ngedance ala dia di sini sama member2 dan dia ngeliuk2 gitu dancenya (gue speechless) tapi dia sendiri kayaknya juga malu dan akhirnya berhenti dan bilang “harusnya aku ga ngedance kayak gini”. Penonton kecewa deh…haha
  • Umin sumpah lucu banget. Masa ya dia mangap2 gitu daritadi sampe acara interview mau mulai ampe sama krunya mulut Umin ditutup pake tangan. Umin ini emang suka ngelamun apa gimana yah, suka tiba2 mangap2 sendiri gitu, haha. Cute sih ^^
  • Wide News memperlihatkan mereka video dimana pas selesai perform Kai ngambilin SuHo botol air mineral tapi sama SuHo ga sengaja kebuang pake tangannya gegara timingnya ga pas, mereka harus greeting dan Kai nyela ngasi botol air. Akhirnya disini Kai mengakui kalo timing dia ngasi air ga pas dan minta maaf ke SuHo. SuHopun maafin Kai..Kai meluk SuHo #sosweet. *kalo Kai bias gue yang pertama, ultimate bias lah nah SuHo itu bias gue selanjutnya..gue suka Kai SuHo/KaiHo sodara2 #gapenting #abaikan, haha*
  • Setelah ini mereka ditanyain pendapat mereka tentang gimana wajah temen2 semember mereka. Tao bilang kalo Umin itu member tertua tapi wajahnya sangat….sangat sulit. Gue bingung dan kayaknya member lain juga pada bingung termasuk Umin sendiri. Langsung deh itu di videonya diedit, background muka Umin dikasih rumus2 matematika yang sulit gitu. Kamu ngomong apa sih Tao? kok ngerandom gitu..ketularan Mr.Laxy ini mah namanya, haha. Bahasa kamu itu lama2 cuman kamu, kris sama makhluk galaxy yang paham, wkwk. Like hyung like dongsaeng, Tao somehow juga punya sisi2 random Kris walopun ga banyak, haha.
  • Lay bilang kalo muka D.O tuh kecil banget. Dan ga ada angin ga ada ujan ga ada halilintar si Umin tiba2 ketawa ngakak, pol2an banget banget dah ketawanya ampe nutup2 muka segala. Woy bang Min..kenape? Ada yang salah sama omongan Lay? mukanya D.O? apa diri kamu sendiri? Kayaknya yang terakhir deh..haha. Cute Umin ^^
  • Luhan bilang kalo dia ngerasa dagunya berasa mau copot tiap kali dia ketawa ngakak. Iyah gue setuju..Luhan kalo ngakak maksimal banget ampe lebar gitu. Lain kali ati2 ye bang, sayang ntar itu dagu copot beneran. Kuasai dan control yah..kalo copot kagak bisa disambung lagi soalnya, haha.
  • Sehun bilang Tao itu ga ganteng tapi di wajahnya ada semacam pesona ajah gitu, charming. Kata Sehun, Tao barusan ngebisikin dia buat ngomong kayak gitu. Tao cuman speechless ajah dan cuman bisa nanggepin pake ketawa ngakak pasrah. Dasar nih Sehun. Masi aja evil dari dulu, haha.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. yana mengatakan:

    bang umin emang imutnya kebangetan….
    maknae line aja kalah

  2. season05 mengatakan:

    waktu lihat umin di simsimtapa jaman wolf yg pake jaket putih, topi ultah n celemek, aq fikir umin maknae nya… sumpah itu orang imutnya nggak nyantai…..

  3. Novita Dewi mengatakan:

    Waaah knpa part’y kriis d cut sh..
    Gokiilll bgt ank2 EXO..

  4. Farah mengatakan:

    Umin oh Umin…~~Memang cute bgt, mending jd maknae aja,, masih pantes kog hehe#plakk
    *OraIsoElengUmur*
    mbk linda mksih sudah share linknya d fb, seneng jd bisa baca hehe

  5. VishaByun_ mengatakan:

    Ka XOXO moment dong?! ada Ga?

  6. yua mengatakan:

    iya semoga lay bisa jd aktor aamiin
    ahhh tersentuh bgt sama kata kata lay
    ini yg aku suka lay mainin bola basket keren bgt, suka aja liatnya
    pas dia ngerjain kai jg lucu mukanya polos bgt sampe bingung kai sama lay tuaan mana? wkwkkw
    kai walaupun member muda di exo pembawaannya dewasa sama berwibawa bgt.
    tao baekhyun couple paling ribet deh
    yaah sayang bgt kris yeol gak ditayangin😦

    hahah pas liatin yg umin juga lucu bgt eon masa mangap gitu mulutnya
    jgn jgn krn dia suka mangap gitu makanya suka ileran jd keinget pas lay bongkar rahasia umin di a song for you
    oh ya eon di video ini krisnya msh ditampilin deh [ENG] 131202 EXO Mnet Wide News part 1-2

  7. lindA mengatakan:

    Bang umin emang imut deh awalnya lhat dia q ngiranya yg pling muda eh ternyata~…Tao tu emang kyaknya jiplakan mr.Wu dh tingkahnya suka aneh2 hehe…
    Oh ~Sehun knpa tu epilnye kagak ilang2 ya? mngkin krna dtnggalin bapaknya jdi tmbah parah tu epil hehe…

  8. tata mengatakan:

    Bang umin ga nyangka gue bisa ketawa sengakak itu
    biasanya dia yang paling diem
    karna dia udah janji kali ya di exo showtime kalo di tahun 2014 dia bakal banyak ngomong

  9. angelia kim mengatakan:

    Xiuhan mah emank fake maknae. kaihun mah kalahhhhh . Umin imut nya kagak woless.. haha

  10. byunilla mengatakan:

    Kalo aku suka nya love love love unn hee,,*gada yg nanay xP*
    kaga tau nape, suka bgt, introx kek ada suara musik2 khas cina(?) bikin lagux unik dan enak bgt di dengerin apalagi bagiannya chen, di tambah denger lagux sambil baca transnya, lengkap sudah xD. mau korea ato cinanya 22 nya keren ga ngebosenin pokonya klopp! kekeke

  11. Linda T mengatakan:

    Bner” kocak nak” tu,
    G ada diem”x,
    Tp emang g seru lw nak” exo diem,

  12. @nfitrianabila mengatakan:

    Bercanda nya lay persis kyk gw. Jadi sekarang ada NaLay couple!! Nama gw Nabila+Lay=NaLay

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s