Fakta-Fakta Bomi Apink Part 3 (Ideal Type Bomi)

Posted: Juli 6, 2014 in Bomi of Apink

Sebenernya gue mau fokus nulis fakta tentang Bomi doang chingu, cuman faktanya Bomi kan member Apink jadi suka nemu fakta member lain di video2 yang gue tonton, gue pikir sekalian ajah gitu gue tulis, hehe. Lagian semua member Apink keren2 sih bagi gue jadi kayaknya gapapa kalo gue sedikit melebar ke mereka ber-enam, hehe. Sorry yah kalo kadang fakta2 Bomi nyampur sama member2 lain. Tapi gue sebisa mungkin membatasi kok, member lain ga gue bahas banget karena niat gue bahasan utama buat Bomi ajah ^^.

Diambil dari : [ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time

  • Ini adalah acara 100% Truth time dimana masing2 member maju kedepan dan mereka ditanya tentang sesuatu sama member2 yang lain dan mereka harus ngejawab dengan jujur. Bomi dapet giliran yang pertama dan belom apa2 dia udah ngakak ajah, dan kalian tahu ngakaknya itu yang bener2 kayak Soimah, lebar dan puas banget, wkwk. Beneran deh Bomi ini tipe yang ga jaga image, kalo mau ketawa ya ketawa ajah meski style ketawanya jauh banget sama konsep fairy idol-nya Apink yang kalem innocent bak dewi2 yang kalo mau ketawa ajah harus pelan2, haha. Tapi Bomi ada sisi sopannya juga, habis ngakak itu dia langsung bilang maaf, haha. Mannernya OK ini uri Bomi ^^
  • Eunji nanya ke Bomi apa hal2 yang dia merasa kecewa akhir2 ini. Bomi bilang kalo dia beberapa waktu ini ada schedule individu dan biasanya para member ngasi semangat melalui sms dengan “eonni, apakah semua berjalan baik?” tapi akhir2 ini pada ga ada yang sms kecuali Eunji sama Hayoung, jadi Bomi sedikit kecewa.
  • Eunji nanya lagi tentang makanan yang sekarang disukai Bomi. Makanan favorit Bomi adalah budae jjigae cuman akhir2 ini kok kayaknya dia ga tertarik lagi sama makanan itu, adakah makanan yang menarik hati bomi sekarang? Bomi bilang kalo sekarang dia lagi suka banget sama Kimbap segitiga *itu lhoh makanan yang ditulis D.O pas EXO maen telephathy ep 11, yang Baekhyun gagal nebak pas diminta beli di minimarket*. Semua langsung ngakak ajah denger jawaban Bomi yang terlalu jujur itu, haha. Kimbap segitiga adalah makanan sederhana yang uda ngebuat dia jatuh cinta karena simplenya. Ini karena sekarang Bomi lagi banyak schedule juga, jadi Kimbap merupakan makanan simple yang tepat. Bomi suka banyak rasa, dia suka kimbap segitiga dengan saus pedas, kimchi mapun tuna.
  • EunJi pasti punya kenalan aktor cowok banyak karena dia sering main drama, Namjoo minta EunJi mengenalkan salah satu aktor itu ke mereka. Bomi langsung tereak “Jo In Sung..Jo In Sung” dengan penuh semangat. Sepertinya Bomi ngefans banget sama Jo In Sung dan pengen EunJi ngenalin ke mereka. Tapi EunJi menolak karena bagi dia Jo In Sung adalah oppa harus dia lindungi, haha. Akhirnya EunJi bilang ingin mengenalkan Namjoo pada Kim Bum karena dia pikir Kim Bum akan suka Namjoo yang punya style cute. Menurut EunJi, Kim Bum suka cewek cute. Bomi sama Chorong langsung pose cute karena mereka rasa mereka juga layak sama seperti Namjoo, haha *Eonni line ga mau kalah, haha. Lagian siapa juga yah yang ga mau dikenalin sama Jo In Sung dan Kim Bum? haha. Yang gue notice di sini adalah Bomi, Chorong sama Namjoo semangat banget daritadi cuman Naeun sama Hayoung keliatan biasa banget ekspresinya, mereka ga ikut2an pengen dikenalin. Mungkin karena Naeun uda ada Taemin dan Hayoung masih dibawah umur, hehe*.
  • EunJi ini termasuk member yang lelet kalo bangun pagi sampe Chorong selaku leader harus tereak2 ngebangunin dia di pagi hari, haha. Yang incharge ngebangunin member Apink di pagi hari adalah Chorong chingu, leadernya.
  • Bomi nanya ke EunJi tiap kali bangun tidur apa yang dia pikirkan. EunJi bilang kalo dia pasti berfikir “ini dimana? Siapa aku? Dan apa benar ini rumahku?” haha. Cute juga yah si Eunji, haha.
  • Di saat banyak cewek bilang pengen nambah tinggi, Hayoung adalah member Apink yang ga suka tambah tinggi. EunJi ini kepo banget sama tinggi badannya Hayoung karena dari debut sepertinya pertumbuhan Hayoung pesat banget. Di profil tingginya tertulis 168 cuman EunJi yakin pasti tinggi Hayoung ditas 170. Hayoung ngejelasin di sini kalo dia ga suka tambah tinggi karena dia pengen tetep punya tubuh yang kecil (pendek). Dia pikir orang yang pendek ingin bertambah tinggi dan orang yang tinggi pengen lebih pendek. Pendek membuat orang terkesan cute dan Hayoung ga punya sisi cute sama sekali karena terlalu tinggi jadi dia pengen lebih pendek sebenernya. Ok sih tubuhnya bagus dan mungkin banyak cewek ingin punya tubuh seperti dia cuman dia sendiri malah pengen lebih pendek dari sekarang. Dia bilang punya struktur tulang yang besar jadi dia pengen tetep terlihat slim aja. Hayoung mengaku tinggi badan sebenarnya adalah 189 cuman EunJi masih ga percaya, hehe. *Iyah, tinggi banget soalnya Hayong padahal maknae. Kayak Sehun dong yah..dulu Sehun pas debut lebih pendek dari Kai sekarang uda menjulang gitu*. Walopun maknae, Hayoung ini paling ga bisa aegyo karena memang struktur tubuhnya mature banget dan ga mendukung dia untuk cute padahal dia pengen cute juga sebenernya.
  • Naeun mengaku kalo dia rada iri sama kakinya Hayoung yang panjang. Kaki Hayoung sangat bagus karena dia sangat tinggi. Kaki Hayoung yang terbaik diantara semua member bagi Naeun *belajar sesuatu dari Apink gue, kadang sesuatu yang kita rasakan sebagai kekurangan sebenernya adalah kelebihan bagi orang lain..#eaa
  • Chorong paling ga mentolerir kalo ada member yang ngomong dengan style informal (banmal) ke member lain. Ini karena di Apink ada aturan kalo sesama member harus berkomunikasi dengan bahasa formal supaya tidak terjadi kesalahpahaman. Bomi disini sempet ngomong banmal dikit dan langsung diperingatin sama Chorong dan akhirnya Bomi minta maaf, hehe *keren yah Apink*
  • Chorong adalah leader namun wajahnya sangat amat cute jadi somehow dia kepikiran juga buat jadi maknae. Bagi Chorong jadi leader adalah pekejaan yang sedikit menjadi beban apalagi saat member2 lain berbuat kesalahan. Pada saat itu dia berfikir “ah enaknya yah kalo usiaku lebih muda dari mereka” karena pasti bebannya akan lebih ringan daripada menjadi leader di situasi seperti itu. Jadi leader melelahkan juga bagi Chorong makanya disini semua member langsung minta maaf ke Chorong kalo selama ini membuat beban bagi dia #sosweet. *pasti SuHo juga ngerasain kayak gitu yah. Tapi masih mending Chorong ding, dia masih dihormati dan didengerin kata2nya sama member lain, nah SuHo? tiap hari kena bully mulu, wkwk…sepertinya SuHo harus berguru sama Chorong Sunbaenim, haha. Oya ini perasaan gue doang apa gimana yah, lama2 gue ngeliat Chorong kok kayak Taeyeon SNSD yah? wajahnya mirip gitu. Mereka kan basicly agak chubby orangnya dan pas rada tirus gini makin mirip menurut gue~just my opinion*.
  • Namjoo disuruh milih persahabatan atau cinta sama Bomi. Misal Bomi mau jatoh ke laut dia nyelamatin Bomi atau pacarnya, Namjoo bilang bakal nyelametin Bomi #sosweet. Bomi langsung deh itu monangis dan bilang saranghamnida ke adeknya si Namjoo, haha.
  • Hayoung masih sekolah jadi bukunya banyak cuman dia ini sukanya ngoleksi buku doang, kalo ngebaca males, haha. Pernah Chorong mau pinjem buku ke dia cuman Hayoung bilang belom baca buku itu jadi belum mau dipinjemin tapi setahun kemudian buku itu ternyata belum dibaca sama juga Hayoung, haha #kkaepsong~. Kata EunJi ada satu buku yang Hayoung niat baca dari jaman trainee cuman sampe sekarang belom selese2 juga. Dan buku ini terus ajah ada ditasnya, dibawa kemana2, haha. *Kris style banget ini..buku buat jadi aksori doang (inget EXO First Box). Ternyata Hayoung diem2 menghanyutkan juga yah, dimana2 namanya maknae ada2 ajah polahnya, ga maknae EXO ga maknae Apink, sama ajah..haha*
  • Namjoo suka baca bukunya Steve Jobs.
  • Namjoo dikenal sebagai member Apink yang paling bagus dalam impersonating skill dan personal talents.
  • Namjoo dikenal suka ngedance dengan konsep sexy, bukan karena dia ga seneng sama konsep pure innocent Apink cuman kadang dia bosen ajah tiap hari latihan dan perform dengan lagu dan dance itu2 ajah makanya pengen ganti suasana ajah. *Iyah, diantara semua member Apink Namjoo yang keliatan paling tertarik dengan konsep sexy cuman gue harap dia dan Apink tetep di konsep yang sekarang sih. Oya, selain Apink gue juga suka sama girlband yang konsepnya mirip2 Apink gitu chingu kayak Barry Good dan Hello Venus. Coba deh kalian nonton MV Berry Good yang Love Letter, sweet banget. Bukan Berry Good coklat yah tapi girlband, haha*.

 

Diambil dari: Runningman ep 202

  • Bomi sama Naeun tampil di Runningman ep 202. Dia satu tim sama Gary. Pas ditanya Gary tipe cowok idealnya Bomi yang kayak gimana Bomi ngejawab kalo dia suka banget sama Yoo Jae Suk. Kata Bomi dia sangat keren, sangat baik. Menurut Bomi, Yoo Jae Suk adalah memang orang yang apa yang kita lihat di layar itu/ baik di kamera maupun tidak sama aja. Naeun juga sepakat dengan itu. Gary bilang kalo cowok yang baik ke semua cewek bukannya malah ga menarik yah. Tapi Bomi tetep ajah ngebela Yoo JaeSuk dan bilang kalo JaeSuk menarik kok meskipun begitu, haha. Bomi keliatan suka banget sama sosok Yoo JaeSuk. Selain MC National (MC no.1) di Korea, Yoo JaeSuk ini juga banyak dikagumi wanita di Korea karena karakternya yang emang menarik banget sebagai laki2. Humoris, jujur, pinter, perhatian, baik sama semua orang dan competen banget di dunia hiburan Korea (all around artist, bisa ngemcee, ngelawak, nyanyi, ngedance dsb). Dia jadi suami idaman di Korea bahkan jadi tipe ideal untuk wanita2 yang masih muda/usia2 kuliah. Kalo kalian nonton Runningman ep 176 banyak banget cewek Korea usia kuliah yang suka banget sama Yoo JaeSuk dan bilang dia adalah tipe ideal untuk pasangan mereka. Bahkan ada cewek2 Korea yang ampe nangis gegara Yoo JaeSuk nikah, haha. *Kesimpulan gue karena Bomi bilang ideal type-nya Yoo Jae Suk berarti Bomi suka cowok baik, pinter, humoris, berbakat dan perhatian. Gue berdoa semoga Bomi dapet cowok yang kayak gitu, karena gue rasa Bomi sendiri juga kayak gitu ^^. Oya, ini perasaan gue doang apa gimana yah..Bomi kalo gue liat2 kok agak2 mirip sama kakaknya Chanyeol (Park Yura) yah..hehe, iya ga sih chingu?*

Uda dulu yah..pokoknya Yeongweonhi Urineun Ei-Ping-Keu~! Annyeong~~ ^^

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_00.44_[1980.01.04_00.16.41]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_00.55_[1980.01.04_00.16.57]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_00.57_[1980.01.04_00.17.03]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_01.28_[1980.01.04_00.17.56]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_01.29_[1980.01.04_00.18.01]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_01.58_[1980.01.04_00.24.35]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.18_[1980.01.04_00.25.08]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.28_[1980.01.04_00.28.54]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.29_[1980.01.04_00.29.09]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.46_[1980.01.04_00.29.42]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_03.33_[1980.01.04_00.30.50]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_04.52_[1980.01.04_00.42.44]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_04.56_[1980.01.04_00.42.53]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_06.59_[1980.01.04_00.43.43]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_07.17_[1980.01.04_00.52.08]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_09.11_[1980.01.04_01.00.17]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_09.25_[1980.01.04_01.02.21]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_13.19_[1980.01.04_01.11.35]

 

 

 

 

 

 

 

RM ep 202 part 1.mp4_snapshot_17.59_[1980.01.04_01.20.20]

 

 

 

 

 

 

 

RM ep 202 part 1.mp4_snapshot_18.03_[1980.01.04_01.20.36]

 

 

 

 

 

 

 

RM ep 202 part 1.mp4_snapshot_18.34_[1980.01.04_01.21.33]

 

 

 

 

 

 

 

 

Komentar
  1. hernachoi mengatakan:

    he.em2 bner agak mirip kakaknya chanyeol. oh ya slain bomi ada jg yg mirip sm kak yura. yoo ara hello venus jg mnurut aku agak2 mirip kak yura hehe. gak papa kak linda skalian bahas a-pink jg, akhir2 ini jdi agak suka sm a-pink🙂

  2. yua mengatakan:

    iya nih hayoung emng dewasa bgt pembawaannya
    badannya paling bongsor heheh
    kenapa maknae badannya lebih gede dr leader ya

  3. daisyorange mengatakan:

    ya ampun min mksi bgt y dah bhas apink aq jg exopink shipper n suka bgt bomi jg sukak baekmi soalny mrka sma2 eror. n blkangan aq jatuh hati bgt ma beauty maknae hayoung, aq ngrsa maknae couple Oh SeYoung (sehunhayoung) tu cucok bgt fitur wajah mrka feelny sma tmpan n cantk. hayoung jd model mv huh gak trus mv bora cakep bgt. pengen liat Oh rapper coupel atw bomi ma exo membr dpt projek brg tp tkut mrk d bash. bnyk yg kurg kenal n gk suka apink jg soalny, sbel bnyk yg blg apink sok imut n skumplan cewk cntk gk ad bkat. tetp lnjut y min ma bomi nya.. oh y d awal mv gud mrning aq jg suka part bomi n hayoung pas ngucpn good morning trkhr cute n seksi bgt, suara mRka khas bgt

  4. byoonnie mengatakan:

    Kenapa aku jadi kasian sama Hayoung, dia tubuhnya tinggi, padahal sebenernya dia pengen pendek. Wkwk, iya terkadang semua orang suka ngerasa gitu😄 Sama banget kaya Sehun deh. Sama-sama maknae tapi wajah dan perilaku udah dewasa, sama-sama bongsor juga. Wkwk😄
    Kalau aku ngerasa Chorong lebih mirip ke Luhan(?) jadi ya semacem Luhan versi yeoja gitu(?) ‘-‘ Namjoo juga lumayan mirip noona nya Chanyeol, mungkin karena batang hidung mereka.

  5. Akiis mengatakan:

    Gapapa eon. Kalo bisa bahas juga ttg member2 lainnya. Soalnya aku suka banget sama APINK.
    Makasi ya eon, udah ngebahas ttg EXO dan APINK sedalem ini🙂

  6. irene mengatakan:

    min review a pink showtime ya? please. Soalnya suka banget sama tulisannya. Biasnya bomi ya? Nggak sabar nunggu kegokilan a pink di showtime apalagi bomi sama namjoo^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s