Fakta-Fakta EXO Part 177 (Review XOXO Mnet ep 2)

Posted: Juli 6, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: XOXO Mnet ep 2 subbed by baekhundred

Ini adalah reviewan gue untuk XOXO Mnet ep 2.

  • Video ini dibuka dengan speech dan encore solo SuHo di Mnet. EXO menang di Mnet untuk pertama kali setelah seminggu comeback OVERDOSE. Kalian pasti masih inget moment ini, SuHo yang ngasi speech dan encore sendirian di stage tanpa member2 lain. Ini bertepatan dengan berita Kris mengajukan gugatan kontrak ke SM. Di speechnya, SuHo menekankan kalo mereka (EXO) selamanya adalah sama seperti tagline mereka WE ARE ONE yang berarti EXO dan EXOfans adalah satu. EXO akan jadi boyband yang ga akan memikirkan diri sendiri tapi juga semua fans2 EXO, begitu kata SuHo.
  • Setelah itu ada video mereka yang lagi di pesawat/ perjalanan ke Jepang buat acara Hello. Gue uda review juga itu acara di postingan sebelum2nya. Sehun bilang kalo untuk acara fanmeeting di Jepang dia uda sedikit belajar bahasa Jepang. Salah satu kata yang dia hafal adalah “morika arimashou” yang artinya “lets enjoy”. Kai juga ngelakuin hal yang sama, dia bawa buku bahasa Jepang di tasnya. Dia akan bilang “Kai ga ichibang kakoi deshou” yang artinya “Kai hari ini yang paling ganteng, kan?” SuHo Sehun diem ajah ngedengernya, ga ada reaksi yang berarti pas Kai ngomong kayak gitu. Jadi kayak mong ajah mereka, haha. *sabar nak, hanya orang2 terpilih yang bisa ngeliat kegantengan kamu..biarin dah dicuekin leader sama maknae, mungkin mereka iri ajah, haha #kkaepsong~ #kaburrr*
  • Yang lucu di sini Tao chingu. Kata Suho, Tao ini sampe ga bisa tidur semaleman cuman gara2 pengen tampil perfect buat airport fashion ntar. Dan Tao mengakui itu. Cuman pas ditanya point fashionnya hari itu apa dia malah ga tahu dan Lay yang disampingnya berpendapat kalo point fashion Tao hari itu adalah ada warna2 biru kayak titik2gitu di kaos kakinya yang basicly warnanya putih. *buset~ itu kalo point fashionnya kaos kaki emang keliatan yah Lay? Semenonjolkan kaos kaki buat airport fashion? Lagian kecil2 gitu, orang pasti ngiranya juga bukan point fashion tapi sisa2 detergen, abis biru kecil2 gitu, wkwk #kaburr*. Habis penjelasan Lay tentang point fashion yang bikin #kkaepsong itu, Tao dengan santai tanpa dosa minum orange-nya Lay, sok cool juga gayanya. Batin gue “si Tao cara minumnya cool banget~”, cuman gue jadi diem seketika karena Lay tiba2 bilang “eh itu kan minuman gue~”. Gubrak!! Ternyata daritadi dikau meminum minuman orang lain nak? Hadeh2 #speechless. Lay berusaha ngerebut minumannya cuman sama Tao diminta lagi malah dilanjutin minumnya ampe habis. Lay ampe bilang sama mbak pramugari minta orange lagi gegara orange-nya habis diminum Tao barusan. Oh My God..kapan kamu berubah nak? Perasaan dari kemaren2 ini Tao paling ga modal ye, bukan cuman ga modal uang (gegara dia paling seneng ditraktir tapi ga pernah ngeluarin uang dari dompetnya sendiri) tapi juga ga modal tenanga. Kan tinggal nyuruh mb Pramugari minta minuman apa susahnya sih? Dasar ini si Tao mah, haha. Bener kata Mnet di ep 1 kemaren yang bilang Tao itu member yang selalu butuh kasih sayang dan perhatian member2 lain. Sifat maknaenya kentara banget soalnya..cute Tao ^^
  • Salah satu hal yang SuHo suka dari Jepang adalah animasinya (anime). Dia suka banget sama Evangelion dan dia di sini nyanyiin sedikit theme song evangelion. *gue jadi inget jaman2 SD dulu, ada kan tuh Evangelion, Gundam Sheed, Digimon..wah sepaket tuh..lagi booming banget anime2 Jepang waktu itu. Ternyata ga di Indonesia ga di Korea sama ajah..anime Jepang pasti booming*
  • EXO hello Japan didatengi sekitar 20.000 fans dan itu cukup mencengangkan sebenernya karena EXO sendiri belum ada debut official di Jepang cuman fansnya uda banyak. Nagasawa, salah satu orang record di Jepang bilang kalo hal ini sangat amazing. Dia bilang bahkan untuk artis Jepang sendiri menjual sold out tiket di Saitama (tempat fanmeet hello) itu merupakan hal yang jarang terjadi tapi EXO Hello Fanmeeting bisa langsung sold out.
  • Salah satu orang media Jepang bernama Sato bilang kalo sebenernya “hallyu boom” di Jepang uda berhenti tapi dia pikir EXO ngebikin “hallyu boom” itu terjadi lagi. *gue setuju sih, selain TVXQ kayaknya pasar Jepang untuk Kpop uda ga seheboh dulu lagi. TVXQ masalah lain karena mereka punya banyak banget fans loyal di Jepang yang namanya Bigest. Gue rasa walopun belum bisa melebihi popularitas sunbaenya (TVXQ) paling ga ada lagi lah artis Korea yang bikin hallyu booming lagi di Jepang*
  • Hayano, salah satu orang yang ditanyai Mnet di salah satu DVD store di Jepang bilang kalo penjualan album2 EXO uda tinggi banget sejak jaman MAMA dan tentu saja album2 selanjutnya juga menunjukkan hal yang sama. Penjualan album ga menurun bahkan selalu naik dan itu sebenernya nunjukin bagaimana populernya EXO di Jepang.
  • Bisa dibilang Lay beneran suka kopi. Di backstage sebelum Hello party dimulai dia bilang semalem ga bisa tidur sampe pukul 6 pagi gegara kebanyakan minum kopi, haha. Katanya kemaren dia minum 2 gelas iced Americano. Lay suka minum kopi chingu. *Kalo gue mah ga suka kopi sama sekali, haha ~ga ada yang nanya sih, haha~*
  • Ahh ini Kris masih ada. Kris di fanmeeting Hello Jepang itu memorable moment banget. Saat yang lain pecicilan (Lay Tao) dan pada tegang2 gitu nunggu naek panggung, Kris kalem duduk di pojokan. Kris ini memang suka menyendiri chingu. Kangen Kris TT. Tiap ngeliat pic Kris monangis jadinya TT
  • Lay bilang kalo dia sangat excited ketika awal2 konser ada VCR khusus dimana nama2 setiap member disebut satu persatu. Dulu Lay pernah konser bareng SHINee sebelum debut nah pas ngeliat SHINee nama2nya disebut satu2 di VCR dia excited ngeliatnya. Sekarang dia uda masuk di EXO dan dapet perlakuan sama, seneng banget jadinya.
  • Yang lucu di sini Tao lagi..ah ini anak emang lucu. Dia bilang dengan style cantik ala dia gitu dan nanya ke mas2 kameramen “earphone saya cantik kan?” sambil nunjukin earphone-nya gitu. *iyain ajah dah mas biar cepet, haha*. Siapa yang nyangka coba Tao yang lari cantik di Namsan Tower dan dengan style cantik pamer earphone ke cameramen bisa wushu? haha. Tao is totally AB Style boy.
  • Nyambung ke epilog XOXO ep 1 kemaren dimana Yeolie bilang dia pengan EXO ga hanya terkenal di Korea dan China ajah tapi juga jadi ikon Asia. Dan kayaknya ini ga berlebihan jika kita sepakat kalo popularitas EXO di Jepang juga ga bisa dianggep remeh. Walopun mereka masih baru cuman fans Jepang juga uda banyak. Dengan kata lain, jadi ikon Asia adalah hal yang memungkinkan bagi EXO sekarang.
  • Hal yang special dari Hello Jepang ini salah satunya adalah ulangtahun Sehun yang dirayain di sini bareng 20.000 fansnya. *dan entah kenapa gue suka banget cara Sehun make a wish, pose doanya keliatan khusyuk banget..gue suka, gue paling suka moment Sehun yang ini chingu*
  • Demi apa Tao nangis pas konsernya kelar. Sumpah ini anak baby cry beneran..oh~~ #peluk. Iyah, dia nangis karena terharu sama atensi fans Jepang yang tadi nonton. Dia ga bisa nahan emosinya ketika ngeliat 20.000 fans Jepang begitu sayang sama EXO. Kai juga mau nangis, dia bilang ke mbak reporter kalo tadi ga cepet2 turun dari panggung pasti dia uda nangis saking senengnya sama antusias EXOfans jepang. Mereka rata2 pada bilang kalo EXOfans Jepang keren banget dan juga pada menyanyangkan karena uda keburu kelar ajah konsernya, padahal mereka masih pengen banget perform lagi. Sehun yang keliatan paling tersentuh di sini, di backstage dia keliatan menyayangkan sekali kenapa moment kebersamaan EXO dan EXOfans Jepang begitu cepat berakhir. Dia sampe pagang dadanya tanda tersentuh banget sama moment konser tadi dan bilang dia ingin janji sama EXOfans Jepang untuk kelak bisa ketemu lagi sama mereka #sosweet #MonangisGue TT
  • Kembali lagi ke OVERDOSE, mereka ngejelasin point2 dance OVERDOSE. Ini sebenernya uda sering gue tulis cuman gue ulang gapapa. Yang pertama Kai yang ngejelasin dance yang namanya “OVERDOSE by love”, ini dance yang mereka ceritanya bikin shape heart pake telunjuk dan jari tengah itu terus dimakan, ditelen masuk kerongkongan habis itu dicerna di usus dan jadilah energy. Begitulah kira2 EXO mendapatkan energy cinta dari fansnya, ceritanya begitu. Dance kedua yang recommended by SuHo adalah pendulum dance dimana ada gerakan salah satu tangan mereka jadi kayak pendulum yang harus diikutin arahnya. SuHo keliatan suka banget dance point yang ini. Berikutnya adalah drum dance yang ngebutuhin 2 member untuk formasi masing2 drum. Satu member jadi drummnya dan satunya jadi drummernya. Point dance selanjutnya adalah jumping rope dance dimana sekali mereka melakukan X jumping dan jumping 2 kali. Tony Testa yang bikin gerakan ini. Kata Luhan, Tony Testa terinspirasi ketika liat ada orang yang lagi jumping rope. Baekhyun bilang yang khas selanjutnya dari dance point mereka adalah cheeks dance dimana pipi kanan kiri Kai sama Tao ditunjuk2 pake telunjuk mereka masing2. *menurut gue point2 dance EXO keren semua, pantes kalo OVERDOSE katanya satu tingat di atas Growl secara level. Dan gue pribadi paling suka “OVERDOSE by love” dance dari semuanya, menurut gue point dance yang itu otentik banget, keren*
  • Selain dance, hal lain yang dibahas di sini adalah style mereka. Dimulai dari jaman MAMA dimana style mereka adalah mysterious dan cybertic style. Bling2 gitu dan sangat mencerminkan alien idol yang punya kekuatan supranatural. Keliatan dari warna kostum yang perak2 gitu plus bling2nya, uda kayak galaxy, haha. Lalu lanjut ke jaman WOLF dimana style mereka adalah semi hip hop style dengan penekanan style ala WOLF. Berikutnya era Growl dimana style mereka adalah school look yang memancarkan aura fresh 12 boys. Dari boys style, EXO berubah ke men style, tepatnya perfect men. OVERDOSE konsepnya adalah perfect men chingu. Keliatan banget dari style mereka yang elegant gitu. Style yang mau ditampilan di OVERDOSE sebenernya adalah gimana setiap member keliatan ssang namjanya (keliatan manly-nya) makanya ga heran SuHo yang seumur2 di EXO ga pernah ngecat rambut pake warna mencolok tiba2 blonde gitu. Itu ngebuat Sehun terkejut sebenernya karena ngeliat hyungnya jadi beda banget, jadi keliatan manly banget pas rambutnya di blonde *gue pribadi addict banget sama Suho gegara rambutnya dia blonde itu chingu. Ampe gue cari banyak banget pic2 blonde Suho di puluhan fansite saking sukanya gue sama style rambut SuHo sekarang. Menurut gue SuHo paling keren pas rambutnya blonde gini, jjang!~*.
  • Untuk kasus Baekhyun, dia diitemin rambutnya karena dia jadi keliatan manly-nya kalo rambutnya item gitu *setuju*. Sehunpun diatur sedemikian rupa stylenya biar jadi manly man. Sehun kalo kita inget jaman2 WOLF dulu suka pake rambut rainbow cake kan? Nah sekarang rambut dia dicat pake warna kalem dan ditata rapi ala2 western gitu juga pake suit (setelan) dan itu ngebuat dia manly. *Iyah..Sehun totally manly di Overdose*. Nah kalo D.O, dia ini dikenal suka banget sama warna item dari dulu. Kalo kalian teliti, hampir semua style pakaian D.O itu item warnanya bahkan baju2 trainingnya segala item dan ini dianggap maskulin sebenernya, Makanya konsep D.O di OVERDOSE tinggal meneruskan ajah, all black concept dimana dari ujung rambut sampe ujung kaki D.O all black, serba item. Itu juga alesan kenapa rambut D.O dibuat black ajah. Untuk Chanyeol, rambutnya diwarna raspberry gitu biar jadi manly man. Gue sepakat sih sama warna ini karena kalo item ajah ga cukup ngebuat Yeollie keliatan yang manly banget. Namun diantara semua member EXO K, Kai-lah member yang sangat in charge di charisma style OVERDOSE. Dengan eye make up tebel dan rambut warna silver yang sengaja dibuat agak acak2an, dia adalah representasi manly man-nya EXO bagi Mnet meski kesemuanya punya karakter manly masing2 dan tentu saja keren2. *jujur gue paling suka sama style rambut SuHo sama Kai (SuHo bias gue setelah Kai chingu), gue suka banget sama warna rambut dan style rambut mereka yang sedikit diacak2 gitu..keliatan manly banget dan artistic. Apalagi kostumnya suit gitu, ahh tambah keren. Gue rasa sepanjang gue suka EXO, ini style rambut yang paling gue suka*
  • Kalo ngomongin member EXO itu addicted sama apa? Mnet ngasi ulasan kalo Chanyeol misalnya yang keliatan addict banget sama V sign. Tiap ketemu kamera pasti dia bikin sign V dan diletakin di depan mata gitu, haha. Kalo Chen Mnet notice kalo dia adalah penggemar clutch bag. Semacam tas tangan yang mirip map gitulah. Chen kemana2 suka bawa tas kayak gitu. Nah kalo Lay, dia ini dinilai sebagai idol yang mannernya bagus pake banget. Ini karena manner anak2 EXO pada dasarnya uda sopan banget cuman Lay ini lebih dari yang lain tingkat kesopanannya. Contoh yang bikin gue tercengang, ketika dia masuk ruangan kosong dia notice kalo ada kamera yang dipasang 10 meter dari tempat dia berdiri dan reflek dia ngasi bow 45 derajat ke kamera itu padahal ga ada orang lhoh selain dia. Dia juga keliatan paling sering bow ketika di backstage bahkan sekali bow bisa dia ulang2 sampek 5 kali. Bener2 sopan banget ini Lay, salut gue..dia mannernya keren banget. Lain Lay lain Baekhyun yang addictnya sebenernya agak2 gimana gitu karena addictnya adalah dia hobby banget nepok2 pantat member lain, terutama D.O dan Sehun, haha. Tapi apapun addictnya mereka, yang jelas EXOfans uda addict banget sama yang namanya EXO ^^.

EXO Fighting! EXO and EXOfans Are one, WE ARE ONE. EXO, Saranghaja!~ ^^

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_02.07_[1980.01.04_02.38.36]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_02.09_[1980.01.04_02.38.44]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_03.31_[1980.01.04_02.41.14]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_04.15_[1980.01.04_02.42.06]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_04.21_[1980.01.04_02.42.19]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_05.49_[1980.01.04_02.46.57]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_06.25_[1980.01.04_02.47.50]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_06.40_[1980.01.04_02.48.20]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_06.42_[1980.01.04_02.48.30]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.21_[1980.01.04_02.56.35]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.38_[1980.01.04_02.50.18]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.41_[1980.01.04_02.50.49]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.48_[1980.01.04_03.02.04]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_11.02_[1980.01.04_03.19.38]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_08.28_[1980.01.04_03.03.22]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_08.31_[1980.01.04_03.03.31]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_09.23_[1980.01.04_03.04.41]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.02_[1980.01.04_03.08.02]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.21_[1980.01.04_03.10.39]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.56_[1980.01.04_03.14.54]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_21.25_[1980.01.04_03.37.47]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_16.50_[1980.01.04_03.28.28]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_26.05_[1980.01.04_03.47.26]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_28.45_[1980.01.04_03.52.15]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_28.54_[1980.01.04_03.53.20]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.09_[1980.01.04_03.53.41]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.15_[1980.01.04_03.53.55]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.41_[1980.01.04_03.54.38]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.47_[1980.01.04_03.54.49]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_39.53_[1980.01.04_04.38.57]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_40.24_[1980.01.04_04.42.39]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.08_[1980.01.04_04.46.51]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.09_[1980.01.04_04.46.58]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.47_[1980.01.04_04.48.26]

 

 

 

 

 

 

 

 

Komentar
  1. annisaaaaa mengatakan:

    eonni
    aku mau nanyak, apa bener kris oppa keluar dari EXO ?
    sebenar nya aku tuu udahh lama baca blog eonni, tape baru sekarang aku comment, gag papa eonni………

  2. PJA mengatakan:

    duh inget xoxo inget kris, dia udh jadi mantan member ya eon, aku sedih baca artikel itu walau belom diputuskan setidaknya huaa…setujulah eon klo Tao itu Luu dan AB style bingit dia itukan sealu heboh yang pengen menrik tp buat orang ngakak, eon yang happy camp dong kmrn itu sedih bingit, pembahasan khirnya kasian tao sama lay, ketahuan banget yang paling deket tu berdua, walau aku sekarang lebih ke TaoHun atau TaokaiHun maknae couple yang bener bener buat gila, udh upload ig samaaan selalu berdua, gelang coupelan baju sering tukeran, baju tao yang kasih fans di pake juga sma sehun ah kenapa jd ngomongin mereka lanjutkan eon

  3. ydrika69 mengatakan:

    aaahh suka bgt dah ma exo..
    sebener nya aku udah liat vidio nya tp aku seneng bgt ma tulisan mimin..

  4. Adel mengatakan:

    Kak review happy camp dongs~
    udah ada engsubnya kak, tapi gue tetep kaga ngarti ><
    veulis :3

  5. yua mengatakan:

    suho kesian bgt, cuma sendiri di stage ahhh kris nyebelin
    aku jg suka kopi lay hahah
    aduh tingkah tao ini lucu bgt ya, pake rebut minuman lay hahah
    lay jawabannya ada” aja masa poin fashion tao bintik” kecil warna biru dikaos kaki
    emng daebak bgt deh exo

  6. mimi mengatakan:

    hobi bgt si lay ngebow
    entar encok lg hehhe
    huaa jepang daebak fansnya keren deh
    pas dijepang mereka perfom dont go
    arrrghh lagu kesukaan aku
    coba di the lost planet jg nyanyi dont go

  7. Linda T mengatakan:

    Duch jd inget kris dech,
    Hemm. . .
    Wah terxta eoni jg g suka kopi y???
    Hahahah. . .
    Bner” dah tw tuch sll z aneh” tp cpa nak” exo yg g aneh,
    G bklan seru nak” exo lw g aneh,
    Exo jjang,

  8. jung eun gun mengatakan:

    Demi apa pacar gue Chen cute banget disini omaygaatt..
    Aku kangen banget sama Kris eonnie😦
    Kris udah keluar belom sih? Aku kira kemaren dia dateng buat mediasi ternyata enggak.
    Aku juga pengen liat mereka TLP disini cuman gk bisa nonton😦 meski gitu mereka dateng ke sini aku udh seneng kok🙂

    EXO, FIGHTING!!!

  9. Laily mengatakan:

    Anyeong Linda-ssi.
    maaf Mau tanya kalo mau nonton video2 yg direview disini dimana ya? Thanks.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s