Fakta-Fakta EXO Part 179 (Review XOXO Mnet ep 3)

Posted: Juli 6, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: XOXO Mnet ep 3 subbed by baekhundred

  • Prolog episode ini adalah cuplikan SuHo yang encore sendirian di comeback perform kedua mereka di Mnet. Secara garis besar XOXO ep 3 ini nayangin seputar documentary comeback performnya EXO di acara TV baik di Korea untuk EXO K dan di China untuk EXO M.
  • OVERDOSE masuk 200 besar tangga lagu billboard #daebak. *masuk billboard pasti jadi harapan semua musisi. Hyuk Shin (yang bikin lagu Growl) juga pernah bilang kalo impiannya adalah lagu yang dia buat bisa masuk billboard..dan ternyata impiannya tercapai. Kalo growl masuk billboard apa ga gue lupa (kayaknya masuk) cuman One Less Lonely Girlnya Justin Bieber yang dia bikin masuk billboard. Kalo OVERDOSE sendiri yang bikin The Underdogs. Ga cuman OVERDOSE, tapi lagu2 The Underdogs emang banyak yang hits dan masuk billboard, kelasnya dia pemenang grammy soalnya. Musisi hebat*
  • Tao di sini pengen bilang mereka akan memberikan SURPRISE bagi fans di konser mereka nanti. Tapi dia bilangnya malah bukan surprise tapi STRESS *demi apa gue ngakak, hahaha*. XiuMin yang ada disampingnya langsung ngebetulin, bukan stress tapi surprise. *aduh ini kayaknya uri Tao harus banyak belajar kosa kata bahasa Inggris yah..haha. Mirip sih memang surprise sama stress, sama2 ada es-nya cuman artinya kan laen banget Tao, haha #cuteTao*
  • Perubahan EXO M dari jaman debut dulu dan sekarang (era OVERDOSE) menurut Kris adalah mereka jadi lebih mature. *iyah, jaman MAMA mereka awkward banget, haha*. Kalo Luhan berpendapat ga ada yang berubah tapi sama Lay langsung dibantah, katanya mereka makin ganteng kesini2 *jujur amat ini Lay, haha. Emang sih ada perbedaan untuk beberapa member kalo ngebandingin jaman MAMA ke OVERDOSE, ada member2 yang makin ganteng kesini2, hehe*
  • Chanyeol bilang kalo dia nonton banyak video2 orchestra karena ada dance dimana dia harus seperti sedang mengiringi pemain2 musik (conducting). Sehun keliatan ga percaya gitu, mukanya meragukan omongan Chanyeol banget, haha. Dia nanya “apakah kau benar2 menontonnya?”. Chanyeol ngejawab dia nonton video Philharmonic. Sehun keliatan masih ga percaya dan nanya lagi (philharmonic) itu apa. Chanyeol diem ajah dan pura2 ga denger abis Sehun ga percayaan sih, haha. Sehun yang kayak bilang “ah hyung pasti ga tahu kan..”. *kalo menurut gue Sehun yang kurang tahu orchestra, Philharmonic kan salah satu pertunjukan orchestra yang terkenal, ga mungkin lah Chanyeol ga tahu, ah gimana sih si Sehun, pake nanya lagi, haha. Sehun keliatannya baru sekali denger kata itu. Uda Yeol diemin ajah, maknae kan emang dari dulu suka cari gara2, ngajak ribut, dijelasin juga ga bakalan mudeng..ntar kapan2 lu kasih liat ajah videonya langsung, haha*
  • Kalo member lain pemanasan ngedance OVERDOSE biasa aja, SuHo satu2nya member yang melakukannya dengan semangat membara. SuHo ini selalu on fire kalo ngapa2in, haha. Mereka beberapa kali rehearsal buat comeback perform OVERDOSE di Mnet.
  • Comeback pertama OVERDOSE dilakukan di Mnet dengan 2 kali perform karena perform yang pertama SuHo dan Sehun nganggep penampilannya ga maksimal makanya diulang sekali lagi. Sehun kurang puas di bagian rappnya, keliatannya dia ga sempurna ngebentuk E.X.O pake tangannya. SuHo keliatan dari ekspresinya sangat ga puas sama perform yang pertama dan ingin diulang lagi cuman ga dikasih tahu di sini part yang mana yang jelek, pokoknya ada part yang ga bagus ajah katanya, ga layak airing makanya perlu diulang. *padahal dia lhoh yang paling menggebu2 pemanasannya, haha #poorSuho*
  • Chen ngerasa beruntung bisa dapet solo activity duet sama Jang Riyin di Breath “SM The Ballad”. Walopun seneng juga bisa nyanyi sendiri cuman kadang ngerasa sepi ajah karena biasanya dia kalo perform bareng2 sama member2 lain. Kata Chen masuk di SM The Ballad semacam lucky ajah buat dia. *ga cuman lucky sih menurut gue tapi memang karena suara Chen bagus makanya dipilih nyanyiin salah satu lagu di SM The Ballad*
  • Luhan merasa lebih percaya diri ketika rambutnya ditata ke atas kayak di OVERDOSE ini. Kebalikan sama Lay, dia ga PD kalo rambutnya ditata ke atas makanya rambut dia selalu distyle nutupin jidat.
  • Di sini (di waiting room nunggu perform mereka di Macau China Music Award/CMA) Lay nyebut nama Backham dengan Beckhem (Luhen kali ah~Baekhyun dong, haha). *Lay kena virus Baekhyun yang suka ngeganti2 nama orang sekarang, haha*. Banyak artis barat yang kesini, ada Beckham juga Ricky Martin.
  • EXO dapet penghargaan Artis Asia paling berpengaruh di CMA ini. Chen sebelumnya ditanya tentang pernghargaan itu karena mereka masuk nominasi. Chen bilang mereka sebenernya ga berharap banyak karena dia rasa masih banyak artis lain yang lebih dari mereka namun dia bilang lihat saja nanti. *humble EXO*
  • Seorang PD (producer) China bernama Zhang Fan mengatakan kalau semua orang sekarang sudah masuk ke dalam pesona EXO. EXO membawa feel yang berbeda dan mereka punya dance yang sangat unik. PD ini secara pribadi mengatakan bahwa dia sangat tersentuh dengan charisma dan profesionalitas EXO di semua acara yang mereka jalani. *setuju banget gue, EXO itu boyband yang manner, charisma dan profesionalitasnya kentara banget..ga heran kalo akhirnya mereka dapet banyak pujian dan penghargaan baik dari China maupun Korea bahkan Asia*
  • Koreo OVERDOSE totalnya ada 8. Masing2 EXO K dan M untuk MV (2), untuk perform (2), dan baik MV version maupun perform version saat mereka digabung (K dan M) ada 4 jadi totalnya 8. SuHo dan XiuMin untuk MV version posisi awalnya ditopang (diatas) dan untuk perform version Baekhyun Luhan yang diatas. Selain itu untuk MV version mereka menggunakan kamera 360 derajat dan untuk perform version mereka hanya menghadap penonton seperti biasa. Jadi kesimpulannya untuk satu perform OVERDOSE banyak banget yang harus dihafal, bukan cuman dancenya tapi juga formasinya, ber6 dan ber12. Makanya ga heran kalo pas Kris mutusin hengkang kemaren mereka kesel juga karena hilang satu member formasi bisa berubah total dan mereka harus latihan ulang untuk beberapa koreo dengan hanya 11 member.
  • Epilog episode ini adalah EXO menang untuk Mnet di kali kedua comebackstage mereka. SuHo secara solo menerima throphy itu sendirian dan bilang kalau kemenangan tersebut akan dibagi dengan semua member baik EXO K maupun EXO M serta dengan EXOfans.

Inilah reviewan singkat gue untuk XOXO Mnet ep 3. EXO Fighting~! EXOfans Fighting~! EXO and EXOfans are one! EXO, saranghaja~!

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_00.34_[1980.01.04_00.05.58]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_01.58_[1980.01.04_00.10.53]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_04.41_[1980.01.04_00.15.49]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_09.16_[1980.01.04_00.20.52]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.45_[1980.01.04_00.22.33]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_14.47_[1980.01.04_00.29.07]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_14.50_[1980.01.04_00.29.16]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_14.54_[1980.01.04_00.28.37]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_15.23_[1980.01.04_00.36.24]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_15.29_[1980.01.04_00.36.37]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_15.59_[1980.01.04_00.37.13]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_18.52_[1980.01.04_00.43.53]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_18.59_[1980.01.04_00.44.04]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_18.59_[1980.01.04_00.44.09]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_19.13_[1980.01.04_00.44.32]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_19.46_[1980.01.04_00.45.16]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_20.14_[1980.01.04_00.45.59]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_33.59_[1980.01.04_01.05.45]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_34.30_[1980.01.04_01.06.29]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_34.34_[1980.01.04_01.07.00]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_40.25_[1980.01.04_01.15.37]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_40.43_[1980.01.04_01.15.03]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.26_[1980.01.04_01.17.41]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_45.11_[1980.01.04_01.33.52]

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    gak heran eon Suho itu di mataku ANEH dia selalu kepengen menonol tapi gatot

  2. AsihHae mengatakan:

    tulisan kaka keren bgtt… q ketawa2 sendiri ..😉

  3. hakunamatata713 mengatakan:

    aduh…. bang suho ya ampyun… ihiiirrrr…..
    stay strong bang….
    tolong tetep jaga-in EXO ya…

    trims chingu udh review….

  4. annisaaaaa mengatakan:

    eonni…. kok ada kris oppa, bukan nya kris oppa udah keluar dari EXO ?

  5. ydrika69 mengatakan:

    duuhh tao makin kesini makin bikin gemess..dimata gue entah kenapa kalo ngeliat tao act cool itu lucu, malah bikin ketawa .. imej dia yg manja cengeng penakut polos itu ga bisa hilang di kepala gue.. ngebayangin nanti dia punya pacar trus ciuman trus terus gitu lah haahha ngakak gue.. kaya ga pantes aja gitu.. mungkin efek ke banyakan baca ff kali ya..
    duuhh malah curhat hehhe. oya min riview happy camp dong pliss:-)

  6. yua mengatakan:

    emng makin cakep member exo, chen chen sih yg aku liat makin ganteng
    disini kris nya msh ditampilin walaupun dikit
    ada yg lucu pas luhan liat ada noona noona main skipping ehh si luhan langsung ikutan lompat jg kayak dance overdose hahah
    demi apaa pas lay ngomong bekhem cute bgt eerrgggh
    versi mereka dance emng bnyk bgt yg pas 12 aja ada dua: mandarin korea
    blom lg pas ber6
    emng nyesek bgt kris keluar jd mereka harus latian lebih keras lg
    ckckkc kecewa sih sebenernya

  7. Reeney mengatakan:

    Anyeong unnie….
    aku udh lama baca blog ini,,,tpi bru bsa koment sekarang…Aku suka tulisan2 kakak…Salam kenal ya…

    tolong review exo pas di acara happy camp donk…
    Jebal…

  8. daisyorange mengatakan:

    bca tulsn kamu tu menghbur pke banget. nyesek aj liat kadaan exo dan fans blkangn
    #ExoNfans hwaiting

  9. dea mengatakan:

    Aku udah bacanyaa udah lama banget, baru bisa komen skrg. Suka ketawa2 gaje gitu kalo bacanya hahaha salam kenal yaa..
    bias aku sehun si maknae evil yg kalo ngomong atau nyanyi secuil wkwkwk, eonni tolong review exo yg di happy camp, yg member ga bisa bendung air matanya itu yaaa…

  10. Adel mengatakan:

    Kak linda kambek egen dong..hehe
    lama bgt gk update:v
    oya kak mau nanya emang si Junmen suho punya akun twitter ya?
    Kata temen² ku ini akun punya si suho
    >> @kleadersh
    bener nggk si.?

  11. NandaKusumaArum mengatakan:

    … hahahaaaa .. ane seneng bngt baca tulisan unnie .. thank’s wlau pun aku sudah nnton XOXO tp sub.ny Eng , jdi gg beitu ngrti ..
    abis baca ini .. aku jdi ngerti, ternyata lucu pkek Bgt .. gumawo unnie ..🙂

  12. sunggaeul mengatakan:

    ckckck.. Suhoo suho../gelengkepala/

  13. Nindy mengatakan:

    Gue telat?jelas!!:D
    ni exo beneran bikin gue jd tambah addicted ke mereka gue mah orangnya gk peduli mau membernya berkurang kek member’s relation published kek gue gk peduli padahal sebenernya feel gue sama kpop uda mati tapi subur lagi gegara exo sekalipun ‘rising star 2015′ di korea sana bejibun masa bodoh!mereka bukan apa-apa bagi gue,emang dasarnya gue smstan sih sekalipun sm agensi yang katanya’terkejam’ dibanding lainnya tapi justru itu yang bikin gue suka karena sama kaya karakter gue yang keras gak mau ngalah wkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s