Flower Bandana di MV KPOP

Posted: Agustus 4, 2014 in my korean notes

Tulisan singkat ini berawal karena gue pada dasarnya suka ngeliat bunga. Gue seneng ngeliat foto, video atau bahkan MV Kpop yang ada bunga2nya chingu. Bagi gue bunga itu sesuatu yang indah aja. Identik sama kedamaian, kemurnian, cewek dan cantik. Banyak sih MV Kpop yang ada unsur2 bunganya entah cuman ngeshoot bunga di taman, jadiin pot2 bunga property, syuting di deket pohon bunga (cherry blossom) bahkan ngejadiin bunga sebagai bandana kayak beberapa MV di bawah ini.

MV pertama yang suka karena ada unsur2 bunganya adalah Apink yang Secret Garden. Dari judulnya sebenernya nyambung sih kalo bakal ada banyak bunga. Namanya garden kan ya, kalo isinya bukan bunga apa lagi? haha. Di sini 6 member Apink pake baju putih2 dengan bandana bunga dengan konsep berbeda2 mengikuti style rambut masing2. Jelas banget kalo konsep yang coba di visualisasikan di sini adalah pureness, beautiful and freshness. Konsepnya Apink dari jaman debut dulu. Sampe sekarang belom berubah dan gue harap akan tetap seperti ini ^^.

APINK - Secret Garden.mp4_snapshot_00.41_[2014.07.15_00.15.20]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APINK - Secret Garden.mp4_snapshot_01.07_[2014.07.15_00.16.34]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APINK - Secret Garden.mp4_snapshot_01.16_[2014.07.15_00.17.01]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APINK - Secret Garden.mp4_snapshot_01.57_[2014.07.15_00.18.32]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APINK - Secret Garden.mp4_snapshot_02.36_[2014.07.15_00.20.28]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APINK - Secret Garden.mp4_snapshot_02.59_[2014.07.15_00.21.11]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ga kalah sama Apink, F-ve Dolls yang ada 7 member sebenernya ngeluarin MV juga yang mirip2 Apink judulnya 사랑한다- 안한다. Ada 7 member sebenernya cuman di MV ini yang pake flower bandana cuman 6 aja. Yang 1 keliatan tomboy sih, wajahnya mirip member kembar Boyfriend chingu. Gue kira itu adiknya apa gimana, mirip banget soalnya. Agak lain sama Apink yang ceritanya di kebun bunga, F-ve dolls ceritanya lagi di ayunan gitu cuman settingnya di indor. Konsepnya bagi gue bukan freshness kayak apink tapi ke beautiful dan pureness aja. Faktor di dalam ruangan mungkin, kalo Apink keliatan freshnya karena di outdor, langsung ke TKP, hehe.

F-ve Dolls (파이브돌스) - 사랑한다- 안한다!.mp4_snapshot_00.12_[2014.07.15_00.29.31]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F-ve Dolls (파이브돌스) - 사랑한다- 안한다!.mp4_snapshot_00.20_[2014.07.15_00.27.55]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F-ve Dolls (파이브돌스) - 사랑한다- 안한다!.mp4_snapshot_03.00_[2014.07.15_00.31.26]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F-ve Dolls (파이브돌스) - 사랑한다- 안한다!.mp4_snapshot_03.06_[2014.07.15_00.31.50]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F-ve Dolls (파이브돌스) - 사랑한다- 안한다!.mp4_snapshot_03.07_[2014.07.15_00.31.57]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F-ve Dolls (파이브돌스) - 사랑한다- 안한다!.mp4_snapshot_03.09_[2014.07.15_00.32.04]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MV ketiga yang gue notice ada flower bandananya adalah Lee HI yang ROSE. Dari judulnya ajah uda jelas yah bakal ada bunga2nya, rose soalnya. Artis YG ga afdol kalo ga total. Yang lain bunganya kecil2 aja, tapi Rosenya Lee HI gedhe banget, menuhin kepala. Secara konsep juga beda sih soalnya, ini bukan ke pureness atau freshness tapi kayak awareness (kewaspadaan) karena mawar di sini ibaratnya cinta yang berduri #eaa. Lee HI tetep digambarkan cantik sih (namanya bunga pasti cantik) cuman ga ada senyum2 indah kayak di Apink atau F-ve Dolls yang menghiasi wajanya, cenderung lebih ke serius. Tapi bagi gue ini termasuk MV yang keren, terkonsep soalnya. Menampilkan karakter mawar yang cantik namun berduri.

LEE HI - ROSE.mp4_snapshot_02.38_[2014.07.15_00.26.24]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MV selanjutnya yang gue notice adalah Tried To Walknya B1A4. Member B1A4-nya ga pake flower bandana sih (jangan salah), model ceweknya yang pake. Dia pake bandana mawar merah gitu. Dia cuman muncul di awal2 sih tapi ngena banget di gue karena konsepnya memang kayak 4 season gitu dan ceweknya ini spring ceritanya, jadi paling awal dimunculin.

B1A4 - Tried To Walk (걸어 본다).MP4_snapshot_00.35_[2014.07.15_00.46.01]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah MV terakhir yang pake konsep flower bandana juga adalah Red Velvetnya SM. Kalo Apink tadi kebon, Red velvet ini jungle (hutan), tepatnya hutan yang tropis jadi wajar pake banget kalo identik sama bunga2. Member yang warna pink (Irene/Seulgi gue lupa) keliatan pake bandana mawar gedhe banget, yang satu putih yang satu merah. Yang member warna kuning ga pake bandana sih cuman di rambutnya ada bunga2 juga. Member favorit gue Joy pake rangkaian bunga juga, keliatan banget itu bunganya jenis bunga tropis. Gue suka konsep Red Velvet yang hutan kayak gini chingu, something new aja di dunia Kpop. Biasanya kan konsepnya cuman di taman2 ajah tapi ini jungle banget. Gue mengapresiasi banget sama yang bikin konsep ini, kena banget. Dance yang indian2 gitu ditambah setting jungle #pas. Lagunya juga, bagus. Belom pernah gue nemu lagu SM yang sepositif ini liriknya. Lirik lagu happiness ini bagus banget bagi gue, salut gue sama yang bikin. Mungkin SM juga uda jenuh sama lagu2 cinta yang “alay” makanya berganti ke lagu2 dengan lirik menginspirasi kayak gini. Well Done Will Simms and friends!~

Red Velvet 레드벨벳 - 행복(Happiness).mp4_snapshot_00.19_[2014.08.04_16.45.44]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Red Velvet 레드벨벳 - 행복(Happiness).mp4_snapshot_00.20_[2014.08.04_17.13.42]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Red Velvet 레드벨벳 - 행복(Happiness).mp4_snapshot_02.03_[2014.08.04_16.47.58]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Red Velvet 레드벨벳 - 행복(Happiness).mp4_snapshot_02.20_[2014.08.04_16.48.39]

 

 

 

 

 

 

 

 

Intinya gue suka sama konsep girlband yang pake bunga2 kayak gini chingu, spesifiknya flower bandana. Mereka jadi kayak goddess gitu, kayak dewi2, cantik. Gue orangnya agak conservative sih jadi ga suka MV aneh2 yang macem sexy dsb. Gue suka MV yang settingnya kalo ga indah kayak gini ya kayak orang cerita (drama) atau nyanyi2 aja. Sekarang banyak banget kan ya GB Kpop yang konsepnya sexy, jujur gue ga suka, gue jijik. Iya gue tahu kalo Kpop itu ibarat kayak orang jualan, musik Kpop itu industri jadi dibuat sekreatif mungkin dan kadang suka bermain2 di berbagai konsep. Cuman Korea tetep ajah Asia dan gue juga Asia jadi gue ga suka konsep sexy yang kebangetan ala2 Amerika (barat) gitu. Asia bagi gue harus tetep sopan, karena Asia memang budayanya kayak gitu. Ok gue tahu Kpop emang dari awal bukan produk original milik Korea, mereka tetep berkiblat ke Amerika cuman gue pribadi berharap mereka ga kelewat batas sampe niru2 konsep2 sexy ala Amerika. Musik si kalo mau berkiblat ke sana OK tapi kalo visual gue ga setuju. Gue pribadi ga suka konsep MV kpop yang sexy whatever, lesbi dan mengarah ke porn. Itu bagi gue malah ngerusak citra Kpop. Kalo Kpop mau dibuat sexy kayak Amerika, mainstream ke sana terus bedanya sama Amerika apa? Gue pribadi sekarang sangat selektif nonton MV chingu karena gue ga mau zina mata. Bukan sok sih tapi gue pengen jadi orang yang lebih baik ajah. Sebagai sama2 cewek gue ngebayangin kalo gue di posisi mereka pasti malu banget ngelakuin konsep2 MV kayak gitu. Jadi mendingan ga nonton ajah. Sekarang cuman MV2 tertentu aja yang suka gue liat. Kalo uda sexy, sorry to say gue ga bakalan berminat. Mulai selektif ajah si, karena bagi gue sekarang buat apa nonton sesuatu yang nambahin dosa. Jangan sampe suka Kpop ajah jadi nambah2in dosa buat gue. Ya yang normatif2 ajalah, yang mainnya di musik sama konsep yang diluar mengeksplorasi tubuh. Semoga konsep MV Kpop masih “sehat”, gue jujur ga mau apa yang gue suka selama ini berubah jadi sesuatu yang bikin gue males untuk suka lagi.

Sorry yah gue malah melebar ngomongnya, hehe. Dan terakhir mungkin Flower Bandana ini memang konsep yang ingin dibikin sama Kpop chingu soalnya MV2 barat kayaknya ga ada yang begini2an. Dan mungkin kedepannya akan jadi fashion yang ngetrend juga, haha. Ada yang mau coba bikin dan pake? Hehe. Uda dulu yah..annyeong~ ^^

Komentar
  1. EXO-L mengatakan:

    Sama eonni aku juga suka konsep yang ada bunganya,tapi sekarang lagi sering liat mv red velvet sih karena baru.
    Eonni kapan ngepost fakta exo lagi?
    Perkenalkan I’m EXO-L*yaelah eonni juga EXO-L.*

  2. blingsehun mengatakan:

    bener bgt tuh.. skrg bnyk bgt mv kpop yg sexy dan agak ngerasa gmna klo liat.. lebih suka yg biasa aja tapi ngena dihati *alay

  3. Park EunRin mengatakan:

    Di Red Velvet yang rambutnya pink itu Irene, SeulGi yang Oranye. Hehe, hanya info😛

  4. Annisa Icha mengatakan:

    Sama,aku juga gak suka MV yang sexy,lebih suka yang natural kaya’ A Pink gitu.Aku berharap A Pink gak ganti konsep jadi sexy.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s