Fakta-Fakta Red Velvet part 1 (Motto Tiap Member Red Velvet)

Posted: Agustus 10, 2014 in About Red Velvet

Happiness~ Red Velvet! ^^

Gue pengen nulis fakta2nya Red Velvet chingu, hehe. Gue beberapa hari ini suka banget ngedengerin lagu Happiness lewat MVnya dan liat perform mereka di salah satu acara musik (Inkigayo). Gue suka banget konsepnya, jungle indian2 gitu..keren. Gue juga suka banget lirik lagunya yang ga cinta2an kayak lagu2 Korea biasanya, lagunya lebih ke happiness/kebahagiaan bagi remaja itu yang kayak apa. Gue seneng banget lirik indah kayak gini. Ini juga alasan kenapa gue pengen bikin fakta RV. Gue nulis faktanya RV bukan berarti gue masuk fandom RV yah, gue cuman Linda yang suka Red Velvet ajah, sama kayak Linda yang suka EXO, hehe.

Secara personal, diantara semua member RV gue paling suka sama Joy. Gue suka cara dia ngomong/nyanyi. Bagi gue dia imut banget, ga heran yah secara dia maknae. Disisi lain gue juga suka Seulgi, bagi gue dia itu kesannya cewek yang berkarakter kuat. Ga tahu kenapa tapi dari ekspresi dia pas perform gue ngerasa gitu ajah. Kalo Wendy sama Irene bagi gue mereka cantik dan suaranya bagus. Bagi gue member RV semua cantik2 dan berbakat, semua bisa nyanyi. Gue sempet nonton perform live mereka di Kim Chang Ryul’s Radio (140806) dan berkesimpulan mereka memang pada bisa nyanyi, ga modal tampang ajah. Gue suka idol yang kayak gini makanya gue ada kepikiran nulis tentang mereka. Oya, gue uda apal membernya, beberapa hari liatin mereka terus lama2 hafal, hehe.

Ok, ini ada beberapa hal yang bisa gue tulis dari wawancara RV sama salah satu media. Credit engsub semuanya ada di pic di bawah ini. Gue cuman ngetranslet ke Indonesia dan ngasi sedikit komentar2 dari situ.

Diambil dari: 140804- STARCAST update

WENDY:

  • Wendy punya nama asli Son SeungWan. Kenapa dia blue (rambutnya)? Wendy bilang kalo dia bekerja keras agar dapat mengekspresikan biru yang cerah. Wendy merasa senyumnya cool. Wendy dan blue sangat cocok bagi Wendy ^^
  • Motto Wendy adalah sama kayak lagu Happiness yaitu Positive Energy!. Selalu berfikir positif, apapun yang terjadi, lakukan semuanya sebaik mungkin dan bekerja keras.
  • Satu poin yang hanya Wendy punya adalah senyum cerah , dimanapun dia berada, SMILE🙂 (Chanyeol juga gitu kan yah..selalu berfikir positif, menebar virus happy #HappyVirusChanyeol..hehe)
  • Keinginan Wendy adalah sama seperti senior2nya, dia ingin menulis lirik dan bikin musiknya sendiri (kayak Lay dong yah..hehe).

SEULGI:

  • Seulgi punya nama asli Kang Seulgi. Kenapa dia orange? Menurut dia itu adalah warna yang seperti refreshing vitamin (vitamin yang segar). Orange juga adalah warna yang sangat difavoritkan Seulgi. (orange apa kuning ini yah? haha..sama ajah sih, ada unsur kuningnya, hehe)
  • Motto Seulgi adalah jadilah orang yang pemaaf. Seulgi merasa orang yang tahu bagaimana menjadi pemaaf adalah orang yang sangat cool *setuju sama Seulgi ^^*
  • Hal yang hanya dimiliki Seulgi menurutnya adalah dia punya charming point, spesifiknya matanya yang oriental. Mata Seulgi Korea banget chingu, ga ada kelopaknya *kayak gue~ga ada yang nanya sih sebenernya, haha*.
  • Energy positif yang dia terima di masa trainee-nya yang panjang adalah dari keluarganya. Mereka selalu percaya dan mensuport Seulgi makanya dia rasa keluarganyalah yang paling memberi support bagi dia selama ini, dia sangat sayang keluarganya chingu.

 —

IRENE:

  • Nama aslinya IRENE adalah Bae JuHyeon. Kenapa dia pink? Dia bilang dia ingin mengekspresikan sebuah energy yang baik dan cerah.
  • Motto IRENE adalah fokus pada hal2 yang bisa membuat moodmu naik (fokus pada hal2 yang menurutmu baik dan bisa membuat moodmu naik), seperti lagu mereka HAPPINESS🙂
  • Hal unik yang dimiliki IRENE adalah kata orang2 dia punya “mystical charm” haha. *selain member paling tua secara usia, dia kata orang2 juga punya charm khusus chingu jadi mungkin ini kenapa dia dipilih jadi leader, orang yang tipe2nya disegani, hehe*
  • Sebagai leader, IRENE ingin jadi leader yang bisa mendengarkan apa yang menjadi concern tiap2 member dan banyak melakukan pembicaraan dengan mereka.

 —

JOY:

  • Joy nama aslinya Park SooYoung. Kenapa dia hijau? Menurut Joy warna hijau menghangatkan orang2 dan membuat rileks. Joy percaya warna dengan arti seperti itu sesuai dengan dirinya🙂
  • Motto Joy adalah jadilah orang yang bersyukur untuk semuanya. *demi apa gue monangis TT~ Joy Love You~~*
  • Charming point Joy adalah bibirnya. Bibir yang ada di MV Happiness itu adalah bibirnya Joy chingu. Semula dia merasa matanya yang paling charming cuman gegara bibirnya jadi model untuk MV dia merasa bibirnyalah yang paling charming, haha.
  • Dia seneng jadi maknae chingu, eonnie2nya pada care sama dia🙂

Nah itu tadi sedikit yang bisa gue tulis untuk fakta2 RV Part 1. Gue suka semua member cuman yang paling ngena di gue sampai saat ini Joy sama Seulgi. Gue terharu sama semua motto hidup mereka, semua menginspirasi. Cuman gue paling suka mottonya Seulgi dan Joy, ngena banget di gue. Gue setuju sama itu, jadi orang yang selalu bersyukur (berterimakasih) sama apa yang ada dan menjadi orang yang pemaaf. Gue pengen jadi orang yang kayak gitu juga. Makasi RV, gue jadi nambah pelajaran lagi hari ini🙂

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

140804- starcast update- wendy prodilw

1928394_1450088231921672_7843123721513426492_n

10590699_1450087898588372_2979661260843364407_n

10385392_1450088168588345_1374854458533236856_n

Komentar
  1. Adel mengatakan:

    Wah sama kak, gue juga suka joy & seulgi. Kalo kata gue Joy itu mirip aktris Jung So Min yg main di playful kiss, sama kaya kk, aku suka gaya ngomongnya, imut bgt,hehe
    kalo seulgi dia suaranya bagus bgt, gayanya cool mirip² krystal f(x),
    tapi wajahnya kadangan mirip amber *nahloh
    tapi aku suka .. ><

  2. indahtentiana mengatakan:

    aaaa kalo aku sukanya sama wendy sama seulgi eonn . kalo wendy karena aku suka biru trus aku suka sama karakter suaranya , kuat gitu , kalo nyanyi live juga aku ngerasanya dia ga goyang nyanyinya *bnergaksih ? . kalo seulgi itu gimana ya , hmm . naksir sama suaranya dia waktu duet sama henry , haluuuus banget . nenangin banget deh . itusih pendapatku eonn , tapi yg utama aku suka wendy *gaknanyak . ^^

  3. jepretpress mengatakan:

    aku setuju, mereka semua ga modal tampang aja, tapi semuanya bisa nyanyi >,< aku paling suka wendy seulgi, suara mereka keren

  4. dea mengatakan:

    Aku suka joy, doi cute abis baru kali ini nemu maknae yg sesuai muka dlm grup hahaha biasanya kan ga gitu.
    Joy sekilas mirip miss a suzy dan sulli loh hahah itu pendapat aku sih, coba aja cek2 di mv rv tampak dr samping dsb.
    Keliatannya joy paling tinggi deh min. Kenapa di SM maknae pada tinggi2 yah? Hahaha

  5. dea mengatakan:

    Joy juga punya eye smile loh hahah abis matanya segaris gitu kalo senyum, setuju ga min? Haha

  6. lionhoon mengatakan:

    kalo aku sih sukanya sama wendy,min.menurut ku suaranya bagus trus orangnya kece aja.haha

  7. pipit ermonika mengatakan:

    suka banget sma girlband yg pake konsep bunga” di kepala kya gitu..
    lbih kliatan cute n girly..hehe 🙂
    share lbih bnyak lgi tntang RV y eonn..
    gomawo..

  8. Reeney mengatakan:

    Bner kak…Semua member rv bisa nyanyi…Dan aku suka bnget ama suaranya joy..Imut gmana gitu,..
    Tpi aku heran knapa maknae SM pda tinggi2..trus leadernya malah pendek..

  9. Nia Solihat mengatakan:

    irene nama aslinya bae joo hyeon hmpir sma seohyun klo seo hyun, seo joo hyun,… tp klo di prhatiin gb ato bb SM psti ad nma hyun ny.
    Suju : Kyu-Hyun
    SNSD : Seo-Hyun
    SHINee : Jong-Hyun
    EXO : Baek-Hyun
    RV : Joo-Hyeon (irene, walaupun bda eo dan u)
    SMROOKIES : Jae-Hyun
    who’s next..??

    • lindashin mengatakan:

      Seo Hyun itu sama aja kayak Seo Hyeon, begitu juga Jong Hyeon, Kyu Hyeon dan Baek Hyeon. Gue nulis IRENE Joo Hyeon karena biar ga salah paham antara huruf u dan eo di Korea. Hyun itu bukan u (oo) tapi eo. Emang sih pas ditranslet hyun yang dipake tapi bukan u tapi eo aslinya. Biar ga salah jadi gue nulisnya begitu. Sebenernya kyuhyun dll itu bacanya kyoo hyeon (oo seperti kata tahu dan eo seperti kata ramyeon).

  10. Enny mengatakan:

    kok aku ga terlalu greget sama mereka yaa. ga kya ke EXO sampe baru pertama kali ngeliat mereka langsung nyari biodata member EXO.. walaupun mereka cewek tapi imut nya masih kalah sama Baekhyun, D.O.Luhan…heheheh

  11. Nazimah Elfish mengatakan:

    Search RV ketemu blog ini, aku suka semua member, LOL.
    Wendy itu suara kaya Taeyeon dan muka Olivia Jensen, pokoknya gak ada alasan buat gak suka sama ini member. Seulgi paling banyak antis ya? Gapapa kok, Seulgi bagus sama kaya Wendy🙂

    • lindashin mengatakan:

      masa? gara2 deket sama Kyuhyun mesti..tapi gue tetep suka Seulgi, hehe.

    • zulfa mengatakan:

      Sama gw jg suka ma wendy ,, dia cantik and multitalent bgt menurut gw ,, ya lohh🙂 ,, gw setuju dia emng mirip bgt ama olivia jensen ,, olive itu bkn cuma mirip wendy tp jg mirip sabrina jensen and aom mayining ,,, and menurut gw member best vokal nya rv itu wendy bkn seulgi ,, tp seulgi jg bgs🙂

  12. yua mengatakan:

    wendy multi talent jg kalo aku pikir
    ooh jadi bibir yg di MV bibir joy ya, kirain bibir seulgi😀
    klo aku bias nya irene eon hahah gak nanya

  13. alyaaria mengatakan:

    aku terharu sama mottonya Joy, dia baru 17 tahun tapi kata2nya kayak umur 20 taunan. huaa JoyTT^TT /nangis gajelas/

  14. […] Credit untuk fakta Wendy ~> Check here […]

  15. nillachan mengatakan:

    wahh kak, sekarang fandom nya apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s