Fakta-Fakta Red Velvet Part 2 (IRENE, cool Leader of Red Velvet)

Posted: Agustus 11, 2014 in About Red Velvet

Happiness~ Red Velvet! ^^

Diambil dari: 140806 Red Velvet 레드벨벳 on Kim Chang Ryul’s Radio SBS

Link video: http://www.youtube.com/channel/UCpnp3wMIRZi6xxlNHPWTFpg

http://www.youtube.com/channel/UCpnp3wMIRZi6xxlNHPWTFpg/videos

140806 Red Velvet 레드벨벳 Radio part 1 ENG SUBS.mp4_snapshot_06.52_[2014.08.11_17.43.33]

Ini adalah reviewan gue untuk acara radio pertama Red Velvet sejak mereka debut. Mereka 8 Agustus 2014 lalu promo ke Kim Chang Ryul’s Radio chingu🙂

  • Biasanya kan Girl Grup/Boy Grup pas ngenalin nama grup mereka pake tagline khusus. SuJu misalnya dengan “Urineun Super Juni eoyeyo”, SHINee dengan “annyeong haseyo..bitnaneun SHINee imnida” EXO dengan “WE ARE ONE, annyeong haseyo EXO imnida” atau 2NE dengan “Whats up we’re 2NE1”. Nah Red Velvet greetingnya adalah “HAPPINESS~! Annyeong haseyo Red Velvet isseumnida”. Gue suka sih greetingnya, happiness itu kata yang gue suka soalnya🙂
  • Mereka perkenalan satu2 dan IRENE memperkenalkan dirinya sebagai leader yang terlihat muda. IRENE ini leader dan umurnya paling tua chingu diantara member lain cuman wajahnya masih terlihat muda, hehe. Wendy memperkenalkan dirinya sebagai member yang mempunyai senyum yang menyegarkan (fresh smile) *gue setuju sih, style Wendy kalo senyum itu nyenengin, dia senyumnya khas*. Joy memperkenalkan diri sebagai maknae yang imut. *Sumpah ini Joy imut banget disini~ aaaaa #apadeh min, haha* dan terakhir Seulgi memperkenalkan dirinya sebagai sebagai team bear (mungkin julukannya Seulgi,gue ga begitu paham ini artinya apa).
  • Ini adalah acara radio pertama RV. Malamnya sebelum ke radio ini mereka berempat latihan dulu buat tampil di sini chingu. IRENE yang jadi DJnya dan yang lain latihan, kira2 pertanyaan apa yang bakal ditanyain sama DJ supaya mereka bisa ngejawab dan lebih rileks. Mereka cukup nervous soalnya karena ini acara radio pertama mereka.
  • Red Velvet adalah girlgrup yang didebutkan SM setelah 5 tahun. Girlgrup yang didebutkan setelah F(X).
  • Setelah debut stage, keempat member RV pegangan tangan. Wendy dan Joy nangis tapi Seulgi nahan tangisnya karena setelah itu mereka masih ada schedule lagi. *ohhh..so sweet*.
  • Joy mengira Seulgi adalah member yang paling banyak nangis tapi ternyata dialah member yang kuat menahan tangis. Seulgi bilang kalo sebenernya dia uda mau keluar airmata cuman dia tahan.
  • Joy nangis karena saat itu interview yang mereka jalani pertanyaannya menyangkut tentang ibu makanya Joy ga kuat nahan haru dan akhirnya nangis. Mungkin semacam support orangtua ke anaknya selama trainee hingga akhirnya dia bisa debut kayak sekarang #sosweet
  • Wendy nangis karena dia ga mengira banyak banget fans yang bakalan dateng support debut stage mereka. Itu ngebuat Wendy sangat terharu dan uda mau nangis di stage tapi dia tahan2 meski di backstage uda ga bisa dia tahan dan akhirnya nangis juga #oooohh
  • Gimana ceritanya mereka berempat bisa debut? Seulgi cerita kalo suatu hari mereka lagi latihan dengan serius dan tiba2 ada orang SM yang bilang “kalian berempat akan jadi 1 tim”, setelah itu mereka berempat fokus latihan sekitar 1 setengah tahun dan lebih intens lagi selama 6 bulan (untuk persiapan debut happiness). *gue ngebayangin gue sebagai trainee lagi latihan kayak biasanya terus tiba2 mereka secara singkat padat dan jelas ngomong gue bakalan setim sama ini ini ini dan debut, pasti kaget banget meskipun seneng. Karena yang gue tahu ketika jadi trainee yang mereka lakukan hanya latihan hari demi hari semaksimal mungkin padahal ga tahu kapan mereka akan didebutin*
  • Kesan pertama Wendy sama member2 lain adalah semua member baik, dia berusaha akrab dengan semuanya karena dia tipe orang yang suka pengen akrab sama orang lain. Karena Seulgi dan Wendy seumuran, Wendy dulu pengen banget deket sama Seulgi. Bagi Wendy, Seulgi adalah tipe orang yang selalu tersenyum seperti boneka beruang yang suka tersenyum (bear smile)~oh mungkin ini tadi kenapa julukan Seulgi adalah bear team chingu. *gue perhatiin Seulgi emang suka banget senyum, dia lepas dan ga kaku orangnya. Joy dan Wendy juga ceria cuman lebih ceria Selgi. Lain sama IRENE yang menurut gue agak pendiam (mungkin factor usia dan leader, jaga wibawa..haha*. Wendy nambahin kalo Seulgi itu punya power untuk ngebuat siapa ajah deket sama dia ^^
  • Kesan pertama Joy sama member2 lain adalah dia takut sama IRENE, haha. Bagi Joy, IRENE itu kalo ngeliat orang tuh feelingnya lain, tipe yang pemalu dan ga bisa langsung akrab sama orang yang pertama dia kenal/orang asing. IRENE juga bukan tipe yang senyum ke orang yang baru dia lihat untuk pertama kali makanya Joy sempet takut sama IRENE tapi sekarang mereka uda deket, hehe. *jangankan Joy yang ngeliat IRENE secara langsung, gue aja yang pertama kali liat dia ngomong di radio bisa berkesimpulan kalo IRENE orangnya memang seperti itu. Tipe pendiem, ga banyak bicara, ga terlalu ramah sama stranger, bukan sombong sih cuman pemalu makanya lebih baik diem meski diemnya dengan tatapan yang kesannya mistik dan ga suka basa basi, hehe. Kayaknya dia tu tipe yang kalo ga suka dia bakalan menunjukkan itu di wajahnya, ekspresinya ga bisa boong. Inget ga di fakta profil sebelumnya IRENE bilang sendiri dia punya charm tatapan mistik? Banyak orang yang bilang kalo dia itu seperti punya aura tertentu yang khas, aura yang disegani gitu. Mungkin inilah juga alasan dia dipilih jadi leader, wibawanya ada, ada banget, haha*
  • Lirik favorite Joy di Happiness adalah yang “aku bilang aku sayang ibuku”~lupa bahasa Koreanya gue. Joy di rumah ga terlalu banyak aegyeo tapi di dorm dia banyak aegyeo sama eonni2nya. Dia juga bukan tipe yang banyak ngomong I LOVE YOU ke ibunya padahal dia sayang banget sama ibunya. Makanya dia disini dikasi kesempatan ngomong I LOVE YOU ke ibunya. Joy bilang “makasi bu karena telah menjagaku, saranghae~”. IRENE juga dikasi kesempatan tapi dia diem ajah (nolak). WENDY bilang ibunya sekarang ada di Canada dan bilang sayang dan berterimakasih sama ibunya/orangtuanya. Seulgi juga, dia bilang sangat berterimakasih dan sayang orangtuanya, WENDY dan SEULGI nangis disini, mereka haru dan nangis ketika uda ngomongin ibu. Joy ga sampe nangis sih tapi dia terharu juga. IRENE doang yang ga. Iya kan? IRENE itu karakternya kuat chingu. Cocok buat jadi leader. Disaat semua member nangis dia yang ga nangis. Lain ya sama SuHo, yang lain ga nangis dia sebagai leader malah nangis sendiri, wkwk #peaceSuHoNim #kaburrr😀
  • Red Velvet punya kebiasaaan namanya “bicara5 menit” meskipun sebenernya bisa ampe 3 jam, haha. Ini adalah kebiasaan para member untuk bicara satu sama lain ngungkapain semua hal sebelum tidur sekali seminggu. Ini biar teamwork mereka sebagai girlgrup kuat juga chingu.
  • Makanan yang disukai/ingin dimakan Joy ketika habis perform adalah ayam *chicken lovers kayak Kai, haha*. Seulgi suka ayam dan pizza. IRENE suka pizza dan Wendy suka makanan rumahan (jib bab/makanan Korea rumahan). Kata Wendy makanan rumahan Korea buatan ibunya punya rasa yang khas jadi dia suka makanan itu, hehe.
  • Setelah debut, hal yang pengen banget dilakukan Wendy adalah main variety show dan salah satu yang paling dia ingin ikutin adalah Runningman. Dia ingin bergabung dan ngelepas nametag member Runningman, haha. IRENE juga, dia pengen ikut variety show namanya “The qualification of A Man” dimana cewek2 ketemu dan kumpul/tinggal dalam satu rumah (kayak roommate). Joy ingin ikut Law Of The Jungle #keren. *sesuai ekspektasi gue, IRENE feminine dan Joy agak tomby..selera mereka ke variety show beda*. Kalo Seulgi pengen punya variety show sendiri, khusus Red Velvet.
  • Mereka disuruh impersonation dan ternyata mereka bisa juga buat niruin suara2 karakter lain kecuali IRENE *lagi2 IRENE jadi satu2nya member yang ga nunjukin sesuatu chingu. Kayaknya dia itu memang ga bisa basa basi, kalo ga bisa ya bilang ga bisa dan berani nolak, soalnya yang gue tahu biasanya idol2 Kpop kalo diminta DJ selalu berusaha ngelakuin meski hasilnya ga begitu bagus (contoh Kai) cuman IRENE ini bisa nolak tipenya, keren sih..ga mainstream*. Seulgi niruin suara Pikachu, Joy niruin Mr.Krab di Spongebob dan Wendy suaranya Kristina (yang suka ditiruin Lay).
  • Kata2 dari senior yang paling berkesan buat IRENE adalah “have fun!~”. Banyak sunbae yang mendukung mereka dan dari staff SM juga. Cuman Red velvet sendiri ga terlalu deket sama sunbae2nya. Sunbae2nya terlalu sibuk jadi paling mereka ketemu, papasan dan say hello dan bilang akan mendukung aja. Member Red Velvet ingin dekat dengan semua sunbae cuman ya itu, mereka terlalu sibuk jadi belum ada yang terlalu bisa dekat dengan mereka. Tapi gue pernah liat foto Seulgi di kelulusan Sehun. Gue cari info lagi ternyata mereka sama2 sekolah di SOPA. Mungkin Kai, Sehun sama Seulgi uda deket dari jaman mereka belum debut chingu.
  • Seulgi selain sama Kai dan Sehun juga punya kedekatan sama Kyuhyun SuJu. Kyuhyun sering ngomongin Seulgi di radio salah satunya tentang Seulgi’s affection (Seulgi yang pengasih) di radio star *gue percaya sih soalnya Seulgi kayaknya orang baik, motto idupnya ajah “jadilah pemaaf” pasti dia orang yang punya jiwa welas asih tinggi*. Kyuhyun banyak ngomong tentang Seulgi di radio pas Seulgi masi jaman training. Seulgi cerita, suatu hari ada eonni (trainee juga) bilang ke dia kalo nama Seulgi masuk search engine Korea (masuk rank atas) dan itu ada kaitannya sama KyuHyun. Seulgi merasa berterimakasih dan respek banget sama Kyuhyun memang karena Kyuhyun ingat dia. Seulgi pertama ketemu Kyuhyun pas dia kelas 2 SMP, dia ngasi salam perkenalan tapi habis itu merekeka ga ketemu2 lagi. Nah Seulgi ga nyangka kalo Kyuhyun ternyata masi inget sama Seulgi bahkan sering mention dia di acara2. Seulgi ngerasa berterimakasih karena Kyuhyun masih ingat Seulgi meskipun uda lama ga ketemu #eaaa ~ menurut gue ini so sweet banget. Ga tahu sih tapi feeling gue Kyuhyun ada rasa sama Seulgi *tepok2 meja, haha*. DJnya juga jadi berasumsi mungkin Kyuhyun ada rasa sama Seulgi *toss sama om DJ, hehe*.
  • Moment yang paling berkesan bagi Joy setelah debut adalah first debut stage mereka. Sebelum stage debut yang pertama, 4 member pegangan tangan sebelum perform. Itu kenangan banget buat Joy apalagi yang dateng ke debut stage mereka banyak. Joy trainee dari SMA kelas 1 chingu.
  • Member yang salahnya paling banyak pas ngedance adalah Wendy. Dia ngakuin itu sendiri, hehe.
  • Poin dance happiness adalah pas lirik yang lalalalalalala happiness~. Yang tangan mereka melambai2 ke atas, ketengah lalu ke bawah habis itu teriak aa~happiness.
  • Joy sama Seulgi pas masa trainee suka ngeplay lagu2 yang fun makanya di sini mereka req lagu dari DJ Doc yang “summer talk”. *sepertinya Joy deket sama Seulgi sejak trainee chingu*
  • Banyak yang kepo nama Red Velvet itu artinya apa buat girl grup ini. IRENE sebagai leader ngejelasin kalo Red adalah warna yang atraktif dan Velvet adalah lembut. Jadi konsep mereka adalah girlgrup yang disatu sisi atraktif tapi juga lembut *seperti kue red velvet yang warnanya merah tapi namanya kue pasti lembut dan manis, hehe*
  • Banyak yang ngira nama mereka adalah Red Carpet chingu, member2 RV sering denger itu, haha *ada2 ajah netizen, haha*. Ada juga yang ngira nama mereka Blue Berry *kenape jadi nama kue semua dibawa2? Ga sekalian black foreat/rainbow cake? Wkwk*.
  • Poin yang khas bagi Seulgi adalah dia punya mata yang paling sipit diantara semua member, dia ga ada kelopak di matanya jadi perlu lebih banyak eyeliner saat tampil daripada member2 yang lain. *Miss. Eyeliner…jadi inget Baekhyun, haha*
  • Joy dikenal chubby oleh temen2nya dan temen2nya bahkan nanya apakah golongan darahnya O karena dia pipinya chubby kayak huruf O, haha. Padahal aslinya Joy golongan darahnya A chingu. Joy memang dulu chubby banget, ampe sekarang juga sih meski kursan. Sia punya pipi yang bulet kayak huruf O, hehe.
  • Kalo Wendy, dia menurut orang2 punya muka yang fresh dan menurut DJnya keliatan kayak anak pinter. Member2 lain pada mengiyakan. Seulgi bilang kalo Wendy bisa maen alat musik dan pinter juga di sekolah. Wendy juga bisa bahasa Inggris dan itu keren banget bagi member2 lain yang lain.
  • IRENE punya kulit yang paling putih diantara semua member, sangat cantik dan keliatan muda padahal usianya yang paling banyak diantara yang lain. Banyak yang nyangka dia maknae karena visualnya.
  • IRENE diminta ngomong beberapa dialog satoori karena dia asalnya dari Busan. #saranghadaeng~hehe
  • Mungkin IRENE nyadar kalo di radio ini dia ga ngomong banyak makanya dia di akhir acara berjanji ntar di kesempatan lain akan ngomong lebih banyak chingu. Kita tunggu sama2 yah leader IRENE ngomong banyak, hehe. (IRENE ini tipe kayak Umin EXO menurut gue, ga banyak omong orangnya, disegani tapi baby face meski umurnya paling banyak).

Gue cukup terhibur sih nonton acara ini, jadi sedikit lebih kenal lagi sama member2 RV. Gue jadi tahu Seulgi ternyata deket sama Kyuhyun, manis banget hubungan sunbae hobae-nya. Jadi tahu juga Joy, Seulgi sama Wendy orangnya periang. Joy maknae tapi dia ga begitu pemalu untuk ngomong. Seulgi yang super ramah, talk active sama kayak Wendy. Wendy orangnya selain pinter keliatan ramah juga. Jadi tahu  kalo IRENE bener2 pendiem, leader yang punya charm wibawa. Kalo ngeliat Seulgi gue jadi inget Chanyeol kalo di EXO, orangnya mudah klop dan dikagumi banyak orang. Kalo IRENE gue jadi inget XiuMin, sama2 baby face di usia yang paling tua segrup, pendiem, ga banyak omong dan punya aura disegani. Gue berkesimpulan kalo IRENE ini cool leader, orangnya ga mainstream, gue ngerasa karakter kayak gini termasuk kuat. Kalo liat Wendy gue inget Kris, mereka sama2 pernah tinggal di Kanada, bisa bhs Inggris, ga terlalu jago ngedance tapi somehow jadi inget Chen karena dia ngomongnya diplomatis, ramah, ramah banget keliatannya. Kalo Joy gue keinget sama Kai, meskipun line muda tapi cabe rawit, jago dance dan vocal, imut juga dan sepertinya cukup dewasa untuk cewek usia 17 tahun. Karakternya sepertinya simple juga, agak tomboy, ga girly banget. Bukan nyama2in RV sama EXO sih, gue cuman berfikiran kalo ngeliat member RV dengan karakter yang kayak gini jadi inget beberapa member EXO. Gue ngebandinginnya sama EXO karena EXO adalah boy grup yang gue cukup tahu ajah, ga ada maksud lain. Gue suka sih sama karakter mereka sejauh ini, interesting bagi gue, hehe. Semoga tulisan gue bisa nambah referensi buat para fans RV🙂

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. jepretpress mengatakan:

    aah makasih ya udah nulis fakta acara ini, jadi makin kenal sama rv >< seulgi keliatan sih gampang deket sama orang lain, keliatan dari member rv yg lain, seulgi yg paling banyak foto sama senior. mungkin faktor trainee yg lama juga kali yaaa

  2. indahtentiana mengatakan:

    eoniii , terimakasih karena sudah translatetin secara gak langsung .. aku udah punya videonya , tapi blm smpet tak tonton full , cuma sepotong2 aja , jd kurang mudeng . wkwkwk . lucu masalah red caepet itu wkwk . iyasih kalo mereka ngomong red velvetnya rasanya aku yg emmang budeg apa kayaknya mereka belibet banget ngomongnya . wkwkwk .

  3. vishabyun_ mengatakan:

    kan RV versi cewek EXO kaa ^^
    kaya ga tau SM ajah

  4. Nia Solihat mengatakan:

    iya yah sya jg lihat irene agak gmana gtu, takut.. #peacekairene…he he😀 soalnya dia senyumnya gk lepas kya joy, slalu ditutupi sma tanganny dan jrang ambil pertanyaan dj ny.
    ngakak pas baca klon irene gk gmpang nangis beda sma Suho,, huahahaha.. tp Irene sma Suho sma2 91line, sma2 cantik dan ganteng dan sma2 Leader yaa.. #ciee..
    joy manis nya eoni sekilas mirip suzy,, tp dia traini di SM gk prnah lihat di SMROOKIES ya..?? D minus berapa gtu pas mw debut SM gk ksih tau member ke 4 RV.. oh jdi joy..
    seulgi itu skolah di SOPA yg seragamny wrna kuning berarti sma Sehun, Kai.. 94line dan dancer line jg mreka yaa.. oh iya berarti stu skolah jg sma Sulli f(x), Suzy miss a, dan naeun a pink yaa..
    Wendy orang Kanada sma donk sma Kris dan Henry.

  5. beagle line mengatakan:

    halloo eonnie! prtama maafin aku soalnya slama ini aku jadi siders alias silent readers di page eonnie *sungkem kkkk~~ prtama yg mau ku ungkapin sih aku suka bgt sma blog ini.. soalnya kesan aku ke blog ini dewasa gitu.. isinya gk labil *opoiki smua tulisan eon ttg exo aku baca semua *maklum soalnya exo-l kkk~~ dn juga kita sm2 suka joy rv.. sampe2 aku jd pingin couple’in dy sma sehun kkk~~ ya udh deh cukup komen aky yg pertama. maaf kalo kepanjangan hehe.. keep writing eon!!

  6. kaiee mengatakan:

    Terimakasih ya eonni,aku baru tai kalau irene itu pendiam.eonni siapa sih visualnya RV?

  7. vishabyun_ mengatakan:

    wkwk SM kan dari jaman SJ bgtu kaa.
    pas EXO dibentuk diblg penerus tvxq & sj aja pada ngamuk tuh cassielf .. haha
    Ka fakta Visual & Main vocal RV wendy dong…
    Aku penasaran tentang anti fans yg blg kalau dia oplas. krna pas jaman dia trainee di CubeEnt dia gemuk gto.

  8. Annisa Icha mengatakan:

    Aku suka sama irene dan gak nyangka karakternya hampir sama kaya’ aku.Masih bingung kalau bedain wajah mereka.

  9. yua mengatakan:

    aku seneng eon mau nulis tentang RV heheh krn RV gb kesukaan ku
    irene emng baby face sih tp di sisi lain tatapannya mistis gitu, disegani
    mungkin si irene rada misterius biar gak dibully membernya kayak suho hahah
    seulgi org nya ramah makanya banyak sunbae yg deket sama suelgi dan itu yang bikin orang” benci sama seulgi
    wendy suaranya bagus mungkin dia bisa kyk lay ciptain lagu sama main gitar
    si joy imut suaranya, agak keliatan sih rada tomboy nya

  10. mimi mengatakan:

    irene terlalu pendiam, semoga nanti dia banyak ngomong atau nunjukin sesuatu
    seulgi lucu bgt niruin pikachuu
    wendy niruin suara kristina gak secempreng lay😀
    joooyyy asli imut nih anak wkwk

  11. Reeney mengatakan:

    Eonni irene sifatnya sm kyk aku..Pendiem,,truz gx suka basa basi…Mungkin krn zodiaknya sama kali yah..Aries ???…
    xiumin sm irene kan zodiaknya sama…Makanya sifatnya rada2 mirip

  12. alyaaria mengatakan:

    aku kira IRENE bakal talk active karena dia leader, ternyata salah:3
    aku setuju sama eonni, Seulgi mirip sama Baekhyun gegara eyeliner. tapi kalo Baekhyun mah ‘hobi’ pake eyeliner yahahaha /peace Baek/

  13. yunique mengatakan:

    Wah makasih unni buat fakta2 ny ngebantu bgt. Soalny pas nonton ini blm ada sub ny jdi ga ngerti sma sekali hehe😀 Tpi krna bca ini sedikit ngerti🙂 Oh ya unni sya mau tanya lgu yg diputer diakhir acara radio ini unni tau jdul lgu+penyanyiny siapa? Terimakasih🙂

  14. Hana Arishima mengatakan:

    sering sering aja posting tentang RV,, saya suka🙂

  15. nagita putri mengatakan:

    waahhh jd tau lbh banyak ttg RV chingu..
    gomawo infonya..
    btw,aq pling suka juga sma joy,orangnya imut trus suaranya khas menurutku..
    suka banget sama senyumnya joy…;)

  16. Hwang Jae Hyo mengatakan:

    Paling suka sama si Leader IRENE (baca ; Airin) jadi ingel CL kalo liat Airin…orangnya Cool…Baby face kaya My Taengoo (Taeyeon)..berkarakter kaya Leeteuk … Tapi lemah lembut kaya SuHo (#mianoppa)

    Paket komplit si Irene…..

  17. topaore mengatakan:

    suka parah sama wendy hahahaha love bgt lah ama dia

    btw… kyuhyun bukan pihak yg sering ngebahas seulgi ah setau gue, di radio star pun waktu itu yg prtama kali bawa2 nama seulgi kan krystal sama sulli.. trus selama ini yg selalu bahas2 seulgi duluan di acara2 kyu bukan kyuhyun sndiri tapi orang lain.. wahhh kasian my kyukyu jadi banyak yg salah tanggep gini

  18. anndtlarasati mengatakan:

    Irene. Karakternya ice princess banget lahh kayak jung sister yg rada dingin & pemalu. Hmmm RV punya ice princess juga asikk. Aku juga jatuh hati sama Joy. Irene juga kekekeekke:)

  19. Jihanrzk98'Gemini mengatakan:

    wahh gomawo chingu udh mau bahas RV. jarang bgt soalnya ada yg bahas RV. gk nyesel deh suka sama wendy Unni ^^ Baik sama ramah, keliatan bgt dari mukanya. oh ya klw blh tau visual di RV itu siapa? Irene unni atau Seulgi unni??

  20. baekdoakis mengatakan:

    Rumornya ntar juga ada Yellow & Blue Velvet yang bakal debut untuk promosi di Jepang sama Cina. Bener ga sih? Soalnya di M/V Happiness detik 00:11-00:13 ada 7 cewek, jadi keawluruhannya ada 11m sama kaya EXO (sebelum Luhan keluar)
    Jadi, makin jelas kalo The Velvet ini pasangannya EXO, sama kaya Suju-SNSD dan SHINee-f(x).

  21. Han KeA mengatakan:

    pas pertama kali lihat irene . asli dia cantik banget dan gw pikir dia adlah yang paling cantik di antara GB korea .haha.. auranya beda.. dia cantik,terlihat lebut,dan pendiam ..tapi di sisi lain punya aura yang bisa bikin orang jatuh hati sama dia , pokonya auranya beda dia punya sisi karismatik yang tinggi , saat bicara dan senyum dia terlihat cute (puppy) tapi saat diam aura karis matik nya keluar.. terlihat dingin , itu yang bikin dia keren . dan saat dia dance seperti ada sesuatu dalam dirinya… tubuhnya itu enak banget di lihat saat dance . keren pokonya… dia cantik ,cute,aneh (unik menurut gw),cold,cool, dan nerfous’san.. orang nya. (Y) btw irene berasal dari Daegu bukan busan😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s