Fakta-Fakta Red Velvet Part 3 (Role Model Seulgi)

Posted: Agustus 12, 2014 in About Red Velvet

Happiness~ Red Velvet! ^^

Diambil dari: 140804 Red Velvet Mnet Wide   [ENG SUBS]

Link video: http://www.youtube.com/channel/UCpnp3wMIRZi6xxlNHPWTFpg/videos

  • Bagi yang belum tahu arti dibalik pemberian nama Red Velvet, IRENE selaku leader RV ngasi penjelasan kalo RV adalah girl grup yang atraktif seperti warna merah (Red) dan sekaligus lembut seperti velvet. Dengan konsep seperti itu, RV juga berharap bisa menampilkan performance yang baru dan special untuk fans2nya.
  • Seulgi adalah member dengan masa trainee terlama, sejak 2007 *wow lama banget yah chingu, sejak dia umur 14 tahun berarti, sekarang usianya 21~*
  • Wendy bisa main beberapa alat musik (contohnya gitar) dan punya vocal yang bagus *ga heran dia ngisi salah satu OST MIMI yang judunya 슬픔 속에 그댈 지워야만 해 ketika dia masih di SMROOKIES *ini salah satu OST MIMI yang gue suka*.
  • Hal yang dikagumi banyak orang dari RV salah satunya adalah konsep MV-nya yang pake animation2 gitu, karena belum pernah ada sebelumnya MV dengan metode pembuatan yang kayak gitu. *SM gue akuin keren kalo buat metode2 pembuatan MV, kemaren ngetrend banget kamera 360 derajat untuk EXO dan SNSD sekarang mode animasi kreatif kayak punyanya HAPPINESS RV*
  • Dance mereka ala2 tropical karena sesuai dengan konsep tropis yang ada di visual MV dan tipikal lagu mereka (yang kayak indian2 hawai2 gitu)
  • Dance mereka juga ada unsur reggae step dan rhythm-nya.
  • Pesen yang ingin disampaikan di dance HAPPINESS adalah pesan supaya siapapun yang ngeliat dance mereka bisa bahagia dan merasa sehat/bugar. *nyambung sama konsep hutan yang segar dan buah2 tropis di MV yang menyegarkan, hehe*
  • Konsep salah satu kostum Seulgi di MV Happiness adalah unicorn. Baju yang dia pake gambarnya unicorn dan katanya unicorn melambangkan dia, hehe *Lay juga unicorn lhoh Seulgi, hehe*. Rambutnya yang warna orange katanya juga mirip unicorn.
  • Banyak sunbae2 SM yang ngasi support ke RV melalui SNS contohnya JongHyun SHINee dan EunHyuk SuJu. Minho SHINee juga ngasi support, Amber F (X) juga chingu. *seneng yah dapet support senior. Gue sendiri berharap RV bisa jadi happy virus bagi semua orang, menyebar virus2 kebahagiaan dari lagunya #happiness~, hehe*

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.40_[2014.08.12_20.24.17]

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.44_[2014.08.12_20.24.36]

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.46_[2014.08.12_20.24.43]

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.49_[2014.08.12_20.24.51]

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.13_[2014.08.12_20.23.38]

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.16_[2014.08.12_20.23.58]

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.21_[2014.08.12_20.23.48]

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.57_[2014.08.12_20.25.18]

Itu tadi sedikit dari Mnet Wide News chingu, sekarang gue mau nulis beberapa fakta khusus Seulgi. Ini dari The Celebrity Magazine February Issue. Gue cuman nransletin dan ngasi komen2 gue ajah.

  • Seulgi adalah mood maker *iyah kan? Perkiraan gue bener, dia kayak Chanyeol kalo di EXO*. Seulgi ini ga betah lama2 bertengkar sama orang jadi meskipun dia ga temenan sama orang itu dia akan sebisa mungkin ga memicu pertengkaran. *suka banget gue sifat kayak gini, gue pengen jadi orang yang kayak gitu juga..ga ada gunanya bertengkar kan chingu? hehe*
  • Ketika masih kecil, Seulgi bilang ke ayahnya dia suka menari dan menyanyi dan dia sangat senang karena ayahnya tidak masalah dengan itu dan bahkan menyuruh dia mengikuti audisi yang akhirnya dia menjadi trainee dan bisa debut seperti sekarang. Orangtua Seulgi sangat mendukung passion Seulgi di dance dan singing chingu *wah beruntung yah Seulgi*
  • Seulgi ngefans dengan Beyonce. Bagi Seulgi, Beyonce punya aksi panggung yang sangat bagus dan kemampuan menyanyi yang juga sangat bagus. Beyonce dapat menyanyi dengan stabil meski juga sambil menari. Seulgi sangat kagum ketika Beyonce menyanyikan lagu ballad, dia dapat mengekspresikan lagu itu dengan sangat bagus.
  • Selain pengen punya variety show sendiri dengan member RV, Seulgi juga pengen ikut Runningman. Dia suka tipe variety yang atletik seperti RM.
  • Mimpi Seulgi adalah bisa menjadi role model bagi gadis2 di seluruh dunia, yang selain punya kepribadian yang baik juga cantik. *mimpi yang bagus, semoga tercapai yah Seulgi~^^ *

1910261_1447940688803093_2864077800458127107_n

Diambil dari: 140803 Red Velvet Interview of Kuki news

  • Joy satu2nya member RV yang bukan member SMROOKIES, dia audisi SM TOWN Global tahun 2012 chingu.
  • Konsep RV menurut Seulgi adalah fancy (trendy), ini karena konsep MV mereka yang punya banyak animasi dan warna2 yang sangat fullcolor. Dia berharap fans akan dengan bahagia melihat MV mereka *setuju..MVnya bright banget buat diliat, sesuai sama judul lagu~#HAPPINESS ^^*
  • Joy pengen nyoba konsep lain yakni lady-like *mungkin lama2 konsep mereka akan jadi seperti itu juga seiring perkembangan mereka di musik*
  • SM pernah bilang ke IRENE kalo member RV punya visual yang sangat menarik jadi itu juga kenapa nama mereka jadi Red velvet *cantik2 banget mereka soalnya*
  • Seulgi bilang kalo IRENE meski terlihat seperti boneka tapi dia sering usil juga *ternyata, haha*. Dia juga tipe yang sangat memikat untuk lawan jenis *iyelahh IRENE cantik banget..*
  • Seulgi bilang ga punya mata barat (yang ada kelopak), matanya ketimuran style banget (yang sipit) dan Seulgi pikir itulah poin yang paling menarik bagi dia.
  • Wendy paling banyak tertawa, dia merasa “happiness” adalah kata yang tepat untuk dia. *gue setuju banget, Wendy ini tipe yang sering ketawa ramah, keren..meski ga se-talkactive dan seHappyVirus Seulgi cuman dia sering ketawa juga*
  • Joy merasa dialah member yang paling cute karena dia maknae *gue setuju, gue suka senyum dia yang segaris, hehe. Gue juga suka stage actnya pas perform yang kayak nyakar2 kamera pake gaya imut gitu. Kalian kalo pengen liat stage act ini liatnya di perform yang Inkigayo chingu soalnya kalo perform di tempat lain ga keshoot part Joy yang ini, tiap acara musik ngeshootnya beda2 soalnya, hehe*
  • Kata Seulgi, meski Joy punya banyak charm tapi kadang2 dia seperti bayi, haha.

Inilah yang bisa gue tulis untuk Fakta-Fakta Red Velvet Part 3, semoga nambah pengetahuan kalian soal girl grup yang satu ini. Annyeong~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

10569011_1449931785270650_208546290963454043_n

Komentar
  1. ynkanza mengatakan:

    makasih kak lind^^ karena baca review2an kaklin aku jadi membuka diri (?) ke RV. Dan suka joy sama seulgi. Eh suka semua deeeh. Keep writing ya kak:)

  2. vishabyun_ mengatakan:

    Ga bisa koment..
    Kai teman sekolah seulgi ajah ga support secara langsung kaya Chanyeol dan Luge. u,u
    Irene mantan trainee YGEnt dan gatau benar apa gak.
    Fakta Wendy dong kaa . aku cumaa tau fakta Trainee SMROOKIEBOYS dg 8member next BB SM

  3. alexis mengatakan:

    kapan ya sm rookies rilis reality show nya?
    rumor juga ada boygroup baru habis red velvet ya?

    • lindashin mengatakan:

      mungkin SM Rookies yang cowok2 itu, Taeyong uda dikenalin juga di youtube SM. Mungkin mereka dalam waktu dekat debut juga kayak RV

      • alexis mengatakan:

        barusan liat yang sm rookies video kayaknya mau debut baru,ada yang masih kecil kayak jeno sama mark,kalo bisa tolong dibahas sm rookies ..hehe

  4. daisyorange mengatakan:

    bisa-bisa, suka RV gegara linda nich

  5. AsihHaeHun mengatakan:

    dulu q jadi makin suka ma exo gara2 tulisan eonni, tau banyak fakta mereka ya karena disini, dan sekarang bisa nemu fakta2 red velvet ya disini, nyarinya susah, makasih y,🙂
    , besok kalo ada boy grup baru sm, apalagi kalo jumlahnya sama, bisa dikopel2in ma RV dong, lah exo ma siapa?.. q ngerasa exo itu spesial banget di SM.. oh y, ngomong2 seulgi itu banyak yang gk suka y?..

    • lindashin mengatakan:

      masa sih? mungkin karena dia deket sama kyuhyun. Sesekolahan sama Kai Sehun dan punya banyak temen di SM karena trainee paling lama. Gue sih ga ada alasan buat ga suka Seulgi, dan ga masalah dengan pertemanan seulgi😀

  6. yua mengatakan:

    hahah ciee seulgi kode kodean sama lay, janjian sesama unicorn
    dispatch mana? wkwkkw

  7. Reeney mengatakan:

    Makin suka deh sm RV…Btw ada rumor yg bilang klo RV itu cuma sub unit dri grup yg trdiri dri 12 yeoja..Bner gx sih…??? 4 member utk sub unit korea.4 member utk sub unit jepang dan 4 membernya lgi utk sub unit china…..
    Aku hrap sih itu bner…ntar kn bsa dicouplein sm exo…#dihajarExoL

  8. adeliaadhi mengatakan:

    Face of the group Red Velvet itu sebenernya siapa sih?? Ada yang bilang Wendy lah, Seulgi lah, Irene lah ??!! Jadi bingung.. Tapi kalo liat dari foto” RV yang lain kebanyakan itu Irene dan Seulgi ditengah? *iyagak?! Tapi sebenernya siapa sih?? Dari dulu bingung!??

    Aku suka sama si Leader!! Tapi aku juga suka semua lohh😀

  9. alviaviaa mengatakan:

    suka sama RV tpi masih sulit bedain membernya soalnya mukanya hampir sama semuanyaa yg bisa dibedain cuma joy. klo menurut aku sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s