Fakta-Fakta EXO Part 183 (Review Happy Camp 140705)

Posted: Oktober 15, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EXO – 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed) subbed by BOONYI & WISHeeStar

Ini sebenernya acara uda lama tapi gue belum sempet ngereview. Ini acara lucu banget sumpah, anak2 EXO somplak semua di sini.

  • Tao perkelannya gini “wo shi T.A.O Tao” ~ jiah ini bocah sok English.. *biarin napa lin, haha*
  • Pas SuHo perkenalan MCnya bilang “hanya orang2 ganteng yang berani belah tengah rambutnya”. Iya sih, coba ga ganteng, pasti malah aneh. Untung SuHo dan Kai yang rambutnya sering model belah tengah pada ganteng2. Chanyeol nyoba belah tengah juga cuman buru2 dia ratain lagi rambutnya gegara ngerasa ga cocok, haha. Kai kata MC nyaris belah tengah juga sekarang rambutnya cuman Kai bilang dia beda dari SuHo *ok, you’re different dek Kai, haha*

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_000669880

  • Lay memperkenalkan diri sebagai “Pangeran Changsa” yang bisa dancing dan composing, kebanggaan Changsa lah ini oppa..haha.
  • MCnya koplak lagi, pas Sehun perkenalan, MC bilang “bahkan angin typhoon level 8 ga bisa menghancurkan style rambut Sehun hari ini” hahahaha..yah dikira itu rambutnya Syahrini apa, anti badai, wkwkw. Tapi memang kok, rambutnya gentleman style banget, kayaknya kuat banget, gelnya banyak dan kayaknya bisa jadi saingan kuat style rambut anti badainya syahrini, eh itu syahrini rambut apa bulu mata sih yang anti badai? #lupakan.
  • MCnya nanya ke Sehun “sebenernya kamu ngerasa yang visual di grup itu kamu apa Chen?” Sehun (sok humble padahal…) ngejawab visualnya adalah Chen, Chanyeol juga ngedukung kalo visual EXO adalah Chen. Chennya juga langsung mengiyakan, dia bilang kalo visual itu ya dia, haha. Biarin dah ini anak seomong2nya asal pada bahagia semua, wkwk.
  • Chanyeol perkenalannya salah, dia niatan dari hati pengen bilang “aku prince chanyeol” pake bahasa Cina tapi bilangnya ga gitu dan dikoreksi sama MCnya. WangZi adalah prince dalam bahasa Cina tapi dia bilangnya Wangsi. Chanyeol kan memang pinter ngomong tuh, dia belaga iya2 aja. Dia make bahasa Mandarin yang dia tahu buat sok2an ngejawab dan paham apa yang dikasih tahu MC barusan, wkwk. “Prince of Random Guessing, Chanyeol” haha.
  • Nah di part yang pertama, mereka diminta maju kalo merasa statement yang dikeluarin MC sesuai sama mereka. Pertanyaan pertama siapa yang paling humble (rendah hati) di EXO dan Lay dengan tanpa beban langsung maju. SuHo ngasi komen “kalo bener2 humble, pasti malah ga maju” haha. Lay ditanya alesannya apa kok ngerasa dia humble. Lay bilang kalo dia uda pernah berjanji ke noona (salah satu MC cewek di situ) kalo apapun yang terjadi dia harus kembali lagi ke acara itu. Noona itu mengiyakan dan bilang kalo dia memang pernah minta Lay datang lagi karena ngerasa Lay orangnya terlalu tertutup dan pengen Lay lebih menonjol lagi di acara2 show makanya ini dalam rangka meningkatkan sense of variety shownya dia. Good Noona MC.
  • Dan memang bener, menurut penilaian acara ini Lay adalah member EXO yang paling humble. Dia diistilahkan sebagai Mr.Manner. Dia ini kalo ketemu kamera pasti ngasih salam/bow. Bahkan kamera yang jaraknya 50 meter dari dia berdiri aja dia ngasi salam. Ga cuman sekali bow bahkan sering banget dia bow ampe 5 kali #daebak. Lay memang mannernya baik banget. Lay ditanya komentarnya tentang ini, dia bilang bow itu alesannya karena dia ingin menunjukkan rasa hormat dan terimakasih kepada semua orang. Untuk fans, dia sadar kalo fans ga bisa satu persatu berkomunikasi dengan dia jadi dengan bow dia harap bisa mengekspresikan rasa terimakasih ke fans2nya *ohh so sweet..Lay jjang!* Dia juga nambahin kalo bow itu uda jadi kebiasaannya dan dia ngerasa ga terlalu banyak bow juga. Salut deh sama Lay, dia bener2 tipe idol yang baik.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_000918880

  • Chanyeol mannernya juga bagus. MCnya cerita pas dia jadi MC yang EXO juga manggung di acara itu. Si chanyeol selesai perform jalan ke belakang dengan sok handsome gitu tapi pas uda deket posisinya sama MC dia langsung buru2 bow bahkan masi dengan setengah berjalan. Anak2 EXO memang terkenal sopan kalo sama senior.
  • Pertanyaan kedua adalah “siapa member yang paling suka show off?”. Lay apapun yang terjadi maju dulu, haha. Kemudian Chanyeol dengan PD maju. Chen maju dan Kai maksa Baekhyun maju, haha. Sehun maju, ditarik salah satu MC dan Chanyeol maksa D.O maju juga,wkwk. Udah gitu ending2nya Lay bilang kalo dia maju sebage translator aka penterjemah mereka2 yg pada maju2 itu, wkwkw. Lay jjang! Has improved.
  • Chen ditanya dong, alesannya apa kok sampe ngerasa gitu, dia bilang kalo dia orang yang berani mengatakan sesuatu kalo memang dia harus katakan, jadi ya bisa lah masuk kategori show off karena orangnya berani ngomong. Baekhyun yang sebenernya ga ada niatan maju tapi ditarik2 Kai bilang kalo dia hanya mengekspresikan diri dengan baik kalo lagi sama2 member. Lay nambahin kalo dia ini moodmaker grup.
  • Alesan Chanyeol adalah dia pengen suaranya banyak didenger orang makanya dia suka banyak bicara, haha. Pas ngomong ini dia sendiri bahkan ga bisa nahan ketawa, mungkin batinnya “gimana bisa gue ngomong kayak gini? Harusnya yang bilang kayak gini tuh orang lain, masa gue show off tapi frontal/gue sendiri yang ngejelasin sih?” wkwkwkwkwkwkwkwk. MCnya nanya “kamu merasa suara kamu bagus ya?” itu Chanyeol beneran tahu artinya ga tapi dia langsung ajah ngejawab “tui” yang artinya “yes”. Pokoknya kalo Chanyeol mah ngerti ga ngerti harus ngejawab meskipun cuman kata yes, haha. Chanyeol disuruh nyanyi dikit dan dia nyanyi “Love Love Love” dikit, habis nyanyi dia muji hasil nyanyinya dengan bilang “woahh” padahal yang ngedengerin ga ngomong apa2 lhoh, ampe MCnya bilang bahkan Chanyeol muji nyanyiannya sendiri, wkwkwkw. Biarin dah mbak/mas MC, dia kan orangnya memang begitu, asal dia bahagia aja..biarkan saja..wkwkw.
  • Sehun ditanya alesannya dan dia jujur bilang dia sendiri ga tahu alesan dia maju, wkwk. Nah MC yang narik tadi ditanya kenapa narik Sehun maju, alesannya dia pikir Sehun itu ganteng alami jadi dia ga show offpun uda show off sendiri makanya ditarik maju karena masuk kriteria, haha.
  • Menurut acara ini member yang paling suka show off itu adalah Chanyeol sama Chen. Kalo Chanyeol dia itu suka banget pose V disituasi apapun. Dan faktanya memang dari kecil kebiasaan foto pake gesture V itu dia lakukan, bukan sekarang2 aja. Kalo Chen, dia belakangan suka show off dalam hal fashion yaitu suka banget bawa handbag kemana2. Nah sama MC diminta peragain cara pegang handbag biar cool itu gimana dan di sini dia ngasi contohnya, dengan tatapan mata sok model gitu dia pegang handbagnya effortlessly, bak model lah, haha. Umin diminta nunjukin juga dan dia bahkan sampe bawa itu handbag pake giginya dan semua member yang dibelakang uda ngakak2 ga ketulungan. *Umin, anda sesuatu..haha*. Terakhir Chanyeol yang diminta buat nunjukin style dia kalo lagi pegang handbag dan karena dia King V jadi harus selalu pose V sekalipun bawa handbag, haha. Somplak parah EXO..hahahahaha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001212320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001232440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001294080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001321840

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001342560

  • Pertanyaan berikutnya “siapa yang merasa member paling kuat di EXO?” Chanyeol langsung narik D.O buat maju. D.O bengong aja, daritadi dia kena mulu sama Chanyeol, soalnya pas pertanyaan sebelumnya tadi dia juga narik D.O tapi mundur lagi D.Onya. Yaudahlah dengan muka innocent dia maju. Kai maju, Luhan ditarik maju juga, entah sama siapa dan Umin juga maju (harus). MC sempet bingung kenapa Luhan ikutan maju padahal badannya kurus sekurus dia (MCnya), wkwk. Luhan juga bingung, lagian dia kan juga ga bilang dia kuat (ini kesalahan member2 yang pada narik dia sih, kesalahan bukan pada Luhan tapi pada member2 lain sodara2, haha). Kai ditanya alesannya maju apa, dia bilang “kekuatan di tangan itu memang penting tapi hati yang kuat lebih penting” dan langsung MCnya pada nyuruh Kai mundur aja, haha. Lagian ini kan kuat2an fisik bukan mental nak..#hadeh. Kai juga cuman ngakak aja, ini anak emang lucu sih ya? Dek Kai dek Kai, haha.
  • Menurut acara ini, member EXO yang paling kuat ya memang Umin sama D.O. Kalo Umin uda jelas, dia kalo panco kuat banget, member EXO mah lewat semua. Kalo D.O dia itu pinter teknik jujitsu dan inget ga Chanyeol sampe hampir hilang kesadaran gegara kena tekniknya D.O? haha. D.O ini ga belajar khusus sih sebenernya, dia cuman suka nonton acara2 kayak martial artis gitu, niruin dan bisa sendiri #selflearn. Kalo Umin, dia ngaku kalo yang kuat itu cuman tangannya, itu keturunan di keluarganya. Jadi di keluarga Umin tuh laki2nya punya tangan yang kuat semua. Yang lucu si Lay, dia bilang kalo setelah latihan di rumah selama sebulan pas dia tanding panco lagi sama Umin dia tetep aja kalah, hahaha. Itu berarti latihanmu kurang lama oppa, haha #apadeh. Baru sebulan, baru sebulan, wwkw.
  • Gegara Chanyeol narik2 D.O mulu daritadi (ngebully) makanya sekarang D.O pengen ngegunain jujitsunya ke Chanyeol, haha. Tapi habis itu Chanyeol giliran yang melakukan hal yang sama ke D.O dengan ending ngasih V sign di depan mata D.O. Bener2 anak2 dari EXO planet, absurd semua…..hahahahahahaha.
  • Meskipun Umin terkenal paling kuat seEXO tapi pas battle mereka naik ke panggung kecil lalu kuat2an tangan siapa yang bisa ngejatuhin musuhnya dari panggung itu si Chanyeol menang ngelawan si Umin, haha. Dia yang langsung bangga gitu. Ga nyangka lhoh saya anda bisa menang Yeol, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001545920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001567240

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001720160

  • Ini part yang lucu. Jadi mereka dibagi jadi 2 tim. Tim pertama MC He Jiong, Baekhyun, SuHo, Luhan, D.O, Kai dan Tao. Dan sisanya masuk tim B. Mereka diminta meragain gerakan2 yang ada di screen, permainan teamwork lah. Nah gambar pertama masing2 gerakan dilakukan 2 orang, 1 yang ada diatas (berdiri di paha temennya yang nopang dibawah). Baekhyun nopang D.O, SuHo nopang MCnya dan Tao nopang Luhan. Nah D.O kesian banget gegara kaki Baekhyun gerak jadi ga seimbang dan D.Onya jatoh, doooh itu Baekhyun bisa ga sih?? Haha. Terus Luhan kakinya ga bisa nyandar di paha Tao gegara celana Tao licin, habis itu mereka gantian. Tao juga, posisinya belum seimbang dia main pose kayak orang mau terbang aja ampe SuHo ngasi pertolongan darurat ngebantu badan Tao yang mau jatoh. Baekhyun mulai ngamuk gegara temen2nya malah pada belom bisa naek semua, efek api membara langsung dibikin di atas kepala Baekhyun, haha. Dia teriak2 “woii pada ngapain wooii?? D.O mukanya uda ijo gegara uda diambang batas kekuatan, haha. Daritadi badannya gemeter, kesian banget dah ah si D.O ini #apes. SuHo sama MC uda pada sturdy posisinya tapi Luhan Tao masih aja ribet. Luhan ngeluh celana Tao licin banget jadi dia ga bisa naik makanya minta Tao yang naikin dia aja cuman Taonya ga bisa2 padahal uda dibantu sama Kai *dohh ini anak katanya mantan atlet. Masa ga bisa si??~ ikut emosi saya sodara2*. Kai ga ikutan karena lagi cedera, bisa2 ga bisa ngedance selama2nya kalo ikutan bikin pose ini, pose2nya absurd2 banget, haha. Udah nak, anda jadi contributor saja ya, masih pengen ngedance kan?. Luhan kayak ga tega gitu ngeliat 2 tim yang lain uda ga kuat nahan badan temennya terlalu lama. Dia minta Tao cepetan naik tapi nasib berkata lain karena Baekhyun turun gegara D.O uda ga kuat lalu tepar di lantai capek banget, endingnya pose ini gagal dan ganti pose lain sodara2. Tao=black hole group.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001879640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001883320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001896160

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001904640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001919400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001921520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001939920

  • Pose kedua aman lancar terkendali karena lumayan mudah. Pose ketiga Tao black hole lagi. Jadi posisinya 3 orang di bawah, 2 orang naik diatas 3 orang tadi dan paling atas 1 orang. Uda tahu Tao badannya gedhe malah ga mau di paling bawah, maunya di paling atas dan ending2nya ga bisa naek juga dia. D.O dari awal uda bilang Tao di bawah tapi dia ngeyel, Kai juga bilang kalo Tao itu berat jadi dibawah aja tapi ngeyel juga. Strategi mereka salah tapi Tao ngeyel #bye. Akhirnya SuHo turun tangan dan langsung ngeganti Tao sama MC yang tadi di paling bawah (kesian orang tua malah di paling bawah, dimana rasa hormatmu nak???). Yang paling bawah Luhan, Baekhyun sama MC terus diganti Tao. Diatasnya SuHo sama D.O dan paling atas akhirnya MCnya. Akhirnya setelah diganti sukseslah pose ini. Tao oh Tao..immature sekali ini anak, hemmm.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001988880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002006480

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002010520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002037680

  • Pose selanjutnya sama yang terakhir mereka sukses. Pose yang keempat mereka melingkar gitu saling menyangga badan temennya. Tao posisi badannya di atas badan Baekhyun dan pas pertama kali napak di badan Baekhyun, berasa Baekhyun dijatuhin karung beras apa gimana soalnya ampe keliatan mental gitu, haha. Lhah bayangin aja itu Tao badannya gedhe ngejatuhin badan Baekhyun yang kecil, wkwk. Tao juga ngeluh mulu, katanya uda ga kuat2 beneran. Ini anak bener2 dah ah ah ah ah #apadeh.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002072200

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002084800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002121720

  • Kayaknya setelah ini mereka harus pada pijit, pasti sakit semua itu badan daritadi jatoh2 mulu terutama D.O. Dia yang keliatan paling menderita TT TT. SuHo bilang di tim mereka masalahnya ada di Tao #sesuju eh #setuju. Tao bela diri, katanya dia capek banget makanya ga ada tenaga, haha. MC memuji SuHo yang ngasi perasaan savety saat partner sama dia. Iyah, SuHo jago main beginian chingu, orangnya kuat.
  • Giliran timnya Lay. Timnya Lay bisa 4 pose juga, pose yang keempat mereka gagal karena memang absurd banget posenya dan pada ga kuat nopang, haha. Karena seri mereka diminta milih 3 wakil dari masing2 tim buat sama2 sebagai 1 tim melakukan 1 pose lagi. Wakil Tim A adalah Luhan, D.O dan SuHo dan wakil tim B Chanyeol, Sehun dan Chen dan mereka sukses. Cuman setelah itu Chen ga kuat lagi nopang dan roboh. Dia roboh semuanya ikutan jatoh, ini permainan teamwork banget. Beneran menguras jiwa raga permainan kayak gini, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002305720

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002354920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002407880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002461920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002791320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002795440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002801000

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002802960

  • Happy camp (acara ini) dapet kesempatan ngeliput dorm anak2 EXO dan ternyata cukup bersih, rapi. Iyalah ada Umin sama Chen, wkwk. Mereka kalo di dorm suka latihan bareng. Chanyeol sama Baekhyun saat diliput keliatan lagi latihan bikin lagu pake komputer, Lay juga bikin lagu. D.O kayaknya lebih tertarik ke acting daripada composing karena dia nonton film dari tablet. Umin keliatan lagi nonton perform2 di laptopnya. Kamar Umin penuh boneka dan badcovernya gambar WOLF, hadiah dari fans. Kamar Chen juga rapi, ada 2 boneka teddy bear. Dia bilang suka tidur sama mereka. Mereka juga punya rak buku/komik dan mainan. Kalo habis ada jadwal sebelum tidur mereka suka baca2 komik/buku. Di dapur mereka ada 2 kulkas dan ada memo dari Chen supaya semua member jangan sampe nggak sarapan, haha. Untuk lemari pakaian, Luhan Chen sama Lay satu tempat. Itu juga Lay sempet membingungkan, kan dia ceritanya yang jadi MC Happy camp buat ngeliput dorm, eh uda tahu itu lemari pakaian buat 3 orang termasuk dia, dia malah nanya ke Luhan gini “itu lemari bajumu sendiri ya?” langsung dong dijawab Luhan “ini punyaku, punyamu dan punya Chen” sambil nunjukin mana letaknya satu2. Hadooohh mungkin Lay tadi belom sarapan jadi lupa, apa emang pelupa? Iya dia pelupa, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002924160

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002928360

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002934040

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002945880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002955280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002978520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002982960

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002994400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003029600

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003119280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003143560

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003154680

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003167840

  • Pas ditanya enaknya hidup bareng di dorm dan ga enaknya apa, SuHo bilang kalo ga enaknya karena orangnya banyak tapi kamar mandinya sedikit jadi melelahkan aja kalo pas timing mandi. Good pointnya karena Sehun sama Tao ga mandi kalo mau tidur (jadi lebih leluasa kalo mandi malam) haha. Sehun sama Tao nunduk aja, uda ga bisa ngomong apa2 lagi tapi Tao pas dikonfirmasi MCnya menyangkal, katanya kalo ga mandi dia ga bisa tidur. *Iyain ajah dah ini anak biar cepet, haha*

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003275160

  • Hampir semua member ga suka kalo barangnya dipake member lain kecuali Baekhyun. Alesannya karena yang suka pake barang member2 yang lain ya Baekhyun itu sendiri jadi ga masalah #bye #speechless #end
  • Pas ditanya “siapa yang ga suka sama member yang jorok”, Baekhyun ga angkat tangan juga. Ditanya lagi “siapa yang ga suka member yang berisik”, dia ga angkat tangan juga. SuHo bilang “lhah dia kan yang paling berisik diantara kami (jadi ya ga angkat2 tangan)” #end #bye #teleportBarengKai
  • Suho bilang kalo Baekhyun itu berisik, dia kalo maen games itu beneran dihayati pake suara segala, tereak2 ga jelas uda kayak perang beneran (gamesnya games tembak2an). Tao bilang dia ga setel alarm buat bangun pagi tapi dia bisa bangun begitu denger Baekhyun lewat kamarnya dan nyanyi. SuHo bilang Baekhyun sering banget nyanyi2 sendiri tapi banyak notnya yang melenceng, wkwwk. Cukup tahu ya kalo Baekhyun kayak gini, haha. Fansnya Baekhyun jangan pada shock lhoh ya, hehe.
  • Umin ga punya roommate, dia tidur sendiri dan dia suka begitu. Dia suka tinggal di dorm bareng member lain cuman suka kalo punya kamar sendiri.
  • Mereka main games lagi di sini, mirip kayak di EXO Showtime ep berapa itu yang Kris sama Tao kena bully, haha. Nah di sini mereka main games sejenis. Jadi gamesnya namanya “Hu Ke Chuan Zhang”. Mereka melingkar duduknya. Misal A bilang “Hu” setelah itu dia harus nunjuk siapa gitu dan yang ditunjuk itu harus bilang “Ke”, terus dia nunjuk orang lain lagi buat bilang “Chuan” dan orang terakhir yang ditunjuk (Zhang) harus ngegoyang2in tangannya kayak robot dan 2 orang yang duduk di samping yang kayak robot tadi harus kayak semacam ngasi gerakan ngedayung perahu sambil bersuara. Yang gagal ntar harus minum jus super pahit. Ijo gitu jusnya, mungkin kalo disini semacam jamu brotowali, hehe.
  • D.O sempet PD pas ditanya MC mau ga ngerasain pahitnya jus itu dan dia mengiyakan tapi pas nyobain dia kepahitan. Jusnya pahit banget, kata D.O rasanya kayak rumput yang baru aja dicabut dari tanah habis itu bikin jus, wkwk. Baekhyun yang ngedenger penjelasan D.O uda “menboong” aja mukanya, ga ngebayangin dia harus minum itu jus, haha. Chanyeol juga ngerasain dikit dan bener2 pahit sodara2.
  • Round pertama semua berhasil, round kedua juga tapi round ketiga MC sama Lay salah jadi mereka harus minum masing2 segelas. Member EXO yang duduk di belakang (yang ga ikutan main) dapet segelas juga dan mereka kawi pawi po buat nentuin yang minum siapa dan yang apes Chen, dia harus minum, haha. 1 sampai 2 detik dia masih ok (sok cool seakan2 ga pahit) tapi setelahnya dia mau muntah, haha.
  • Permainan diganti rulenya, siapa yang kalah dia kalo mau minum 2 gelas maka dia bisa dapet tambahan 1 gelas yang bisa dikasihin ke member EXO lain yang ga ikutan di games. Yang ikutan di games ini dari EXO cuman Yeol, Lay, Sehun sama D.O.
  • Chanyeol kalah di games selanjutnya dan dia marah gegara ngeliat Baekhyun ketawa2 puas ngeliat dia kalah. Chanyeol bilang “KAU!!”sambil melotot nunjuk Baekhyun. Akhirnya Yeol minum 2 gelas dan yang 1 gelasnya dikasih ke Baekhyun. MC nanya kenapa yang dipilih Baekhyun, dia bilang karena Baekhyun ngetawain dia yang kalah tadi, haha. Berasa mau muntah sih tapi akhirnya Baekhyun mau minum juga, meskipun setelah itu dia buru2 minta air. Tao juga evil banget, dia bilang di gelasnya Baekhyun masih ada sisa sedikit dan minta dihabisin Baekhyun, haha. Chanyeol keliatan bahagia banget Baekhyun kepahitan, dia bener2 happy ngeliatnya ampe komen di videonya bilang “benarkah kalian teman??” haha. Ini karena masa seneng banget ngeliat temen sendiri mau muntah gegara kepahitan? Padahal yang evil pertama ya Baekhyun sendiri, sok2an ketawa, dibales deh, haha.
  • Habis itu MCnya yang kalah dan dia minum 2 gelas dan apesnya 1 gelas free dikasihin ke Baekhyun lagi. Baekhyun uda ga bisa ngomong apa2 soalnya itu permintaan MC. Baekhyun nerima nasib aja dan perlahan minum. Masih ada sisanya dikit dan si Tao lagi2 nyuruh ngabisin padahal Baekhyun uda pengen minum air putih. Baekhyun bener2 kena hukuman di sini, dia bener2 kena bully, akibat dia sendiri juga sih, haha. Coba dia ga ketawa2 pas member lain suruh minum, pasti dia ga dibales. The day isn’t Baekhyun day at all.
  • MCnya rupanya pada pengen ngerjain Baekhyun semua. Uda 2 gelas kan si Baekhyun minum. Nah sekarang MCnya kalah lagi dan minta Baekhyun minum gelas ketiga. Baekhyun uda mau pamitan pulang aja sebenernya, lhah dia kena bully mulu daritadi, wkwk. Tapi salah satu MC nyelametin dia. MC di acara ini ada 5 chingu, ceweknya 2 cowoknya 3. Katanya Baekhyun boleh milih 1 member buat ngegantiin dia minum dengan catatan member itu harus mau, kalo ga mau ya berarti Baekhyun yang harus minum sendiri. Akhirnya Baekhyun nunjuk Kai dan karena Kai baik, dia ga nolak dan bersedia minum. Harusnya habis ini Kai ditraktir sama Baekhyun, kalo bukan Kai siapa lagi coba yang mau? Haha. Nah coba yang ditawarin Tao, bakalan 1000% direject aka ditolak mentah2, haha. MC nanya kenapa pilih Kai? Baekhyun bilang tadi pas dia minum Kai ngeliatin aja kayak kepengen makanya dia pilih Kai. Kainya bilang “aku hanya ingin menenangkanmu tadi, eh malah begini caramu ngebalasnya”. Chanyeol terus2an ngompor2in Kai supaya ngereject tapi Kai tetep ngebantu Baekhyun buat minum. Baekhyunnya uda kesian banget sodara2, kalo ga dibantu bisa2 ini anak semaput di tempat, wkwk.
  • Games selanjutnya yang kalah Luhan karena dia kelamaan mikir, haha. Luhan kalo main games ginian mikirnya lama, dulu di EXOST juga kan? Haha. Akhirnya dia minum 2 gelas dan dapet 1 gelas free. Baekhyun dari kejauhan bilang “jangan gue lagi, itu si Tao” sambil nunjuk Tao disampingnya. Luhan sempet nawarin ke SuHo dan Kai mengiyakan tapi akhirnya ke Tao. Tao pura2 ga liat dan malah mlengos ke belakang. Meskipun begitu Tao tetep harus minum. Tao bilang “aku seharian kena bully” dengan muka sok terdzolimi gitu.
  • Luhan salah lagi (kasian) dan dia dibantu MC minum segelas. Dia minum segelas dan dapet segelas free. Niatnya mau dikasih ke Umin tapi Umin nolak padahal Chen mengiyakan banget kalo yang minum Umin. Akhirnya dia ke SuHo dan Suho nerima. Tapi SuHo biasa aja sih mukanya, mungkin uda sering minum obat jadi kebal. Masi pada inget kan dia apotek berjalan yang obatnya komplit banget? Haha.
  • Akhirnya biar permainan lebih cepet, rulenya diubah lagi. Baekhyun ngusulin yang kalah minum 3 gelas, Tao ngusulin 4 gelas dan Lay semua gelas. Akhirnya MC mutusin yang kalah di babak terakhir ini harus minum semua gelas yang tersisa (lebih dari 5 gelas) tapi berdua, dia boleh nunjuk seseorang buat ngebantu. Akhirnya semua setuju.
  • Apes banget Yeol kalah di last battle. Baekhyun dan Kai langsung naik kursi ngerasa bahagia ngeliat Yeol kalah. Tapi sepertinya mereka bahagia terlalu dini karena orang yang ditunjuk Yeol buat ngebantu minum gelas yang tersisa adalah Baekhyun, haha. Kai uda duduk tapi Baekhyun masih aja naik kursi dengan gembira. Akhirnya Baekhyun minum lagi. Tapi di sesi terakhir ini mereka dibantu. MC dan Luhan ngebantu minum beberapa gelas. Permainan berakhir dengan Baekhyun yang kayaknya musti banyak minum air putih buat ngilangin rasa pahit gegara daritadi minum bergelas2 jus pahit, haha. Gapapa, sekali2, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003607760

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003632800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003641800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003672960

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003684120

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003727320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003789120

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003837160

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003842400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003845800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003851880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003855280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003876400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003882920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003883600

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003893840

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003896280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003951680

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003957920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003987400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003994720

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004000920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004007280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004043720

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004046080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004104920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004143920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004239080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004249520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004267480

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004271640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004368920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004385440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004531360

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004538520

  • Meskipun acara in lucu, di ending sessionnya ada yang sedih2 juga. Mereka ditanya sama tim happy camp yang ngejurus ke keluarnya Kris.
  • Mereka ditanya apa makna saudara (brother/member EXO) bagi mereka? Baekhyun bilang kalo kehadiran member EXO seperti air baginya, kalo mereka ga ada, dia ga bisa hidup.
  • Sehun bilang member EXO adalah hyung2 yang aku butuhkan kehadirannya.
  • Luhan bilang member EXO adalah orang yang paling penting bagi dia selain keluarga.
  • Lay bilang member EXO adalah orang2 yang bersama2 dengan dia melewati masa sulit dan membantu satu sama lain di masa2 kritis.
  • Moment yang paling menyentuh bagi Yeol adalah ketika mereka menerima award untuk pertama kali. Luhan juga mengatakan hal yang sama, ketika mereka dapet award besar dan itu untuk EXO. Luhan bilang dia saat itu blank, uda mau nangis tapi dia tahan karena dia laki2, hehe.
  • Gimana saat ada member yang ulang tahun? Sehun bilang “karena kita punya 11 member maka setiap tahun kita akan melakukan 11 perayaan ulangtahun tanpa satupun terlewat. Baekhyun bilang dia tidak akan melupakannya dan merayakannya. Luhan bilang tiap ada member yang ultah, mereka akan beli kue dan diam2 lewat jam 12 mereka akan merayakannya. Luhan pengen nangis kalo inget ultahnya dirayain member lain. Chen juga merasa perayaan ultahnya oleh member lain sangat menyentuh.
  • Tentang sekarang membernya 11? Lay bilang kalo mereka baru saja mengalami suatu kejadian yang tidak terlalu bagus, Insiden ini membawa dampak besar bagi semua member. Tao nambahin kalo member yang keluar berasal dari EXO M. Luhan bilang semua ini pasti ada dampaknya tapi dia sendiri bingung kalo suruh ngejelasin pandangannya. Dia diem aja. SuHo bilang kejadian Kris keluar adalah sebelum mereka konser, mereka uda latihan, uda punya jadwal. Tao bilang waktu itu ketika dia masuk ruang latihan, dia melihat semua member berkeringat karena latihan tapi ada senyum di bibir mereka semua. Mereka menari dengan maksimal seperti tidak ada sesuatupun yang terjadi. Tao tahu pasti mereka tidak sedang baik2 saja, mereka merasa kurang baik dan kurang bahagia. Ini adalah insiden yang tidak bisa mereka atasi tapi mereka tidak boleh menyerah katanya. SuHo mengatakan semakin melelahkan sesuatu itu, semakin mereka saling menguatkan satu sama lain. Luhan bilang “selama setiap orang mempertahankan satu orang, maka tidak akan ada yang tidak mungkin”. Tao mengatakan berterimakasih pada member yang masih ada di EXO sekarang dan ada disampingnya, menemaniny “aku sangat berterimakasih karena mereka tidak meninggalkan grup”. Xiumin bilang “ga ada yang tahu apa yang akan terjadi di masa depan”. Kai bilang “di masa yang akan datang, ketika kami tua, ketika kami mungkin tidak bisa menari lagi dan menyanyi dengan baik, kami mungkin kehilangan popularitas kami, tapi aku ingin di saat itu aku masih menjadi member EXO. SuHo mengatakan “untuk fans yang selalu perhatian dengan EXO, meskipun 1 member keluar, kami akan tetap melanjutkan untuk menyanyi dan menari di atas panggung”. Lay mengatakan “selama kita bersama2, semua menjadi mungkin, persaudaraan kita akan terus ada, saudaraku”. Semua member mengatakan “EXO, Saranghaja!”.
  • Gue ga mau komentarin kata2 mereka, hehe. Yang jelas Baekhyun di episode ini bikin gue ngakak, haha. Annyeong~

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004600200

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004613600

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004628320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004669480

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004689080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004716080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004734240

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004738400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004807640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004822320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004881520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004889440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004898360

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004954200

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004955080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004956320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004974520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_005028960

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_005031240

#peace #love #happiness ^^

Komentar
  1. tita mengatakan:

    nangis lagi keinget kris keluar…aku yakin semua member gak ingin semua ini terjadi. pasti ada hikmahnya. dengan pukulan keras yang terjadi bertubi tubi akan membuat mereka semakin kuat mentalnya…mereka akan lebih menghargai satu sama lain. kalaupun isu tentang member gak ada yang rukun dan cuman pake topeng aja di media itu hampir tidak mungkin, sangat melelahkan melakukannya. aku suka aja baca blog ini…gak punya fandom lagi gak masalah kok yang penting tetep dukung exo hehehe…

  2. Dessyyy mengatakan:

    Yeey akhirnya kak linda ngereview happy camp😀 aku uda nnton si ni acra tpi cuma dkit cuma 20menitan (cut) emang pas games yang ngikutin gambar itu lucu ahahaha apalagi pas si D.O jatoh kasian liatnya tapi lucu juga😀
    si baek dibully kesiankesian lagian bangbaek juga ngetawain yeol pan elu kena juga😀

    di part terakhir sedih, kalo uda ngomngin soal kris sedih deh jadinya :” kangen mr.galaxi😥

    kak teruskan review-an mu😀

  3. baekdoakis mengatakan:

    Luhan bilang member EXO adalah orang yang paling penting bagi dia selain keluarga.
    Luhan bilang “selama setiap orang mempertahankan satu orang, maka tidak akan ada yang tidak mungkin”.
    Tapi, apa yang terjadi sekarang?

  4. elfishy mengatakan:

    no coment untuk yang season terakhir,, terlalu sakit untuk di rasakan dan terlalu perih untuk di ingat😥 #nangis keejeerrr

    inget luhaannn,, kenapa dy pergi di saat aku lagi suka suka sama dy …

  5. yantienaga mengatakan:

    bloen hlang ksedihan karena Kris,skarang malah kepikiran Luhan terus……..

  6. alexis mengatakan:

    aku mau tanya soal kai,rumor beredar dia kena panu di pipinya ya?itu beneran gak sih?

  7. alexis mengatakan:

    sama rumor chen dating luna fx,kenapa exo makin lama makin “overdosis”

  8. rosepixylalala... mengatakan:

    Wakakakkkkk… Q udah nonton yang angkat2(?) badan itu, dan ya ampun itu lucu bgtttt, q sampe ketawa2 ndiri kya orang gila..
    Happy champ ini q ngerasa rada gimanaa gitu, soalnya kris keluar, dan ada skandal baekyeon dan rambut baek pas jadi item, jadi y.. Gitu deh..
    Baca yang terakhir, errr.. Gimana y, kalo belum ada kasus gini pasti aku ngerasa lain..
    Sering2 y eon, buat post tentang exo, aku kan setia menantimuuuuu #jiahaaaa..😀

  9. winniejjkyu mengatakan:

    ngakak liat videonya.
    baekhyun bener2 apes.

  10. sammyzombies24 mengatakan:

    Si Tao Evil Juga :3 Eh Nun, Sekarang EXO-L Parah Amat. KrisLu Mereka Jelek-Jelekin.. Jadi Iri Sama ELF, Walaupun Hangeng Gege Out, Mereka Tetep Menganggap Hangeng Itu Bagian Suju

  11. Syifa Dhia Azzahra mengatakan:

    Aku rasa luhan disitu gak bisa komentar banyak tentang kris keluar dan bingung ngomong apa karna dia tau dia sendiri juga bakal keluar dari exo😞

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s