Fakta-Fakta GOT7 Part 3 (Cute Brotherhood, JB & YoungJae)

Posted: Oktober 18, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: REAL GOT7 season 1 ep 3 (https://www.youtube.com/watch?v=GnCvMXR2V04)

  • Mereka di episode ini ada misi, ada pernyataan dan mereka harus nunjuk 1 member yang sesuai dengan pernyataan itu dan member yang paling banyak ditunjuk dapet hukuman “Indian meal” aka dipukul sama member lain, kayak di EXOST yang Kris hancur lebur dipukulin member sendiri gegara kalah main 007 itu, haha.
  • Pernyataan pertama adalah “member yang jadi ganteng setelah debut” *demi apa pertanyaan ini bikin gue ngakak, jlep banget soalnya, ahaha*. Member yang jadi ganteng pas uda debut menurut penilaian member2 lain adalah YoungJae (dapet 5 suara), Bam Bam dan Jackson (masing2 1 suara). Alesan JB adalah YoungJae itu dulu banyak yang bilang “trainee macam apa ini anak, kayak gini penyanyi macam apa? haha” ampe YoungJae speechless dan cuman bisa ketawa pasrah ngedengernya *mengenang pahitnya masa trainee yg sering dianggap sepele, haha*. JB frontal sih tapi kalo itu fakta gue malah suka. Lagian itu kan dulu, sekarang YoungJaenya uda keren, hehe. Youngjae FIGHTING!.JR nambahin kalo dulu YoungJae itu ga ganteng meskipun sekarang uda keliatan ganteng, haha. Pas JR comement si YoungJae pura2 ga denger, wkwkwk. *Kalo gue sih ngerasa YoungJae itu mukanya Korea banget, natural Korea lah..ga ganteng2 banget. Meskipun ga yang WOW wajahnya kayak member2 grup K-Pop lain tapi gue suka. Kayak 2PM JunHo, sipit gitu, kalo senyum segaris matanya, lucu, gue suka*. Tapi aneh, meski dapet suara terbanyak Youngjae ga dipukul. Mungkin kesian, tadi uda kena kata2 nyesss pedes juga dari hyung2nya, ga tega kalo harus kena pukul lagi, hehe.
  • Kalo Mark beda, dia nunjuk Jackson. Alesannya simple, gimana kalo foto masa lalu Jackson diliatin, haha. Jacksonnya sok cool aja, dia bilang ga masalah, haha. *Gue sih ngerasa si Mark bener, Jackson ga begitu ganteng dulu. Padahal sekarang ya masih ga ganteng2 banget sih, cuman dia itu lucu dan auranya kuat jadi keliatan menarik, hehe*
  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang sering berbuat kesalahan di panggung”. Jackson dapet 4 suara dan dia uda mau kabur aja, haha. Dia bilang “Apa salah gueee???”. Bam Bam ngejelasin kalo Jackson itu berbakat cuman kalo di panggung dia itu terlalu lebay (sok) dan terlalu excited sendiri jadi menurut yang lain itu sebuah kesalahan, haha. Jackson kena hukuman disini, dia dipukul member2 sendiri. Dia sempet nanya kok YoungJae tadi nggak, JB bilang “ga ada waktu..ayo cepet” haha. Ini kayaknya memang anak2 GOT7 uda sejak awal pengen ngebully Jackson, haha. Dan habis dipukul itu dia bilang “KITA MEMANG TIM” #?. *Memang gitu kok, pembullyan, pemukulan, rebutan dll adalah kasih sayang dalam bentuk lain. Itu tanda sayangnya member ke member lain. Kalo masih ada yang ngebully berarti member itu masih disayangi member2 lain, haha #TeoriDarimanaIni*. Ini becanda lhoh ya, dalam K-Pop bully itu artinya banyak, ada yang positif ada negative, kalo yang ini positif karena pure becanda, ntar dikira gue setuju sama pembullyan yang negative lagi, wkwk.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000218585

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000220520

  • Penyataan berikutnya adalah “member yang kemungkinan akan nangis di Showcase yang besok akan mereka lakukan”. Suara terbanyak jatuh ke YooGyeom. Dia maknae makanya dia punya perasaan yang lebih soft dari member2 lain jadi kemungkinan nangisnya besar. Selain itu dia adalah member yang paling pengen debut. YooGyeom mengakuinya dan tiba2 dia mau aegyo gitu cuman sama member lain buru2 dilarang, katanya dia ga boleh aegyo, wkwk. *udahlah nak, jangan aegyo ya, jangan sampe listrik tiba2 konslet gegara kamu maksa aegyo, wkwk*. YooGyeom ini mukanya tua tapi maknae masa, gue sempet ngira dia ini member paling tua lhoh. Mukanya dia ga ada maknae2nya sama sekali chingu, wkwk. Meskipun begitu YooGyeom ga kena hukuman pukulan.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000285918

  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang paling sok/gayanya sok”. Ini jelas banget jawabannya. Jackson langsung berdiri dan pengen kabur gegara tahu bakalan dia yang kena hukuman lagi. Tapi akhirnya dia nurut juga, dia bilang ga masalah, haha. Akhirnya dia dipukul lagi. Kena bully ini anak seharian, haha.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000318151

  • YoungJae ketauan JB ngintip daftar penyataan pas mereka pada mukul Jackson dan JB langsung nyeret YoungJae ke tengah buat dapet hukuman pukulan juga. Jackson keliatan excited, dia seneng akhirnya bisa ikut mukulin member lain, wkwk. Si JB juga kejam banget, ga cuman mukul pake tangan, kakinya juga diinjekin ke punggung YoungJae, wkwkwk. Lagian YoungJae kepo banget sih? Hahahaha. Kayaknya leader GOT7 ini kalo ada member2 yang ngelanggar aturan bakalan ditindak tegas chingu, ga segan2, haha.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000329295

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000338338

  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang keliatannya best buat para fans”. Mayoritas suara ke Bam Bam. Bam Bampun mengakuinya, dia memang sudah populer bahkan sebelum GOT7 debut. Tapi dia ga dapet hukuman. *Curang nih anak2 GOT7, member2 tertentu aja yang jadi sasaran bully, haha. Mungkin karena kalo ngebully member2 yang normal aja ga seru jadi sekalinya ngebully sama member2 yang diatas normal aja, wkwk*.
  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang suaranya paling keras”. Semua nunjuk JB dan member2 langsung pada siap2 mukulin dia #akhirnya. JB ngaku juga kalo memang suaranya keras (dia kan leader, kalo ga keras member2 mana denger, haha). Setelah itu member2 selain dia pada tereak2 buat nunjukin suara2 keras mereka termasuk YooGyeom dan YoungJae. Jackson beraksi, dia tereak kenceng banget ampe dibuat efek api dari mulutunya dan JB ngebales juga. Jadi ini ceritanya malah kayak pertarungan dua pendekar api yang pada tereak dan ngeluain api. Jackson juga somplak, sebelum tereak dia peragain jurus ala2 kungfu dulu. Anak2 GOT7 ga jelas ternyata, wkwk.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000413212

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000422088

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000459725

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000463496

  • Member yang paling susah dibangunin itu YoungJae sama JB dan ajaibnya mereka sekamar lagi, haha *doooh ini gimana sih, uda sama2 susah dibangunin kok malah sekamar, wkwk #gagalpaham*. Meskipun begitu JB masih mending, YoungJae bener2 parah kalo masalah bangun tidur. JB ampe meragain gimana caranya ngebangunin adeknya itu. Pertama2 dia nepok2 perut YoungJae dan itu ga ngefek sebenernya lalu dia ngedudukin YoungJae, dengan begitu dia baru bisa bangun. Alarm uda ga mempan kalo sama YoungJae, harus didudukin paksa baru dia perlahan2 melek. Berarti leader JB  harus ngangkat2 badan YoungJae kalo bangun pagi. Kakak yang baik..so sweet.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000529095

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000536302

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000538104

  • Member yang paling peduli sama penampilan itu Bam Bam dan Jackson, mereka sama2 suka ngaca dan pose2 gitu di depan cermin apalagi si Bam Bam. Pose favoritnya ngasi telunjuk di depan bibir..haha.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000576909

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000608674

  • Kalo misalnya leader di pilih ulang, YoungJae bakalan milih dirinya sendiri, wkwk. JR dapet 2 suara, Mark dapet 2 suara dan Jackson dapet 2 suara. JB sendiri ngejatuhin pilihan ke Jackson. Kalo dia ga jadi leader, dia rasa Jackson bisa jadi leader yang baik. Jackson bilang kalo dia itu orangnya kalo becanda ya becanda tapi kalo serius ya serius jadi dia PD kalo misalnya JB ga jadi leader, dia bisa jadi leader *iyain aja deh biar cepet, haha*.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000661827

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000664330

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000722521

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000752184

Ini reviewan gue tentang GOT7 untuk episode 3 REAL GOT7. Semoga dengan ini kalian lebih kenal sama member2 GOT7  ^^. COME AND GET IT, WE ARE GOT7! haha.

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. dia mengatakan:

    Lanjutt terus yaaa tentang got7.. ~ ^^
    Gue sebagai igot7,seneng bener nemuin yg beginian..
    Sorry,gue selalu jadi pembaca gelap di blog ini.. ._.
    Sebab kagak tau cara komentar.. .-.

  2. Emily emiliana s mengatakan:

    Cara eonni review bagus… (y)

  3. yua mengatakan:

    haha youngjae kasian kayak dianggep paling jelek gitu ya?
    tapi bias aku di got7 malah youngjae, abisnya mukanya beda unik, kalo senyum beneran manis, matanya ada eye smile nya, ceritanya bosen liat yg ganteng”😀
    yugyeom emng nih maknae boros hihihi
    jackson absurd bgt, emng kalo dipanggung jackson lebay mungkin kyk kai kalo aku liatnya hahah
    suka bgt ama youngjae jb, apalg si jb meragain bangunin youngjae
    mana sekamar pula

  4. Anggunie mengatakan:

    Bener! Yeogyum ini sama kaya maknae nya 2PM chansung. Awal nya ku kira chansung itu leader, eh trnyta maknae :v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s