Fakta-Fakta GOT7 Part 13 (Maknae yang Terbully, YuGyeom)

Posted: November 9, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk

Official Video: http://www.youtube.com/watch?v=ZE6p2SPPAAc

  • Gue ngakak demi apa padahal baru awal2 nonton. Jadi ceritanya mereka di REAL GOT7 episode  6 ini bertepatan dengan 1 bulan mereka debut. Nah Bambam diminta ngerapp Thailand sama si Jr, baru juga ngerapp berapa kata sama Mark uda distop “udah2, aku uda tahu” wkwkw. Jackson juga nambahin kalo Bambam ga ada improv2nya, rappnya sama aja dari dulu dan mereka jadi semacam uda hafal saking seringnya, walhasil uda bosen, wkwk. Gue tu ngakak pas Mark nyetop Bambam, kesannya itu dia uda muak banget sama rapp Thailand jadi better Bambam diem aja, haha. Mark ini orangnya straightforward, blak2an, gue suka karakternya chingu.
  • Mark ini kadang kalo diminta ngomong gitu agak lama, entah kebanyakan mikir dulu apa bingung mau ngomong apa. Dia termasuk pendiem di grup jadi ngomongnya dikit dan kadang saking ga cepetnya nyaut, sama member lain suka  disela2 dan akhirnya Mark sering harus bilang “hey, aku lagi ngomong nih, ada apa dengan kalian?”. Member2 langsung pada minta maaf kalo uda kayak gitu tapi Marknya sebenernya biasa aja, nyantai kok. Semacam kasus SuHo cuman SuHo kan ibaratnya uda ga “dihormati” member lain jadi kesannya dia leader yang tak dianggap dan jadi sedih karena itu, kalo Mark ini beda. Dia walopun pas mau ngomong suka disela member2 lain tapi bisa tegas juga. Member2 langsung pada minta maaf habis itu dan no hard feeling, semua kembali normal. Dia juga bukan tipe yg karena member paling tua terus harus dihormati, dia santai..mungkin karena dia anak yang besar di Amerika jadi lebih cool, free spirited dan ga terlalu perasa. Ditambah dia orangnya ga suka ngurusin “hal2 yang ga terlalu penting”. Apa ya..kesan yang gue tangkep dari Mark itu kayak Kris, orangnya ga terlalu pedulian. Ibaratnya leader kek enggak kek, bodo amat. Lu mau anggep gue hyung ya ok, ga ya ga masalah, yang penting kalo gue ngomong seenggaknya kalian diem dulu. Dia disini mukul Bambam pas Jr lagi ngomong dan Bambam malah ribet sendiri, dia naruh telunjuk di depan hidung beberapa kali supaya Bambam diem. Mark tipe yang menghargai kalo ada orang lagi ngomong dan ga suka ngeliat orang lagi ngomong diganggu orang lain. Istilahnya itu waktu buat orang itu ngomong jadi jangan diinterupsi. Hormati orang yang lagi dikasi kesempatan ngomong, semua ada waktunya, itu yang gue tangkep. Meski kadang dia bisa juga becanda aka “ikutan ngebully” tapi ga sering, sesekali aja #pelukMark.
  • Yugyeom itu suka banget dibecandain/dibully Jackson. Jadi YuGyeom ini pake salah ngomong segala di sini chingu. Intinya dia ngomong sangat terkejut pas tahu Mark Jackson jatoh di stage gara2 arah mereka pas part loncat ala2 akrobatik itu diganti. Jackson nanya “kamu bahagia (ngeliatnya)?”. YuGyeom ini kayak blank/ga konsen gitu dan njejawab “bahagi…eh ga ga”. Langsung deh dia kena bully Jackson, katanya YuGyeom itu anak innocent model apa, wkwk. Mark juga ikutan ngebully, kata2nya singkat tapi dalem “ok, sekarang aku tahu perasaanmu sebenernya” dan YuGyeom cuman bisa pasrah, cuman bisa bilang maksudnya ga begitu TT. Sabar ya nak~lagian kenapa pake salah ngomong segala sii? Uda tahu hyung2mu suka membully dirimu TT TT #ikutPrihatinKeYuGyeom
  • Keknya YuGyeom ini mending diem aja apa gimana, apa pindah grup (eh jangan) lhah masak kena bully mulu. Perasaan Sehun, TaeMin, KyuHyun, TaeHyun, DongHyuk dll sama2 maknae tapi ga apes2 banget gini. Nah mereka ceritanya mau main games dan YuGyeom ngusulin games buat nentuin siapa yang paling awkward (canggung) di grup. YoungJae langsung nunjuk YuGyeom, katanya YuGyeom sendiri yang awkward. Jackson ikutan ngebully (dapet kesempatan emas), katanya semuanya (apapun itu) predikatnya jatuh ke YuGyeom. Jadi semacam YuGyeom belum berbuat apa2 tapi uda salah dimata Jackson, wkwk. Gamesnya belom juga dimulai tapi ini maknae uda dibombardir bullyan member2 lain. OMAIGAT~kasian kamu nak #IkutPrihatinlagi~ Tapi tenang YuGyeom, pembullyan adalah kasih sayang dalam bentuk lain. Tabahkan dirimu ya nak. *Kalo ada sinetron “Putri yang tertukar”, buat postingan ini gue kasih judul “Maknae yang Terbully”..bener2 terbully soalnya*
  • Menurut YoungJae, sebenernya Marklah member yang paling awkward karena dia jarang ngomong, orangnya pendiem banget. Tadi dia becanda doang sama YuGyeom. *Cuman ga ngefek juga sih dia bilang kayak gitu karena YuGyeomnya uda terlanjur merasa tersakiti karena jadi dibully Jackson gegara YoungJae yang mulai duluan*. Hukumannya YoungJae dipukulin member2 lain karena pake becanda doang tadi, padahal semua ngiranya dia beneran nunjuk YuGyeom #dasarrrr. Berarti memang YoungJae ini bakat ngebullynya ada juga chingu. Otomatis kalo dia suka ngelimpahin apa2 ke YuGyeom kan berarti secara ga langsung ngebully YuGyeom, YuGyeom ga salah tapi kena, haha. Sabar yah maknae, orang sabar disayang Tuhan #pelukYuGyeom. Lagian GOT7 gue perhatiin tiap ada kesempatan selalu ngebully kok, ga pandang bulu. Kalo di EXO misalnya ada Umin yang ga bakalan dibully karena dihormati, kalo di GOT7 ga ada yang kayak gitu. Mark aja kalo ngomong sering disela2 juga, wkwk. Leader JB juga, semua member uda pernah kena bully #dasarrrr haha.
  • YoungJae juga semacam kena bully juga di sini. Jadi pas dia mau ngomong, dia malah diinterupsi member2 lain kayak Mark dan Jr. Mark keknya kebawa suasana juga, kalo Bambam tadi beneran ditegur karena berisik tapi pas YoungJae dia malah ikutan ngebully, wkwk. Sesekali ikutan kan gapapa kan ya, haha. Pas YoungJae ngomong dia malah nyeletuk “eh JB, ambilin coca cola dong” haha, Jr sama aja ikutan ngomong pas YoungJae uda mau ngeluarin kata2 . YoungJae jadi males gitu terus sama Jackson diminta ngomong aja, dia ngedengerin kok katanya, haha. *Kalo YoungJae kena bully sih masih dibela Jackson. Kalo si YuGyeom yang kena bully, YoungJae sama Jackson semacam sekongkol gitu, wkwk #dasarrrrr.
  • JB juga kena bully disini. Jadi gegara dia kalah main games dia ditanya Jr hal yang lebih di dia dibanding member2 lain itu apa dan karena dia ga mau sok gitu makanya dia ngejawabnya diplomatis, dia jawab “kemampuan b-boyku lebih dari yang lain” ~padahal kan dia memang anak b-boy jadi wajar lah lebih bagus dari member lain, wkwk. Walhasil Jackson sama Jr pada komen kalo jawaban JB ga menarik, ga mutu jadi dia harus kena hukuman pukul. Mereka rame2 mukul JB bahkan pada botol coca cola segala #hadoooh. Leader tapi kena juga dia, haha. Dia yang pasrah aja sambil nahan sakit. *Lagian anak2 GOT7 kalo mukul juga dari hati, jadi sakitnya tuh ga hanya di badan tapi juga disini #apadeh. Ga maknae, ga leader, ga tetua grup kalo di GOT7 semua pasti ada moment kena bully, wkwk*
  • Gue kasian sama YuGyeom. Dia disini main games 007 kayak di EXOST yang Kris kena pukul itu dan dia kalah. *ini anak bener2 dah ah*. Gue mendadak jadi inget Weekly idol GOT7 yang disitu pas random dance YuGyeom juga ga bisa selaras sama tim dan harus out, akhirnya GOT7 pecah jadi GOT2+GOT5 gegara YuGyeom sama Bambam salah di random dance. YooGyeom lemah di random dance/games chingu. Karena kalah dia jadi ditanya dan mau ga mau harus jawab, kalo ga bakal dipukul member lain. Dia ditanya kalo punya kesempatan buat ganti roommate dia ingin sama siapa dan dia bilang ingin sama Jr hyung, meski mikirnya lama banget. Mereka main games lain dan YuGyeom kalah lagi (Dear God~) akibatnya dia ditanya Jr siapa member yang paling ga mau dia jadiin roommate. Itu pertanyaan yang jlep banget dan kalo ga mau ngejawab YuGyeom akan dipukul pake botol coca cola. Mark uda siap2 di belakang YuGyeom buat ikutan mukul, JB malah uda pemanasan mukul2in botol ke tembok #demiapa. YuGyeom bener2 terbully sodara2, dia bilang takut kalo ngomong sebenernya karena pasti bakalan ada member yang terluka (sakit hati) karena dikiranya YuGyeom benci sama member itu, cuman sama member dipaksa2. Akhirnya dia bilang kalo orang itu adalah yang duduk di sampingnya (JB) *mian leader…lagian terpaksa juga ini TT*.
  • Mereka main games lagi dan akhirnya Jr yang kalah (tumben YuGyeom menang, langka). Itu juga bisa kalah karena sasarannya kalo ga Jr, Jackson ya YuGyeom. Jadi gamesnya itu misal YuGyeom bilang “Jackson 3” maka Jackson harus tepok2 gitu sambil ngucapin namanya 3 kali dan dia kemudian ngelempar satu nama sekaligus angkanya. Yang ditunjuk itu harus ngucapin namanya plus tepok2, begitu seterusnya. Nah nama yang sering muncul itu cuman Jr, YuGyeom sama Jackson dan apesnya Jr jadi kalah karena ngecepetin tempo (tepoknya dicepetin), akhirnya dia ngakuin dan mau terima hukuman, haha. Hukumannya tangannya dipukul pake 2 jari sama member lain. Yang parah Mark, dia bener2 keras kalo mukul ampe keluar suaranya, keras banget. Jackson ampe mau panggil 119 (nomor gawat darurat Korea) saking keliatannya Jr kesakitan banget, tangan Jr langsung collapse gegara kena pukulan maut Mark, wkwk #StrongMark. Yang kalah di games selanjutnya adalah JB dan lagi2 Mark keras banget mukulnya. Jackson ikutan mukul dan bukannya JB yang sakit malah dia sendiri yang jarinya jadi sakit #hadooh. Walhasil dia pengen nyoba sekali lagi mukul JB cuman ga dibolehin member2 lain #enakaja, wkwk. Bambam dapet kesempatan juga dan mukulnya keras juga bahkan kata JB lebih keras dari Mark, haha. Bambam sebelum mukul itu bilang “saat2 seperti ini yang sudah aku tunggu selama 3 tahun, akhirnya datang juga..” jadi pukulan Bambam semacam luapan emosi selama 3 tahun untuk JB, wkwk #dasarrrrr.
  • Jr semacam dibully juga disini, jadi dia ngomong kalo imagenya itu “baik dan innocent” di grup, jadi dia pengen ngerubah itu setelah ini. Ngedenger itu Jackson, Mark, Bambam sama YuGyeom langsung pasang muka ga setuju, apalagi Jackson yang lansung bilang “apa? Kamu innocent???” wkwk. YuGyeom juga semacam ga rela kalo Jr mendeklarasikan dirinya dengan image itu, haha *lagian itu kan image YuGyeom, asal serobot juga ini JinYoung Jr, hemm*. Mark ikutan ngomong, dia bilang “kayaknya ga deh” haha. *Udalah ya bang Jr, daripada nasib anda apes kena bully  kayak YuGyeom mending terima komen member2 lain aja, tadi kan uda mau dipanggilin ambulans segala..ok?* Gue rasa acara2 GOT7 recommended buat ditonton apalagi yang official kayak REAL GOT7 ini, bener2 lucu sodara2, keren.

Annyeong~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000074507

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000166399

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000413746

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000662428

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000707840

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000765865

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000881847

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000890890

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_000971904

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_001062694

[Real GOT7] episode 6. Eat, Play, Talk.MP4_001064763

Komentar
  1. DJewel mengatakan:

    eon, sekali sekali anggota iKon sm winner juga dong, aku suka banget sm mereka

  2. ciaraanita mengatakan:

    yogyeom kasian hahaha pindah ke BTS aja yuk temenin jungkook hihihi. jungkook magnae yang paling tentram LOL -_- tempat tidur aja dia dapet tempat tidur sendiri hohoho dan paling dicayang ma hyungnya. yogyeom juga 97line juga kan ma jungkook. bisa dong jadi temen deket ^_^. dan got7 bisa juga temenan ma BTS mereka kan masih sodara juga, walau BTS bukan dari jyp tapi bighit kan dibawah jyp. hehehe mark kalo dimiripin ma BTS mirip ma JIN sama2 paling kalem dan paling tua, tapi ceplas ceplos’a mirip suga. hahaha. got7 member2nya seru si tapi masih ada yg awkaward membernya. kalo BTS menurutku antara hyung ma magnae tingkahnya rata, semuanya alay wkwkwk. ayo dong got7 ma BTS temenan biar asik.

    • PJA mengatakan:

      Jongkook kan tidur Sma jin dia ITU hanya jin yang bisa ngurus… Hajah iya big hit ITU dibawah naungan JYP mangkanya J-hope diambil dari training JYP Dan rap Mon sama Jackson ITU temenan Arab bisa jadi jongkook temenan jugs sama maknae bam am sama yoogyeom mereka satu sekolahan walau yogyeom diatasnya karena jungkook berhenti setahun untuk promo.. Jin paintes di vs sama mark sama sama pendiam tp lebih pendiaman mark, klo koplaknya J-hope, v ,sama jimin cocok do jadiin satu sama ,Jackson, Jr, n bembem tr yang ada jadi ngakak guling guling

      • ciaraanita mengatakan:

        iyakah eon? aku baru tau, soalnya aku nonton rookie king jungkook ranjangnya sendiri beda sama hyungnya yg tempat tidurnya bersusun atau berdua gitu. kayaknya istimewa bgt gitu jadi magnae hehehe golden magnae gitu. rapmon ma jackson pernah denger si jackson milih rapmon diacara apa gitu lupa. jin lebih bawel emg hahaha. member BTS yang koplak bukan cuma j-hope, v jimin si menurutku tapi semuanya.

      • PJA mengatakan:

        Dromnya hampir sama kaya got7 ko… liat aja di bts boms.. kan anak anak jyp pada bkn kya keseharian mereka klo di big hit dinamakan boms blakangnya…
        Golden makne emang julukan jungkook, somplak semua tp klo mereka bertiga gak ada mereka biasa aja. Klo got7 emang jiwa lawaknya tinggi. Bedanya got7 tu gak tau tempat tp klo bts tu masih malu mali dan masih menghormati yang senior kya mereka rame ya sama mereka atau sama sesama debit gtu yah mungkin karena di big hit senior mereka gak ada kali ya kecuali 2am

      • ciara anita mengatakan:

        aku udah liat dua2nya kok eun, walaupun bts pemalu aku suka keliatan cutenya hehehe natural aja menurutku.

  3. ciara anita mengatakan:

    aku udah liat dua2nya kok eun, walaupun bts pemalu aku suka keliatan cutenya hehehe natural aja menurutku.

  4. nilam mengatakan:

    got 7 itu di big hit to? aku jira jyp

  5. bella octa mengatakan:

    yugyeom ngga di bully kok, malah dia yang ngebully hyung hyungnya ,, liat aja kalo dia lg berantem luvu sama Jinyong (junior),, satu line sama gw, (tapi gw noona)😢 ngga bisa manggil oppa~~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s