Fakta-Fakta GOT7 Part 14 (Leader yang Terbully, JB)

Posted: November 10, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7 (http://www.youtube.com/watch?v=rKyJIVg5gsw)

  • *Gue uda nonton yang cooking battle GOT7 ini beberapa kali dan lucu banget menurut gue*. Jadi GOT7 dibagi 3 tim. Tim yang pertama namanya “AmeriTaeKong” singkatan dari America, Taeguk (Thailand) dan Hongkong, yang ngasi nama Bambam *iyain aja ya biar cepet soalnya Mark juga rada2 ga setuju gitu awalnya, soalnya aneh sih, wkwk*. Intinya mereka tim dari luar negeri (Mark, Jackson, BamBam). Tim kedua menamakan dirinya tim lokal (masih di Korea aja, produk dalam negeri) dan itu anggotanya JB sama YuGyeom. Tim yang ketiga adalah tim anak desa (?) anggotanya YoungJae dan Jr. Mereka disini diminta masak ramyun dengan tambahan bahan2 tertentu. Mereka bisa dapet bahannya dengan terlebih dulu main kawi pawi po. Jr menang (no.1) dan dia berhak milih 3 tambahan bahan, Mark peringkat kedua dan dapet 2 dan JB kalah makanya cuman dapet 1 tambahan bahan makanan. Mereka pilih nomor secara acak dan nomor itu merepresentasikan masing2 makanan. Intinya Jr berhak pilih 3 nomor, Mark 2 nomor dan JB 1 nomor saja. Member2 lain pada jadi MC ketika perwakilan tim mereka main kawi pawi po, MC multi bahasa tepatnya. Jackson ngeMC pake bhs Mandarin, Bambam pake bhs Thailand dan YuGyeom YoungJae pake bhs Korea. *Bener2 internasional style atau bisa juga “ruwet mode on” saking 3 bahasa nyampur jadi satu ga karu2an, wkwk*. Ketika Mark menang semua heboh banget ampe Jr negasin kalo juara pertama itu dia bukannya Mark (kok malah hebohnya di Mark sih?) haha. *Sabar yah bang, temen2mu emang gitu kok, berarti kamu di episode ini siap2 kena bully, ini sebuah tanda #apadeh, haha *
  • Tim Jr dapet ddeok (kue beras), telor sama bawang. Tim Mark dapet keju dan kari dan tim JB dapet saus dwaenjang (bean pasta) doang. Jr pengen dapet karinya Mark sebenernya, haha ~sayang anda belum beruntung bang, kurang doa apa gimana ini anak, wkwkw~. Timnya Jackson yang paling berisik, mereka tuh lamaaaaaa banget perkenalin nama ramyunnya, pake salah2 ucap segala ampe tim sebelah merasa terganggu dan bilang mereka berisik, wkwk. Pake ada acara ngeswag segala sebelum mulai #ricuh #chaos #ribet. Mark sama Bambam juga pake acara debat2an segala buat nentuin yang dimasuki ramyunnya dulu apa bumbunya dulu #elahh. Akhirnya mereka main kawi pawi po dan yang menang boleh masukin yang dia kira bener, akhirnya Bambam menang dan dia masukin ramyunnya dulu. Bambam bilang, kata mamanya kalo masak mie yang mienya dulu yang masuk. *Lagian mana ada ya masak tapi bumbunya dulu, wkwk*. Jackson juga somplak, pake bilang “jangan pada ngeliatin tim gue ya~” seakan2 tim lain itu mau tiru2 resep rahasia mereka. Langsung deh itu ada yang nyaut dari tim sebelah, katanya ga bakalan juga niru tim Jackson karena mereka beda style, wkwk. Tim Jackson paling percaya dir. Katanya ntar rasa ramyunnya bakal internasional banget, secara mereka dari luar negeri semua, haha.
  • YoungJae dapet tugas ngehalusin bawang putih pake gunting gitu. Dia ngasi ucapan ke ibunya “eomma, sekarang aku lagi masak nih, eomma saranghaeyo~~* #ohhhh. Jr bilang kata ibunya makanan itu yang paling penting visualnya dulu. Telor yang dia dapet di games tadi bakalan dimanfaatin buat bikin visual secantik mungkin.
  • Jackson ga bisa makan makanan pedes. Dia ga suka pedes chingu.
  • Ramyunnya JB dekorasinya bagus cuman asin banget, wkwk.
  • Ramyunnya Jr diklaim paling bagus secara visual, rasa dan kesehatan meski oleh mereka sendiri, haha.
  • Jackson bilang kalo timnya ga menang dia bakalan langsung out dari lokasi #eh #eh #eh. Mark lebih realistik, dia bilang kemungkinan tim mereka bisa dapet nomor 2 karena masakan tim JB menurut dia..(titik titik titik). Belum sempet ngelanjutin kata2nya, JB yang ngedenger langsung nyaut “eh eh bilang apa? Gue denger lhohhhh!” wkwwk. Intinya ramyun JB ancur sodara2. Iya sih visualnya bagus karena sayurannya masaknya ga dicampur sama ramyun jadi bisa jadi kayak toping dekorasi gitu cuman rasanya asiiiin banget, wkwkwk. *Ini antara JB ga bisa masak, ga ada sense kulinernya sama sekali, YuGyeom ga becus jadi asisten atau mereka kurang bahan/ga bisa memanfaatkan bahan yang ada dengan baik, haha*
  • Nama ramyunnya tim Jakson itu “ramyun bersama” tapi dibahasain Korea jadi ga karua2an gitu, aneh banget, maklum orang luar Korea semua ini. Nama ramyun Jr “ma kye ddeok” ramyun, singkatan dari maneul (bawang putih), kyeran (telur) sama ddeok (kue beras). JB masa bilang gini “apah?? Mang haet ddeo ramyun??”. Padahal “maenghaetddeo” itu artinya ancur, diplesetin gitu sama dia, wkwk. Semua ngakak dan Jr bilang “eh tunggu2, yang manghaetddeo (ancur) itu tim sebelah kaliii, bukan kita” wkwk. JB cuman senyum basi aja. JB mengakui kalo ramyunnya sedikit asin (padahal asin banget). YuGyeom nambahin kalo memang agak asin sih cuman kalo dimakan masih enak kok *ceritanya menghibur diri sendiri sodara2, belom bisa ikhlas nerima fakta, wkwk*.
  • Tim Jr ditanya yang nomor 2 siapa (karena menurut dia kan timnya yang bakal juara 1 (paling enak dari yang lain) meskipun juri masih pada nilai, belum final)) nah Jr lebih memilih tim Jackson. Mereka jadi kayak aliansi gitu, sekongkol/gabung buat sama2 ngebully JB dan YuGyeom yang mereka anggep gagal dan ancur ramyunnya, wkwk. *Dasar ya anak2 GOT7, ga leader, ga makne..semua kena bully #ikutPrihatin*. Yang bikin “sakitnya tuh disini” itu saat JB masih mencoba buat ngejelasin ramyunnya lagi tapi aliansi Tim Jackson+Tim Jr malah pura2 pada tidur ampe ngorok2 segala dan tiba2 bilang “eh tadi suara apa ya? Kok kayak alarm gitu??” wkwk. *Gimana perasaan kalian coba disaat lagi ngomong tapi member2 lain malah pada pura2 ga denger, pura2 tidur dan nyes lagi komennya? Hahaha. Mark biasanya ga begitu orangnya cuman karena ini kompetisi dan aliansi sudah terbentuk dia ikutan akhirnya, wkwk. Bagi gue GOT7=rawan pembullyan=hati2=lakukan semuanya dengan maksimal supaya terhindar dari bullying sesama member, haha*
  • Akhirnya nilai juri uda keluar dan Tim Jr dapet 163 poin, tim Jackson dapet 168 poin dan Tim JB cuman 125. Uda paling sedikit nilainya, pake ada notenya segala “maaf kami memberi nilai segitu karena ramyunnya asin banget” wkwk. Tim Jackson menang dan parahnya mereka (aliansi tim) malah cheers selagi JB ga ada, katanya mumpung leader ga ada ayo kita cheers, jadi semacam bener2 pengen ngilangin leadernya, wkwk. *Kalo postingan gue kemaren “Maknae yang terbully, YuGyeom, sekarang ganti “Leader yang Terbully, JB”, wkwk*. JB sama YuGyeompun akhirnya dapet hukuman buat cuci piring #puk2YuGyeom #puk2JB.

Annyeong~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000407974

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000033033

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000051818

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000279345

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000124958

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000438204

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000530296

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000562595

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000574373

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000700499

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000868834

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000874607

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000883616

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000895294

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000935801

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000939571

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000982414

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_000994760

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_001008340

[Real GOT7] episode 8. Master Chef GOT7.MP4_001011210

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Aku jujur suka real got7 di episode INI karena member Benet kompak tiem Dari lunar Korea Mark yang biasanya pendiem ikutan somplak.. Ya Jackson emang gak doyan pedes. Di I got7 juga dia langsung g manager mukanya tar klo eonni udh liar past I ngakak bigit ITU acara realitishow TV di SBS sekarang nunggu yang keduanya disini para member puas banget ngebully leader, jangankan leader woo young aja pernah do bully mereka mungkin karena woo dlu suka bully chansung Kali yes, chansung jug a penah di bully mereka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s