Fakta-Fakta GOT7 Part 19 ~ Jackson’s Story in “A” Rapp (JYP Version)

Posted: November 16, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7 (https://www.youtube.com/watch?v=l6fEE_K-IeA)

  • Games manitto masih berlanjut dan si Mark nunjukin careness-nya ke Bambam dengan masangin name tag buat rehearsal “A” di Inkigayo, dia juga benerin bajunya Mark supaya lebih rapi #modus, hahaha
  • Pas YuGyeom nyanyi, Jr nutup kuping, dia semacam “ngejek” partnya YuGyeom, wkwk *lhah gimana YuGyeom mau baik ama Jr coba? orang digituin mulu, wkwk*
  • Ini adalah percakapan kocak antara JYP sama Jackson terkait part rapp Jackson di “A “.Ceritanya Jackson di sini double role, role 1 sebagai dirinya sendiri dan role 2 sebagai JYP. Dia ngulang kisah rekaman part rappnya di “A” sama PD JYP.

JYP: Jackson, jangan seperti itu, lakukan rapping seperti kamu sedang bicara. Jika kamu melihat rapper Amerika, semuanya seperti sedang bicara, cobalah begitu, ikuti aku coba. (JYP ngasi contoh ngerapp seperti orang ngomong). *Kalian bisa liat rapp ini di dance practice “A” #2 juga. Jadi rappnya itu diucapin bener2 kayak orang ngomong, penuh penghayatan, ga asal cepet kayak rapp pada umumnya*

Jackson: baik, saya mengerti (lalu niruin JYP)

JYP: (tepok tangan), Nah begitu~ (lalu nyontohin part berikutnya), Jackson ayo coba~

Jackson: Ya! (nuruin seperti kata PDnim)

JYP: kamu itu terlalu swag, jangan begitu, lebih kayak orang ngomong biasa aja, ayo coba lagi..

Jackson: (berusaha memperbaiki)

JYP: (tepok tangan) PERFECT! I Give You 98, bukan 100, ayo coba lagi..

Jackson: Baik (tapi diem sebentar)

JYP: Kenapa ga mulai?

Jackson: Saya sedang nyari feelnya dulu *#demiapa gue ngakak* (lalu niruin rapp kayak orang ngomong arahan JYP tadi dari awal)

JYP: (tepok tangan) Nah begitu, ntar pas rekaman ya kayak gitu.

Rekaman berlansung…

Jackson: (ngerapp seperti arahan JYP, seperti orang ngomong biasa, padahal beatnya cepet, walhasil ga sinkron) *Jackson rupaya ga paham maksud JYP, bukan berarti ngerappnya lambat kayak orang ngomong cuman kesannya aja yang kayak orang lagi ngomong. Maksudnya rapp yang lebih pake feel dan bukan cuman asal ngomong cepet, haha* ~Jackson oh Jackson..

JYP: Apa yang kamu lakukan?

Jackson: seperti arahan PDnim kan..

JYP: Kamu becanda denganku ya? Ayo kesini~ #end #bye

Itulah sepenggal kisah rapp Jackson di “A” versi JYP yang  sangat berkesan bagi Jackson sodara2. Feel guru dan muridnya dapet banget ga sii? Keren yah? Haha. Member2 lain yang ngedengerin flashback kisah rekaman itu pada ketawa semua, apalagi si Jr yang antara kagum, serius ngedengerin (#demiapa) sama ga bisa nahan ngakak gegara eksplanasi Jackson “something” banget, kena banget, haha. *ada ya manusia kayak gini, lucu banget chingu Jacksonnya*

Liriknya itu yang ini chingu:

자 썸을 피하지 말고 나와 함께 썸 타
나를 봐 왜 이렇게 수줍음 타
뭐가 무서워 나도 잘 못하지만
우리 핫 한 커플일 것 같아

ja sseomeul pihaji malgo nawa hamkke sseomta
nareul bwa wae ireoke sujubeum ta
mwoga museowo nado jal mothajiman
uri hathan keopeuril geot gata

(Now don’t avoid me anymore and come with me
Look at me don’t be so shy
Don’t be scared even though I’m not good at this either
I think we’ll be a hot couple)

  • Part rapp “A” yang ingin dicoba Jackson adalah punyanya Mark yang “its not working, so stop fronting”, dia pengen banget nyoba part itu chingu.
  • Banyak fans yang ngasi surat buat Mark dan Mark uda ngebaca semuanya, dia nunjukin surat2 itu di sini. JB juga, dia dapet banyak surat dan banyak yang nulis kalo mereka awalnya susah buat nerima image JB yang jadi begitu cute di “A”, haha. *soalnya image JB kan “ssang namja” banget yah keliatannya, haha*
  • YuGyeom Jackson sambil nunggu giliran perform main2 di backstage dan kebetulan saat itu Baek Ji Young lagi nyanyi “Still In Love”. YuGyeom dan Jackson semacam ikutan sing along lagu itu, heboh banget tapi lucunya kalo ada orang lewat mereka langsung stop dan bow ngasi salam, wkwkw. Jadi semacam uda menggila cuman kalo ada yang ngeliatin/orang asing lewat mereka mendadak normal lagi, haha. YoungJae tiba2 dateng dan langsung ngakak ngeliat abusdnya duo hyung dongsaeng ini. YoungJae beberapa kali sampe bilang YuGyeom babo, wkwk. *jujur gue suka lagunya Baek Ji Young yang itu jadi seneng aja ngeliat YuGyeom Jackson sing along pake lagu itu, hehe*
  • Menurut Jr, di perform “A” daripada overacting yang sok dibuat2 biar cute, penonton/girls lebih suka yang natural jadi dia pengen ntar natural aja stylenya kalo perform “A”. *kalo menurut gue malah justru Jr ini yang paling overact, gue jujur uda nonton semua perform A bahkan download segala dan Jr itu paling keliatan acting di perfom “A” menurut gue, kadang sok cute, kadang sok sexy gitu (seringnya sok sexy) haha ~ namanya juga mantan actor JJ Projet min, wkwk*

Annyeong~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000143810

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000190557

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000197830

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000356456

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000452318

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000521420

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000716015

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000741574

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000924323

[Real GOT7 Season 2] episode 3. One Fine Sunday with GOT7.mp4_000947813

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Yah jacson mang lucu banget ampun dia tu ada manusia yang niruin seprti itu mirip age

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s