Fakta-Fakta GOT7 Part 23 (Maknae Yang Terbully #2, BamBam)

Posted: November 16, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [Real GOT7 Season 2] episode 8. Let’s Play Pretend

(https://www.youtube.com/watch?v=HG3KlN77xtY)

GOT7 itu semua member intinya pernah kena bully. Kalo kemaren2 YuGyeom (icon of bullying) tapi di episode ini Bambam yang kena, haha. Terutama JB, dia hobby banget teasing-in suara khasnya Bambam, haha. Keknya bener kata Doni Koni di Weekly Idol kalo Bambam YuGyeom itu GOT2 (selain duo maknae, duo yang kalo ngdance ga bisa sinkron sama duo yang kerap dibully member2 lain, wkwk.

  • Bambam ini anaknya terlalu kreatif apa gimana gue ga tahu. Dia ini karena ngerasa belum ngelakuin sesuatu yang “berarti” ke manittonya akhirnya ngebikin strategi. Jadi pura2nya dia bikin supaya orang percaya kalo manittonya dia itu si Mark. Dia bikin “fake mission” kalo Mark harus bilang “jom/sedikit” ke dia. Skenarionya Bambam minta komentar Mark tentang wajah Bambam, cuman 2 (sangat cute apa sedikit cute) nah kalo Mark bilang sedikit cute maka misi Bambam berhasil, kalo bilang sangat cute berarti gagal *ga nyangka ini anak imajinasinya tinggi banget, wkwk*. Mark sendiri pas ditanya Bambam jawabannya sangat cute, mukanya baby face jadi cute banget katanya, haha. Dan Bambam yang sok2an bilang misinya gagal gegara Mark bilang “sangat cute” padahal itu fakeness doang, haha. *ini anak keknya memang pinter chingu, apa ya..kreatif gitu*
  • Jackson ini pinter banget niru2in gaya semua member. Dari Mark yang suka bikin pose cute pake V sign, Jr yang suka ala2 Elvis Presley yang nyingkap rambut deket kuping + bener2in style rambut, niruin JB yang suka pasang muka agak cemberut, Bambam yang suka ngewink sambil ngebentuk heart pake tangan, YoungJae yang suka ngebentuk heart pake tangan juga dan YuGyeom yang kayak sapi dengan mata yang sekali ke kiri sekali ke kanan, gigit bibir dengan senyum “innocent style”, haha. Jr yang ngeliatin ketawa2 aja karena lucu dan memang mirip banget. Jr juga ikut2an, dia niruin pose Bambam yang bisa dibilang cheesy. Jr juga niruin style Jackson yang suka dougie dance sambil monyong2 gitu mulutnya, haha. Diantara semua yang ditiruin, Jackson paling exciting pas niruin style YuGyeom, akibatnya YuGyeom tahu dan lansung nyamperin Jackson dan dicekek Jacksonnya, wkwk. YuGyeompun diminta Jackson niruin style Jackson dan Yugyeom tereak full falsetto khas Jackson. Jackson ini kalo ketawa high pitch, melengking, haha. YoungJae yang tahu kalo lagi ditiruin stylenya sama Jackson langsung mukul2 Jackson juga, semacam ga terima ditiru2in stylenya, dia malu, haha. YuGyeom tambah menjadi, dia niruin style mata YoungJae yang bagian putihnya ampe melotot lebar banget di perform “A” wkwk *sabar yah YoungJae, tapi memang bener gitu kok, fans tahu hal2 kayak gitu. Iyah chingu, jadi dia kalo diperform “A” suka kayak gitu matanya, haha*. YuGyeom juga niruin style Jackson yang suka dougie style sambil monyong2 gitu bibirnya *Jackson banget ini mah*. YuGyeom juga niruin love kecil ala Mark yang bikinnya pake jempol sama jari telunjuk *tahu kan love style kayak ini? Gue ga tahu yang pertama bikin itu siapa tapi Yugyeom bilang itu khasnya Mark*. Mereka lalu niruin style JB yang sok cool gitu dan apesnya JB tahu dan langsung nyamperin Yugyeom dan dicekek YuGyeomnya, wkwk *padahal Jackson juga niru2in style JB lhoh tapi YuGyeom ajah yang dikasih perhitungan, wkwk*. Bambam tiba2 nyaut gini “hyung kok selalu pake kekerasan sih?” *ini anak berani2nya ngebangunin singa tidur,nyari gara2. Mungkin ini juga bentuk rasa solidaritas ke sesama maknae, ga tega yang kena YuGyeom doang #apadeh, haha* walhasil JB gentian ngasi perhitungan ke Bambam, wkwk *lucu banget ini, jadi mereka tuh kalo becanda kesannya serius cuman no hard feeling, jadi lucu2 aja chingu*

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000215315

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000217450

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000227694

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000228995

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000242809

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000266132

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000268534

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000271271

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000277543

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000288655

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000306606

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000312912

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000316282

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000317717

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000323189

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000339605

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000342642

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000351651

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000374474

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000392792

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000399832

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000416849

  • Member2 pada challenge push up dengan ada tubuh member lain di atasnya. Semacam ngecek sekuat apa mereka bisa nahan tubuh temennya sambil push up, bisa sampe berapa kali. Yang paling kuat ternyata JB. Dia bisa push up 3 kali dengan badan Bambam diatasnya dan 5 kali dengan badan Mark diatasnya. Jackson juga nyobain dan cuman 2 kali doang dengan badan Bambam diatasnya. Mark ikutan nyoba tapi ga bisa satupun, haha. Member yang lain pada ngeliatin aja, mungkin uda give up duluan, haha. Jadi ini mungkin bisa jadi pembuktian siapa member terkuat di GOT7 dan itu JB #SsangNamjaJB #prok2 #StandingOvationModeOn. Di episode REAL GOT7 Season 2 ep berapa gitu dia ketangkep kamera lagi push up juga sebelum perform dengan bantuan kursi, ditindih YuGyeom cuman sama managernya ditegur karena lagi serius, takut cedera. *ga nyangka JB ssang namja banget, kerennn*

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000486419

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000499732

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000526959

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000545811

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000561294

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000598531

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000658724

  • Rumusnya disini kalo salah ngomong bakalan kena bully aka kata2nya dibuat becandaan member lain. Jadi Bambam disini ngomong “igeo jeongmal jega jeongmal joahaneun” artinya “ini benar2 favoritku benar2”. Kebanyakan “jeongmal”nya (kata “benar2”nya) dan langsung dibuat becandaan sama JB. JB ngomong “jeongmal” banyakkkk banget, YoungJae juga ngikutin ampe Bambam nyaris kesel gitu, haha. *Bambam ini jaman2 trainee sukaaa banget dibecandain JB gegara style ngomongnya yang “aneh” menurut JB, haha*. Apalagi Mark, di sini dia ketawanya puas banget #dasarrrrr. *Bambam ini kalo ngomong lucu, masih Thailand style banget chingu. Yang lucu dari GOT7 ini salah satunya yang tentang bahasa2 gini, kan ada member yang dari luar Korea jadi otomatis bhs Korea mereka kadang belom lancar padahal orang Korea itu sensitive ngedengerin sesuatu, kalo dirasa ada kata2 yang aneh di telinga mereka, mereka biasanya notice dan ditiruin/dibuat bercanda. Apalagi kalo di sesama member idol gini, langsung dibuat becandaan pastinya, haha*
  • YoungJae adalah tipe yang suka ngomong pake dialek (satoori) cuman anehnya kalo uda di depan kamera apalagi diminta seseorang suka ga bisa, entah kenapa dia sendiri ga tahu tapi kalo diluar kamera bisa kalo kamera ga bisa, haha. *mungkin jawabannya hanya dia dan Tuhan yang tahu sodara2, haha*
  • Julukan lain Jackson adalah Wang Puppy, haha.
  • Karena hari itu mereka perform terakhir “A” di TV makanya mereka pada bikin emoticon airmata pake kertas dan foto2 dengan itu. *gue rasa yang paling kena posenya Jackson, drama banget, haha*

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000980713

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001026692

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001040406

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001087252

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001104036

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001150782

  • Bambam suka belajar satoori sama YoungJae. *meski dia bukan asli orang Korea tapi dia keliatan sebagai member luar negeri yang paling suka belajar dan pake satoori~menjiwai sekali ya Koreanya, haha. Bambam Fighting~ saranghaeee~*
  • Kenapa Bambam kalo ngomong agak aneh? Beberapa member punya analisa. Analisa pertama dari YoungJae. Menurut YoungJae, Bambam itu ketika bicara seperti megang sesuatu di mulutnya dan itu menyebabkan dia kalo ngomong kayak gitu, haha. Analisis kedua dari Mark, katanya lidah Bambam terlalu panjang dan itu yang jadi sebab dia kayak gitu kalo ngomong. Analisis ketiga dari YuGyeom, katanya bibir Bambam itu kayak mengapung, ngembang gitu dan suka melet2, itu alesannya, wkwk. Bambam uda speechless aja, dia uda ga bisa komen karena memang begitu meski sakitnya tuh disini~~ TT TT #pelukBamBam.
  • Bambam suka makan jelly, itu salah satu snack favoritnya selain coklat.
  • Kayaknya ini untuk pertama kalinya YuGyeom sukses ngebully. Jadi YuGyeom ini bener2 pas banget mendeskripsikan gimana style ngomong Bambam ampe Bambam knock out, ga berkutik. Bambam ampe bilang “YuGyeom~tunggu saja ya, aku akan balas dendam padamu nanti~” wkwk. Mark nambahin “Bambam knock out dan YuGyeom WIN” #yey, haha. YoungJae juga ikutan niru2in style Bambam ngomong ampe Bambam bilang “aku pernah berbuat apa sih ke hyung (ampe hyung kayak gitu ke aku)?” haha. YoungJae santai aja dan malah niruin ucapan Bambam barusan pake “style Bambam” lagi #dasarrr. YuGyeom juga sama aja, terus2an niruin style Bambam tiap Bambam ngomong sesuatu. YoungJae keliatan puas banget ampe nepuk2 YuGyeom, katanya “bagus, bagus (YuGyeom did a great job gegara feelnya dapet banget pas niruin style ngomong Bambam ampe Bambam emosi jiwa, wkwk)” *ini moment langka banget #demiapa, YoungJae YuGyeom+Mark (trio bullier) koalisi buat ngebully Bambam, jarang2 lhoh ini, haha*. Bambam keliatan badmood gitu dan YuGyeom bilang dia ngelakuin itu karena awalnya Bambam juga pernah niruin dia *Good Job YuGyeomi..YuGyeom saranghaeee~ ^^~ eh gue kok malah jadi ikutan ngebully Bambam sih? Haha #peaceBamBam #puk2BamBam*
  • Bambam disini keknya bener2 emosi/marah. Bukan cuman Mark, YoungJae dan YuGyeom yang ngebully stylenya ngomong tapi JB ga ada angin ga ada ujan tiba2 ikut2an niru2 suara Bambam. Dan itu dapet banget chingu, levelnya tuh uda diatas trio tadi deh. Bambam ga terima dan ikutan niruin style ngomong JB tapi JBnya ga emosi dan malah niruin kata2 Bambam ke dia dengan style ala Bambam, wkwk. Bambam langsung nyamperin JB dan marah gitu ampe bilang “wah..aku kayakknya ga bisa di tim ini lagi deh” haha. Youngjae nanyain “kamu beneran marah ya?”. JB bilang “lhah gimana lagi, masak aku nolak permintaan mereka sih (trio tadi)” *padahal dia nyaut2 sendiri lhoh, ga ada yang minta chingu*. Bambam nyaut “siapa yang nyuruh? Orang ga ada juga~”. *kesian banget ini uri Bambam, nasibnya ga beda jauh sama YuGyeom, sabar ya nak..hidup memang berat. Jangan sampe gegara sering kena bully kamu balik ke Thailand lagi apa gimana, haha. GOT7 memang rawan pembullyan nak, jadi kamu harus kuat. Bambam Fighting!! #StayStrongBamBam #BamBamBisa #BamBamBakoh. Maknae Yang Terbully Part 2 ini namanya, wkwk*

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000711010

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000792858

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000835501

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000851550

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000864363

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000886552

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000916949

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000924556

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000944910

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_000959358

  • Di sini Jackson semacam jealous aka cemburu sama Bambam gegara Mark care banget sama Bambam *yaiyalah orang Bambam itu manittonya Mark, haha*. Jackson tahunya Mark itu angelnya gegara beberapa kali dia dapet careness dari Mark, semacam Mark ngePHPin Jackson gitu, haha. *Semacam gini, Bambam itu angelnya Jackson cuman BamBam ga care sama Jackson sementara Mark itu angelnya Bambam dan care sama BamBam, Jacksonnya cemburu karena ngerasa Marklah yang selama ini paling care ke dia. Kayak relay love jadinya, ibaratnya Bambam love Jackson (cuman ga kentara), Jacksonnya love Mark (gegara dikasih perhatian/harapan) tapi Marknya suka Bambam, haha*. Jadi disini Mark ngasi minum ke Bambam gitu dan Jackson yang ngeliatin langsung nepok Mark dan pengen juga dikasi minum kayak ke Bambam tadi #demiapa #JealousModeOn, haha. Marknya nurut aja dan ngasi minuman juga ke Jackson, haha.
  • Yang agak aneh disini aka moment langka itu si YuGyeom ngegendong (piggy back) si Jr, haha. *Mungkin pemandangan ini hanya bisa kita lihat sekali, kayak gerhana apa itu yang 63 tahun sekali gue lupa namanya, wkwk. Jr YuGyeom itu moment lovablenya langka sodara2, hehe*

Gue rasa ini episode paling seru dan lucu di Real GOT7 season 2, kalian kalo bisa nonton juga yah, lucu chingu, kalian pasti ketawa2, hehe ^^

Annyeong~

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001219952

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001234132

[Real GOT7 Season 2] episode 8. Let's Play Pretend.mp4_001244710

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Jackson itu emang paling sering dan pinter niruin apappun termasuk orang bahkan Pdnim nya saja pernah, wooyoimng juga juho juga trus jago betbox lagi…… bembem apes lagi gak hoki dia masak dibully sama yugeum yang bener aja… hahhaha dan kebetulan junior gak ada coba klo ada ya sudah jadilah dia dijatuhkan… cocoklah ni jadi adeknya 2pm karena suka ngebully apa lagi maknaenya dan jarang di bully nickhun klo di got7 mark ya sudah mereka cocok …

  2. MarkSon mengatakan:

    Eon aku mau nanya maksud 852 itu apa? Keknya aku sering liat topi sama baju jackson ada 852 nya:/ aku ga ngerti, eon tau ga?

  3. MarkSon mengatakan:

    Ohh jadi kode tlp hongkong. Hhehe, gomawo buat jawaban nya~

  4. khusnul ristika mengatakan:

    bener bgt eonni style ngmong orang thailand kalo ga biasa denger emang kedengeran aneh dan cepet bgt kayak orang ngerap. Soalnya aku jg pny tmn orng thailand, pas dia ngmong sama temennya yg sesama thailand jg aku gabisa nangkep 1 katapun x_x kalo korea sih masih mending😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s