Fakta-Fakta GOT7 Part 30 (Hope #GOT7 Get Rookie/NewComer Award This 2014 *Amin)

Posted: November 19, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: Pops in Seoul – GOT7 (A) (Arirang TV)

IGOT7, Please Keep Support GOT7! Make GOT7 get NewComer/Rookie Of The Year.

  • Mereka disini ngejelasin genre lagu tittle di album kedua mereka yakni “A”. “A” merupakan fast/up tempo R&B yang dibikin sama JYP sendiri. Liriknya tentang cewek yang suka cowok cuman malu2 dan pura2 ga suka padahal tertulis jelas di muka si cewek kalo dia suka cowok itu, cowoknya pengen si cewek “stop fronting” dan ayo mulai saling bicara. “A” ini kan dilafalkan “Ei” yang artinya semacam “ei..jangan seperti itu, aku tahu semuanya, aku tahu kamu suka aku” nah kurang lebih intinya begitu chingu.
  • Lain sama “A”yang lebih free, friendly dan cute, lagu tittle di album mereka sebelumnya “Girls Girls Girls” lebih ke kharismatik dan powerful. JB ditanya lebih suka konsep yang mana dan dia spontan bilang lebih suka yang kharismatik (Girls Girls Girls), Jr sama YoungJae reflek langsung nyaut “kami suka kok kedua2nya, JYP saranghae, kami suka dua2nya, haha.” *Setahu gue kalo idol ditanya “suka yang mana” biasanya ngejawabnya suka semua, diplomatis lah apalagi masih jaman2 promo tapi JB nyatanya bisa milih salah satu. Keren sih menurut gue, keliatan jujur. Tapi ya langsung sama member lain “diselamatkan”, karena jangan sampe orang2 ngira ada dari mereka yang lebih suka konsep ini daripada itu, haha*
  • Yang biasa mereka lakukan kalo habis perform adalah ngeliat ulang perform mereka (monitoring). YoungJae yang paling banyak peningkatan karena ngelakuin ini. Jadi di awal2 perform live “A” yang pas part nyanyinya dia, ekspresi matanya tuh yang ampe melotot2 gitu uda kayak karakter film horror makanya dia paling rajin ngeliat tayangan ulang performnya buat belajar lagi. Monitoring adalah hal penting dalam perform mereka chingu.
  • YuGyeom nambahin kalo mereka ga acting ketika perform, sama aja kayak pas latihan. Ini juga karena mereka normalnya pada suka becanda. Jadi di perform “A” yang konsepnya sendiri memang santai dan playful gitu, mereka bener2 natural performnya. Ngedenger si maknae ngomong kayak gini semua member tepok tangan *ga nyangka, maknae bisa ngomong kayak gini #pelukYuGyeom, akhirnya kamu melakukan hal yang membanggakan hyungmu nak. Oya, YuGyeom ini agak lain dari maknae2 lainchingu, kalo maknae lain biasanya jarang ngomong, YuGyeom ini masuk ke yang talkactive, dia suka nyaut2 gitu meski dia paling kecil di grup*
  • Hal yang bikin Bambam agak kaget sama budaya Korea di awal2 adalah hirarki khas Korea dimana yang tua selalu didahulukan padahal kalo di Thailand katanya malah kebalikan. Kalo di Korea orangtua yang naik subway/kereta listrik didahulukan duduk kalo di Thailand yang muda dulu. Kalo makan juga, di Korea yang tua dulu yang makan tapi di Thailand kebalikannya. *kalo di Jawa ada istilah “desa mawa cara, negara mawa tata yang artinya kurang lebih tiap tempat/negara punya aat istiadat masing2 jadi ya dihormati aja dan ambil sisi2 positifnya. Kalo bagi gue sih masalah naik subway kayaknya bener yang tua duduk dulu karena fisik mereka lebih lemah jadi kasian kalo berdiri. Nah kalo masalah makan mungkin orang2 Thailand stylenya yang lebih kecil makan dulu karena saking sayangnya ke mereka, kalo di Korea dengan pertimbangan menghormati yang lebih tua. Yang penting diambil sisi2 positifnya aja selagi ga bertentangan dengan norma dan hukum ya Bam, hehe^^*
  • Jr katanya pengen fokus di music/GOT7 dulu ketika ditanya pengen akting/ga. Dan dia bilang kagum sama acting psychophat yang diperanin Lee Joon MBLAQ di film “Memories of Murderer” dan pengen nyoba acting kayak gitu juga.
  • Meskipun 7 bulan trainee langsung bisa debut, YoungJae berusaha lebih keras dari yang lain. Dia berterimakasih karena JYP mau membantu dia waktu itu. Jr juga mengiyakan kalo YoungJae benar2 telah berusaha beberapa kali lipat lebih giat dari yang lain karena waktu traineenya yang sangat singkat itu. YoungJae saranghae~~~ TT TT
  • Hal paling berat bagi Mark adalah dia jam 7 pagi harus datang ke stasiun TV dan mulai latihan gerakan2 martial arts untuk perform. Itu doang yang dia rasa berat selama mereka perform di acara2 TV. *iyalah..itu pagi banget chingu. Kalo disini berarti ya subuh2 jam 5 gitu*
  • YuGyeom diminta act cute gegara dia maknae dan member2 pada niruin agyeo khas YuGyeom, haha *demiapa imut banget ini anak #gemessss*
  • Role mode bagi GOT7 adalah 2PM karena melihat teamwork, persahabatan dan skill 2PM yang sangat bagus.
  • Harapan mereka di tahun 2014 ini adalah lebih dikenal secara luas dan menang di kategori Best Newcomer. Namun misalnya ga menangpun mereka ga ada masalah karena uda berusaha keras. Mereka ga akan menyesal karena mereka uda berusaha. *gue harap GOT7 menang di kategori itu di salah satu penghargaan musik Korea, entah MAMA entah yang lain, itu harapan gue banget saat ini chingu. Guepun akan dukung mereka sebisa gue. Kalian tahu battle rose di MAMA2014 kan? Disamping ngevote, gue beberapa hari ini lagi nabung mawar buat ntar gue bisa kasih GOT7 sebanyak mungkin di hari2 akhir vote online. GOT7 Fighting!*

Once again, IGOT7.. Please Keep Support GOT7! Make GOT7 get NewComer/Rookie Of The Year.

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000063296

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000071471

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000256256

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000289689

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000293493

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000617083

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000633933

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000637903

Komentar
  1. yua mengatakan:

    yg mainvocal pasti waktu trainingnya sebentar
    aku ngefans bgt ama youngjae dr mereka debut, waktu pertma kali denger youngjae nyanyi sunday morning langsung suka, suaranya bagus khas bgt lah
    kyk ny di got7 dia yg jarang ngomong…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s