Fakta-Fakta MADTOWN Part 5 (Rookie Hip Hop, MADTOWN)

Posted: November 19, 2014 in About MADTOWN

Welcome To MADTOWN!

Diambil dari: Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO) (Arirang TV)

  • MADTOWN secara harfiah bisa diartikan kota yang gila. Tapi member2nya ga gila yah, hehe. Maksudnya mereka adalah boygrup yang beranggotakan anak2 yang tahu bagaimana cara have fun/wild/crazy
  • Si leadernya (Moos) ini matanya suka merem melek gitu chingu, itu kena apa ya? Kalo Jackson GOT7 kan punya astigmatism jadi matanya kadang muter sendiri (ga bisa lihat jarak jauh) nah kalo suka merem2 melek gitu kenapa ya? Ada yang tahu ga? Soalnya kalo dia ngomong tuh matanya gitu cuman belum pernah dijelasin dia punya sakit terkait dengan mata apa gimana. Coba deh kalo kalian nonton Moos lagi ngomong, dia suka tiba2 merem terus melek gitu chingu.
  • Lagu “YOLO” sendiri adalah tipe hip hop cuman agak beda dari kebanyakan hip hop pada umumnya, beat hiphopnya minimalis dan lirik lagunya sendiri sangat meaningful, YOLO=You Only Live Once.
  • Arti dari YOLO di lagu ini adalah karena hidup kita cuman sekali maka berikanlah apapun yang terbaik yang kita bisa untuk hidup ini. *keren yah? Itu juga alesan gue suka lagu YOLO, maknanya dalem, kena di gue*
  • Lagu YOLO ini punya unsur trap beat dimana trap beat itu terkenal banget di Amerika, punya reff (chorus lagu) yang catchy dan dapat dengan mudah dinyanyikan semua orang (easy listening). *karena gue suka genre hiphop, gue suka ngedengerin lagu2 “SWAG” Amerika gitu dan memang YOLO ini identity banget lah di genre musik hip hop Amerika. Istilah YOLO ini booming banget di ranah perHipHopan Amerika dan nampaknya Korea akan ketularan juga, terlebih difrontalkan dengan keluarnya YOLO MADTOWN ini. Kalo genre musik favorit kalian adalah hiphop dan suka penyanyi2 kayak Drake, Nicki Minaj, Tyga dsb pasti kata YOLO ini ga asing lagi di telinga kalian*
  • Syuting MV mereka sendiri di sebuah basement berdebu dan pas syuting itu mereka harus banyak menyeka debu2 dan sering bersin gegara tempatnya kayak gitu, hehe. *tapi hasil MVnya keren..You’ve worked hard guys~*
  • Mini album pertama MADTOWN berisi 5 track yang bergenre hiphop dimana Moos dan Buffy ikut berperan dalam menulis lyric rapp mereka. *Gue pengen ngomong dikit nih, ga semua boy/group Korea itu genrenya sama lhoh chingu, jangan salah. Contoh kalo MADTOWN kan genrenya hip hop (black music), berarti genrenya sama kayak GOT7/IKON contohnya. Kalo SM itu rata2 genrenya Dance jadi ya ga heran mereka lebih focus ke dance daripada vocal. Genre menentukan konsep banget chingu dari mulai lagu, dance sampe style. Beda sih antara Hip Hop sama Dance meskipun sama2 bisa buat ngedance. Kalo kalian pernah coba bikin musik pake software pembuat musik gitu, kalian bisa belajar dan tahu kalo genre musik ituternyata klasifikasinya banyak banget dari hiphop, dance, dubstep dsb. Suara yang identik dengan masing2 genre itupun beda (gue sendiri pernah nyoba bikin musik dan genre yang gue coba adalah hip hop,ini linknya: https://www.youtube.com/watch?v=aVzhLApFIIU. Ketika milih hip hop, musik2 sintesis yang ada di software itupun beda sesuai dengan genrenya. Jadi setahu gue kalo bikin lagu tuh harus ditentuin dulu mau genre apa karena instrumen yang dipake bakalan beda meski mungkin bisa agak dicampur2 cuman semua genre punya basic musik sendiri2). Memang sih ga semua lagu SM genrenya dance, ada ballad, dubstep ada rnb juga, cuman secara umum mereka masuk genre dance. Kalo kalian ga percaya coba sekali2 kalo buka Official Facebook anak2 SM diliat genre mereka apa, tertulis KPOP (Dance) chingu*
  • Lagu yang direkomendasiin Lee Geon di mini album mereka adalah “Stunning”, katanya pas banget didengerin kalo mau tidur, hehe *iyah chingu, lagunya bagus*
  • Karena mereka rookie jadi suka ada kejadian2 pas manggung yang clumsy kayak jatoh pas perform, nginjek lampu dsb karena belum familiar sama stage dsb *harap maklum chingu, masih rookie, wkwk*
  • Mereka dapet perhatian dari fans karena setelah MBLAQ, JTune baru ngedebutin MADTOWN dengan jarak 5 tahun.
  • SeungHo MBLAQ pernah dateng ke ruang latihan mereka dan ngasi arahan buat gesture, dance dsb. Dia juga dateng ke pembuatan MV dan ngasi tahu gimana harus natap kamera dsb *good sunbae*
  • King Of Cutenessnya MADTOWN adalah HeoJun *aegyonya sih biasa aja cuman dia tipe yang trying hard jadi kasih dah..haha*
  • King Of Rapnya MADTOWN si Buffy, dia bisa niruin style rapp ZICO di lagu HER.
  • King Of Special Talent MADTOWN adalah Moos. Dia bisa narik bibirnya dari kiri ke kanan ampe panjang banget *aneh sih tapi ini masuk ke kategori bakat khusus gegara ga semua orang bisa, haha. Kayak TaeHyun WINNER yang bisa ngebelah lidahnya jadi 2, kagak tahu juga itu caranya gimana, wkwk*
  • King of staminanya MADTOWN adalah JOTA. Dia push up tahan ampe lama banget chingu, temen2nya yang lain kalah (H.O/DaeWon). Nah si Lee Geon yang somplak, dia di awal sok2an ngaku layak masuk di kategori “king of stamina” juga,tapi pas diminta push up dia push up 2 kali doang dan malah aegyo2 ga jelas gitu dan katanya dia ga tertarik sama push up #OhGod~ *ah dasar Lee Geon somplak*. Kalo Moos uda nyerah aja pas denger suruh push up, berarti dia mengakui kalo stamina dia kurang bagus, haha. *ngomong2 Moos sama stamina gue jadi inget berapa hari lalu gue liat2 youtube dan nemu statement/komentar tentang Moos yang dulu diniatin debut di MBLAQ cuman ga jadi gegara sakit, apa emang bener/gimana. Kalo gue sih ngeliat Moos kayak ringkih gitu memang, badannya kecil kayak kurang sehat gitu feeling gue. Tapi semoga aja enggak sih dan dia sehat dan bahagia selalu serta bisa terus berkarya di K-POP melalui MADTOWN #amin*
  • Ga heran sih JOTA dapet King Of Stamina karena dia in charge juga di dance akrobatiknya MADTOWN, jadi pasti sportnya bagus. *nunggu banget nih dia di Idol Olympic*
  • Untuk nentuin King Of Dancing, staff acara ini minta mereka ngedance dance girl grup dan DaeWon bilang pengen ngedance “Touch My Body” dari SISTAR tapi ngomongnya ga gitu, jadi kata “My”-nya jadi “Me”, jadi “Touch Me Body”. Kalo orang Korea asli ngomong bhs Inggris tuh emang agak aneh chingu, style Inggris Korea. Kayak Touch gitu dilafalin seperti “Touchi”, ini karena ketika kita ngomong “Touch” kan seperti ada huruf “i” di akhir kata. Sama kayak misalnya orang Korea ngomong “Apink” bukan dilafalin “Eiping” doang tapi “EiPingkeu” karena habis huruf “g” seperti ada kata “keu” jadi dilafalin sampe ke “keu”nya. Kalo DaeWon bilang “Touch” jadi “Tochi” masih bisa diterima cuman “My” yang jadi “Me” keknya harus dipertanyakan, haha. Kalo “Body” kan memang dilafalin “Badi” jadi ya bener2 aja DaeWonnya. Idol Korea cukup parah sih kalo ngomong bhs Inggris jadi harap maklum kalo kalian mendengar idol2 pada ngomong bhs Inggris tapi stylenya Korea, haha.
  • Jadi si DaeWon ini ngedance “Touch My Body” cuman ga mirip chingu, padahal uda merah banget mukanya kata HeoJun, wkwk. Si JOTA keliatan ga tahan banget ngeliat DaeWon jadi nista gara2 dance itu, dia terus2an nutup mulutnya pake tangan, ga kuat..haha *gue suka JOTA juga chingu selain DaeWon dan Moos soalnya dia itu kayak kalem gitu anaknya, ganteng juga #apadeh, wkwk*. Si Lee Geon niatan mau ngedance “Give It To Me” cuman sama sekali ga mirip, masih mendingan DaeWon lah,haha *lagian apa sih Lee Geon yang bisa? push up gabisa, ngedance gabisa, hadehhhh*. Lhah dia masa ngedance “Give It To Me” malah kayak orang lagi berenang gitu, miris ga coba??? *Lee Geon ini bener2 member random, ga ada dia MADTOWN ga rame, haha. Selain DaeWon tentunya, 2 orang itu moodmakernya grup kalo menurut gue*. Nah yang menang malah si maknae HO, dia ngedance Sistar “Alone/Crane Dance aka dance burung bangau” dan passionnya dapet banget, lebih lebay tepatnya, wkwk. Ga cuman dancenya yang full passion tapi ekspesi mukanya juga, muka ngajak berantem, wkwk. Si Buffy ampe bilang H.O lebay, wkwkw *H.O ini menurut gue kayak YuGyeom GOT7 dalam artian maknae tapi badannya gedhe (giant maknae), suka ngomong/berani komentar meski member terkecil dan lucu juga, imut, sense maknaenya keliatan meski terbalut dengan visual yang cukup dewasa untuk ukuran maknaegrup*.Meskipun lebay, dia yang dapet King Of Dancing chingu, hehe.
  • Buat nentuin King Of singing mereka duel tinggi2an nada. Jadi yang battle antara DaeWon sama Lee Geon doang (yang belom dapet kategori apapun,wkwk). Sebenernya DaeWon mau nyerah aja gegara tahu bakalan kalah karena Lee Geon kan main vocal tapi setelah tahu battlenya bukan nyanyi tapi tinggi2an nembak nada akhirnya DaeWon PD, katanya dia kalo nembak nada tinggi jago, wkwk. Tapi endingnya DaeWon kalah juga chingu dan Lee Geon yang menang *perasaan dari MAD TV DaeWon terus deh yang sering apes, mungkin ini juga kali ya gue suka DaeWon, karena gue prihatin dan jadi pengen support dia. Semacam gue jadi suka YuGyeom, awalnya kan karena tahu dia sering kena bully dan akhirnya malah pengen support dia, wkwk*
  • Gegara DaeWon yang ga dapet nametag julukan apapun di grup, dia kena hukuman makan lemon dan ngasi speech sambil makan itu. Gegara DaeWon pada dasarnya suka lemon makanya dia ga terlalu berat ngejalaninya meski namanya lemon pasti asam banget dan dia juga sempet nunjukin ekspresi yang aneh pas makan itu, haha. Meski dengan mulut penuh lemon dan sangat asam dia tetep nerusin speek, intinya dia bilang sebagai rookie grup, kami akan menunjukkan yang terbaik. Member2 lain pada ngasi tepuk tangan ke dia dan karena khawatir leader Moos minta DaeWon minum kopi Americano cuman DaeWonnya ga mau, dia akan nerusin makan lemonnya sampe abis *demiapa gue terharu, sepolah2nya DaeWon itu bagi gue tulus, gue berharap mereka bakalan sukses dengan musik mereka. DaeWon Fighting! MADTOWN Fighting!*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000288554

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000360226

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000463996

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000510243

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000576275

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000610710

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000678344

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000687753

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000692324

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000720286

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000762628

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000790689

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000810109

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000842675

Komentar
  1. Arianne mengatakan:

    Iya eon, si Moos ini emg pernah bilang kl dia punya sakit mata (tp g disebutin sakit apa) makanya sering bgt ngedipin mata.
    Eh btw si Jota mau ikut dream team loh eon😀

  2. alexis mengatakan:

    berita soal d.o exo pacaran sama girls day,itu beneran gak ya?

  3. dewitya mengatakan:

    halo salam kenal

  4. emilygiralny mengatakan:

    Nanti klau iKON debut… Review yah kak🙂

    • lindashin mengatakan:

      sorry banget tapi kayaknya ga bisa. Alesannya salah satunya iKON itu sejarahnya panjang dan ga bisa langsung direview pas uda debut, mereka jalannya beda dengan idol2 lain. Bagiku ga banget kalo nulis iKON pas uda debut doang tapi kalo mulai dari awal terlalu banyak yang harus dibahas dan akan sangat panjang, ga yakin bisa ngejar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s