Fakta-Fakta GOT7 Part 37 (Awal dan Harapan GOT7)

Posted: November 28, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut subbed by Lemon Sherbet Subs

  • Awal terbentuknya GOT7 uda dari masa2 JJ Project sebenernya. Dari waktu itu JYP uda ada rencana bikin grup setelah 6 tahun ga ngeluarin boy grup (2PM). Cuman karena waktu itu ada kesempatan bagus makanya JB sama Jr dikeluarin dulu buat debut. Setelah JJ Project aktivitas drama dan nyanyinya kelar, barulah fokus lagi ke ngebikn grup sesuai rencana pertama. Mereka mulai mempersiapkan segala sesuatunya dan ketika YoungJae masuk, GOT7 resmi dibentuk dan mulai persiapan debut.
  • Jackson punya 2 mimpi ketika masih kecil, jadi rapper dan jadi atlet yang menang olimpiade. Dia suka fencing tapi kecintaanya pada musik hip hop juga ga hilang. Makanya ketika ada kesempatan audisi JYP sekolahnya di Hongkong (Desember 2010), dia nyoba ikut untuk bisa ngejar cita2nya yang lain sebagai rapper. Dia terpilih dari 2000an peserta yang ikut dan dulu berfikirnya gini “ini kesempatan bagus, paling ga aku harus nyoba” dan setelah itu dia beneran berangkat ke Korea untuk menjalani masa trainee.
  • Awal Mark masuk JYP karena ada tim casting yang datang ke sekolahnya di Amerika. Tim itu minta Mark ikut audisi dan Mark nyoba ikut dan akhirnya lolos. Mark waktu itu hanya pengen nyoba aja, cuman lama kelamaan dia cinta juga sama musik dan menekuninya sampe sekarang.
  • Bambam uda ikut audisi JYP dari 2007 (usianya baru 10 tahun waktu itu). Waktu itu dia uda lolos cuman karena masih terlalu kecil dia ga bisa langsung jadi trainee di Korea. 3 tahun kemudian Bambam syuting CF di Thailand, JYP tahu dan ngajak dia buat casting lagi akhirnya keterima dan langsung trainee di Korea. Bambam sebelum debut uda trainee dulu selama 4 tahun chingu, jadi sejak dia umur 13 tahun #wow. *Bambam ini ga main2 lhoh chingu, di acara WIN, CEO YG pernah bilang kalo Bambam yang paling menarik matanya (keliatan punya bakat dan ngebikin YG tertarik sama anak ini), jarang2 kan YG ngomong kayak gitu. Kalo ga berbakat mah ga mungkin banget kata2 itu keluar dari seorang YG, haha. Kemampuan dancenya Bambam bagus chingu*
  • Ketika masih di Hongkong, Jackson bilang kalo dia bisa ngedance, dia terbiasa ngedance di rumah/sekolah, bukan secara professional cuman dia tahu lah cara ngedance. Nah setelah sampe di Korea, dia masuk JYP building dan liat YuGyeom yang lagi ngedance, Jackson langsung dalam hati bilang “ah..ini anak ngedancenya bagus banget, dancing machine” dan mulai saat itu Jackson kayak nemu dunia yang baru, dunia trainee Korea dimana banyak bakat luar biasa yang belum pernah dia lihat sebelumnya. Sampe saat inipun Jackson selalu nolak kalo diajak dance battle sama YuGyeom, dia uda ngaku kalah aja kalo sama YuGyeom, hehe. YuGyeom itu semacam orang yang ngebuat Jackson bener2 sadar adanya dunia baru yang selama ini ga dia tahu chingu. *mungkin ini juga alasan kenapa Jackson keliatan sayang sama YuGyeom. Kalo kalian nonton IGOT7 episode akhir/See U in Japan, keliatan banget ada something antara Jackson YuGyeom, kayak rasa kagum, sayang, hubungan kakak adek yang erat dsb. Bahkan di real GOT7pun dari season 1-2 sebenernya feel itu uda kebaca*
  • Awal YuGyeom ngedance itu gini ceritanya. Jadi pas masih kelas 1 SMP, ada semacam acara talent show gitu di sekolah dan YuGyeom ngedance di situ. Nah ada hyung yang ngerekam dancenya YuGyeom dan dikasihin ke sepupunya (nuna) yang ternyata guru dance di suatu akademi dance. YuGyeom ga tahu kalo nuna itu adalah guru dance sebelumnya. Nuna itu bilang ke YuGyeom “kalo beneran pengen belajar ngedance, ga ada salahnya nyoba latihan”. YuGyeom ngejawab “benarkah bisa?”. Akhirnya sejak musim panas pertama di kelas 1 SMP itu, dia mulai berlatih ngedance di akademi itu. Dan sejak itu juga dia mulai suka dengan dunia dance dan mulai mendengarkan musik2 secara lebih fokus.
  • Kalo untuk Mark, semuanya dari dance, singing ke rapping itu dimulai secara sungguh2 di Korea (pas uda jadi trainee). Jadi sebelum itu dia ga pernah namanya belajar secara sungguh2 dalam hal singing, dance, rapping dsb. Dia rasa masa trainee itu berat karena temen2nya yang lain kemampuan dance dan singingnya uda pada bagus2 sedangkan dia istilahnya dari bener2 0 dan itu berat banget dulu.
  • YoungJae yang hanya dapet masa training 7 bulan ngerasa waktunya habis cuman buat ngedance ngedance dan ngedance. Dia bisa nyanyi cuman ga bisa ngedance makanya waktunya mayoritas terpakai buat ngedance aja. Pagi ngedance, siang ngedance, malem ngedance, subuh ngedance, hampir semua waktu traineenya habis buat latihan dance. Dia ga perlu latihan nyanyi karena musicalnya uda bagus bahkan bisa main piano cuman dia pertama masuk JYP ga bisa dance makanya dia bener2 ngegunain waktu traineenya buat belajar dance aja. Sebelum debut YoungJae ngerasa “ah kok aku ga bisa ngedance dengan baik yah? Kenapa?” itu berat cuman setalah debut dia rasa semua mulai jadi lebih fun.
  • YoungJae itu kebiasaan tidurnya agak parah chingu. Jadi dia itu kalo tidur gitu suka nyanyi2 sendiri *batin gue gimana perasaan JB yang sekamar sama dia ya? Wkwk. Mungkin uda kebal kali yah, haha*. Jadi menurut Jr, YuGyeom dan Mark, si YoungJae ini kalo tidur suka ngelindur nyanyi gitu chingu, lagunya part dia di “Girls Girls Girls”. Mark ngaku pernah ngedenger suara aneh malem2 dari kamar Youngjae dan pas dibuka YoungJae tidur sambil nyanyi, ga cuman nyanyi tapi pake adlib segala, haha. Adlib itu kata2 kayak “wow wow wow” yang panjang diakhir kalimat pas kita nyanyi chingu, haha. Ini antara nyeremin sama kocak yah? haha. Bahkan ngelindur aja pake adlib segala, wkwk. Keknya Youngjae ini kalo nyanyi terlalu menjiwai ya, jadinya kebawa2 sampe mimpi, wkwk. Tapi nyeremin juga sih, bayangin aja malem2 denger suara orang nyanyi #hiiiii *si YoungJae ngelindur/ngigaunya nyanyi, kalo gue nangis, haha. Gue pernah cerita kan di postingan sebelumnya kalo gue suka ngelindur juga kalo tidur, bukan nyanyi tapi nangis, haha. Tiba2 ngerasa klik sama YoungJae gegara punya kebiasaan tidur yang aneh, wkwk #apadeh #abaikan*
  • YuGyeom ini bahasa Koreanya ga bagus chingu, makanya suka di bully Jr. Misalnya dia harusnya ngomong “different” tapi kosakata yang dia pake itu “wrong” jadinya kedengeran aneh/ga pas gitu dan suka dikomplain Jr, katanya YuGyeom suruh pake bhs Korea yang baik dan benar, haha. *gue pernah nonton video YuGyeom dance predebut gitu dan dia ngomong “boyeo deurilkeyo” gitu cuman jatohnya kayak orang kumur2, ga jelas ngomong apa dan akhirnya dia ngerasa aneh juga dan diulang lagi kalimatnya. Pas acara Mnet yang fanmeet online itu YuGyeom juga ngomongnya ga jelas, kayak orang kumur gitu ampe ditegur/dibuat becanda sama Jr dkk, wkwk. Mungkin ini nyambung sama statement dia sendiri yang ga menguasai pelajaran apapun disekolah, bahkan bahasa Korea aja dia keknya ga menguasai. Tapi apapun itu, YuGyeom saranghae~~^^*
  • YuGyeom bilang tujuan utama GOT7 adalah ngasi musik yang terbaik buat semua orang. Ok mereka idol grup yang ngedance (do performance) cuman mereka ga pengen musik mereka kalah dari dance/performance mereka. Jadi dia pengen orang ngasi review yang positif juga buat musik mereka selain dance mereka. *gue seneng GOT7 bilang gini karena bagaimanapun mereka penyanyi bukan dancer jadi nyanyi/music ga boleh kalah dari kemampuan dance/performancenya*
  • Mark kurang lebih sama, mereka akan tetep nampilin cool performance cuman mereka akan bekerja lebih keras lagi dalam hal kualitas musik dan menyanyi.
  • Jackson juga sama, GOT7 lebih dikenal karena martial arts trickingnya (point GOT7 banget) namun kedepan mereka lebih ingin dikenal secara musik. *mungkin ini juga akhirnya keluar album “Identify” yang gue kira semacam nagsi tahu orang2 kalo identitas mereka adalah penyanyi dan bukan akrobatikan/dancer dan mereka nunjukin kualitas vocal juga lewat album ini*
  • YoungJae pengen belajar bhs Jepang, kebudayaan dan lifestylenya supaya kedepan bisa berkomunikasi dengan fans2nya di Jepang. Itu yang ingin dia lakukan dalam waktu dekat.
  • Bambam ingin GOT7 dikenal sebagai penyanyi Korea seperti 2PM. *ini singkat tapi bagi gue dalem. Penyanyi mana yang pengen dikenal karena dancenya aja? Semua pasti pengen dikenal karena musiknya/vocalnya bukan dancenya doang. Penyanyi=music=suara dan bukan cuman dance. Dance itu bukannya ga penting tapi ga lebih penting dari music/vocal sebagai seorang penyanyi. Nah kecuali mereka dancer itu beda lagi*
  • Jr kurang lebih sama kayak YuGyeom, Mark, Jackson dan Bambam. Dia ingin musik mereka dikenal di Jepang. Dia tahu kalo Jepang dan Korea punya kebudayaan yang berbeda/banyak perbedaan cuman musik selalu bisa menyatukan semuanya ^^. *Semoga harapan mereka jadi kenyataan yah, musik mereka bisa dikenal luas dan berkesan positif bagi banyak orang. Menjadi grup yang ga hanya dikenal karena performancenya tapi juga skill music dan vocalnya sebagai seorang penyanyi. Wish All The Best For GOT7! ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 1-3.MP4_000036069

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 1-3.MP4_000038171

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 1-3.MP4_000040573

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 1-3.MP4_000045478

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 1-3.MP4_000047814

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 1-3.MP4_000050350

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 1-3.MP4_000116816

[ENG SUB] 140601 GOT7 Interview Cut 2-3.MP4_000451083

Komentar
  1. mitra2007 mengatakan:

    kak kok junior nggak ada?

  2. mitra2007 mengatakan:

    kak,kok junior berasal dari mana nggak ada?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s