Fakta-Fakta GOT7 Part 39 (BamBam, antara Cute dan Cool, haha)

Posted: November 28, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [ENG SUB] 140819 MTV Taiwan’s ‘I Love Idols’_ Idols of Asia – GOT72 subbed by IGOT7Subs

  • GOT7 adalah grup genre hip hop pertama dari JYP *gue pernah bilang grup itu masing2 genrenya beda chingu meskipun sama2 performnya nyanyi sambil ngedance, ga bisa dipukul rata. GOT7 itu genrenya hip hop, jadi setipe kayak IKON misalnya. Kalo idol2 SM rata2 genrenya Dance, bukan hip hop (black music). Ini alasan kenapa idol2 SM penekannya ke “ngedance yang perfect” karena genre mereka memang itu*
  • Point dari “Girls Girls Girls” salah satunya adalah charisma ketika mereka perform *keliatan banget apalagi di JB. Menurut gue JB keliatan cool banget ketika perform GGG, keliatan coolnya, manly-nya, charismanya dibanding member2 lain *
  • Jackson paling suka makanan Taiwan namanya “marinated pork rice” bahkan bisa habis 6 mangkuk ketika makan itu, wkwk. Jackson sendiri uda ke Taiwan 3-4 kali.

[ENG SUB] 140819 MTV Taiwan's 'I Love Idols'_ Idols of Asia - GOT72.mp4_000366840

Diambil dari: [ENGSUB] 140323 – GOT7 on Korea-enta!news subbed by @kissdatbam

  • Lagu “Girls Girls Girls” beda dari kebanyakan lagu JYP yang uda dibuat sebelum2nya. Genrenya hip hop. Meskipun hip hop, masih ada warna khas JYP juga di lagunya. Meski bukan bisikin “JYP” sebelum masuk ke lagu, wkwkwwk.
  • Ketika proses rekaman, JYP terus2an ngasi semangat ke anak2 GOT7 dengan bilang “menyanyilah seperti kalian menyanyi di depan 3000 orang, menyanyilah seperti sedang berakting” dsb. *Jadi JYP turun langsung di proses rekaman anak2 didiknya chingu. Ini mungkin karena dia sendiri yang bikin lagu2 buat GOT7 makanya dalam proses rekamannyapun selalu didampingi JYP langsung*
  • Menurut YuGyeom, JYP adalah seperti kakak mereka sendiri. JYP juga pernah bilang meskipun jarak usia mereka jauh tapi ga masalah memanggilnya dengan hyung, santai saja jika mau memanggilnya hyung. JYP katanya juga suka becanda dengan mereka dan mengatakan hal2 lucu. YuGyeom sangat berterimakasih karena itu.
  • Ketika rekaman, JYP mengkoreksi cara YoungJae dalam ngasi adlib sampe bener2 bisa seperti yang diharapkan. Jadi tekniknya adalah “half air, half sound” atau setengah nafas setengah suara, itu teknik yang diajarkan JYP ke YoungJae ketika nyanyi. Dan sampai akhir rekaman YoungJae terus2an melakukan itu sampe suaranya habis. Beberapa hari selanjutnya, suaranya ga keluar setelah hari rekaman itu, wkwk *gapapa Youngjae, hasilnya kan bagus, hehe*
  • Bambam bilang kalo dia sebenernya pengen dilihat orang sebagai Bambam yang cool, diapun berusaha melakukan hal2 yang membuat dia nampak cool. Meskipun begitu, dia tetep aja kelihatan sebagai Bambam yang lucu/cute. Bambam bilang kalo mungkin itu disebabkan karena mukanya yang memang “baby face”. Dia ingin fans sesekali melihat dia sebagai idol yang cool daripada yang cute chingu, haha. *Bambam ini sepenangkep gue memang sangat ingin dilihat sebagai “Cool Bambam” chingu (coba kalian nonton IGOT7, bakal keliatan banget gimana dia pengen dilihat sebagai idol yang manly). Nah karena mukanya yang sangat baby face itu, dia jadi dilihat sebagai Bambam yang cute selama ini. ~Sabar ya Bam, takdir punya muka baby face, haha~. Menurut gue sama2 maknaenya, Bambam memang lebih cute daripada YuGyeom secara wajah cuman secara karakter lebih cute YuGyeom. Kalo gue pribadi lebih suka Bambam cute sih, soalnya keliatan maksa kalo lagi act cool, dan banyak gagalnya, wkwk. Kalo uda “sok cool” gitu keliatan terlalu keras berusaha keluar dari jati diri (?) jadinya, haha #peaceBam^^*
  • Pose yang sering banget dipake Bambam (yang Bambam banget, Bambam punya) adalah ngasi telunjuk ke depan hidung, haha. Ini pose cool versi, dia, haha. Kalian lebih suka Bambam act cool apa cute chingu? hehe. Kalo Bambam sendiri cool, gue cute, kalian?^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

[ENGSUB] 140323 - GOT7 on Korea-enta!news.MP4_000004100

[ENGSUB] 140323 - GOT7 on Korea-enta!news.MP4_000223133

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s