Fakta-Fakta GOT7 Part 42 (JB Ngelempar Sepatu ke YuGyeom, wkwk)

Posted: Desember 1, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [ENGSUB] 140206 – Mnet MCount GOT7 VCR – Girls×3 subbed by @kissdatbam

  • Ini video yang lucu banget bagi gue, jadi jujur gue tuh ga pernah nyangka kalo becandaan “ngelempar sendal/sepatu” itu beneran ada di Kpop. Ok gue juga suka nulis kata2 kayak gitu tapi gue ngerasa itu becanda doang dan ga ada beneran. Ini karena sejauh tahu Kpop, gue belom pernah juga ngeliat idol2 ngelempar sepatu/sendal ke member lain. Tapi anggapan ini terpatahkan ketika gue liat video ini. Jadi anak2 GOT7 ceritanya diminta ngasi semacam perkenalan ke penyanyi2 Korea yang masuk ke chart MCountdown. Nah pas tiba di part YuGyeom, dia itu mengatakan sesuatu yang ga harusnya dikatakan. Lhah masak dia bilang artis Kiss&Cry yang dia ingin perkenalkan ada member yang katanya yang udah aktif sejak 2009. Langsung deh belom sempet ngomong yang lain lagi, si Mark nepok dada YuGyeom supaya dia diem. Jackson langsung nunjuk YuGyeom buat pulang aja gegara bisa2nya ngomong kayak gitu ke idol lain *kan kesannya idol itu uda tua apa gimana dan ga etik ngebongkar2 hal2 kayak gitu, haha*. Semua member pada tersulut emosi, haha. Jr langsung keliatan nyari2 barang di bawah/apapun buat ntar dilemparin ke YuGyeom yang ga jelas itu *sabar bang, wkwk*. JB saking emosi #demiapa langsung nyopot sepatunya dan dilemparin ke YuGyeom, wkwkwkwkwkw. *dari sini gue jadi tahu kalo becandaan ngelempar sepatu itu benar adanya chingu, karena gue pernah liat sendiri dan sumpah ini lucu banget, kalian kalo ada waktu coba liat aja, beneran lucu, haha*

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000082415

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000084517

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000086119

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000086853

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000086986

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000087253

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000087387

[ENGSUB] 140206 - Mnet MCount GOT7 VCR - Girls×3.MP4_000087654

Diambil dari: MyloveKBS 인터뷰 GOT7

  • Omona dance yang ada di GGG itu suaranya Sohee Wonder Girls chingu. Itu salah satu point dance GGG juga.
  • Jackson ini kata JB bhs Koreanya suka masih aneh gitu, ga bener secara grammar. Jadi misal mau bilang “hyung, sekarang aku mau tidur” gitu harusnya “hyung, jeo ije ja keseumnida” nah tapi Jackson bilangnya “hyung, jeo jam deuro gamnida”. Jackson semacam mengakui juga kalo bhs Korea itu sulit, haha *gapapa Jackson, kamu bukan native jadi wajar salah2 dikit, hehe*. Bahasa Korea itu sulit lhoh chingu. Jadi si Nickhun itu pas anak2 GOT7 main di IGOT7 ngasi nasehat kalo misalnya ga tahu MCnya ngomong apa, pada pake bhs tubuh/bhs isyarat aja biar tetep konek sama acaranya. *Ini karena bhs Korea memang ga semudah kedengarannya, sulit. Kalo menurut gue sih juga sulit, soalnya varian terutama suffixnya banyak banget dan pas ngerubah kata dasar jadi suka bingung. Ditambah bhs Korea itu ada levelnya, dari ga sopan, agak sopan, sopan sampe sopan banget (kayak bhs Jawa yang dari ngoko, alus, krama alus, krama inggil) jadi bener2 harus diperhatikan*

MyloveKBS 인터뷰 GOT7.mp4_000066066

Diambil dari: [ENG SUB] 140708 – Behind The Show Season 3 with GOT7

  • Jadi si JB ini kayak jadi penerusnya Taecyeon buat tampil di lagu “Candy”nya Baek Ji Young. Baek Ji Young sendiri bilang kalo JB itu kayak little Taecyeon. Ketika dulu Taecyeon duet sama dia, langsung dapet chemistry-nya dan JBpun sekarang juga. Baek Ji Young mengakui kemampuan JB. Baek Ji Young bilang “JB choigo” artinya “JB is best”.
  • Performnya trio sih, Baek Ji Young, JB sama Jackson. Cuman JBnya yang jadi diledekin member2 lain *soalnya dancenya sama Baek Ji Young di lagu itu cukup sexy juga, meskipun cuman acting tapi member2 lain pada ngegodain gitu, wkwk*. Bambam, YoungJae sama Jr yang keliatan “bahagia” banget ngegodain JB, haha. Pas JB turun dari stage rehearsal langsung sama Bambam ditiruin dancenya, Jr juga ikut2an, YoungJae juga ampe JB kayak rada nahan emosi gitu, cuman senyum2 pahit, wkwk *sabar ya bang, haha. Gue sendiri uda nonton perform mereka dan menurut gue professional sih, lebih kayak kayak sunbae duet sama hobae, hehe*

[ENG SUB] 140708 - Behind The Show Season 3 with GOT7.MP4_000184250

[ENG SUB] 140708 - Behind The Show Season 3 with GOT7.MP4_000194294

[ENG SUB] 140708 - Behind The Show Season 3 with GOT7.MP4_000198198

[ENG SUB] 140708 - Behind The Show Season 3 with GOT7.MP4_000215048

Diambil dari: 140710 BEHIND MTV THE SHOW – GOT7 (Eng Sub) subbed by bbiyakKim

  • Bambam yang paling seneng ngegodain JB gegara perform “candy” bareng Baek Ji Young chingu. Jadi pas JB diwawancara gitu si Bambam terus2an ngegodain dia dengan sok ngedance sama kayak JB sama Baek Ji Young itu ampe JB kesel dan nangkep Bambam terus diusir dari kamera, wkwk. JB bilang kalo member2 lain terus2an ngeledekin dia dan itu ngebuat dia malu sebenernya cuman karena hasilnya bagus dia seneng, hehe. *Bambam ngegodain gitu jangan2 pengen perform kayak gitu juga ya, wkwk. Biasanya orang yang paling ngeledekin kan yang paling ada maunya, wkwwk #peaceBam ^^*

140710 BEHIND MTV THE SHOW - GOT7 (Eng Sub).mp4_000126759

140710 BEHIND MTV THE SHOW - GOT7 (Eng Sub).mp4_000130163

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. Exo L mengatakan:

    Kok kalo GOT7 jarang bgt yg komen gak ky pas exo dulu pfftt

  2. fanficfunny mengatakan:

    Kyaaaaa Jamannya aku belum suka GOT7 >, < tapi punya vidionya😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s