Fakta-Fakta GOT7 Part 44 (Nama Fansclub GOT7=IGOT7)

Posted: Desember 1, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [ENGSUB] 140509 GOT7 Greetings to Official Fan Club I GOT7 subbed by @kissdatbam

  • YuGyeom ini kalo ngomong gitu suka ga jelas chingu, pelafalannya kadang blur, lebih mirip mumbling (ngomong ga jelas gitu lah, agak diseret2 gitu jadi kedengeran kurang jelas) makanya suka dibully Jr. Blurnya style ngomong YuGyeom jadi semacam senjata Jr buat ngebully YuGyeom, wkwk. Selain itu YuGyeom ini sering banget ngebikin suara kayak sapi semacam “moo” gitu. Beneran mirip sapi dan suka banget ditiruin member lain terutama Jr. Contohnya kalian bisa lihat di video ini, di awal video sebelum ngomong si YuGyeom ngeluarin suara dan mirip suara sapi, makanya sama member2 lain YuGyeom ini sering dibilang kayak sapi chingu, hehe.
  • Mereka ngumumin nama fanclub resmi GOT7 di sini, jadi tepatnya bulan Mei 2014 lalu chingu. Nama fandom/fanclubnya mereka adalah IGOT7. Nama ini artinya “fans yang mendapatkan GOT7”.
  • YuGyeom bilang makasih buat fans yang uda suka GOT7. Meskipun GOT7 grup yang suka becanda, suka ngerjain dsb tapi ternyata fans2 banyak yang suka. Gomawo, saranghamnida~, kata Gyeom ^^.
  • Bambam seneng akhirnya fans GOT7 punya nama karena mulai saat itu ga manggil fans dengan “fan yeoreobun” lagi tapi bisa dengan “IGOT7 yeoreobun”, hehe. Jadi mereka punya nama fansclub setelah 5 bulan debut, mereka debut 16 Januari 2014 dan ada nama fanclubnya lahir 9 Mei 2014.

[ENGSUB] 140509 GOT7 Greetings to Official Fan Club I GOT7.mp4_000007620

[ENGSUB] 140509 GOT7 Greetings to Official Fan Club I GOT7.mp4_000062068

[ENGSUB] 140509 GOT7 Greetings to Official Fan Club I GOT7.mp4_000243413

[ENGSUB] 140509 GOT7 Greetings to Official Fan Club I GOT7.mp4_000598724

Diambil dari: FULL – [HD] GOT7 ღ Mwave! Meet & Greet (Feb 6, 2014)

  • *Jadi kalo kalian jeli, sebenernya orang Korea terutama artis2 kalo ngelafalin kata2 bhs Inggris itu suka kayak “Inggris versi Korea” gitu, agak lucu jatohnya karena terdengar kurang pas. Soalnya di Korea juga ga ada huruf F/Z/Q dsb jadi ya kurang bisa perfect secara lafal. Cuman bagi gue itu malah poin uniknya. Kalo gue sih mikirnya ga ada masalah ga faseh2 banget ngomong bhs luar negeri karena memang kita bukan native speaker. Gue kemaren di facebook baru share video battle Xiah Junsu VS Taeyang di Gayo Daejun SBS 2008an gitu (efek lagi nostalgia sama lagu2 barat, haha). Jadi mereka battle nyanyi lagu barat di acara itu. Si Junsu nyanyi “My Everything”nya dari 98 degree dan si Taeyang nyanyi “Don’t Wanna Try” dari Frankie J. Menurut gue pelafalannya Taeyang ok tapi si Junsu keliatan “korea banget” gitu, jadi somehow gue ngakak sendiri ngeliat dia nyanyi. Kalo suara sih ok, lagian siapa sih yang bisa ngalahin suara tingginya Junsu? Cuman pelafalannya itu lhoh yang kadang bikin gue yang ngedenger ngerasa “ini bahasa mana yah?” wkwk *Junsu Oppa Mian..saranghaeee..hehe #peace*. Nah di GOT7 selain Mark, Jackson & Bambam yang bisa ngelafalin bhs Inggris dengan baik, Jr itu ternyata bisa juga chingu. Ada buktinya di acara ini. Jadi ini semacam acara fanmeet online dari Mnet buat GOT7. Nah disini Jr ngebaca pesan dari fans asal Amerika gitu dan dia bagus banget ngelafalin kata2nya. Kalian bisa cek sendiri di videonya tepatnya sekitar menit 12.35. Jr ini member yang kalo ngelafalin kata2 bhs Inggris bagus chingu. Jujur baru pertama kali ini gue liat idol Kpop (bukan keturunan Amerika dsb) yang lafalnya seclear dan sebagus dia. Bukan nyanyi lhoh ya, kalo nyanyi mah beda, bisa sangat mirip cuman ini ngomong biasa dan bagi gue itu keren. Kalo masalah bisa ga bhs Inggris gue ga tahu, cuman yang jelas pelafalan/pronunsation-nya uda bagus. Member2 lain yang ampe nyorakin gitu soalnya pelafalannya Jr memang bagus banget. *feeling gue sih dia diajarin sama Mark soalnya di IGOT7 episode ending si Mark pernah bilang mau ngajarin Jr bhs Inggris supaya ntar bisa jadi actor hallyuwood*

FULL - [HD] GOT7 ღ Mwave! Meet & Greet (Feb 6, 2014).MP4_000755054

Diambil dari: [ENGSUB] 140710 GOT7 Mwave Meet & Greet subbed by JRyoubaby

  • Masih diacara fanmeet Mnet GOT7. Di episode ini ada fans dari Indonesia namanya Kanya nanyain kapan GOT7 bakalan konser di Indonesia. Jackson yang ngebaca pesan itu katanya pengen juga konser di Indonesia. Mark nambahin, mereka uda pernah ke Malaysia dan pengen ke Indonesia juga *semoga ntar mereka ke sini yah..hehe*
  • Lagu yang paling disuka Jackson di mini album GOT Love adalah “U Got Me”. Jackson sendiri bikin lirik rapp untuk lagu itu chingu. *gue pertama kali denger lagu ini yang ada dipikiran gue langsung lagu hip hop barat dari Nelly judulnya “Get Like Me”, coba deh kalian dengerin 2 lagu itu, ada feel yang sama ga? Gue ga bilang mirip sih cuman feelnya hampir sama (beatnya). Gue rasa yang bikin lagu itu bener2 seneng dan terinfluence sama music hip hop America karena feel lagunya hip hop America sekali, sangat swag. GOT7 memang genrenya hip hop juga. Di real GOT7 itu mereka juga pernah ngedengerin lagunya Nelly yang ini di sesi latihan (mungkin lagu ini dipake mereka buat latihan dance juga~gue dengernya di episode yang YuGyeom diem2 dibully itu chingu). Kalo anak2 YG malah lagu ini dibikin latihan dance. Jadi anak2 IKON di Mix and Match episode pertama itu latihan dancenya pake lagu ini. Latihannya sama pelatih dance luar (Parris Goebel). Kalo kalian suka lagu2 black music (hip hop rnb) Amerika tuh pasti uda tahu banget lagu2 yang kayak gini. Dan karena Korea ada grup2nya yang kiblat musiknya ke sana jadi wajar lagupun stylenya kayak gitu2 juga termasuk “U Got Me” GOT7 ini.
  • JB paling suka “Forever Young” chingu. Meskipun lagu “Bad Behaviour” yang bikin liriknya dia sendiri cuman dia tetep paling suka “Forever Young”. YoungJae suka “A”. Jr suka 2 lagu, “Forever Young” dan “A”. Mark suka “Forever Young”. Alasan Mark karena di lagu itu feelnya ada, just feel katanya, haha. YuGyeom suka “A” juga dan Bambam suka “Good Tonight”. Berarti dari 7 member GOT7 ada 3 member yang suka Forever Young chingu *gue sama, gue paling suka lagu itu. Lagu itu menurut gue selain feelnya ada juga beatnya enak, tipe lagu R&B yang enak banget buat didengerin*
  • Ada fans dari Saudi Arabia yang ngasi pesen2 juga ke GOT7 disini. Begitu denger kata Saudi Arabia si YuGyeom langsung bilang kalo orangtuanya dulu ngandung dia ketika lagi di Saudi Arabia (sepertinya orangtuanya YuGyeom kerja di sana chingu karena di acara radio yang MCnya ZhouMi Jia Fei dulu YuGyeom sempet bilang ayahnya kerjanya di luar negeri, ya mungkin Arab itu). YuGyeom masa bilang gini “wah pasti dulu itu (di Saudi Arabia) cinta mereka (orangtuaku) begitu dalam jadi bisa punya aku” haha. Langsung deh itu staffnya keliatan ada yang ketawa gitu, member lain juga, wkwk. Dan gara2 “Saudi Arabia” si YuGyeom maksa banget buat ngebaca pesennya dengan ditranslet dulu ke bhs Korea (padahal kalo ditranslet jadi bingung sendiri soalnya bahasanya jadi acak2an, wkwk), dia ga ngegubris Bambam yang bilang suruh baca langsung aja. YuGyeom bilang dia ga bisa bhs Inggris dan maksa pengen baca terjemahannya aja, hehe. Gara2 “Arab Saudi” tadi si YuGyeom jadi semacam sangat possessive ke pesen ini chingu, pengennya dia aja yang baca gegara Saudi Arabia punya kenangan tersendiri di dia *udalah Bam, terserah dia lah mau ditranslet apa ga, biar seneng si maknaenya, wkwk*
  • Pas ditanya superhero favoritnya siapa si Bambam ini bisa2nya bilang “Pikachu” dan YuGyeom “doraemon”. *Pertanyaan gue sejak kapan mereka jadi superhero??? #DearGod. Mungkin Bam sama Gyeom sukanya nonton anime doang jadi tahunya ya itu TT TT TT, ternyata masih jiwa2 bocah banget duo maknae GOT7 ini chingu, haha*. YoungJae suka Ironman, Jr suka spiderman, JB suka Bruce Lee (?) habis itu sama Jackson langsung disaut “eh superhero yang ditanyain (sejak kapan Bruce Lee jadi tokoh superhero)” terus JBnya langsung jawab Ironman juga, haha. Jackson suka Ninja Turtle. Mark keliatan suka sama X-Men dan YuGyeom juga akhirnya bilang suka X-Men *bisa2nya ya tadi Gyeom bilang Doraemon, keknya anak2 GOT7 perlu belajar ngebedain tokoh superhero dengan anime deh, wkwk. Kalo tokoh superhero favorit kalian siapa chingu? Kalo gue sih ga suka tokoh2 superhero film Amerika gitu tapi kalo ditanya gue suka Spiderman kayak Jr soalnya keren bisa gelantungan2 di gedung, wkwk*. Dan ternyata IGOT7 asalnya dari berbagai penjuru dunia dari mulai Indonesia, Amerika sampe Arab. Semoga IGOT7 tetep bisa support GOT7 dan GOT7pun bisa selalu ngasi hal2 terbaik mereka buat IGOT7 semua. IGOT7 Fighting! GOT7 Jjai! ^^

[ENGSUB] 140710 GOT7 Mwave Meet & Greet pt.1.MP4_000677710

[ENGSUB] 140710 GOT7 Mwave Meet & Greet pt.2.MP4_000075942

[ENGSUB] 140710 GOT7 Mwave Meet & Greet pt.2.MP4_000179712

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. emilygiralny mengatakan:

    K’Linda… Post donk bgaimana vote di GDA 2014, Kayak MAMA

  2. rara mengatakan:

    Minn..
    Acara IGOT7 sama real GOT7 sama ga sihh..
    Soalnya aku cari di youtube Ɣαήğ keluar real GOt7 kebanyakan jadi bingung…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s