Fakta-Fakta MADTOWN Part 6 (Jota…Ternyata Kamu~ haha)

Posted: Desember 6, 2014 in About MADTOWN

WELCOME TO MADTOWN!

Diambil dari: MADTOWN on KPoppin (Arirang)

MADTOWN on KPoppin.MP4_000009463

  • Ini adalah acara radio pertama MADTOWN. *jujur kalo ngereview kayak gini gue selalu berfikir, ntar gue bisa ngelanjutin sampe akhir ga ya? Sampe MADTOWN keluar album selanjutnya dan selanjutnya dan selanjutnya lagi. Suka kepikiran gitu sih tapi ya jalanin aja, hehe*
  • Ketika Lee Geon masuk JTune, Moos dan Buffy uda ada di situ (mereka uda debut sebagai Pro C). Member2 selain itu masuknya hampir sama, sekitar 2 tahun yang lalu. Mereka latihan selama 2 tahun bersama2 sebelum akhirnya debut sebagai sebuah grup MADTOWN *gue jadi inget JJ Project yang akhirnya jadi GOT7, kebetulan agak2 mirip yah perjalanan MADTOWN sama GOT7? Haha. Pro C ada si Moos dan Buffy dan JJ Project ada Jr dan JB. Bahkan MADTOWN dan GOT7 membernya sama2 7 dan genrenya juga Hip Hop*.
  • Moos adalah member yang trainee paling lama, 6 tahun chingu.
  • Jota dulu pas masuk JTUNE gemuk dan bagi Lee Geon karena Jota sekarang kurusan makanya diantara yang lain dia paling ada kesan buat Jota.
  • Kalo Buffy kesan pertamanya paling kuat ke H.O, soalnya dia kira H.O itu hyung eh ternyata malah maknae, wkwk. Buffy sendiri sebenernya sama H.O lahirnya di tahun yang sama cuman bulannya duluan Buffy jadi maknaenya diitung H.O.
  • Jota paling suka lagu “Stunning” di mini album pertama mereka. Alesannya karena dia rapper cuman di lagu itu dia dapet bagian vocal *listeners bisa denger vocal Jota jadinya*. Lee Geon sama, dia paling suka lagu “stunning” itu. *iyah chingu, lagunya bagus memang, selain YOLO gue juga suka sama lagu itu*
  • MV YOLO ada scene sama dognya, banyak anjing pitbullnya dan H.O takut pas scene itu gegara dia takut sama anjing, haha.
  • Ketika member2 ditanya siapa yang paling jail di grup, semua kompakan nunjuk Moos. Moos juga ngaku kalo dia itu sukaaaa banget becanda. Moos bilang sejak kecil dia karakternya emang begitu, dari wajahnya aja uda keliatan katanya, haha. *iyah, gue habis nonton After School MADTOWN yang baru dan dia ngaku (bahkan temen2nya juga menilai) kalo dia adalah seorang prankster. Cuman 1 hal, Moos ini malu kalo becanda di depan kamera jadi kalo ada kamera dia cenderung lebih diem, cool2 aja kayak di MADTOWN TV itu*
  • Member yang agak lebay kalo di panggung menurut member2 adalah Jota gegara dia suka tiba2 aegyo2 gitu di partnya dia di YOLO, haha. Jota sendiri bilang kalo dia ngerasa imut (jadi ya suka aegyo2 gitu) haha.
  • Gue ga nyangka demiapa. Ada pertanyaan dari Kak DJ tentang siapa member yang suka tiba2 berubah karakter dan jawabannya Jota. Jadi contohnya pas mereka latihan/lagi bareng2 ber7 si Jota itu namja style banget (ssang namja) cuman kalo tiba2 ketemu senior jadi agak berubah. Biasanya ngomong “annyeong haseyo” manly2 aja cuman kalo ketemu senior jadi agak “genit”, suka tiba2 aegyo gitu, wkwk. Jota senyum2 aja, berarti ngaku, haha. Cuman dia bilang kalo genitnya itu ga dibuat2 *iyain ajah dah Lin, asal Jota bahagia, haha*
  • Jota ngefans banget sama Beenzino (salah satu rapper yang kolaborasi sama EPIK HIGH di Born Hater)
  • Heo Jun ngefans sekali dengan Rain.
  • H.O ngefans sekali dengan John Park, dia sukaaa banget sama musiknya dan katanya baik dulu, sekarang dan yang akan datang akan selalu ngedengerin lagu2nya *fans berat ini namanya, haha. John Park suaranya emang khas sih, berkarakter banget*
  • Moos ngefans banget sama GD. *jujur gue ngerasa Moos itu act2nya pas nyanyi agak2 kayak GD, mungkin terinfluence, mulutnya kan miring2 juga kalo nyanyi kayak GD. Gue ada feeling Moos ini terinfluence banget sama GD. Moos juga punya tattoo yang sama dengan GD, tattoo lambang peace cuman kalo GD di lengan, Moos di bawah pundak bagian kiri*
  • Member yang makanya paling banyak adalah Daewon *gue uda feeling, yang absurd2 pasti ntar jatohnya ke Daewon, wkwk*. Jadi kata member2 lain, si Daewon ini kalo makan banyak banget, cepet lagi. Jadi uda makannya banyak juga cepet kalo makan. Dan kalo ada sisa dari temen2nya dia yang ngabisin #? *oppa yang satu ini bikin gue suka speechless sodara2, dia itu aneh tapi gue suka, selain Moos gue suka Daewon soalnya dia itu absurd*
  • DaeWon sama Lee Geon ini kompak, kalo makan banyak dan nambah terus. Jadi pernah ada acara makan BBQ Korea dan mejanya DaeWon & Lee Geon semacam nambah2 terus pesanannya gegara mereka berdua makannya banyak dan cepet padahal meja lain woles2 aja, wkwk *tips, jangan dah 2 orang ini diajak kalo mau makan2, di suruh di dorm aja ntar pulang dibawain, daripada nambah terus, bokek ntar, wkwk. Atau boleh nambah cuman bayar sendiri, hahahah #peace*
  • *OMAIGAT gue speechless beneran*. Jadi si DaeWon ini parah banget. Dia ternyata kalo makan snack gitu banyak banget dan parahnya bungkus snack itu disimpen sama dia #demiapa. Jadi dia ini punya habit unik chingu, yaitu suka nyimpen bungkus snack semacam potato chips gitu setelah dia makan isinya. *bagi gue bukan unik sih tapi jorok. Gue kadang ngerasa Daewon itu makhluk planet mana gitu soalnya dia itu aneh banget kebiasaa2nya, kayak bukan normalnya idol gitu. Orangnya juga ga nutup2in, kayak ga peduli banget sama pendapat orang/image dia di mata fans. Terang2an juga kalo sedang mengakui “kekurang2annya”. Tapi untuk alasan itu gue justru suka DaeWon, karakternya bagi gue ga fake. Gue paling suka idol yang ga keliatan fake soalnya*
  • Lee Geon, Moos dan Heo Jun paling inget sama fan yang ngasi mereka vitamin. Mereka sangat berterimakasih karena itu. Apalagi kata Moos fans itu ngasi stiker wajah Moos di vitamin itu. *wah pasti seneng punya fans yang care gitu, hehe*
  • Moos sekamar sama Jota dan kata Moos bad habit Jota pas tidur itu posisi awal rapi banget, lurus banget tapi lama kelamaan muter sendiri kayak jarum jam, selimut ditendang entah kemana, posisinya beda banget dari posisi awal, wkwwk. *wah ini kalo bednya satu bisa bahaya, Moos bisa jadi korban, wkwk*
  • Buffy ditunjuk member2 lain sebagai member yang paling banyak tidurnya dan Buffy mengakui itu cuman dia bukan tipe yang susah banget dibangunin. Beda sama Moos yang tidurnya ga banyak banget cuman susahhhh banget dibangunin, kalo dibangunin cenderung bangun bentar terus tidur lagi, wkwk.
  • Heo Jun suka semua makanan kecuali kimchi. Dia bilang meskipun dia orang Korea, cuman ga suka kimchi. Ga tahu kenapa katanya ga suka aja, sejak kecil katanya. *baru tahu gue ada orang Korea yang enggak suka kimchi, kalo yang ga suka timun gue tahu beberapa idol (termasuk maknae H.O) cuman kimchi baru Heo Jun doang*
  • Moos ga bisa makan makanan pedes, semua bisa dia makan kecuali makanan yang pedes *sama kayak Jackson GOT7*
  • Jota paling suka makan kimchi katanya, haha *mentang2 si Heo Jun bilang ga suka kimchi, wkwk*
  • Daewon suka makanan namanya jamong dan setelah gue googling artinya jeruk bali *ga tahu deh ini, dia mah orangnya aneh, bahkan ditanya makanan favorit aja jawabnnya ga jelas #duh. But DaeWon saranghae~! haha*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. Arian mengatakan:

    Numpang koreksi eon, Buffy lahirnya di bulan yg sama kyk Jaeho, cm selisih 3 hari😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s