Fakta-Fakta GOT7 Part 51 (Konsep album Identify: Near Future)

Posted: Desember 8, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: (Eng Sub) 141120 MCOUNTDOWN BEGINS – GOT7 Cut (MNET) subbed by Bbiyak Kim

  • Lagu “Stop Stop It” aka “Haji Hajima” musiknya auto-tone sound yang hooks banget di telinga *semacam lagu yang gampang lingering di telinga (addicted) karena musiknya ngegroove (groovy)*. Jr bilang kalo kalian ngedenger lagu itu feelnya berasa kayak ada hantu yang lewat, haha *setuju gue, bagi gue lagu ini aura musiknya gitu, agak2 misterius gimanaaa gitu*
  • Jadi pas mereka monitoring perform di M!Countdown, si Mark ini complain ke Jr supaya Jr jangan nutupin mukanya di ending perform, biar mukanya keliatan juga, haha. Dia ingin mukanya keliatan juga chingu, wkwkw *gue suka banget ini, semacam Mark jujur sama kemauan dia kalo dia pengen ini dan itu di performnya*
  • YoungJae baru aja selesai ujian nasional kelas 3 SMA dan katanya dia bisa bisa ngerjain soal2nya, haha. Member lain ada rencana ngebikin pesta kelulusan YoungJae awal 2015 nanti.
  • Konsep album “Identify adalah “Geun Mirae” atau “Near Future” atau masa depan yang ga begitu jauh dari mereka sekarang. Jadi mulai dari konsep, kostum dan sebagainya berdasar pada konsep itu. *setuju, konsep kostum GOT7 di “Haji hajima” sangat futuristic, keliatan menggambarkan konsep “masa depan” banget*
  • Untuk era “Identify” ini sendiri, mereka ga pake martial arts, mereka menampilkan dance yang lebih groovy. Konsep dance mereka adalah groovy dengan mencoba menyelaraskan antara lirik dengan dancenya. Contoh ada lirik “hug/peluk” dan dancenyapun keliatan lagi memeluk sesorang. Di lirik “stop2 it” mereka juga seperti sedang menghentikan sesuatu. Dan di lirik “hitting a grand slam” mereka dancenya beneran kayak lagi mukul bola di baseball ampe bolanya homerun, haha. *gue suka “Stop Stop It” salah satunya juga karena ini, lirik sama dancenya itu match banget, apalagi part mukul bola baseball itu, gue rasa keren banget*
  • JYP adalah orang yang 100% yang bikin lagu “Stop Stop It” ini. Dia bahkan sangat percaya diri sama lagu ini, dia bilang ke member2 GOT7 “kalian belum denger lagu ini kan? Beatnya bener2 daebak”. Ketika rekaman, JYP muji suara Jr, katanya suaranya makin bagus. Dia juga muji anak2 GOT7 secara umum, katanya mereka bisa ngedance sesuai beat. *jarang2 JYP muji anak2nya, haha. JYP menurut gue agak sama kayak YG, bukan tipe yang suka muji2 kalo memang bagi dia ga bagus, kalo uda mau muji berarti memang bagi dia bagus. CS sih JYP sama YG..haha*
  • JB paling suka lagu “Stay” di album Identify, melodinya lembut dan dia suka.
  • YoungJae paling suka lagu “Moonlight” di album Identify, karena katanya lagu itu style dia banget, hehe.
  • Sebenernya konsep futuristic kayak gini ga heran ada di JYP, karena dari dulu (tahun 1998) uda ada konsep2 yang kayak gini juga di JYP. Dari mulai boy grup pertama JYP (G.O.D) lalu ke Wonder Girls lalu ke 2PM dimana “I’ll Be Back” itu ngambil konsep film Terminator. Ketiganya sama2 pernah punya konsep futuristic ala2 makhluk luar angkasa dengan pakaian serba silver. “Stop Stop it” sendiri konsepnya juga gitu, cuman disesuaikan dengan keadaan sekarang jadi ga frontal konsep planet2 banget, lebih ke feelnya aja yang futuristic. Kostum mereka juga bukan pure konstum ala2 astronot/makluk masa depan/makhluk dari planet lain ala2 film, tapi lebih fashionable. *jujur gue suka banget kostum warna putih2 yang dipake anak2 GOT7 di lagu stop2 it itu. Untuk perform di berbagai acara musik, kostum mereka ganti2 cuman bagi gue kostum itu paling keren daripada yang pake warna lain/model yang lain. Gue paling suka kostumnya YuGYyeom, futuristic sekali. Ada kerennya, ada cutenya, unik, kreatif. Selain futuristic, gue pribadi suka kostum ala2 montir gitu karena gue jadi inget MV yang dulu gue suka banget, Westlife yang “Up Town Girl”, hehe. Semacam brings my memories back ketika ngeliat kostum GOT7 yang itu ^^*
  • Model cewek yang ada di MV Stop Stop It adalah trainee JYP namanya Lee DaeHyun. Dia adalah terkenal di SNS karena pernah ngedance ala2 angsa gitu ketika di gereja dan langsung booming ketika video ngedancenya itu disebar. Model cewek di MV “A” itu juga trainee JYP chingu.

(Eng Sub) 141120 MCOUNTDOWN BEGINS - GOT7 Cut.mp4_000874140

(Eng Sub) 141120 MCOUNTDOWN BEGINS - GOT7 Cut.mp4_000837037

(Eng Sub) 141120 MCOUNTDOWN BEGINS - GOT7 Cut.mp4_000856823

(Eng Sub) 141120 MCOUNTDOWN BEGINS - GOT7 Cut.mp4_000984250

(Eng Sub) 141120 MCOUNTDOWN BEGINS - GOT7 Cut.mp4_001004137

gallery_141117174757

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. diah mengatakan:

    Ak mlah g trlalu ska sm kstum mv got7 yg pke bju wrna item… Knpa ksan x kedodoran gitu???
    sjauh ini. gomawoyo sma postingan x

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s