Fakta-Fakta GOT7 Part 52 (Maksud MV “Stop Stop It” GOT7)

Posted: Desember 8, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [MV COMMENTARY] MPD&줄리안 GOT7-하지하지마(Stop Stop it)2 (MNET)

  • MV “Stop Stop It” uda dilihat lebih dari 1 juta viewers Youtube kurang dari 24 jam sejak rilis #daebak. Ketika MCnya nanya tentang itu, Jr bilang dia ngerasa itu bukan MVnya mereka karena dia pikir hanya grup2/penyanyi2 terkenal yang bisa dapet viewers sebanyak itu. Bagi Jr, itu berarti GOT7 sudah semakin berkembang juga *selamat yah! Saya akan dukung kalian! Hehe*
  • Di era “Identify” ini, mereka pengen jadi idol yang ga terlalu cool dalam artian fans jadi pengen ngeliat mereka karena mereka cool banget, tapi mereka bisa menunjukkan sisi2 playful/suka becanda dan friendly/ramah sebagai idol. Era Identify ini semacam era pergantian dari konsep remaja ke konsep yang lebih dewasa *keren!*
  • YuGyeom ngerasa kalo viewers MV mereka jadi banyak banget lebih ke gegara orang2 pada ga ngerti maksud mvnya apa jadi semacam diulang2 terus biar paham jadi viewersnya banyak deh, wkwk *ah jujur banget ini si YuGyeom. YuGyeom saranghaeee~haha*
  • Konsep MV “Stop Stop It” sendiri adalah meloncat ke masa depan (future) cuman “near future”, jadi wajar kalo masa depannya cuman loncat dari SMA ke kuliah, bukan yang future2 banget sampe ke luar angkasa segala atau loncatan dari masa kecil ke dewasa.
  • JB ga beneran berdiri di ujung rooftop dan ga beneran jatuh dari gedung ketika syuting MV itu, itu cuman CG (Computer Graphic) doang. *mungkin ada yang nyangka dia berdiri di situ beneran, itu semua bikinan computer aja chingu, bahaya juga soalnya kalo beneran, hehe*
  • Model cewek di MV “Stop Stop It” namanya Lee DaHyun yang terkenal dengan dance angsanya di gereja. Dia trainee JYP juga. JB nganggep dia kayak adik.
  • Bagi Jackson, Lee DaeHyun itu sangat baik karakternya. YuGyeom bilang Lee DaHyun itu orang yang bersungguh2, innocent dan sangat percaya pada keyakinannya (dia anak gereja chingu).
  • Juru bicaranya GOT7 itu kalo ga JB, Jr ya YuGyeom kebanyakan, karena mereka kalo ngejelasin bisa jelas, panjang. kalo Jackson ga terlalu soalnya kadang ga konek sama bhs Korea yang diomongin jadi suka dibantu 3 orang itu. Biasanya maknae grup itu jarang ngomong tapi YuGyeom malah banyak omong kalo interview, haha.
  • Dance “Stop Stop It” itu ga sesimple kelihatannya chingu, memang sih keliatannya gampang tapi ngepasin feelnya yang susah karena dance itu ga cuman pake gerakan fisik tapi ada feel khususnya. Dance point yang kayak nyetop sesuatu itupun feelnya berat, ga seringan kelihatannya. MC Julian yang niruin dance inipun kesulitan, dia ngakuin kalo dance GOT7 itu ga semudah keliatannya. MPD yang juga berusaha niruin juga ga bisa mirip. Kata JB itu kekuatan dance mereka *semacam keliatannya gampang ditiruin cuman yang bisa dapet feelnya cuman dancer aslinya (GOT7 member)*
  • Poin penting GOT7 di “Stop Stop It” adalah gerakan dancenya disusuain banget sama liriknya jadi match dan dia bilang itu kekuatan dari dance “Stop Stop It” itu sendiri *SETUJU!*
  • JYP sendiri suka dancenya “Stop Stop It” karena mudah ditirukan, JYP suka dance yang mudah ditirukan orang lain. Meskipun sebenernya secara gerakan dance “Stop Stop It” bisa ditirukan banyak orang dengan mudah tapi feelnya tetep beda dari GOT7. Karena itu, MC Julian nanya tipsnya apa biar dapet feelnya. Jr ngasi tips kalo feel itu bisa keluar kalo ada perasaan “gue ngelakuin ini tapi gue ga ngerasa ngelakuin ini” jadi santai aja, lepas, anggep ga sedang ngelakuin sesuatu itu dengan serius, dengan begitu feel dance ini bisa didapetin. Jr bilang kalo dalam ngedance ini, kekuatan yang terlalu berlebihan itu ga perlu, yang diperlukan hanya enjoy (ga terlalu banyak mikir/ngegunain power yang lebay). *Yup! Enjoy itu kunci dance bisa jadi keren, bukan semata perfect*
  • Jackson bilang disini kalo badannya dia lebih bagus dari JB, wkwwk. *mantan atlet chingu, haha*
  • Bambam ngerasa dia lebih manly di MV ini. Style rambut diapun jadi manly. Agak bertolak belakang sama Jr yang justru style rambutnya lebih ke cute sekarang. Jr sendiri bilang katanya dia lebih suka rambutnya yang sekarang daripada yang berjambul dulu, hehe.
  • Ada kisah hantu di pembuatan MV ini. Jadi ketika mereka cheers fighting2 gitu ketika mau syuting di scene terakhir, ada suara cewek yang ikutan teriak juga dan beberapa orang kru juga sempet denger. Bambam takut banget waktu itu. Jr nambahin kalo lokasi syuting MV mereka di daerah pedesaan. Gelap banget di luar lokasinya dan cuman ada sawah2 #hiiiiiii
  • Jackson ternyata selama ini selalu salah gerakan di perform “Stop Stop It”, harusnya kaki kiri yang di depan tapi malah yang kanan yang di depan. Itu terjadi sejak MVnya keluar dan perform2 mereka yang lain di acara TV Korea. Dan demiapa Jackson baru nyadarnya di acara ini, wkwk *Thanks to acara ini yang bisa nyadarin Jackson selama ini dia dancenya salah, wkwk*. Meskipun Jackson ada NG2nya cuman yang paling banyak NG pas ngedance sebenernya si JB, wkwk.
  • Mungkin ada yang masih bingung maksud MV “Stop Stop It” itu gimana sih? Ada storylinenya di awal dan di akhir. Ternyata kata2 JB yang nembak cewek di awal MV itu bayangan doang chingu, belum dilakuin dan dia ceritanya loncat ke masa depan (masa kuliah). Di ending MV, JB balik lagi ke jaman SMAnya dan akhirnya mutusin buat ga nembak ceweknya dulu setelah tahu di masa depan cewek itu akan dengan sendirinya suka sama dia. Jadi semacam “gegara gue uda tahu masa depan gue sama cewek ini, lebih baik gue ga nembak sekarang, karena ntar cewek itu bakalan suka sama gue juga”. Ini karena di awal2 JB sempet planning mau loncat dari gedung kalo ceweknya ga mau nerima dia cuman timenya tiba2 ke masa depan dan dia jadi tahu masa depan dia sama cewek itu. Gitu chingu kurang lebih maksud MVnya. Yang ngejelasin ini si Jr. Si Bambam, Jackson, YoungJae sama YuGyeom sampe bilang “aku baru tahu lhoh kalo ceritanya begitu”. *Demiapa gue sama kayak mereka, baru tahu setelah dijelasin Jr di sini, gue juga bingung maksud MVnya apa sebenernya, wkwk. Ternyata mereka sendiri malah ga paham maksud cerita MVnya gimana, apalagi yang nonton? Wkwk. Thanks ya Jr uda ngasi pencerahan ke MC, MPD, sesama member, gue dan fans2 lain tentang maksud MV ini. Gue ngerasa bener2 dapet pencerahan, kemaren nonton MVnya masih samar juga sih, masih suram, haha. Ga salah lah kalo kamu memang brainnya GOT7, pinter soalnya #JrJJANG! haha*

[MV COMMENTARY] MPD&줄리안 GOT7-하지하지마(Stop Stop it)2.mp4_000678611

[MV COMMENTARY] MPD&줄리안 GOT7-하지하지마(Stop Stop it)2.mp4_000861193

[MV COMMENTARY] MPD&줄리안 GOT7-하지하지마(Stop Stop it)2.mp4_001203735

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s