Fakta-Fakta GOT7 Part 53 (Pujian JYP untuk Jackson, hehe)

Posted: Desember 8, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: 141203 Kiss The Radio GOT7 (recorded by Flora)

141203 Kiss The Radio GOT7 by플로라.mp4_000838700

  • Mark ini sekarang malah lebih nyaman pake bahasa Korea daripada Inggris. Bukan jadi lupa sama bhs Inggris cuman kadang2 dia lupa aja beberapa kosakata di bhs Inggris saat lagi ngomong, wkwk. *masuk akal sih, kadang gue saking suka belajar bhs Korea gitu gue ngerasa bhs Inggris gue agak menurun, hehe*
  • Yang ngajarin Mark bahasa Korea adalah member2 GOT7 yang lain. Jr tiba2 kumat ngebuly, dia bilang “Jackson tuh yang paling sering ngajarin Mark bhs Korea”, Si Jacksonnya langsung nyaut “eh ngomong apa sih? Sadar sadar, ok?” wkwk. *Ya iyalah Jackson tersinggung, itu namanya nyindir, soalnya Jackson aja bahasa Koreanya parah masa malah ngajarin Mark? Wkwk. Lagian Jackson sama Mark kan masih konekan Mark kalo di bhs Korea, haha. Jadi di interview yang gue review di part 52, MC Julian nanya sesuatu tapi Jackson ngejawabnya ga nyambung (dia salah nangkep pertanyaan MCnya dan langsung dijawab member lain, wkwk). Dia kalo interview gitu juga suka nanya yang “itu maksudnya apa sih? Ini artinya apa? Itu artinya apa? Jadi semacam masih perlu belajar bhs Korea lagi biar lebih lancar*. Jr yang langsung ketawa2 puas gitu gegara uda bisa ngebecandain Jackson, wkwk #dasarrrrrJr
  • Mark suka main skateboard, dulu ketika masih di LA tiap hari dia main itu cuman setelah di Korea dia ga sering main2 itu lagi. Mark bilang ga jago2 banget sih main skateboardnya, cuman dia seneng aja, hehe.
  • DJ Ryeowook bilang mukanya Mark ganteng dan yang nyaut “terimakasih” paling kenceng malah Jackson *seakan2 dia yang disebut ganteng #duh, haha*. Kata Ryeowook alis mata Mark bagus. Jackson bilang Mark memang ganteng tapi dia juga ga jelek2 amat, wkwk *Jackson lucu banget…gue suka gue suka..haha*
  • Jadi sebenernya actor utama di MV Stop2 it itu rencana awalnya si Jackson cuman sama director MVnya diganti JB. JB ngerasa bersalah sama Jackson cuman ya Jacksonnya gapapa, mungkin di lain kesempatan, hehe *Go Jackson Go Jackson. Jackson Gwaechanha! Fighting!. Gue ngerasa Jackson bukan orang yang mudah iri apalagi sama temen, dia bakalan santai aja dengan hal2 kayak gini*
  • Belakangan ini JB cenderung suka act cute di depan fans kayak ngewink2 gitu padahal dulu ga biasanya gitu, wkwk. JB bilang “wink di depan kalian (member2) juga ga perlu kali, haha”. *cie yang mulai ketularan Bambam, suka ngasi fanservice, wkwk*
  • Jadi Jackson ini semacam punya masalah kalo lagi rekaman sama JYP, jadi dianya juga ga pernah dipuji2 sama JYP soal kemampuan nyanyinya, haha. Pernah waktu itu dia ngerasa “gue rasa rapp gue uda bagus, pasti bakalan keren pas masuk ruang rekaman” tapi pas masuk dan mulai ngerekam, JYP langsung nyuruh dia keluar padahal partnya belom selesai (disuruh keluar buat latihan lagi), wkwk. Ryewook sendiri bilang kalo music producer itu menakutkan, apalagi selain music producer, JYP juga bos mereka. Jackson pernah juga dipuji tapi JYP, bukan suaranya tapi muji sepatunya katanya “sepatumu bagus” gitu, wkwk. Dan belakangan JYP muji Jackson lagi, gini “jackson, kamu bener2 lucu”. Meskipun pujiannya gitu2 doang Jackson bilang seneng juga dibilang kayak gitu sama JYP, hehe. *Itu tandanya JYP peduli sama kamu Jackson, care sama sepatumu segala, hehe. Pasti dia juga nilai kamu lucu banget makanya bilang kayak gitu. Semangat yah! Dan jujur gue rasa kamu memang orang yang lucu banget, lucu ga dibuat2, beneran lucu, keren*
  • Jackson ngerasa seneng ada di Roommate, katanya dia enjoy dan bilang mereka uda kayak keluarga di sana. Dia bilang Lee GukJu itu kayak mama bagi dia, bukan nuna tapi eomma.
  • Jr adalah cowok yang lagi jatuh cinta sama yang namanya membaca. Dia hobi banget membaca. Dengan banyak membaca, dia jadi bisa berfikir lebih dalam katanya. *KEREN!*
  • Ibu YuGyeom ngasi lunch box ke YoungJae pagi2 sebelum YoungJae ujian sekolah. Jr nambahin kalo ibu YuGyeom sering banget ngasi makanan ke member2 GOT7. YoungJae ngerasa seneng dan terharu banget sama perhatiannya ibu YuGyeom *buah jatuh ga jauh dari pohonnya sih, berarti careness dan kind hearthnya YuGyeom itu nurun dari ibunya*
  • Ibu Bambam dulu nonton drama “Boys Before Flowers” dan bilang pengen bisa liburan ke Maldives juga kayak Junpyo dan Jandi. Bambam punya harapan nanti bisa ngajak ibunya beneran liburan ke situ.
  • Yugyeom ngedance bareng sama Sunmi di lagu “24 hours” di JYP One Mic Concert *langsung disorakin member2 lain #cieeeee, wkwk*
  • Member2 GOT7 masih ga pegang HP sampe sekarang. Kalo misalnya mau sms dsb ke orang lain mereka pinjem HP perusahaan/manager.
  • Saat ini, ga ada girlgrup yang menarik perhatian JB. Ini karena dia terlalu fokus ke aktivitas “Stop Stop It” jadi jarang nonton TV.
  • Untuk konsep album selanjutnya, JB pengen konsep yang funky/ manly, bukan konsep sexy.
  • Role model/penyanyi favorit JB adalah D’Angelo. Dan saat dia masih aktif b-boying nama panggungnya dia adalah Deff Soul.
  • Kalo ga jadi penyanyi, hal yang dilakukan Mark adalah sebagai pelajar biasa *keliatan anak pinter juga sih dia menurut gue, misalnya dia ga jadi artis keknya bisa sukses juga di bidang lain karena tipe yang bisa belajar, otaknya encer*
  • Olahraga yang paling disukai Mark di musim dingin adalah snow boarding.
  • JB ini hafal judul buku yang lagi dibaca sama Jr chingu *yeokshi, JJ Project power, haha*
  • Konsep Identify kan “near mirae”, nah Jr pengen konsep selanjutnya “kembali ke jaman kerajaaan Joseon” wkwk. *bang ini MV bukan drama, lu pikir ini My Love From The Star apa kembali ke jaman Joseon segala? haha*. YuGyeom yang langsung nyaut “please deh hyung -.-“ gitu, haha. Kalo drama sih ok balik ke jaman dinasti2, kalo konsep album/MV masa MVnya kostumnya hanbok2 gitu? Ntar orang mikir “eh itu MV apa acara orang nikahan sih kok pake baju adat? Haha*
  • Artis asal luar Korea yang paling deket sama Jackson adalah ZhouMi Suju M.
  • Fans menamai Jackson dengan sebutan “Wang Puppy” dan Jackson sendiri paling suka dengan julukan itu.
  • Jackson pengen jalan2 ke Pulau Jeju kalo ditanya tempat yang pengen dia kunjungi di Korea. YuGyeom bilang bakalan nganterin Jackson ke sana, hehe.
  • Lagu yang paling disuka YoungJae diantara semua lagu2 GOT7 adalah “Girls Girls Girls”.
  • Penyanyi cewek yang paling pengen YoungJae ajak kolaborasi adalah Baek A Yeon. *ciee #apadeh*
  • Cuaca yang paling disukai YoungJae adalah hujan. Dia suka sama suara air hujan *romantic ga sih ini? Gue rasa cowok yang suka hal2 kayak gini tipe yang romantic*
  • Tipe kopi yang paling disuka YoungJae adalah Americano.
  • Hobi Bambam adalah ngedengerin musik.
  • Role modelnya Bambam adalah GD. Dia pengen bisa deket sama GD.
  • Tinggi badan Yugyeom yang sebenernya 180, beda sama yang ditulis di profile (181)
  • Misalnya selesai acara2 TV mereka dikasih free waktu 2 jam mereka mau ngapain, Jr bilang pengen nonton film. JB pengen jalan2 ke sungai Han sendirian *JB style banget, haha*. YuGyeom mau makan2 sama member2 lain. YoungJae pilih tidur aja *YoungJae style banget ini mah, haha*. Mark sama Jackson juga lebih milih tidur aja, haha.
  • Mereka kalo tidur sekarang ga sampe 8 jam, maksimal 5 jam saja *lagi masa2 promo chingu, jadwal padat, hehe*
  • Uda lama banget ga ngedengerin rapp Thailand ala Bambam yang “wanchan2” itu, akhirnya diperformin lagi di sini, haha #kangen. Mark yang dulu suka males ngedengerin malah excited banget, haha.
  • Jackson ditanya, pilih Roommate/GOT7? Dia bilang GOT7 disini, cuman Bambam nyaut “ntar hyung di Roommate ngejawab Roommate lagi”. Jackson bilang “ga, kalo di roommate aku tetep akan bilang GOT7”. Bambam langsung yang “ok, kata2 hyung aku pegang” hehe. *Teamwork is important sih, dan gue rasa GOT7 itu yang utama bagi mereka saat ini terlepas dari kesibukan masing2 member di acara2 lain. Semoga teamwork mereka selalu bagus kayak gini ^^*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Klo ngomong jackson gak ada habis habisnya tu bocah… anak bungsu yang manja dan bertalenta itulah wang jackson. SALAh satu alasan knapa kosa kata koreanya jelek mungkin karena dia terlalu banyak bahasa yang di kuasai. Tp yogeu. Mau nganter jackson ke jeju sweet .

  2. deanndra mengatakan:

    eonni yg ini udah ada yg engsub ngga’..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s