Fakta-Fakta GOT7 Part 55 (Review HITMAKER Season 1)

Posted: Desember 20, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01 (subbed by twaelly)

  • Kalo kalian suka Big Byung dengan lagunya yang fenomenal #lebay berjudul “Stress Come On”, harusnya tahu acara ini. Acara ini namanya HITMAKER. HITMAKER adalah acaranya HyungDon dan Deffcon (MC Weekly Idol) yang dimaksudkan untuk ngebikin grup baru yang anggotanya dari beberapa member idol grup K-Pop yang berbeda2 untuk kemudian dibikinin lagu dan didebutin sama mereka. Member pertama yang dipilih adalah Yuk SungJae BtoB, ini rekomendasi dari IlHoon BtoB. Project HITMAKER yang pertama adalah milih member2 idol yang “lemah” di grupnya *bahasanya memang ngajak berantem cuman dari sononya gitu, you know lah~ Doni Koni kan frontal banget kalo ngomong, wkwk* untuk kemudian dibentuk jadi “strong men” #demiapa. Grup yang dipilihpun bukan grup yang terkenal2 banget tapi rookie2 yang masih belum terlalu terkenal, tujuannya biar terkenal, haha. *gue pribadi suka konsepnya, ngebuat member2 idol grup/grup yang belum terlalu terkenal jadi terkenal, bagus. Gue berterimakasih karena berkat acara ini gue jadi kenal paling ga 1 member grup lain kayak VIXX (N dan Hyuk) dan SungJae dari BtoB, kalo ga dari acara ini gue ga bakalan tahu mereka, ini karena gue bukan orang yang suka nyari2 profil mamber2 grup2/ngikutin banyak acara grup2 baru kalo gue ga ngerasa tertarik banget sama grup itu. Thanks to HITMAKER ^^*
  • Member pertama yang dipilih adalah SungJae BtoB yang kebetulan lagi nganggur juga saat itu, wkwk. Gegara di dorm lagi nyantai2 aja, dia diminta Doni Koni dateng ke basecamp mereka *yang cuman rooftop ada meja besarnya satu* buat sekalian bawa snack, semangka dan susu buat mereka *mentang2 SungJae anak orang kaya nih jadi disuruh2 belanja dulu #demiapa*. Pertamanya Doni Koni pengen ngasi tawaran project ini ke MinHo SHINee cuman MinHonya nolak, dia ga tertarik sama sekali, wkwkwkwk. Lagian mana mau SM ngijinin anaknya main acara kayak gini? Haha.
  • SungJae bukan rapper, dia vocalist di BtoB cuman “memaksakan diri” untuk bisa ngerapp gegara Doni Koni butuhnya rapper *daripada pulang sia2 kan? Dibisa2in aja akhirnya, wkwk*. Dia akhirnya lolos dan sign contract. Demiapa isi kontraknya ga jelas, masa kurang lebih isinya “member2 yang nanti ada di grup ini bertanggungjawab pada setiap kerugian dan kerusakan terkait project ini” *kontrak macam apa ini?? TT TT TT~dari kontraknya aja uda bikin gue ketar ketir meskipun baru episode satu, bau2nya uda ga jelas ini.
  • Member grup yang diinginkan Koni buat ikutan project ini adalah GOT7 YoungJae/Jackson/YuGyeom, satu diantara mereka lah. *feeling gue kenapa dia milih YoungJae adalah di Weekly Idol GOT7 yang pertama YoungJae ga banyak omong bahkan part ngomongnya dia dicut jadi pengen si YoungJae jadi “terkenal” karena project ini*
  • Member GOT7 ga pegang HP itu ga boongan, beneran chingu. Doni Koni minta SungJae ngehubungin member2 GOT7 dan yang ngejawab managernya, jadi apa2 itu harus lewat menajernya itu dulu baru ntar ke GOT7. Akhirnya mereka nyamperin anak2 GOT7 yang lagi ada acara fansign di daerah Mokdong. Oya, manajer anak2 GOT7 namanya Park NoYoung, pernah muncul juga di IGOT7 episode ending. Kena bully dia di episode itu, wkwk. *baru sekali nonton manajer kena bully, wkwk*
  • SungJae dan Doni Koni beneran nyamperin anak2 GOT7 dan begitu pintu ruangan tempat fansign dibuka, fans2 pada tahu kalo itu Doni Koni makanya Doni Koni pilih nunggu mereka selesai dulu, haha. Setelah itu satu persatu member GOT7 diaudisi dan yang kepilih adalah Jackson karena dia keliatan paling ekspresif dan maksimal kalo diminta act2 tertentu. Akhirnya Jackson nandatanganin kontrak yang sama dengan SungJae, kontrak absurd yang bahkan Jackson uda ngerasa aneh gegara belum baca isinya langsung dipaksa tanda tangan aja, plus cap jempol segala, wkwkw.
  • Member ke3 dan ke4 yang dipilih adalah leadernya VIXX si N dan maknaenya Hyuk. Resmilah ada 4 member grup. N sama Hyuk juga langsung disuruh tanda tangan kontrak meskipun ga boleh tahu isi kontraknya apa #demiapa #absurd. Yang lucu si Hyuk, dia kayak ngeliat pertunjukan apaaaa gitu ketika Jackson meragain gimana dia bisa lolos “audisi” Doni Koni kemaren, jadi Jackson itu meragain kata2 “Siberian husky” cuman gesturenya dibuat sok sexy dan penuh passion gitu ampe Hyuk tercengang dan amaze banget, mungkin batinnya “ya ampung hyung~gila keren banget kok bisa? TT TT TT” haha. Hyuk ini polos chingu karakternya, gue suka. *Sekena gue nonton acara ini, si Jackson itu ekspresif kreatif, si N ganteng, si Hyuk kalem dan si SungJae agak2 dodol, wkwkw. Karakter member2nya keren*
  • Nama2 member2pun diganti sama Doni Koni. SungJae diganti jadi YukDdeok, Jackson jadi Wang Kong, N jadi dolbaekkie dan Hyuk moomyung (nameless).
  • Leadernya pun dipilih dari main ladder *demiapa* akhirnya yang beruntung si Hyuk, si maknae yang jadi leader grup. Cuman itu ga bertahan lama gegara tiap minggu leadernya bisa ganti2 *beneran deh kalo kalian nonton acara ini kalian bisa emosi sendiri, absurd banget, beneran ga jelas tapi juga lucu*

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_000737803

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_000857923

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_001205437

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_001339371

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_001512777

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_002542606

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_002615679

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_002839269

Diambil dari: 140805 Hitmaker Ep.2 (subbed by JustFoFunSubs)

  • Doni Koni beneran bikin lagu sendiri buat grup yang namanya belum ada itu. Musiknya dibuat Koni dan liriknya dibuat Doni. Nama mereka juga diplesetin ke nama2 music producer keren Korea (YoungGamhan HyungJae, Sinsadong Horangi sama Idan Yeopchagi) nama mereka jadi “YoungGamhan Idan Horangi” aka “Brave Double Tiger” *kalo kalian ga konek/ga tahu siapa mereka ga masalah, iyain aja deh ya biar cepet, soalnya memang absurd konsepnya, haha*.
  • Nama Hyuk yang moomyung (nameless) itu diganti di episode 2 jadi “Hyuk ddi”
  • Yang kasian Jackson. Dia kena bully Doni Koni gegara Doni Koni impress sama kekayaannya SungJae. Jadi SungJae ini anak orang kaya, bapaknya CEO, punya tanah, akuarium dsb, orang kayak lah dan ceritanya member2 disuruh nanya bebas ke member2 lain cuman pas giliran Jackson nanya ke SungJae tentang artis yang pengen dia ajak ngedate, si Doni langsung motong gitu seolah2 SungJae ini anak emasnya dia jadi ga boleh dikasih pertanyaan kayak gitu dan suruh ganti pertanyaan. Pas Jackson ngasi pertanyaan lagi tentang warna favorit SungJae, dia kena semprot Doni lagi, akhirnya Jackson nyerah, speechless, senyum2 doang dan akhirnya nyuruh Hyuk yang gentian nanya *bener2 dah ini Paman Doni Koni kalo ngebully idol bikin gue speechless. Gue jadi ngerasa SungJae beneran dipilih karena dia kaya deh, hemmm. Jangan mau ya nak dimanfaatkan 2 paman ga jelas itu~*
  • Nama grup Big Byung itu juga ga tercipta gitu aja, semuanya usulan dari member2. Hyuk awalnya ngasi usulan namanya jadi “gomakpagwija” yang artinya “eardrum destroyer” aka “perusak gendang telinga” *Omaigat, ini nama grup kok horror gini sih?? TT TT TT*. N ngasi usulan “HyungDon, DaeJon dan idols” cuman Koni nolak, dia bilang “sorry tapi kita lebih terkenal dari kalian jadi ga bisa pake nama kita” *demiapa Koni pengen gue lempar bom, sok bangettttt. Padahal dia kalo di 1Night 2 Days gitu suka apes juga lhoh, kemaren gue habis nonton yang episode Jo In Sung & Roy Kim, si Koni jadi black holenya, ga mutu..dia mah beraninya sama rookie doang #jadiemosi #maaf #sungkemPamanKoni*. SungJae ngasi usulan nama “I am Your Cicada” alias “Aku adalah Jangkrikmu”. Doni langsung nyeletuk “keknya kamu harus dihapus dari daftar keluarga deh..(malu2in keluarga, masa anak orang kaya ngasi usulan nama ga mutu gitu), wkwk). Akhirnya si SungJae ngasi usulan lagi, gimana kalo “Big Byung/Big Bottle” akhirnya semua setuju dan nama grup mereka jadi “Big Byung” ~~ga jadi deh dihapus dari daftar keluarga, wkwk. Jalhaeseo SungJaeYa!😀
  • Setelah itu si Doni ngasih tahu lirik lagu yang bakal mereka nyanyiin (tema lagunya lah) dan temanya tentang “Stress”, jadi lagu “Stress Come On” ini semacam luapan perasaan orang2 di situasi2 tertentu yang menyebabkan dia jadi stress, entah masalah temen yang punya kebiasaan mabok yang ga jelas, entah nunggu cewek di depan kamar mandi sambil bawa belanjaan yang banyak, entah stress masalah keluarga, masalah sekolah, masalah kerjaan, masalah pengen jadi leader grup, masalah pesen makanan ada aja yang ga ada dsb.
  • Jackson ngerasa judul “Stress, Come On” itu ga bener secara grammar, harusnya “Come On, Stress” cuman Doni kekeuh ga mau ganti, wkwk *udahalah Jackson, terima ajalah biar cepet, ga bakalan menang juga deh debat sama Paman Doni*.
  • Nah yang lucu Jackson lagi (asli ini orang gokil banget, bakalan nyesel Kpopers kalo ga tahu Jackson, lucu banget orangnya, beneran demiapa) jadi tiba di lirik “pesen jajangmyun danmujinya ga ada” nah si Jackson protes “bukannya itu gapapa yah kalo ga ada? Langsung deh si Hyuk nutup muka nahan ketawa gegara Jackson ngomong kayak gitu, ini soalnya umumnya orang Korea kalo makan jjajangmyun pake danmuji jadi ya aneh aja kalo ga ada cuman Jackson kan bukan orang Korea jadi ga merasa itu perlu. Si N ditanya Jackson “hyung, apakah hyung perlu danmuji ketika makan jjajangmyun?” si N ketawa aja, dia uda ga bisa ngejelasin lagi, speechless. Si Doni juga jadi stress sendiri gegara respon Jackson yang bikin menboong semuanya, haha. Dia bingung mau ngejelasin *udah Paman, masukin aja ke lirik jadi “ngejelasin masalah danmuji ke Jackson jadi stress~lalalala” haha* Danmuji itu semacam acar lobak chingu. Kalo kalian nonton IGOT7 kalian bakalan kenal banget apa itu danmuji. Ada kisah Bambam yang sangat lucu sama yang namanya danmuji itu. Karena Jackson yang complain mulu sama lirik danmuji ini, makanya part yang ada danmuji2nya buat dia, wkwk *tuh kan tuh kan..haha*. Jackson belum bisa nangkep kenapa makan jajjangmyun itu harus pake danmuji, itu ngebikin dia agak gimanaaa gitu sama liriknya, haha. Semakin ga tahu/ga suka liriknya semakin dikasihin ke orang itu part itu, teori Doni Koni, haha.
  • Di episode 2 ini mereka ngedengerin AR (Audio Recording) lagu mereka dan semua pada suka dan bilang itu lagu bagus cuman Hyuk agak ga PD karena dia ga bisa hip hop sedangkan lagu itu intinya rapp banget. *Hyuk Fighting!*

140805 Hitmaker Ep.2 Part 1 [Eng Subs].mp4_001237366

Diambil dari: Hitmaker ep 3 ENG SUB (subbed by crpscrl)

  • Di awal episode 3 gue salah fokus. Jadi ceritanya anak2 Big Byung pada mau rekaman di JYP (numpang gitu gegara belom punya studio khusus buat project ini #Omaigat), pertamanya mau di studionya Cube cuman ga jadi, di studionya anak2 VIXX Doni Koninya ga niat karena ga ada girl grupnya di perusahaan itu, akhirnya mutusin di JYP aja karena ada YeEun, SunMi sama Suzy (ini modus Doni Koni sodara2, haha). Nah gue salah fokusnya kenapa? Jadi Jackson ceritanya ngasi tahu demo lagu “Stress, Come On” ke anak2 GOT7 lain yang lagi pada ngumpul2 di rooftop JYP. Rooftopnya keren banget, kecil tapi indah, banyak tanemannya, ijo gitu, keren lah, gue seneng ngeliat rooftopnya. Nah akhirnya Jackson ngebacain lirik partnya dia dan semuanya setuju kalo liriknya Jackson pada bikin stress. Dari order chicken tapi colanya ga ada, order pizza couponnya ga ada sampe order jajjangnmyun danmujinya ga ada, haha.
  • YuGyeomi sempet bilang lagunya totally gangster, haha *gue ngagak demi apa, bener sih, feel lagunya tuh gangster banget, haha*
  • Oya, YuGyeom sama Jackson kalo ngomong ga pake bahasa sopan (jadi pake banmal) meski usia mereka jauh banget selisihnya. *Keliatan deket sih malahan, ga formal2 banget dan Jackson sepertinya bukan orang yang bangga/seneng dipanggil hyung dsb, dia orang yang nyantai. Gue suka GOT7 ya karena ini, mereka natural menurut gue, ga memaksa untuk jadi perfect dsb*
  • Jackson terkenal sebagai member yang lama kalo ngafalin lirik lagu, satu lirik simple aja kata Bambam di acara IGOT7 bisa butuh waktu 2 hari #wow. Dia lemah di hafalan makanya pas belajar ngafalin lirik di lagu ini dia sempet kena stress juga, haha *harusnya masuk juga lirik tuh, wkwk ~ “ngafalin lirik stress come on gue jadi ikutan stress, haha*. Jackson itu lucu, di IGOT7 dia ngafalin 14 nama raja2 jaman Joseon aja bilangnya tahun depan baru apal padahal Mark aja 5 menit uda afal, haha.
  • Lagu uda sekarang koreo, mereka dites buat freestyle koreo dengan random song. Jackson sukses ngedance “Miracle”nya VIXX versi dia dengan ending split 180 derajat ala dia. #tepoktangan
  • Meskipun Hyuk di teamnya in charge dancer, dia ga wow2 banget freestylenya cuman keliatan bekerja keras banget jadi bakalan diliat terus perkembangannya sama Doni. Doni suka style Hyuk yang ga bagus2 banget tapi bekerja keras ^^
  • Yang apes si N, dia dapet lagunya Apink Mr.Chu dan ngebikin kesalahan dengan act cute depan Doni Koni padahal dari awal mereka uda bilang pengen grup yang strong man, strong vibe dan sangat menolak cuteness, wkwk. Akhirnya karena bujukan Jackson yang tanpa mengenal lelah (?) Paman Doni yang ngambek, ngelempar topinya dan keluar ruangan mau balik lagi, haha. Akhirnya N nyoba lagi, dikasi contoh sama Doni dan bisa. *Cuman gue bingung, sejak kapan lagu secute Mr.Chu jadi lagu gangster gini? Koreonya ngajak berantem sodara2, koreonya jadi sangar demiapa, A-pink kayak jadi A-black, Mr. Chu jadi kayak Mr. Gangster, haha*
  • Giliran SungJae dan dia gagal sama kayak N, demiapa lagunya GOT7 yang “A” koreonya malah koreo ngelepas jaket plus ngelempar sepatu. Doni langsung ngambek lagi gegara SungJae dan Jackson lagi2 harus turun tangan ngebujuk Doni biar ga marah. *Jackson keliatan banget sabarnya disini, dia bagi gue tipe leader, orangnya ga egois, sabar, mau ngebantu temen semampunya. Gue salut sama Jackson chingu. Coba kalian nonton acara ini sendiri, bakalan emosi jiwa tapi kalian bakal tahu gimana sabarnya Jackson ngadepi orang2 ga jelas macam Doni Koni ini*
  • Akhirnya koreo mereka jadi, ada splitnya, ada koreo jatoh ke lantai terus berdiri lagi kayak di koreo “Girls Girls Gilrs”, semua member bisa kecuali N, jadi ntar pas yang lain berdiri lagi dia tetep di lantai. *N ini juga, orangnya sabar, Hyuk juga sih..semua member rata2 sabar ngadepin Doni Koni. Keknya meskipun ini acara variety show, nahan sabar juga susah banget kalo kalian nonton acaranya dari awal. Cuman gue paling suka stylenya Jackson yang ngejaga member2 lain banget, ga mudah keliatan marah sama sesuatu*
  • Akhirnya sesuai jadwal, malemnya mereka recording di JYP (acara gratisan minjem tempat rekaman, demiapa ga modal). Koni ngajarin member2 yang memang bukan rapper dari awal biar ngerappnya bisa maksimal pas rekaman nanti. Jackson yang lucu, dia off beat pas ngerapp dan Koni bilang dia off beat cuman Jacksonnya ngeles, katanya itu laid back bukan off beat dan laid back kata Jackson lagi ngetrend juga *ngeles aja ini anak, haha*.
  • Doni bikin emosi, dateng2 ke JYP dia langsung minta Jackson nyariin YeEun/Suzy/SunMi, pikiran Doni cuman girl grup aja *pengen gue tendang ke Antartika ini orang demiapa*. Apesnya di JYP jam segitu lagi ga ada orang alias sepi, hilang sudah harapan Doni ketemu girl idolnya JYP #sukurin #yes. Beneran ga ada soalnya, sama Jackson uda dicari kemana2 tapi ga nemu. Jahatnya Doni tuh malah ngancem kalo ga dapet Suzy dll Jackson ga dapet part nyanyi *beneran deh meskipun becanda tapi becandanya Doni sadis…pengen gue lempar bom Molotov itu orang demiapa #sabar2*
  • Jackson bilang kalo dia ga terlalu deket sama Suzy, nomornya aja dia ga punya, haha. *Keknya malah Bambam tuh yang deket sama Suzy soalnya di IGOT7 Bambam yang dipilih Suzy buat ngedate, sapa tahu dari situ lumayan deket #ciee. Tapi Suzy keknya nganggep Bambam kayak adek sih, hehe. Umur jauh mamen…haha*
  • Permasalahan SungJae dalam ngerapp itu, dia cepet banget kehabisan nafas, padahal ngerapp kan nafasnya harus panjang karena kata2nya panjang juga *beneran dah, baru latihan nyanyinya aja uda bikin stress, harusnya masuk lirik tuh, gini “rapp yang panjang banget bikin gue jadi STRESS” wkwk*
  • Kelemahan Hyuk adalah dia terlalu elok, cantik kalo ngerapp jadi ga tajem kata2nya, haha. Bagus sih cuman kurang sharp. *lagian sarap sih yang nyuruh, oranghampir semua vocalis masa dikasi lagu rapp. Kalo rapper dikasi lagu slow malah bisa tapi kalo orang yang bisanya nyanyi lagu2 normal dikasi rapp ya belom tentu bisa. Paman Doni Koni~TT TT*
  • Masalah N adalah karena dia vocalist, dia ga bisa nangkep beat rapp dengan tepat, jatohnya bukan nyanyi rapp tapi malah lagu kali2an (3×6 dsb) khas Korea, wkwk. Si SungJae dan Hyuk malah ngetawain N yang ga bisa2 dan sama Koni langsung dipukul kepala2 mereka pake gulungan kertas gegara uda ngetawain temen sendiri, wkwk. *Beneran deh, N memprihatinkan banget pas latihan lagu ini. Ga tega gue. Dia baru pertama ngerapp di sini soalnya, sebelom ini ga pernah ngerapp*
  • Jackson akalnya banyak, dia nyoba ngeganti lirik itu pake bhs Inggris dan Doni langsung emosi jiwa, kertas liriknya diremes2 habis itu dilemparin ke Jackson dan nyuruh Jackson out aja. Untung itu sama Hyuk diamankan si Jacksonnya. Cuman Paman Doni kalem lagi setelah Jackson ngeganti lirik itu pake bhs Mandarin dan Kanton, moodnya jadi bagus lagi karena Jacksonnya lucu, haha. *demiapa ini sesi latihan pre recording malah ga jelas gini, oh my God*

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000071304

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000085585

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000167233

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000580112

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 3-3_2.mp4_000322455

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 3-3_2.mp4_000356823

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 3-3_2.mp4_000884583

Diambil dari: [ENG] 140819 HM EP 4  (subbed by YangYoSubs)

  • Gue ga tahu proses rekamannya kayak apa cuman di episode 4 uda jadi aja lagunya, tinggal dibikinin MV. Gue bertanya2 sebenernya, proses pre recording yang sungguh terlalu, sungguh memprihatinkan itu kok ending2nya bagus yah hasilnya? Pasti kalian ga nyangka lagu “Stress, Come On” yang sekarang kalian denger itu proses rekamannya kayak gimana, memprihatinkan sodara2. Miracle, keajaiban banget akhirnya lagunya bisa jadi dan keren gitu mengingat banyak dari mereka yang sebenernya bukan rapper, belajar rapp juga karena terpaksa, karena stok lagu dari Koni Doni ya itu doang, wkwk.
  • Gue tuh bener2 prihatin, sebenernya Doni Koni ini modal ga sih bikin project ini?? Mereka di ep 4 nyari inspirasi dai MV2 luar dan bilang ga mau pake itu gegara biayanya mahal, akhirnya konsep mereka syuting MV di jalanan #speechless. Kostumpun terkesan ga modal, kalian tahu kan kostum celana koloran ala Big Byung sama kaos yang disablon masing2 nama member? Nah itu doang modalnya. Yang lebih parah lagi rencana awal mereka syutingnya bukan pake kamea buat syuting MV beneran tapi pake kamera hp yang pake tongsis *gue bisa apa coba kalo nonton acara ini kalo ga ngelus dada? TT TT*.
  • Gue kasian si N NG mulu, dari mulai salah pose, di awal harusnya dia ngadepin muka ke kamera, eh dia malah tiduran. Harusnya dia ngebuka mulut (act lagi nyanyi kek) pas part dia, dia malah diem aja. *leader VIXX kenape jadi gini banget sihhh?? #prihatin*
  • Gara2 tongsis, Jackson jadi ngelakuin kesalahan yang sebenernya gue mau bilang lucu ya kasian, kasian sih tapi lucu, beneran lucu. Jadi karena mereka syuting pake tongsis, secara ga sadar pas adegan ngeletakin botol air mineral di tanah di akhir lirik, Jackson reflek ikut2an ngelempar tongsis plus hp2nya ke bawah kayak botol tadi, akhirnya hp, batere dan casing2nya pisah jatoh ke tanah, dia minta maaf gegara bener2 ga sengaja dan untungnya ga rusak hpnya.
  • Jackson takut sama serangga, mereka syuting di taman2 gitu dan Jackson takut banget gegara ada serangga2 di sana. Freak sama serangga.
  • Jackson sempet komplain banyak sebelum MV part2 terakhir berakhir, dia curhat sama member2 lain. Dia ga habis pikir selama 4 episode ini dia dan yang lain diperlakukan seperti itu sama producer yang katanya TOP. Uda ga punya modal buat MV akhirnya syuting di jalanan, taman, tempat seadanya,makanan dibeliin member2 Big Byung, rekaman gratis di JYP, ngambek gegara Suzy/SunMi/YeEun ga ada di JYP lagi, dia bener2 stress *keknya lagu ini selain temanya yang stress, proses lahirnya dari member, lagu, koreo sampe MV stress semua deh, Oh My God*
  • Nah gegara kesel banget, akhirnya di ending part MV, anak2 Big Byung pada nyiram Doni Koni pake air galon, itu gegara mereka pengen semacam ngelampiasin kekesalan mereka selama 4 episode ini ke producer mereka yang ga jelas itu, haha.
  • *Gue pribadi ga tahu kenapa MVnya bisa bagus gitu, kayak ga ada sense tongsis2nya cuman di pembuatannya memang ada. Mungkin Doni Koni kasian masa pake tongsis, jadi pake kamera beneran buat syuting. Ok sih MV akhirnya keren, banyak diparodiin orang2 juga cuman ya itu, prosesnya yang bikin gue prihatin, ga habis pikir aja MV kok behind the scenenya naas gitu. Dan bukannya debut di acara musik, Big Byung debutnya di Weekly Idol doang. Padahal Doni Koi tuh semacam uda ngasi harapan anak2 Big Byung buat bisa debut di acara musik. Meskipun begitu sebenernya gue seneng nonton ini, kadang kasian juga sih liat mereka cuman gue jadi tahu kalo meskipun beda grup, bisa aja sahabatan kayak SungJae, Jackson, N sama Hyuk dan itu keren banget. Meskipun Doni Koni ga jelas gitu tapi gue rasa mereka care juga sama anak2 itu. Pas episode kedua, Doni Koni bikin lagu buat anak2 itu dan ngerasa stress juga gegara inspirasi ga dateng2, berarti mereka memang pengen bikin lagu bagus buat anak2 itu. Ya cuman itu, kasih sayang yang tersalur ke member2 Big Byung semacam “kasih sayang dalam bentuk lain” aka kasih sayang dengan ngebully, wkwk. Dan gue yakin anak2 Big Byung tahu kalo Paman Doni Koni sayang sama mereka dan pengen mereka lebih terkenal, lebih berkembang meskipun dengan cara2 yang cukup bikin sakit hati sebenernya, haha. Oya, season 2 HITMAKER uda tayang lhoh, jalan ep 2, hehe. Keep Support Big Byung chingu!

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 1-3_2.mp4_000300933

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000369869

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000512144

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000518651

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000564931

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_001089154

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Hahaha aku dari bigbyun awal muncul mvnya udh kepo eon jadi udh tau dan nonton. Emang yah defkon kan deket sama minho enak banget langsung dapet tawaran. Dan jackson itu emang keren mungkin kalo winner udh debut resmi kemaren ikutan juga si mino kan dia absult… keren lah ni gabingan bb karena jarang jarang ada projec bareng buat mv aja gak sampe sehari dan langsing jadi keren langsing ke wekly idol g udh lah kalo jackson gak usah diragukan lagi

  2. oktarisa14 mengatakan:

    Kak hitmaker 2 juga dibikinin dong fact nya, aku suka banget sama big byung ini hahaha awalnya kenal jackson ya dari big byung itu hahaha xD

  3. Ama Valiant mengatakan:

    Gw juga gitu say, kalo ga sreg dari awal sma grup, gw ga bakal stalker2 grup tsb, plg cuma liat2 dikit doang. daaan ntah ada badai apa tetiba gw dicekokin oleh sindrom BTS-virus. awal.y iseng liat2 folder kakak, trus ada vid2 bts ya gw liad aja, satu vid.. dua vid.. tiga vid… akhir.y ga brenti2.. sampe gw bela2in berhari2 donlot, nebeng wifi gratis, beli paket, nyolong hotspot.. parah deh pokok.y… fenomena ini terjadi setelah bertahun2 gw udah gak pernah sesinting ini. grup terakhir yg bikin gw cinta hidup mati ntu DBSK. dri grup ini gw kenal kpop. fanatikbgt sama ini grup. bahkan suju snsd shinee yg mulai2 booming ga gw lirik. Dan semua berubah setelah negara api menyerang.. (#apaini).. gw frustasi n depresi nyaris OD (#lebay) waktu tau DBSK pisah. semenjak itu gw trauma buat fanatik sama suatu grup. ya cuman pengen tau dikit2 aja, yg lagi wow dibicarakan, abis itu ya udah cuek lagi.
    Tetiba nongol lah BTS ngerubah segala.y.. gw mulai2 fanatik lg sama satu grup, dan itu ya BTS. Rada takut sih, masi ada trauma kalo2 BTS bernasib sama kaya DBSK (amit2 jangan sampai, aamiin). Semoga BTS sukses selalu dan kompak. aamiin

    kepnajangan yaaa,, gw malah curhat ini. Thanks ya kak Lin udah ngasih kita hiburan dri blog ini. Saya suka saya suka (#memei.mode.on)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s