Fakta-Fakta GOT7 Part 56 (Review GOT7 in Weekly Idol #1 & #2)

Posted: Desember 20, 2014 in About GOT7

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514 (subbed by bannanApplever2) & [ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT (subbed by Devy J (@__finally)

  • GOT7 uda 2 kali ada di acara Weekly Idol. Yang pertama ketika masa promo “Girls Girls Girls” dan yang kedua masa promo “A”. Yang kedua ini bertepatan sama ultahnya Weekly Idol. *yang ke3 baru tayang kemaren, gue belum sempet nulis lagi, ini dulu jadinya, hehe*
  • *Kalian tahu ga hal yang paling gue suka dari Mark? Dia itu kalo ketawa puassss banget, bener2 lepas gitu dan gue suka. Apalagi di IGOT7, waduh dia pol2an banget katawanya, di sini juga ampe glendotan di badan temennya gitu saking ga kuat ketawanya (biasanya orang kalo ketawanya puas banget kan glendotan ke badan temen di sebelahnya, haha), seneng ngeliatnya. Gue sering banget ngulang2 nonton acara yang dia pas lagi ketawa ngakak gitu #demiapa. Gue sukaaa banget orang yang puas banget kalo ketawa, lepas banget, kayak ga ada beban, kalo idol ya kayak Yesung Super Junior, YooChun ex TVXQ, Key SHINee, Bomi Apink, Mark/YuGyeom/Jackson GOT7 (menurut gue rata2 anak GOT7 kalo ketawa pada puas2 banget, ga keliatan ada beban), MINO/SeungHoon WINNER, Bobby iKON sama Kai/Kris EXO, gue suka banget cara mereka ketawa dan itu mungkin salah satu sebab kuat gue suka mereka diantara member2 di grup mereka yang lain*. Nah di sini mereka ngebahas kewarganegaraan Mark. Mark itu lahir di LA, keturunan orang Taiwan dan kewarganegaraanya Amerika. Amerika menganut azaz ius sanguinis, Mark bisa jadi WN Amerika karena ortunya uda berkewarganegaraan sana juga. Gue ga tahu Taiwan pake azaz apa cuman kalo Taiwan pake azaz ius soli, Mark bukan WN Taiwan karena dia lahirnya ga di Taiwan tapi Amerika.
  • Menurut Doni, Jackson itu mirip Peniel BtoB (padahal sebenernya mereka juga sahabatan, haha)
  • Menurut Koni, Mark itu kayak Dimsum *mungkin ini awal kenapa Mark suka dipanggil member2 lain Dimsun, awalnya dari sini chingu*
  • Bambam lahir di kota Bangkok. *repetisi aja sih soalnya siapa tahu bukan dari Bangkok, kota lain, wkwk. Thailand kan juga luas, haha. Kayak artis Indonesia, siapa tahu ga lahir di ibukota Indonesia tapi kota2 lain, haha*
  • Mark sama Jackson bagi2 tugas ketika mereka ngelakuin Martial Arts Tricking, Mark bagian yang kanan dan Jackson yang kiri (gerakan yang semacam melompat lalu melayang di udara itu)
  • Member yang paling ga bisa random dance Weekly Idol diantara semua member GOT7 adalah YuGyeom, meskipun dia in charge di dance di GOT7, cuman masalah random dance dia ga bisa, 2 kali ke weekly idol black holenya dia terus, haha.
  • Yang kocak Bambam, dia yang pertama kali keluar dari tim karena ngedance randomnya salah. YuGyeom sebenernya sebelum Bambam salah2 mulu cuman Doni Koni ngebiarin. Bambam keliatan banget salahnya karena dia berdiri paling ujung (deket Doni Koni). Disaat member2 lain ngedance “I Like You” semaksimal mungkin, si Bambam entah ngeblank entah freestyle entah gimana malah ngedance Dougie di pojokan sendirian, haha. *aduh BamA, gara2 kamu GOT7 jadi GOT6, wkwk*
  • YuGyeom akhirnya kena di chance ke2, dari awal uda kayak anak ayam kehilangan induk, bingung sendiri harus berdiri di mana dan gerakannya yangmana, haha *gara2 YuGyeom dari GOT7 jadi GOT5. Wkwk.
  • Ajaibnya GOT5 (GOT7 ex YuGyeom Bambam) berhasil terus di dance2 berikutnya ampe Doni Koni bilang kalo mereka seharusnya GOT5 aja daripada GOT7 karena GOT5 lebih kompak, haha. Parahnya JB bilang ga akan menolak sebutan GOT5 itu, hahahahahaha. *semacam its ok GOT7 pecah jadi GOT5 dan GOT2, wkwk~#becanda*
  • JB bukan orang yang misalnya dia disuruh milih seseorang dan salah satu orang itu ada di depannya dia jadi milih orang itu. JB ditanya lebih lucu Doni (Jung HyungDon) atau Yoon SeYoon dan dia milih Yoon SeYoon, haha. *gue suka karakter ini. Yoon SeYoon itu yang dulu MCnya maknae rebellion, acara somplak yang main maknae2 line grup K-Pop kayak maknaenya MBLAQ, 2AM, FT Island, Mighty Mouth, U-Kiss dsb. Lucu banget itu acara apalagi episode yang ada SHINeenya. Itu acara sekitaran jaman SHINee keluar “Ring Ding Dong” chingu, mungkin kalian juga uda pernah lihat acara itu, uda lama memang*
  • Beda sama JB, Jr lebih nganggep Doni lebih lucu dari Yoon SeYoon. Kalo Jr ini orangnya pinter ngerayu gitu, jadi ditanya alesannya milih Doni apa dan jawabannya sok sweet gitu, katanya “bukankah jawabannya uda jelas?” #demiapa. Dia yang muji2 Doni katanya Doni itu ga biasa, sensenya ada, dia jadinya banget suka dsb ampe Jr langsung dipangku sama Doni saking senengnya, haha *apa ya..Jr ini orangnya menurut gue tipe variety show banget, agak kayak Jackson cuman dia lebih keliatan aktingnya (kayak bisa ngebedain ini acting ini bukan, keliatan pro/pinter), kalo Jackson lebih natural/real. Kalo JB menurut gue sama sekali ga cocok main variety show karena dia jarang bisa ngasi komen2 lucu/muji kalo memang dia ga suka sama sesuatu, dia bakalan blak2an aja ngejawabnya meskipun diliat dari sudut pandang variety show kurang “menjual” karena jadi kurang ada sensenya, kurang lucu*
  • Kalian tahu Doni kan? Dia bukan tipe yang akan mengatakan idol itu lucu/berbakat/keren kalo mereka rasa memang ga begitu. Kayak di sini, JB diklaim orang2 sebagai member yang paling bisa sexy dance cuman pas JB perform muka si Doni ga enak dan lagunya dicut lagunya padahal ngedancenya belom selesai, alesannya simple, karena ga bagus menurut Doni. Baru kemudian Jackson yang nyoba ngedance dan feelnya sexynya ada, Doni mengakui itu.
  • Doni di sini mengakui kalo Bambam itu bener2 imut, dia bilang “Bambam sangat cute, bagaimana ini? Haha”. *iya tuh, anak itu kok bisa imut gitu ya? haha*
  • YuGyeom itu reaction Kingnya GOT7 *kalo di EXO, semacam Chanyeolnya* karena dia sering banget reflek ngasi reaksi kayak ketawa2/tepok2 tangan sendiri begitu MC/member lain ngelakuin sesuatu.
  • Bakat YuGyeom adalah house dance, dia belajar dance itu dari kelas 2 SMP. Selain itu kata Jackson, YuGyeom juga bisa freestyle hip hop. Jackson yang keliatan paling excited kalo YuGyeom lagi ngedance, keliatan mensupport banget seakan2 pengen ngasi tahu ke semua orang kalo adeknya YuGyeom bener2 dancer yang keren *ga tahu kenapa tapi gue nangkepnya kayak gini. Itu salah satu hal yang gue suka dari Jackson juga, dia orangnya keliatan sportif, kalo bagus bagi dia ya dia dukung, bukan rival2an, mungkin karena dia mantan atlet juga jadi mentalnya bagus*. YuGyeom diminta Doni buat ngajak Jackson battle cuman Jacksonnya ga mau, dia langsung bow yang sampe sujud itu gegara uda ngakuin kalah sama YuGyeom, merasa kalo dia ga bakalan menang ngelawan YuGyeom makanya lebih milih nyerah sebelum bertanding, haha. *gue ada feeling Jackson itu mau kalo diajak battle sama JB tapi ga mau sama YuGyeom karena dia menganggap dia bisa lebih bagus dari JB cuman ga bisa lebih bagus dari YuGyeom. Mungkin ada yang belom tahu juga kalo NG King Dancenya GOT7 itu malah JB, dia pernah ngomong sendiri dia suatu acara, namanya SBS MTV The Show*
  • Meskipun JB King NG Dancenya GOT7, tapi dia punya bakat B-boy yang keren, dia mantan anak b-boy. Meskipun di dance lain sering NG dan ga terlalu bagus cuman dia B-Boy King. Di masa2 trainee dulu, Jackson sering banget manggil JB dengan “si B-Boy King” gegara keren banget b-boynya JB. *Iya sih, setiap orang bakatnya beda2, kalo di GOT7 si YuGyeom pinter free style/house dance, Jackson pinter sexy dance, JB pinter B-boying, Mark pinter Martial Arts dsb. Semua punya speciality masing2 dan gue suka GOT7 karena masing2 member mengakui kemampuan satu sama lain tanpa merasa “dia lebih bagus dari yang lain”. Gue suka karakter ini*
  • Ketika Weekly Idol ultah di tahun ini (2014), GOT7 adalah member pertama yang datang di acara mereka. Pagi2 mereka uda datang karena setelah itu mereka ada acara lagi, acara di “King Of Rating” KBS.
  • Sebenernya di random play dance mereka gagal gegara YuGyeom salah cuman Doni menolerir itu karena mereka grup pertama yang dateng ke ultah mereka. *GyeomI, jangan diulangi lagi ya kalo ntar kalian main di Weekly Idol lagi buat promo “Stop Stop It” haha*
  • Mereka main games, gamesnya namanya “Human Towers” dimana ada 4 member yang nyangga di paling bawah, atasnya ada 2 member dan paling atas ada 1 member. Mereka ngebentuk tower pake badan mereka dan harus jalan pake tangan dan lutut. Yang paling bawah jelas member yang badannya gedhe2 kayak Jackson, JB, YuGyeom dan Jr *gue jadi inget Tao demiapa, member paling gedhe tapi pengennya paling atas, aturan kayak GOT7 dong Tao, badan gedhe sadar diri, wkwk #PeaceTao, hehe*. 2 member yang diatasnya adalah yang badannya kecil2 yaitu YoungJae dan Bambam sedangkan paling atas Mark karena dia yang paling pinter martial arts jadi ntar gampang nangkring di posisi atas, tinggal loncat doang, ga perlu yang harus ngerayap2 di badan temennya, haha. Mereka sukses cuman Jr langsung collapse, pinggangnya semacam patah nyangga badan Bambam yang miring2 ga jelas di atasnya, haha. Bambam sih posisinya ga jelas gitu, kesian si Jrnya, haha. *Tapi gue rasa teamwork mereka bagus, keren. Gue harap GOT7 jadi grup yang bertahan lama, bukan cuman 1-2 tahun teamwork mereka bagus tapi dalam waktu yang lama kayak sunbaenya 2PM dan bahkan role model mereka Shinhwa #amin*

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000204900

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000214400

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000267266

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000412866

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000563700

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000669033

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000774300

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_001046300

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_001401000

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_001627866

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000035333

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000180500

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000279166

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000337233

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000345533

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000357433

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Inget jb yang gak bisa cute jadi inget danc vr mereka mr.chunya a pink gkgkk muka jackson lucu banget… sukaa sama anak got7 karena mereka bener natural..

  2. fanficfunny mengatakan:

    Akuudah nonton sayangnya dikit sihh heeuhhh…. Mana di suruh DefCon cepet-cepet lagi wakakakak….. Suka bangeet deh ama yang ini…
    Iya si Jr udah bener2 kolep😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s