Fakta-Fakta GOT7 Part 60 (Lebih Dekat Dengan Global Member GOT7, Mark/Jackson/BamBam)

Posted: Desember 24, 2014 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: [Radio] 140710 Sound K – Star Date- GOT7 (Arirang)

[Radio] 140710 Sound K - Star Date- GOT7.mp4_000000266

  • Yang dateng di acara ini cuman Jackson, Mark and Bambam *member2 yang bhs Inggrisnya lancar, jadi DJ Stephanie ga perlu nraslet lagi ke Korea, hehe*
  • Jackson memperkenalkan dirinya sebagai “crazy man Jackson” *asal ga gila beneran aja yah..haha*. Kalo Mak simple seperti biasa, cukup “I am Mark from GOT7” #pelukMark. Bambam memperkenalkan dirinya sebagai “Fanservice King Bambam” *iya, ini bocah fanservicenya ga woles, fans oriented sekali, haha*
  • DJnya nanya apakah Bambam itu beneran good dalam ngasi fanservice ke fans. Jacksonnya ngejawab bukan cuman good tapi juga crazy, haha *iya kan? Bambam itu fanservicenya ga biasa2 aja, cenderung lebay malah, haha*
  • Mark ditanya asalnya dari mana, dia bilang asalnya dari USA, negara bagian California. *anak California mamenn..haha*
  • DJnya nanya kok Jackson bhs Inggrisnya faseh banget (secara dia orang Hongkong, bukan kayak Mark yang orang USA) dan dia bilang dulu sekolahnya di sekolah internasional jadi ya faseh bhs Inggris. Jackson memang sejak kecil sekolahnya di sekolah internasional chingu.
  • Bambam minta toleransi di sini karena dia ngerasa ga begitu bagus dalam bhs Inggris, jadi harap maklum, hehe. DJnya nyemangatin, katanya “come on, you can speak English..” *Fighting BamA!!*
  • Mark cerita kalo dia pertama datang ke Korea itu tahun 2010 di bulan Agustus dan mulai training di JYP sejak saat itu.
  • Jackson datang pertama kali ke Korea Juli 2011. Dia masih hafal banget waktu itu jam 6 sore (pm), haha. *Berarti Jackson ini mengenang banget masa2 awalnya ke Korea yah, sampe masih hafal persis jam2nya segala, haha*
  • Bambam hampir sama kayak Mark, dia datang tahun 2010 cuman bulan Mei. Mark langsung nyaut “my sunbae (senior)” haha. Iya dong, berarti Bambam itu training duluan di JYP daripada Mark, selisih 4 bulanan, haha. Iya chingu jadi Bambam ini pas awal2 di JYP masih kecil banget, tingginya masih sepundaknya Mark, hehe.

tumblr_mzxjv10SaS1tr5rm6o1_500

  • 3 member ini belajar bahasa Korea (ada tutornya) selama 2 tahun full. Jackson nambahin kalo ga semua orang di JYP bisa bahasa Inggris jadi merekalah yang harus bisa bahasa Korea. *iya sih kalo di Korea bisa bhs Inggris doang ga cukup, harus bisa bahasa Korea juga makanya mereka harus bener2 belajar*
  • Di awal2 mereka masuk, JYP kalo ngomong ke Jackson, Mark dan Bambam pake bhs Inggris. *JYP itu pinter chingu, dia faseh Bhs Inggris dan pernah ngasi kuliah di Harvard juga*
  • Jackson dari tadi nyuruh2 Mark ngomong duluan terus ampe DJnya nanya kenapa dan Jackson ngejelasin kalo Mark itu member yang cukup pendiem di GOT7 jadi pengen dia lebih banyak ngomong disini, hehe. Akhirnya Mark yang ngejelasin konsep mini album ke dua mereka “A”.
  • Mark ngerasa yang paling cute di grup itu Bambam/Jr.
  • DJnya nanya kalo mereka tiba2 ngeliat cewek yang suka sama dia, apa yang akan mereka lakukan. DJnya nebak kalo Jackson pasti uda pro sama hal2 kayak gini *setujuuu~ keliatan banget, wkwk* Jackson sok2an ga ngakuin gitu cuman Marknya yang mengiyakan *keliatan sih, Jackson kalo masalah cewek2 gitu uda semacam pro kayanya, uda lihai, haha*
  • Jackson bilang kalo misalnya dia disukai cewek tapi dianya ga suka, dia akan nganggep cewek itu temennya aja. Jackson ga mau hubungan mereka jadi awkward (janggal/aneh) jadi ya tetep temenan aja, dia ga mau nyakitin hati cewek itu juga *gimana nih pendapat kalian? Bisa ga tetep temenan kalo dianya ga suka? Hehe. Kalo gue sih kayaknya bakalan tambah awkward, wkwk*
  • Kalo Bambam misalnya dia suka cewek, cewek itu juga keliatan suka sama dia, dia bakal nyamperin cewek itu duluan, pegang tangannya dan semacam ngajak dinner. DJnya ga nyangka Bambam ternyata manly juga, haha.
  • Bambam bilang belom pernah ngedate, alesannya sok sweet banget demiapa, karena dia sadar cewek itu ga bisa setiap saat ketemu Bambam (karena Bambam idol/resiko idol, haha).
  • Kalo Mark misalnya suka cewek, dia bakalan maju duluan. Jackson nambahin kalo Mark itu mungkin keliatannya sweet/cute di luar cuman sebenernya dia “manly beast”, hahaha. *weizzz gahar juga ya Mark, ga nyangka lhoh, haha*
  • Mark keceplosan nih, jadi dia kan ngomong katanya bakalan maju duluan kalo misalnya suka sama cewek, DJnya tiba2 nanya “kapan tuh?” dan Mark bilang “itu rahasia” haha. Jackson dan Bambam yang langsung nyorak2in gitu, wkwk. Mark ini berarti dulu pernah ngejalin hubungan special sama cewek yah, haha *gue sendiri dari dulu punya feeling kalo member GOT7 yang pernah punya cewek itu Mark sama Jackson, kalo yang lain gue belum ngerasa. Alesannya gini, kalo YuGyeom dia itu innocent banget jadi mungkin blm pernah, masih muda banget juga, masa2 sekolahnya abis (bahkan dia sekarang masih SMA) buat training ditambah dia keinginan debutnya paling kuat diantara member lain jadi keknya ga, waktunya abis buat latihan. JB walopun kharismatik cuman dia keknya ga gampang suka cewek dan sekalinya suka pasti bakal beneran/lama, ditambah masa2 pre debutnya yang cukup memprihatinkan, kekurangan uang dsb, jadi keknya ga. Kalo Jr dia family oriented banget anaknya, keknya tipe anak yang pengen ngebahagiain orantua dulu jadi mungkin aja ga mikir ke situ2, tipe yang bakalan ngejalin hubungan kalo uda mapan, thoughtful. Kalo YoungJae sama kayak JB, keknya ga gampang suka cewek, tipe yang lebih suka idol dulu, seneng2 dulu (Suzy’s sasaeng fans kan dia, wkwk). Kalo Bambam ya karena dia dari kecil banget uda di JYP, bukannya ga mau (mau banget) tapi ga ada kesempatan, wkwk. Mungkin dia punya crush, cuman itu jaman2 dia SD di Thailand sana, wkwk. Nah kalo Mark tuh selain dia ngasi kode disini juga, dia anak Amerika, kemungkinan lebih straightforward daripada anak2 Asia dalam hal suka sama cewek pasti ada, negara liberal, haha. Kalo Jackson, dari mukanya aja keliatan menurut gue uda keliatan, tampang2 player kayak MINO WINNER, wkwkwkw. Itu feeling gue doang sih tapi siapa tahu gue salah, wkwk #peace*
  • Kalo misalnya jadi guru, Jackson pengen jadi pelatih/guru olahraga yang ngajar fencing.
  • Kalo misalnya jadi guru, Bambam pengen jadi guru yang ngajarin tentang ngedate (date couch) *iyain aja deh ya..haha, Bambam ini keliatannya sukaaaa gitu ngomong2 beginian, haha*
  • Mark sama kayak Jackson, pengen jadi guru olahraga (PE/Physical Education).
  • Kalo Jackson punya free time, dia suka maen video game dan bilang kalo Mark pasti tidur, hehe. Mark mengiyakan, kalo lagi ga ngapa2in dia suka tidur *gue banget ini, wkwk*. Mark suka tidur siang *samaaaaaa #pelukMark*
  • Jackson nambahin kalo dia punya cukup waktu free, dia akan olahraga dan bikin musik (composing), Jackson punya planning untuk bisa jadi music producer chingu. JB juga. Dia bilang saat ini dia bekerja keras buat bisa jadi music producer, bikin musiknya sendiri *gue dukung!! Semangat Jackson! Jackson Fighting! Hope you’ll be music producer as soon as possible*
  • Bambam juga suka maen video games kalo punya free time. *pasti sering nih di dorm battle maen video games bareng, haha*
  • Jackson pengen ngedate sama Bambam kalo Bambam cewek karena kulitnya agak2 gelap/keliatan healthy. Masih sama aja, tipe ideal Jackson tuh yang kulitnya eksotik (gelap tapi keliatan sehat).
  • Mark pengen ngedate sama JB kalo JB cewek, alesannya JB itu orangnya tipe yang bisa bikin keputusan (tegas) sedangkan dia sendiri ngerasa bukan orang yang suka bikin keputusan. Jadi Mark ini suka orang yang bisa bikin keputusan (tegas) karena dia sendiri orangnya lemah dalam ngambil keputusan. *keren ga sih karakternya? Berarti Mark ini orangnya ga bisaan chingu jadi pengen dapet orang yang lebih tegas dari dia. Keliatan sih, bagi gue dia soft heart. Orang kalo hatinya soft kan ga bisaan/ga tegaan jadi cenderung ga tegas. Lain sama JB yang karakternya strong banget, ssangnamja banget. JB jjang!. Keknya anak2 GOT7 tu misalnya cewek ideal typenya ya si JB itu, wkwk*
  • Yang bikin gue ngakak guling2 itu jawabnnya si Bambam, jadi dia bilang pengen ngedate sama YuGyeom karena dia rasa si YuGyeom itu “ga tahu apa2” jadi pengen dia ajarin *Oh My God, ketahuan siapa deh the true player in GOT7, wkwk*. Jadi Bambam itu ngerasa YuGyeom itu polossss banget jadi pengen dia ajarin banyak hal (yang dia ngakunya bisa, semacam ngedate2 gitu, wkwk). Mark sendiri mengiyakan kalo YuGyeom itu innocent, anaknya polos banget *adek gue tuh, adek gue, awas aja ye lu Bam kalo YuGyeom lu apa2in, haha*
  • Jackson paling ga bisa lupa debut stage mereka, dia ngaku gemeteran dan semacam ga percaya akhirnya bisa debut saat itu. Dia saat debut mikirnya “ada banyak kamera, kru dll yang mengharapkan penampilan yang bagus dariku di acara musik TV, jadi aku harus melakukan yang paling baik”. Mark paling inget hari sebelum mereka showcase di masa debut. Bambam ngerasa agak kesulitan di masa2 debut karena kurang familiar dengan kamera yang pindah2 ngeshootnya, haha.
  • Anak2 GOT7 belajar bhs Jepang ketika mereka masuk ke pasar Jepang sekitar 6 bulan lalu (masa2 A).
  • Hal paling sulit bagi Jackson ketika awal2 dia di Korea adalah culture Korea yang harus panggil orang yang lebih tua dengan hyung/noona dsb (tatakrama Korea lah).
  • Awal2 di Korea, Mark gabung sama temen2 dari foreign Korea (anak2 trainee yang asalnya dari luar Korea) dan dia dapet banyak pelajaran tentang budaya Korea termasuk bahasa dari situ. Member grup lain yang paling banyak ngebantu Mark adalah Peniel BtoB *ga Jackson, ga Mark, semua deket sama Peniel yah chingu*
  • Beda sama Jackson dan Mark, Bambam pertama ke Korea uda agak bisa bahasa Korea *gimana ga bisa orang mamanya Korean lovers, pasti uda diajar2in itu si Bambamnya, haha*. Bambam bilang dia punya tangan, kalo haus kan bisa pake gesture2 tubuh misalnya ga tahu bahasa Koreanya apa, haha. Dia ga bisa gampang deket sama orang yang baru dia kenal, makanya dia ga suka gabung2 kayak Mark kalo alesannya cuman belajar bahasa *keren juga lu Bam, haha*
  • Member yang paling baik bagi Mark di GOT7 adalah Jackson, begitu juga Jackson, dia ngerasa bisa sangat deket dengan Mark. Ini karena mereka sama2 chinesse, bisa bahasa yang sama jadi lebih bisa konek satu sama lain. Mereka juga roommate. Jackson juga deket sama Bambam. Mereka bertiga bisa deket karena sama2 member yang asalnya dari luar negeri jadi punya kesamaan. Ketika Jackson lagi marah, down, dia butuh temen yang lebih bisa konek sama dia dan itu ada di Mark dan Bambam. *iya sih, karena sama2 bukan orang Korea ga heran mereka bisa sangat deket satu sama lain*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    klo aku jackson gak meragukan lagi klo dia punya cwe sebelumnya secara foto cwe sama dia banyak mana mesra binggo lagi anddddddddd banyak

  2. fanficfunny mengatakan:

    Jackson udah ngaku kalo dia pernah pacaran di Radio Star ((kalo gak salah)) sama Baro … kalo gak salah tiga kali apa yee?
    Anak2 GOT7 awas yaa kalo pada ngeracunin Yugyeom aku tabok2 satu!! KAGAK RELAAA😄😄😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s