Fakta-Fakta MADTOWN Part 13 (Jota & H.O, Dari Atlet Jadi Penyanyi)

Posted: Desember 26, 2014 in About MADTOWN
Tag:

Welcome To MADTOWN!

Diambil dari: [ENG SUB] MADTOWN OBS Music_Movie Interview part 1 (engsub by thepuddang/thepuddang.tumblr.com)

  • Ini lanjutan dari postingan gue sebelumnya, panjang banget jadi gue bagi ke part yang lain. Kalo kemaren gue uda bahas Moos. Sekarang ke Buffy. Buffy ini dulu mengikuti keinginan orangtuanya agar dia masuk SMA intenasional, dia nempuh jalur akademik banget, tipe anak yang belajar mulu, kutu buku. Sejak SMP kelas satu dia belajar dan hanya belajar, sampe orangtuanya punya pikiran akan bagus jika Buffy belajar alat musik. Buffy memilih untuk belajar bass guitar dan sejak saat itu dia punya ketertarikan pada seni *gue denger ceritanya dia inget DongHyuk iKON, si pintar yang melenceng jadi penyanyi*. Sejak saat itu dia beralih pengen masuk ke sekolah seni aja daripada sekolah internasional. Ortunya yang semacam shock banget, orang anaknya dikenalin alat musik itu buat hobi doang eh Buffynya malah pengen ngejadiin musik sebagai karir. Orangtuanya ga habis pikir kenapa Buffy rela ninggalin semuanya buat jadi penyanyi setelah dia belajar dan belajar sejak kecil. Buffy makin ngotot, orangtuanyapun makin ga setuju dan akhirnya Buffy bilang akan nunjukin hasilnya ke mereka. Buffy kemudian berusaha keras untuk bisa diterima di sekolah seni dan ketika bener2 diterima akhirnya orangtuanya luluh dan bilang “lakukan apa yang ingin kamu lakukan”. *berliku2 juga yah? Menginspirasi juga sih. Semacam kayak Moos, jalannya ga mudah dan pasti ada penolakan dari orangtua tapi mereka berusaha dengan ngebuktiin ke mereka kalo mereka bisa. Keren dan salut gue #bow*
  • Buffy ini pernah jadi pengganti SeungHo MBLAQ di acara music award gitu gegara SeungHonya lagi cedera cuman apesnya dia ngebuat kesalahan gerakan dance dan itu ketangkep kamera. Dia ga punya banyak waktu buat belajar gerakannya jadi ya bikin kesalahan di situ. Dia waktu itu perform lagu RUN sama WAR. *kalo lagunya MBLAQ yang WAR mah seru, kalo Buffy jadi semacam perang batin pasti saat itu, wkwk*

[ENG SUB] MADTOWN OBS Music_Movie Interview part 1.mp4_000115181

  • Jota itu dulu atlet chingu. Jadi dia pas masih kecil badannya gemuk dan ga tinggi makanya dia sama orangtuanya disuruh nyoba buat nekunin olahraga. Dia nyoba olahraga kayak Taekwondo dan kendo tapi akhirnya menekuni Judo atas rekomendasi ayahnya. Dia mantan atlet Judo. Semula dia main judo buat nurunin berat badan aja cuman lama2 jadi suka. Dia pernah dapet medali perunggu ketika kompetisi Judo tingkat SMP. Pesertanya waktu itu 163 orang #prok2.
  • Jota pernah cedera di bagian ankle dan itu menyebabkan tulangnya dipotong setengah, sampe sekarangpun katanya masih suka sakit. Ini karena dulu pas cedera dia ga langsung dikasih perawatan yang berkelanjutan karena harus latihan dan bertanding2 terus makanya pas bener2 dirawat dia yang ampe berkali2 gitu. Ini alesan dia berhenti jadi atlet dan pengen ngeja cita2nya dia waktu kecil buat jadi penyanyi *Oh My God..gue kasian ngedengernya TT TT*
  • Jota uda jadi atlet judo sekitar 8-9 tahun dan berbalik jadi penyanyi itu ditentang banget sama orangtuanya. Orangtuanya masih pengen dia balik ke judo lagi sebenernya cuman Jotanya bener2 pengen jadi penyanyi, itu cita2 masa kecilnya, ditambah dia uda pernah cedera parah di judo. Akhirnya dia minta waktu setahun ke orangtuanya buat ngebuktiin kalo dia bisa jadi penyanyi dan akhirnya dalam setahun itu dia ikut audisi J-Tune dan diterima, jadi trainee dan debut sampe sekarang *keren banget demiapa…#bow. Ga heran dia bisa tumbling dsb,karena dia bener2 orang yang menekuni martial arts dari kecil soalnya, mantan atlet, keren. Semacam kayak Tao EXO yah?*

[ENG SUB] MADTOWN OBS Music_Movie Interview part 1.mp4_000053253

  • H.O ternyata juga mantan atlet, dia atlet baseball selama 3 tahun. Dia mulai main baseball sejak SMP kelas 2. Posisinya dia sebagai third baseman karena dia ga begitu bisa lari. Lain sama Jota yang berhenti karena cedera, H.O berhenti tanpa alasan, berhenti aja katanya, wkwk. Dia bilang cita2nya masa kecilnya jadi penyanyi dan baseball itu hobi doang. Selain baseball, hobi dia yang lain adalah ngedance, dia belajar ngedance selama 5 tahun sejak SMP kelas 2 juga. Jadi semacam jadi atlet plus belajar dance. Dia juga suka masak dan dapet sertifikat juga, dia bisa masak makanan Korea, Jepang sama Cina *dooohh ini orang hobinya banyak amirrrr*. Dia waktu SMP itu banyak banget sertifikatnya, bisa banyak hal lah. Dia mulai fokus pengen bener2 jadi penyanyi sesudah 5 tahun belajar ngedance tadi. Dia ikut kompetisi dan dapet juara 1. Saat kompetisi itu, banyak orang dari agensi pencarian bakat yang dateng, dia dicasting, lolos, jadi trainee dan debut di MADTOWN kayak sekarang *wah keren juga yah jalannya si H.O? ga nyangka anak2 MADTOWN jalannya keren2 buat jadi idol*
  • H.O itu saudaranya actor Korea Song Kang Ho cuman ga begitu deket. Meskipun begitu H.O bangga punya sodara actor, hehe. *to be continued….*

[ENG SUB] MADTOWN OBS Music_Movie Interview part 1.mp4_000150216

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s