Fakta-Fakta UNIQ Part 2 (“Falling In Love” dan SeungYoun)

Posted: Desember 27, 2014 in About UNIQ
Tag:

U and I, UNIQ!

Diambil dari: (Video) 031114 DJ Isak K-Poppin Arirang Radio UNIQ

(Video) 031114 DJ Isak K-Poppin Arirang Radio UNIQ.mp4_002654266

  • SeungYoun in charge di vocal dan rapp di group. Tentang usia YiXuan, di sini dia memperkenalkan diri kalo dia kelahiran 1990 dan sekarang usianya 25 di usia Korea *beneran di YueHue ent itu usia/TTL dia ga ditulis chingu, jadi gue juga belom tahu. Gue tahunya usia dia uda 25 ya di sini ini. Gue sih ga masalah dia usianya berapa, malah seneng gue kalo lebih tua dari gue, bisa gue panggil oppa, wkwk*
  • Member yang pertama kali masuk UNIQ (member pertama UNIQ) adalah YiBo, lalu WenHan, lalu YiXuan, SungJoo baru SeungYoun *member2 Cina semua nih yang duluan masuk, apa mungkin dulu niatnya ngebikin grup Cina yah? Maybe~*
  • Member yang pertama trainee di YueHua dibanding yang lain adalah YiBo, padahal dia member termuda di grup.
  • First impression dari SeungYoun untuk YiBo adalah dia kira YiBo itu member tertua/tertua no.2 eh ga tahunya maknae, wkwk *iya nih, mukanya dewasa soalnya, haha*
  • First impression SungJoo ke WenHan (nama Koreanya jadi MunHan) adalah dulu pas pertama ketemu rambut WenHan panjang banget ampe kedepan2, SungJoo jadi ga bisa ngeliat mukanya secara penuh hingga tiba saat WenHan minum dan menyilakan rambutnya dan baru tahulah SungJoo kalo WenHan ganteng, hehe.
  • Kebanyakan trainee di Korea rambutnya dibiarin panjang gegara mereka sangat sibuk latihan, ga sempet yang namanya ke salon termasuk WenHan.
  • WenHan dulu atlet renang cuman karena fokus sekolah (dia sempet sekolah di USA). Lalu dia pulang ke Cina dan ikut audisi YueHua, lolos, training 2 tahun lalu dia baru ke Korea.
  • SungJoo mulai main CF, acting, nyanyi dsb sejak SMP kelas 3 dan setelah itu dia masuk ke sekolah seni dan masuk audisi lalu jadi trainee.
  • Sejak kecil, SeungYoun punya 2 mimpi, jadi penyanyi dan jadi pemain sepakbola. Dia pernah masuk klub sepakbola di Brazil ketika lulus SD. Pas dia ke tempat karaoke dan nyanyi, ada hyung yang bilang “suaranya bagus, kamu bisa jadi penyanyi”, itu ngebuat SeungYoun bimbang dan akhirnya memutuskan balik ke Korea dan ngejar cita2nya buat jadi penyanyi.
  • YiBo sejak kecil suka banget ngedance dan nyanyi, dia ikut kompetisi2 dance juga dan setelah itu lolos audisi YueHua dan trainee.
  • YiXuan sejak kecil pengen jadi penyanyi cuman di Cina ga ada system training kayak di Korea, dia yang nunggu banget bisa ada training kayak gitu sejak kecil (dia nunggu kesempatan buat training dalam waktu yang sangat lama chingu TT TT). Dia lalu sama temen2 klub dancenya ikut suatu kompetisi dance yang namanya KOD dan juara dan darisitu orang agensi tahu dan dia masuk jadi trainee di YueHua.
  • Untuk lagu “Falling In Love”, SungJoo dan SeungYoun ikutan bikin liriknya dan untuk lirik yang Cina si YiXuan yang bikin #wow *gue suka idol yang contribute buat bikin lirik kayak gini~*
  • Lagu debut mereka kan “Falling In Love”, mereka ditanya member yang paling mudah jatuh cinta menurut member lain itu siapa, semua nunjuk SeungYoun. Ini karena SeungYoun itu sukaaa banget nonton drama dan mudah suka pemeran utama ceweknya cuman habis itu dia nonton drama lain (padahal drama yang satu tadi belom bubar) dan suka sama cewek pemeran utama di drama lain itu, begitu seterusnya, jadi member2 nyimpulin kalo dia mudah jatuh cinta. SeungYoun mengakui itu dan dia bilang itu karena dia punya emosi yang kuat, hehe. *sama..gue juga gitu, gue mudah suka sama sesuatu cuman gue sulit cinta sama sesuatu #eaa #Bstyle. Nonton drama juga, gue banyak punya tokoh yang gue suka, ngerasa simpati sama banyak tokoh di drama2, haha #TosSamaSeungYoun*
  • Bagi WenHan, SengYoun itu keliatan mudah jatuh cinta dari mukanya yang sangat baby face, eyesmile, imut banget dan kanak2 gitu, haha. *imut2 gitu mantan atlet mamennn~*
  • Member yang paling kuat di tim adalah WenHan dan SungJoo. Tapi SungJoo pernah main am wrestling sama WenHan dan dia yang menang, haha.
  • Member yang paling banyak makannya adalah SeungYoun. Dia katanya makan banyak biar tumbuh besar, demi pertumbuhan, haha *duhhh ini member apa2 kena ya?haha*
  • Member yang paling overact ketika di panggung adalah SeungYoun lagi #apaini *diborong sama dia, apa2 dia, wkwk*. Dia hose juga orangnya, hose suara, jadi suaranya dia pas ngerapp yang harusnya biasa aja jadi over, dibas2in, wkwk.
  • Wenhan itu semacam kocak juga orangnya, lebih ke tipe yang ngelakuin sesuatu dulu baru mikir kata SeungYoun jadi suka ada kejadian2 aneh juga yang ada kaitannya sama dia, wkwk. Kalo kata SungJoo, si Wenhan itu semacam “idiot” dan jadi lucu kalo lagi sama2 dia, haha. *iya sih, gue ngeliat mukanya pertama aja uda semacam ngerasa gitu, kayak Luhan EXO, kalem2, ganteng, tapi aslinya agak2 babo juga, wkwk #peace. Demiapa namanya hampir sama,Wenhan X Luhan, ahaha*
  • Member yang paling ngejaga member lain kayak eommanya grup adalah YiXuan *so sweet~~*
  • Roommatenya SeungYoun adalah YiBo.
  • Kata SungJoo, YiXuan itu hyung yang baik, dia selalu yang merhatiin mereka makan/belum dsb.
  • Meskipun genre mereka Pop/K-Pop, mereka bisa juga ngebawain genre hip hop genre contohnya di lagu “Born To Fight” *ini grup sebenernya genrenya Pop/K-Pop cuman menurut gue mereka ada kecenderungan ke swag/hip hop juga chingu.Ya kita liat aja nanti lagu2 selanjutnya*
  • SeungYoun bisa bahasa Portugis dan di sini dia ngomong bahasa Portugis *keren*
  • Ideal typenya YiXuan adalah gadis yang imut, charming dan sayang sama orangtuanya *ooo so sweet, gue suka sama cowok yang ideal typenya kek gini chingu (sayang orangtua), ga tahu kenapa, hehe*
  • SeungYoun ga punya ideal type, dia lebih ke chemistry dan moment yang pas ketika suka sama cewek *JB Mark banget inih…wkwk*
  • Wenhan ideal typenya sama kayak YiXuan, yang sayang sama orangtua dan cute. *keknya rata2 idol China gitu ya, sayang sama orangtua, kayak Luhan itu kan juga sayang banget sama keluarganya bahkan katanya keluar dari SM gegara ga dibolehin pulang ke rumah dsb dan pas ditanya kalo besok kiamat dia mau ngapain dia bilang pengen kumpul sama keluarganya. Keknya idol Chinese itu kebanyakan family oriented sekali*
  • SungJoo bilang ideal typenya adalah cewek yang ada kesamaan sama ibunya. Dia dapet kasih sayang yang berlimpah dari ibunya dan ngerasa dia pengen dapet cewek yang ada kesamaan entah tingkahnya entah yang lain dengan ibunya.
  • Ketika ditanya lebih suka cewek yang yang cantik atau pinter, SeungYoun lebih suka yang pinter karena ntar bisa ngajarin dia banyak hal, hehe. SungJoo juga, dia lebih suka cewek yang pinter karena bisa ngebimbing dia #eaaa *tapi gue kadang ngerasa gitu juga sih, ngeliat orang yang secara wajah ga cakep2 amat tapi kalo dia pinter, nyambung diajak ngomong, pengetahuannya luas itu jadi seakan2 dia gantengnya nambah, mendadak agak cakepan gitu, wkwk #apadeh*
  • Bagian tubuh yang bagi YiXuan paling sexy dari dia adalah long leg (kakinya yang panjang) dan YiBo ngerasa adam apple (jakunnya) yang paling sexy.
  • Kalo SungJoo punya sodara cewek, dia pengen ngenalin ke WenHan karena dia rasa dia yang paling bisa dipercaya, wkwk. WenHan juga mau ngenalinnya ke SungJoo.YiXuan pengen ngenalin ke YiBo kalo misalnya punya sodara cewek.YiBo juga ke YiXuan. Ga ada yang percaya sama SeungYoun, haha *mungkin gegara lu gampang jatuh cinta dek jadi takutnya jadi playboy, jadi belum terpercaya, wkwk*
  • Oya, YiBo ga banyak omong, dia bahasa Koreanya masih terbataschingu. WenHan dan YiXuan lebih lancar. Selain itu YiBo keliatannya juga bukan tipe yang banyak omong. *padahal gue nunggu2 dia ngomong, hahaha. Tapi gapapa sih, YiBo diem aja uda seneng gue, wajahnya charming banget #demiapa, haha*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s