Fakta-Fakta UNIQ Part 11 (Cerita Training Member2 UNIQ)

Posted: Januari 2, 2015 in About UNIQ
Tag:

U and I, UNIQ!

Diambil dari: [ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL (iQIYI) (subbed by FIVESHADESOFGOD)

  • Mereka ada acara namanya “The Best Debut” dan sampe gue nulis ini uda jalan 3 episode.
  • Sebelum fanmeeting di Cina (debut), member2 UNIQ latihan sangat keras sampe jam 2 pagi dan mereka cuman tidur 3-4 jam sehari.
  • Meskipun baru keluar 1 single, mereka uda punya 3 lagu (2 OST film). Meskipun di MV “Born To Fight” hampir ga ada koreonya cuman sebenernya dibikinin juga dan beneran keren banget, hip hop sekali. Gue jadi inget anak2 YG kalo liat mereka, ngedancenya skillful banget. Gerakan2nya bagus, ada gerakan yang semacam kayak nembak lalu pelurunya dihembus gitu, wah itu keren banget, feelnya dapet banget. Terutama si YiBo, dia dancenya dapet banget feelnya, keliatan pro banget dan swag *main dancer lin, hehe*
  • Gue suka video ini, jadi si YiBo ini kan ga deket sama SungJoo. Nah SungJoo ini mukul YiBo pas YiBo lagi ngaca di ruang latihan gitu dan YiBonya dengan ekspresi kayak anak2 gitu ngebales mukul SungJoo, haha. Lucu banget chingu~~. Muka YiBo tuh yang masih kayak anak2, anak kecil dipukul kakaknya gitu terus ngebales, lucu kan? haha. *dia masih 17 tahun, hehe*
  • Nah mereka di episode yang pertama ini ceritanya persiapan buat showcase. Mereka selain ngebawain 3 lagu punya mereka mau performin satu lagu lagi yang mereka modif. Si SungJoo ngasi usulan 2 lagu, antara “Airplane”nya B.O.B feat Hayley Williams sama “Be On You”nya Neyo. *Gue pernah bilang di postingan paling awal gue tentang UNIQ yang judulnya “Falling In Love To UNIQ” disitu gue ngomong gue suka UNIQ karena nonton acara dimana SungJoo ngasi usulan lagu “Be On You” dan gue langsung ngerasa konek karena ini. Ini karena gue dari dulu suka Black Music termasuk lagu2nya Neyo, termasuk yang “Be On You” itu. Gue ngerasa cocok sama music anak2 UNIQ makanya gue jadi makin kepo sama mereka. Gue awal suka UNIQ gegara nonton acara ini sebenernya*. Akhirnya mereka milih lagu “Airplane” buat diperformin, mereka kasih tambahan beat box dimana SeungYoun, YiXian dan YiBo ngasi beat boxnya, SungJoo dan Wenhan yang vocal.
  • Semua member UNIQ bisa beatbox chingu.
  • Yang lucu di sini si Wenhan lagi, keknya member2 UNIQ itu memang suka ngebully Wenhan gegara dia emang ga jelas orangnya, haha. Jadi “Airplane” tadi dikasih adlib sama Wenhan di akhir lagunya dan itu ga cocok banget, ga match dan YiXian dan SeungYoun yang langsung nunjuk Wenhan dan nolak mentah2 usulan ga berbobot dari Wenhan itu, wkwk. *bener sih ditolak, orang usulnya ga kompeten, ga berbobot, lagunya bukan jadi makin keren tapi maki aneh kalo pake usulannya Wenhan itu, wkwk*
  • Kan disini mereka latihan buat acara besok ceritanya, nah mereka ada planning nunjukin bakat. Wenhan kan pernah bilang dia bisa gitar klasik (pernah belajar) dan SeungYoun semacam “kenapa Wenhan ga main gitar aja?”. Wenhannya langsung ngeles, katanya dia belom siap perform itu sekarang, wkwk *tambah meragukan ini orang, beneran bisa main gitar atau ga nih? Haha*. Si YiXian yang langsung nyaut, katanya Wenhan harus segera latihan kalo kayak gitu (biar cepetan bisa diperformin), haha *ini anak emang ga jelas chingu, ajaib. Semacam Krisnya EXO dulu, aneh.*
  • Akhirnya lagu “Airplane” tadi dikasih tambahan rapp dan mereka pake usulan SeungYoun yang kompeten, hehe. SeungYoun ini pinter ngasi2 ide bagus buat ngebikin lagu jadi makin keren. SungJoo pinter milih lagu keren, YiBo si “rapper genius” bisa bikin beatbox sesuai arahan yang lain dengan cepat/cepat konek orangnya, dan YiXian pinter jadi penengah (leader). Wenhan meskipun usulannya banyak yang ga mutu tapi suaranya bagus. Dia sama SungJoo pecah suara, keren.
  • Moment SungJoo YiBo ini banyak yang lucu chingu, jadi si SeungYoun disuruh ngebeatbox terus tangan SungJoo dipasang di depan mulutnya SeungYoun, walhasil tangannya SungJoo kena muncratan air liur kan. Eh terus tangannya dilapin di bajunya YiBo #demiapa, becanda doang sih cuman YiBo yang langsung ngeliatin ke bajunya yang kena “tangan kotor” SungJoo tadi, wkwk. *Mungkin batinnya YiBo “ini hyung mulai ngajak ribut gue nih” haha*
  • SungJoo usil lagi, YiBo kan celananya sobek dibagian lutut eh sama SungJoo mau disobek lagi katanya kurang lebar #demiapa. YiBo yang langsung gimanaaa gitu mukanya cuman lucu jatohnya. Dia itu kayak lagi diusilin sama hyungnya kalo sama SungJoo. Mereka ngakunya awkward kalo lagi berdua cuman sering ada moment yang lagi sama2 juga dan itu kocak. Ini 2 orang suka becanda chingu, lucu deh, beneran..
  • SungJoo punya hobi baca buku, dia baca buku di pesawat. Buku yang dia baca adalah “How To Use Your Brain” ~keren yah? Kalo Jr GOT7 suka novel, SungJoo suka buku2 semacam motivasi kayak gini.
  • YiXian juga hobi baca, dia baca juga di pesawat. Di dorm bukunya juga banyak #kerenn
  • Lain sama Wenhan yang keliatan terobsesi sama abs, SeungYoun dan YiBo ga. Bahkan YiBo bilang jangan berekspektasi, dia semacam ga punya niat juga nunjukin abs kayak si Wenhan, haha. *setuju, biar masalah abs2 sama Wenhan aja, YiBo cukup ngedance yang keren, haha*
  • Fans mereka di Cina uda banyak banget chingu, di bandara fans2 yang nyambut mereka uda banyak padahal baru debut.
  • YiBo bukan tipe yang nervous di panggung, dia bilang ga nervous sama sekali meskipun itu debut showcase mereka, dia malah sedikit nervous kalo backstage, kalo uda di panggung uda biasa aja. *kek bukan rookie, mentalnya uda keren*
  • YiXian cerita kalo mereka menjalani masa2 training hampir 4 tahun. Wenhan dan YiBo adalah trainee2 pertama, setengah tahun kemudian YiXian nyusul. SungJoo uda training selama 5 tahun. *feeling gue SungJoo ini dulunya bukan di YueHua Ent trainingnya, karena kalo dari YueHua member yang pertama di trainee itu YiBo padahal YiBo aja kurang dari 4 tahun trainingnya, sedangkan si SungJoo 5 tahun. Kalo memang di YueHua, setahunnya gimana dong? Hehe*. Kalo SeungYoun cuman 2 tahun masa trainingnya, dia dateng belakangan.
  • Masa training yang paling berkesan bagi YiXian adalah di suatu musim dingin. Mereka menjalani masa yang berat ketika latihan di musim itu tapi guru dance Korea mereka yang sangat ketat dalam mengajar menyuruh mereka tetap berlatih hingga keringat mereka berjatuhan di lantai. YiXian mengalami cedera pergelangan tangan saat itu, bengkak sampe besar cuman gurunya itu tetep nyuruh mereka ngedance. Itu sangat berat bagi YiXian dulu cuman sekarang jadi memori yang indah karena usaha kerasnya terbayar, dia bisa debut. *ga main2 yah training di Korea? cedera gitu masih disuruh ngedance, keren. Ga heran pas uda jadi penyanyi bisa profesional banget*
  • Wenhan selama training pernah kepikiran nyerah 2 kali. Ini karena temen2nya banyak yang berguguran satu demi satu untuk alasan2 tertentu selama mereka training dan itu semacam bikin dia ikutan tertekan.
  • YiBo selama masa training kadang rindu rumahnya juga. Ada saat dimana dia sangat lelah dan jadi ga bisa tidur, saat itu dia pengen di rumah dan bertemu dengan mama dan papanya.
  • Kalo SeungYoun lebih ingin ngasi bukti ke orangtuanya kalo jadi penyanyi juga charming (karena dia dulunya atlet), dia pengen semacam ngebayar kepercayaan dari orangtuanya yang uda percaya pada jalan yang dia pilih yaitu jadi penyanyi professional.
  • Ketika SungJoo uda training selama 3-4 tahun, debutnya selalu ditunda2. Mereka bilang akan mendebutkannya musim panas depan cuman ditunda lagi dan begitu terus dan itu ngebuat SungJoo cemas. Karena sering ditunda, dia jadi ga terlalu menunggu waktu debutnya sendiri. Dia jadi merasa tiap ada pengumuman debut paling2 akan ditunda2 lagi, sampe akhirnya dia beneran debut. Ketika dia benar2 debut dia malah yang ga percaya gitu. Namun pengalaman itu membuatnya berfikir “kalo ga ditunda mungkin aku ga akan sePD ini” dengan kata lain debut yang ditunda2 itu secara tidak langsung ngebikin skillnya bertambah dan bukan hal terlalu mengecewakan #pelukSungJoo TT TT. SungJoo Fighting!!
  • YiXian nunggu mas training (bukan debut tapi masa training) itu dalam waktu yang sangat lama, dia pengen jadi penyanyi sejak kecil cuman di Cina ga ada system training kayak di Korea, padahal dia ingin banget jadi anak trainee dari kecil. Begitu kesempatan itu ada dan dia bisa jadi anak trainee, dia training dengan sungguh2 dan ga pernah kepikiran untuk nyerah sama sekali karena itu yang bener2 dia inginkan. *wah keren..gue suka cara mereka, keliatan dari diri sendiri pengen jadi penyanyi, bener2 berusaha dan itu lama dan berat, keren. UNIQ Fighting!*

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000170920

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000206520

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000275920

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000318880

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000320360

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000406680

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000460880

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000468760

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000470080

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000518600

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000564480

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000569320

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000650480

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000680040

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000787840

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000791520

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000827720

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000851800

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_000877720

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001015200

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001049360

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001052120

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001054880

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001063880

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001066080

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001103080

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001105440

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001108920

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001110640

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001430880

[ENGSUB]UNIQ_The Best Debut EP1 FULL.mp4_001460640

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s