Fakta-Fakta GOT7 Part 66 (Congratulation Uri MarkSon and YoungJae!! ^^)

Posted: Januari 3, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source:  Video – 2014 After School Club Award (Credit: Arirang TV)

  • Ga cuman Jackson aja yang menang awards, YoungJae ternyata juga, hehe. Jadi After School Club (ASC) ngadain acara award juga di penghujung tahun 2014 kemaren. Ada beberapa kategori awards. Anak2 GOT7 menang di 2 kategori meskipun mereka masuk nominasi di lebih dari 2 kategori. Ok ini listnya:
  1. Best Behind-The-Scenes Award 베스트 비하인드신상. Award ini diberikan pada grup2 K-Pop yang pernah main ke ASC dalam kurun waktu 2014 yang paling gokil di back stage ASC. Nominasinya adalah 15& (Jimin & Baek YeRin)~Jimin ini ternyata gokil juga anaknya, dia sekarang suka jadi MC di ASC juga, dia pernah pernah nanya usianya Eric berapa dan ada staff yang nyaut 27, Jimin yang tanpa dosa langsung bilang “you need to get merried” dan Ericnya langsung semacam collapse di tempat, wkwwk. Nominasi kedua adalah U-Kiss dengan rapp skill salah satu membernya yang bikin semua yang nonton speechless/menboong, haha. Ketiga adalah GOT7 (ketika Jr NG2 mulu saat diinterview, wkwk) dan yang terakhir adalah BTS dimana si RappMon dkk play around di studio kayak anak TK ilang, wkwk. Pemenangnya jatuh ke U-Kiss chingu. Congratz U-Kiss and Kiss Me! ^^
  2. After School Club-Best Couple Award 베스트 커플상. Award ini untuk “best couple” idol2 yang pernah semacam “duet” di ASC entah MC entah apa, haha. Nominasinya adalah Eric X Kevin, Mark X Jackson, Brad X Peniel dan Eric X Jimin. Yang menag adalah Mark X Jackson (MarkSon), mereka pernah jadi MC juga di ASC kalo ga salah 3 episode. Jackson dan Mark skype2an sama Jimin Eric ketika award ini on air tapi mereka semacam menboong aja. Ini karena waktu itu masih pagi, mereka semacam baru bangun dan tiba2 diberitahu dapet award jadi masih blank aja bawaannya, wkwk. Tapi anyway chemistry mereka dapet banget memang sebagai “couple”, gue setuju kalo yang menang mereka, hehe. Congrat Uri MarkSon!! ^^
  3. After School Club-Best Energizer Award 베스트 에너자이저 상. Award ini buat idol2 yang semacam kelebihan energy di ASC. Idol2nya yang tingkahnya hiperkatif, haha. Nominasinya adalah Eunkwang BTOB (#demiapa gue baru pertama kali tahu orang ini uda speechless, dia itu beneran leadernya BTOB yah? Kok keknya somplak banget gitu orangnya, wajahnya comical banget lagi, tingkahnya juga, lebih kayak orang2 di gag concert malahan, haha). Nominee selanjutnya si Benji B.I.G, lalu ada V-nya BTS dan GOT7 Jackson. Dan pemenangnya adalah EunKwang *ya iyalah ini orang menang, somplak banget keliatannya, wkwk. Selamat yah EunKwang, hehe*
  4. After School Club-Best English Award 최고 영어상. Award ini untuk idol2 dengan skill English yang “uda semaksimalnya” tapi ya begitulah adanya, wkwk. Mereka uda berusaha banget buat bisa (ngomong Inggris) meskipun hasilnya ga bagus2 banget, hehe. Ini penghargaan bagi “usaha idol2” untuk bisa ngomong bahasa Inggris di ASC. *gue pertama kali tahu ada award ini jadi mikirnya semacam “ini award apa diss sih?” wkwk*. Nominee pertamanya adalah YoungJae GOT7. Ini member sebenernya uda niat banget pengen bisa bahasa Inggris cuman apa daya belum lancar2 juga, semangat YoungJae! Kamu bisa!! Hehe. YoungJae ini karena passionnya buat bisa bhs Inggris gedhe banget pernah pas masih kelas 3 SMA (tahun lalu) dikasih hadiah buku bhs Inggris sama fansnya dan ditaruh di kamar. Waktu itu di IGOT7, Jackson dan Mark diminta MCnya (Shin Young eonni) buat ngajarin YoungJae. YoungJae akhirnya dites sama Jackson. Jackson buka buku bhs Inggris YoungJae itu secara acak dan nanya artinya “adaptable” apa cuman YoungJaenya ga ngerti, wkwk. Mark ngeliat bukunya yang masih mulus lalu bilang pasti YoungJae ga pernah baca buku itu soalnya bukunya belom ada tanda2 pernah dibaca, wkwk. Aturan buku kalo sering dibaca kan ada lipetan2 apa kek tapi bukunya YoungJae ga ada, wkwk. YoungJaepun ngaku, dia belom sempet belajar tapi dia akan belajar nanti, hehe. *kamu belom bisa2 apa jangan2 gegara malas belajar nak, haha*. Nominasi selanjutnya adalah Hoya dan Sunggyu INFINTE yang bhs Inggrisnya semacam “ngajak berantem” juga apalagi si Sunggyu, keknya dia ini orangnya juga ga jelas. Gue belom banyak nonton acara2nya INFINITE cuman dari tingkah dia di Weekly idol, Runningman dan ASC (acara2 dia yang pernah gue tonton) keknya dia ini leader yang gaje juga, wkwk. Nominee selanjutnya adalah V dan Jimin BTS, terutama si Jimin yang PDnya selangit juga dengan skill bhs Inggris yang “ala kadarnya” dan lebih ke “ngajak berantem” juga buat yang ngedengerin, wkwk #peaceJimin #pelukJimin, hehe. Dan akhirnya setelah melakukan perdebatan sengit #halah #gakding antara Jimin 15& dan Eric yang punya jagoan masing2, pemenangnya jatuh ke uri YoungJae dan Jimin (ada 2 pemenang). Selamat yah YoungJae. Ntar kalo ke ASC lagi semoga bhs Inggisnya makin kece, hehe. Jangan lupa belajar! Congratz Uri YoungJae!! ^^
  5. After School Club-Best Fan Service on Hangout Award 행아웃 베스트 팬서비스 상. Award ini jatoh ke idol yang paling best ngasi fanservice ke fans2nya (harusnya Bambam masuk yah~dia di sini ga masuk nominee chingu). Nomineenya adalah Ailee, K-Will,  INFINITE,  Eunkwang & MinHyuk BTOB dan Red Velvet. Yang menang adalah Ailee dan INFINITE. Ailee pernah diminta aegyo sama fansnya dan meskipun dia ga familiar dengan aegyo dia mau dan itu diperhitungkan sebagai best fanservice. Kalo INFINTE, mereka itu cenderung mau2 aja kalo diminta fans, langsung berangkat lah istilahnya, haha. Contohnya Sunggyu pernah diminta ngewink sama fans, dia bilang “mataku kecil banget jadi ngewinkpun ga akan terlalu keliatan, haha” cuman dia akhirnya ngewink juga, ga cuman sekali tapi berkali2, haha. Bambam harus banyak belajar sama dia nih, hehe. Congratz Ailee dan INFINITE! ^^
  6. After School Club-Best Improvement Award 최고 노력상. Nah ini award yang menurut gue penting. Ini adalah award yang diperuntukkan buat idol2 yang mengalami banyak peningkatan dari awal dateng ke ASC pertama kali dibanding dengan kesempatan2 selanjutnya. Jadi semacam “yang dulunya cupu/ga sering ngomong” tapi pas dateng lagi ke ASC uda ga, nah itu maksud awardnya. Nomineenya adalah GOT7 Mark *iya, dia dulu pas pertama2 ke ASC krik2 banget, sekarang uda ga tapi, hehe*. Nominee selanjutnya si Leo VIXX *ini orang mukanya sangar tapi krik2 juga ternyata, meskipun sekarang2 uda ga juga, hehe. Leo itu kharismatik ga sih? Kalo menurut gue dari mukanya dia ssangnamja banget*. Nominee selanjutnya Peniel BTOB yang awal2 ke ASC nolah noleh kiri kanan aja dan ga bisa banyak ngomong, sekarang malah jadi somplak juga dia, semacam Jacksonnya GOT7, haha *keknya Jackson, MINO sama Peniel itu misalnya bikin acara gitu pasti somplak banget acaranya, haha*. Yang menang di award ini adalah Leo VIXX. Congratz Leo! ^^
  7. After School Club-Best Live Performance 베스트 라이브 퍼포먼스. Ini adalah award untuk idol2 dengan live peform terkeren versi ASC. Nominee untuk award ini adalah GOT7 “Follow Me”, B1A4 Sandeul “Why Goodbye” *gue pribadi suka tiap Sandeul nyanyi, ekspresi mukanya itu dapet banget, keren. Gue dari jaman MV OKnya B1A4 keluar uda suka, sampe era “Solo Day” ini pun gue masih ngikutin dan bias gue kalo di B1A4 itu Sandeul, hehe. Dia tuh anaknya cukup gaje, somplak juga sih menurut gue jadi gue suka, haha. Gue tahun 2012an gitu nonton banyak acaranya B1A4 kayak hello baby dsb cuman ke sini2 uda jarang ngikutin yang bener2 full semua nonton, kadang2 aja sih*. Nominee selanjutnya adalah 15& “Cant Hide It”. Lalu ada Eric Nam ft Hoya INFINITE “ooh ooh”. Ada HOMME dengan “It Girl” *HOMME itu duo yang salah satunya adalah ChangMin 2AM*. Terakhir ada K.Will “Day 1”. Keknya di kategori ini ga ada yang menang, semua yang disebutin itu menang soalnya di videonya ga diumumin. Congratz yah semua.. ^^
  8. After School Club-Thank You Award BTS Rap Monster 방탄소년단 랩몬스터 감사상 수상. Yang dapet award ini adalah BTS Rapp Monster. Ini award yang terakhir dan semacam award “terimakasih” untuk RapMon karena dia dianggap melakukan banyak hal buat ASC. Dia ngebikin banyak memori dengan ASC makanya dia diberi award special ini. Congratz yah Rapp Monster! ^^
  • *Meskipun award ini ga kayak MAMA/GDA/yang lain yang spektakuler2 tapi gue seneng dengan ini. Idol itu gue rasa perlu award2 kayak gini. Kalo MAMA/GDA kan lebih ke musik tapi kalo award2 kayak gini kan lebih ke nunjukin sisi2 attractive mereka sebagai idol untuk para fans2nya. Bukan cuman tentang musik, kadang orang ngefans idol kan karena karakter/personalitynya juga dan acara2 kayak ASC ini salah satu program yang memunculkan karakter2 idol K-Pop, jadi fans2 di seluruh dunia bisa tambah tahu idol2nya juga ketika nonton acara ini. Musik tetep terpenting tapi bagi gue acara2 kayak gini juga penting untuk mereka, hehe. Dan sekali lagi selamat buat para pemenangnya. Congratz Guys!! Especially for Uri MarkSon and YoungJae, hehe*

After School Club-Best Behind-The-Scenes Award 베스트 비하인드신상.mp4_000031898

After School Club-Best Behind-The-Scenes Award 베스트 비하인드신상.mp4_000111077

After School Club-Best Couple Award 베스트 커플상.mp4_000197497

After School Club-Best Couple Award 베스트 커플상.mp4_000240773

After School Club-Best Energizer Award 베스트 에너자이저 상.mp4_000045545

After School Club-Best Energizer Award 베스트 에너자이저 상.mp4_000074274

After School Club-Best Energizer Award 베스트 에너자이저 상.mp4_000082582

After School Club-Best Energizer Award 베스트 에너자이저 상.mp4_000126159

After School Club-Best English Award 최고 영어상.mp4_000210643

After School Club-Best English Award 최고 영어상.mp4_000412044

After School Club-Best Fan Service on Hangout Award 행아웃 베스트 팬서비스 상.mp4_000063830

After School Club-Best Fan Service on Hangout Award 행아웃 베스트 팬서비스 상.mp4_000072939

After School Club-Best Fan Service on Hangout Award 행아웃 베스트 팬서비스 상.mp4_000105271

After School Club-Best Fan Service on Hangout Award 행아웃 베스트 팬서비스 상.mp4_000181381

After School Club-Best Improvement Award 최고 노력상.mp4_000034834

After School Club-Best Improvement Award 최고 노력상.mp4_000074207

After School Club-Best Improvement Award 최고 노력상.mp4_000104737

After School Club-Best Improvement Award 최고 노력상.mp4_000121321

After School Club-Best Improvement Award 최고 노력상.mp4_000153019

After School Club-Best Improvement Award 최고 노력상.mp4_000198665

After School Club-Best Live Performance 베스트 라이브 퍼포먼스.mp4_000067667

After School Club-Thank You Award BTS Rap Monster 방탄소년단 랩몬스터 감사상 수상.mp4_000062629

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. Arian mengatakan:

    Wahaha, Leo~~ liat itu orang bikin gemes, nggak pake ekspresi banget mukanya😄

  2. Damaru mengatakan:

    Congrats got7

    igot7 love you

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s