Fakta-Fakta GOT7 Part 68 (Congratulation Big Byung!! ^^)

Posted: Januari 3, 2015 in About EXO M & EXO K

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards), credit: MBC, fan subbed by YangYoSubs

  • *Award untuk anak GOT7 ga berhenti di postingan gue sebelumnya. Jackson (Big Byung) dapet award juga di “Weekly Idol Award 2014”, hehe. Meskipun kategori2nya absurd “namanya juga Variety show” cuman gapapa, namanya award ya tetep aja award dan perlu disambut dengan bahagia, hehe*. MC di acara ini banyak, ada Doni Koni, Bomi Apink sama Ilhoon BtoB. Dan Big Byung semacam jadi guest di acara ini meskipun ending2nya si N jadi MC ngegantiin si Ilhoon yang cabut dari acara duluan gegara ada schedule yang lain. Ada banyak kategori, gue review dikit. Yang bikin gue gemes di sini adalah anak2 Big Byung ceritanya pada pake suit (setelan jas), jadi ya formal gitu deh dresscodenya. Ada red carpetnya juga dan mereka sebelum masuk ke acara inti foto2 dulu di red carpet itu. Yang bikin gue “stress come on” #padeh adalah mereka pake acara NG segala pas ngasi salam ke kamera di awal masuk. Akhirnya balik2 lagi ke start ujung sampe 2 kali. Annoying banget ampe si Ilhoon emosi gegara dia juga mau ada jadwal ke tempat lain setelah itu, wkwk *sabar ya Hun, namanya juga Big Byung, kalo ga absurd ya bukan big Byung namanya, haha*. Oya, Bomi cantik banget di sini TT TT #pelukBomi.
  1. Yang namanya N (dolbaekki) ini member paling kena bully di Big Byung. Doni Koni itu sukaaa banget ngebully N ampe kadang gue ikut prihatin juga ngeliatnya *sabar yah N…*. Si N itu kalo mau ngomong diselaaa mulu, kalo ga disela ya malah dibuat nyanyi trot (dia sama Doni koni katanya bukan idol tapi penyanyi trot~ parah emang Paman 2 ini). Gegara sering dikerjain jadinya dia ga sempet2 deh ngomongnya, kepenggal2 terus. Dia ampe beberapa kali semi marah juga dan bilang “hyung! Aku mau ngomong juga…” #puk2N. Yang namanya Doni Koni yah, N ngomong kayak gitu juga ga bakalan mempan, malah makin semangat buat ngebully dia, wkwk #pelukN. Nah kategori award yang pertama versi “Weekly Idol Award 2014” namanya adalah “Itu lagumu sendiri, kenapa kamu ga bisa ngedance’in lagu itu?” Agak panjang sih nama awardnya cuman nama awardnya memang kayak gitu. Weekly idol kan terkenal dengan random play dance-nya, nah sepanjang 2014 kemaren, Weekly Idol notice beberapa idol yang salah2 mulu ketika ngedance lagu2 mereka sendiri. Nah diantara beberapa nominee bakal dipilih satu yang paling “parah”, wkwk. Nominee yang pertama adalah Sunggyu INFINITE. Ini orang keknya black holenya INFINITE. Kalo ngedance uda salah, suka ngeles lagi. Untung dia hyung, leader, coba kalo ga? gemes gue >.<. Nominee yang kedua B2ST KiKwang. Dia juga semacam black holenya B2ST kalo random play dance meskipun sebenernya kalo ngedance biasa (ga dirandom) masuk yang bagus.  Nominee selanjutnya adalah KARA Gyuri. Dia kalo ngedance random suka layback. Yang lain uda masuk ke gerakan selanjutnya dia masih di gerakan yang sebelumnya, wkwk. Semacam black holenya KARA juga ini si eonni, haha. Nominee terakhir adalah Hyuna 4MINUTES. Meskipun dia dancing queen cuman kalo random dance dia juga ga bisa, semacam stress juga gegara ga hafal, wkwk. Dan yang menang di kategori ini adalah Sunggyu INFINITE *ya iya lah ini orang menang, random dancenya ngajak ribut kok, wkwk. #peaceSunggyuOppa #pelukSunggyuOppa, hehe*.
  2. Kategori award yang kedua adalah “Doni Koni heart attack” yang maksudnya award untuk idol2 yang dua berhasil ngebuat Doni Koni ketawa ngakak/seneng banget selama tahun 2014. Kan jarang2 tuh si Doni Koni dibikin ngakak/puas sama idol, level humor mereka kan beyond imagination, haha. Nominee yang pertama adalah Joy Red Velvet. Doni Koni yang ampe ngakak ga karu2an gitu ketika Joy act cute (gwiyeomi song), haha. Joy ini cute banget chingu orangnya. Nominee selanjutnya adalah HyeJung AOA. Dia pernah ngedance SNSD yang trouble di Weekly Idol dan itu bikin Doni Koni menggila, haha. Nominee selanjutnya dalah KARA Go Hara. Dia pernah ngedance juga dan ngebuat Doni Koni menggila juga. Nominee selanjutnya si Sandeul B1A4, dia ngedance sexy gitu, Doni Koni menggila juga karena itu. Si CNU yang duduk di belakang waktu itu ampe berdiri dan semacam mau nendang membernya yang ga jelas itu, wkwk. Nominee berikutnya si Bomi Apink yang pernah pengen “main gitar cantik”, bukannya cantik tapi style dia main gitar bener2 ancur/ga ada cantik2nya ampe Doni Koni bilang jangan sampe dia main gitar lagi, haha. Yang asik disini Jackson, dia semacam modus gitu sama Bomi #eaa. Jadi si Ilhoon ini nanya ke anak2 Big Byung mereka ngedukung siapa. Si Jackson tiba2 angkat tangan dan bilang “Bomi nun”a dan habis itu minta semacam salaman gitu sama Bomi dan Bominya mau, haha. Ada moment Jackson Bomi disini, hehe #eaa #apadeh *YoungJi mana YoungJi, Jr mana Jr #lhoh, haha*. Yang menang di kategori ini adalah  Sandeul, dia cowok sendiri diantara nominee lain tapi malah menang, wkwk. Selamat yah Sandeul!! ^^
  3. Award selanjutnya adalah “anak domba yang jatuh ke basement 3”. Ini perumpamaan untuk idol2 yang kena bully/dikerjain Doni Koni selama syuting di Weekly Idol di tahun 2014. Tempat syutingnya Weekly Idol kan semacam di basement gitu dan idol2 yang kena bully mereka kan jadi semacam kayak anak domba ilang yang akhirnya nyasar di lubang buaya, wkwk. Nah nominee yang pertama tidak lain tidak bukan adalah salah satu member Big Byung sendiri yaitu N VIXX. N ini sejak awal (masa promo sama anak2 VIXX lain) pas main di Weekly Idol uda kena bully Doni Koni. Dia sama Doni Koni semacam dianggap leader yang ga kompeten, wkwk. Nnya ga marah sih cuman ngerasa dibully aja. istilahnya “ga sama VIXX ga sama Big Byung” dia tetep aja kena bully, wkwk *sabar yah N, hidup itu memang tidak mudah #puk2*. Nominee kedua adalah MINO WINNER. *demi apa MINO ini kena bully, bener2 dibully di Weekly Idol edisi WINNER, prihatin juga gue ngeliatnya meskipun ngakak2 juga, haha*. Si Jackson begitu denger nama MINO yang langsung excited gitu (secara sahabatan kan mereka). Jadi tuh ceritanya gini. Waktu itu kan guest starnya WINNER, nah ditanyalah si MINO sama Doni, dia ditanay pernah ga nonton Weekly idol sebelumnya dan MINO bilang pernah nonton yang guest starnya JiYoung (GD) hyung. Nah berhubung Doni ini fans beratnya GD (dia ini beneran fans beratnya GD chingu, GD pernah dateng ke Weekly idol aja dia semacam uda mau syukuran (?), yah ibaratnya kayak gitu saking senengnya, haha). Nah si Doni ini nanya ke MINO si GD lagi ngapain nih sekarang (secara MINO sama GD kan sama2 anak YG) nah si MINO ini ngejawabnya “aku juga sibuk sih…” dan ketika Doni ngedenger itu dia langsung ngebully MINO, jadi kesannya MINO itu sok, mentang2 sekarang WINNER lagi booming jadi dia semacam saking sibuknya sama aktivitas sendiri jadi ga peduli sama GD gitu, haha. Padahal sih ya ga gitu, itu bisa2nya Doni aja buat ngebully MINO, haha. Terus saking masih shocknya si MINO ini keceplosan lagi, katanya “aku jadi pengen minum~” dan apesnya Doni denger dan langsung buru2 ambil minum buat “Tuan Muda MINO”, jadi si Doni Koni ini gegara MINO ngomong pengen minum dicariin minum beneran uda kayak pembantu, wkwk. MINO walhasil jadi ga enak dong, dia yang ampe mohon2 jangan (ga usah diambilin) tapi Doni Koni malah makin menggila. Akhirnya MINO beneran dikasih air dan ini pertama kalinya sepanjang sejarah Weekly Idol si Doni Koni ngasi minuman ke guest star, wkwk. MINO semacam kena bully kan jadinya? Parah banget chingu ampe member2 WINNER lain guling2an di lantai saking gokinya, haha. Jackson juga ngakak banget nontonnya, haha *ngeliat sahabat dibully malah excited, wkwk*. Itu moment idol terbully yang paling seru sepanjang nonton weekly idol menurut gue, haha. MINO Jjang! Haha. Nah nominee selanjutnya adalah Cho AOA dimana dia itu kuno banget anaknya, dia ga paham istilah2 jaman sekarang jadi sama Doni Koni dijuluki “Choajumma” gegara masih muda cuman ketinggalan jaman, haha. Nominee selanjutnya adalah Dongwoo B2ST yang pernah kissing lips beneran sama Doni. Terbully juga sih dia cuman dia ga ngaggep serius. Yang menang di kategori ini jelas banget, MINO WINNER *kalo MINO ga menang gue berhenti dah nonton weekly idol, haha*. Karena MINO ga ada, yang ngewakili dapet awardnya adalah Jackson, dia menawarkan dirinya sendiri (best friend mamennn..haha). Jackson yang langsung pasang muka mirip MINO gitu, muka2 hose, muka2 sok/bluff, haha. Pinter juga Jackson ini ngecover ekspresi muka MINO, wkwk. Gue yakin kalo MINO nonton ini pasti ngakak, haha. Congratz yah MINO!! ^^
  4. Selain ngasi award ke para idol, Weekly idol juga ngasi award khusus ke salah satu staff Weekly idol yang suka manggang daging di acara ini. Di weekly idol kan terkenal dengan hanwoo (daging sapi Koreanya), sering juga guest2 yang menang dikasih hadiah hanwoo.
  5. Award berikutnya adalah “producer of the year” aka award untuk orang2 yang uda ngebuat lagu2 kece di K-Pop selama 2014 versi Weekly idol. Nominee yang pertama adalah Brave Brothers yang bikin lagu “Mini Skirt”nya AOA. Nominee yang kedua adalah Double Sidekick yang bikin “Something”nya Girls Day. Nominee selanjutnya adalah Sinsadong Horangi yang bikin “LUV”nya Apink. Nominee yang terakhir (yang absurd) punya nama yang merupakan gabungan dari 3 orang producer itu yaitu “Brave Sidekick Tiger” aka Doni Koni dengan lagunya “Stress, Come On”. Yang menang yang terakhir, Doni Koni menang #demiapa. Bomi yang ga percaya gitu sebelumnya, dia kira “Brave Sidekick Tiger” itu siapaaa gitu eh ternyata Doni Koni yang jadi producernya Big Byung. Meskipun agak2 absurd tapi kalo ga diri sendiri siapa sih yang ngasi penghargaan kayak gini? Haha. Meskipun agak2 ga jelas tapi selamat yah buat Doni Koni dan Big Byung, semoga ntar Big Byung langgeng sampe season2 selanjutnya bersama Paman Producer Doni Koni, hehe. Congratzzz!!! ^^
  6. Kategori selanjutnya adalah “song of the year”. Nomineenya kece2 badai semua demiapa. Nominee yang pertama adalah “some”nya SoYou SISTAR dan JunggiGo *gue suka banget lagu ini, lagunya manis bangett, hehe*. Bomi keliatan ikut nyanyi juga ketika lagu ini diplay, kece sih lagunya, bagus. Nominee kedua adalah “Something”nya Girls Day yang lagunya juga kece badai. Nominee selanjutnya lagu super keren dari Taeyang “Eyes Nose Lips” *gue sukaaaa banget lagu ini, gue seneng gegara kemaren lagu ini menang di MAMA sesuai dengan ekspektasi gue, hehe*. Jackson keliatan excited sama lagu ini. Hyuk juga, dia yang ampe ngedance ala2 Taeyang di lagu ini, haha. Nominee ini jadi absurd gegara lagunya Big Byung yang “stress come on” ikut masuk nominee, menang lagi #demiapa. Gegara ini kebutuhan variety show doang, nama2 penyanyi dan lagunya dibalik sama editor videonya. Soalnya ga mungkin banget lah lagu “stress come on” bisa nyaingin 3 lagu itu, wkwk. Ini buat lucu2an aja sih, namun meskipun begitu selamat lagi yah buat Big Byung dan producer Doni Koni yang uda bikin lagu ini, hehe. Stress Come On meskipun agaknya jauuuuh dibanding 3 lagu tadi tapi punya charming tersendiri juga kok, gue sendiri suka dan gue yakin banyak fans2 lain yang juga suka, hehe. Big Byung Congratualation!! ^^. Nah karena menang, Big Byungnya semacam diminta encore gitu padahal saat itu member2 Big Byung sama sekali ga persiapan, walhasil liriknya seingetnya aja, wkwk. Jackson yang paling lalai sama liriknya, bener2 sekenanya, sekenanya banget, haha.
  7. Oya, ada satu kategori lagi (ini semacam daesang kalo di award yang official). Kalo di weekly idol cara nentuinnya ajaib. Jadi tahun sebelumnya EXO yang menang, itu juga karena mereka main ladder gitu dan yang beruntung EXO #demiapa. Dan sekarang mereka main jauh2an nyentil tutup botol. Masing2 dari mereka nyentil tutup botol dan siapa yang paling bisa mencapai ujung meja berhak dapet kesempatan nyentil botol di meja yang tertulis nama2 idolnya. Yang menang Koni dan pas nyentil, tutup botolnya jatoh ke lingkaran yang tulisannya CN Blue jadi CN Blue deh yang menang (padahal dia uda pengen AOA yang menang, haha) *award macam apa ini???? TT TT*.
  • Oya, Big Byung pas Gayo Daejun MBC kemaren ikut ngisi juga lhoh, mereka nyanyiin lagu “Stress, Come On” cuman liriknya diganti gitu. Akhirnya bisa perform juga mereka setelah digantung sama Doni Koni. Dulu kan bilangnya Big Byung mau debut di acara TV tapi nyatanya ga dan debutnya di Weekly Idol doang, haha. Syukur deh kemaren akhirnya bisa tampil juga di panggung sebesar MBC Gayo DaeJun. Selamat yah guys~ tahun 2014 kemaren berakhir indah, hehe. Sekali lagi Congratulation Big Byung!! Hehe ^^.

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000103369

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000171905

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000431397

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000475241

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000525458

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000563162

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000585818

[ENG SUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 1.mp4_000749415

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000145712

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000188855

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000232699

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000264764

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000307407

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000373172

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000463463

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000677076

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000718551

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000727927

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 2.mp4_000732531

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000015949

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000144777

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000158424

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000295461

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000410910

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000439505

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000461227

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000515948

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000520686

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000690222

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000700599

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000718984

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000718984

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 3.mp4_000732465

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 4.mp4_000228628

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 4.mp4_000539305

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 4.mp4_000565665

[ENGSUB] 141231 Big Byung (2014 Weekly Idol Awards) - Part 4.mp4_000566766

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    hahha benr eon, cocok kategori Mino itu menang, sampe gak menang bener kata eonni mendingan gak usah nonton Wekly idol lagi hahahha itu lucu banget apa lagi pas Mino disuruh meraktekin gaya G dragon, kan dia sering dibilang mirip GD dia malau mau walau akhirnya niruin gaya ketawanya, sumpah ini seharunya MBC atau program reality show buat acara si jackson n Mino karena ni anak berdua absultnya tingkat tinggi, udah smasa sok keren , cara jalanya aja kya dibikin bikin sang namja gtu, pinter niruin gaya orang, duh ampun deh mereka, wajar si jackson nawarin diri, diakan senang banget klo chingunya menag, mungkin anak got7 lebih baik kalah dari WInner daripada sama yang lain berharap ada acara yang ngundang kedua sahabat yang gak pernah ketemu di acara ini tp ngakunya deket gkgkg

  2. bela mengatakan:

    Kak, kasihin fact winner sama ikon dong. Entah kenapa aku suka banget klo kakak ngasih fakta2 buat idol. Please dong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s