Fakta-Fakta UNIQ Part 16 (King Impersonation of UNIQ, SeungYoun)

Posted: Januari 5, 2015 in About UNIQ
Tag:

U and I, UNIQ!

Source: Video- [ENGSUB]141227UNIQ Tencent Interview Star Talk (fansubbed by FIVE SHADES OF GOD team)

  • Member yang makan sama tidurnya paling banyak si SeungYoun *ya ampun ga cuman makan, tidurpun juga..Oh My God makmur banget ini anak idupnya, wkwk*
  • UNIQ itu promo/aktivitasnya di Cina gila2an banget masa debut ini. Acaranya itu banyakkk banget di Cina, di Korea menurut gue malah sedikit *keknya YueHua Ent niat banget untuk grup ini dan niat banget masuk pasar musik Cina*. Nah mereka ditanya MCnya ngerasa kaget ga sama jadwal yang tiba2 padat. YiXian bilang kalo mereka uda biasa dengan jadwal padat sejak masih training (jadwal training mereka padat) jadi kalo sekarang padat ya uda ga masalah. *Korea itu apa ya, orangnya pekerja keras banget. Saking kerasnya masa training, biasanya cowok2 trainee Korea rambutnya pada panjang2 gegara ga ada waktu buat ke salon saking sibuknya. Jadi ya wajar ketika uda debut mereka uda bisa beradaptasi. Keren ga nih? Keren yah?*
  • Member Koreanya UNIQ uda bisa bhs Mandarin (meskipun belom lancar banget) jadi pas main ke acara2 di Cina lumayan konek dan bisa ngejawab pertanyaan2 dari MC. Mereka ga pake translator juga. *gue sendiri surprise sama kemampuan Mandarinnya SeungYoun dan SungJoo. *Padahal baru debut tapi uda semacam prepare banget buat komunikasi pake bhs Mandarin. Keren*
  • Karena saking nervousnya buat fanmeeting (debut di Cina), SungJoo ga tidur dan ga makan selama 3 hari *Oh May God~ Take care your health!*
  • UNIQ punya metode buat ngilangin nervous pas mau perform yaitu saling pukul satu sama lain. Bukan “becanda militer” ini tapi ini metode unik mereka aja buat ngilangin nervous, hehe *asal mukulnya jangan dari hati (pake emosi) yah, bisa2 mukul yang lain sekalian ngelampiasin amarah, wkwk*
  • SeungYoun bilang kalo member yang paling mudah nervous itu YiXian sama SungJoo, jadi 3 member lain (Wenhan, SeungYoun sama YiBo) yang sering mukul2 mereka berdua, haha.
  • YiXian ini paling banyak ngomong diantara member lain *maklum member paling tua* dan dia suka banget beres2 dorm terutama tepat tidur (kasur lantai) *wah mental emak2 nih, wkwk*. Pernah ada kejadian SungJoo pulang ke dorm dan capek banget, uda langsung pengen geletakan di kasur lantai cuman YiXian ternyata uda ngeberesin kasur itu. SungJoo semacam “kok diberesin sih? TT TT” tapi YiXian ngerasa dia uda melakukan hal yang tepat dengan beres2in itu, haha. *yudah lah ya SungJoo, tinggal digelar lagi aja, haha. Leader2 itu selain ga pelit juga sepertinya freak sama kebersihan. JB GOT7 kan juga, dia ga bisa tidur kalo ngeliat ada yang perlu dia beresin/bersihin, dia harus ngelarin bersih2/beres2 itu dulu*
  • Untuk kamar maknae (YiBo SeungYoun), mereka bikin rule yaitu 1 member ngebersihin kamar seminggu sekali, jadi gentian tiap minggunya.
  • Ada kebiasaan di dormnya UNIQ yaitu setiap minggu mereka “pesta ramen” dan yang bikin ramen itu manager hyungnya. Manager hyunya UNIQ in charge di masak, hehe. SeungYoun sama Wenhan sama2 suka masak juga sebenernya cuman hasilnya aneh2, wkwk. SeungYoun pernah ngemix kue sama es krim, meskipun keliatannya aneh cuman kata SungJoo enak juga, haha. Kalo si Wenhan pernah ngemix telor sama pisang (dapet resep dari internet) dan meskipun aneh tapi kata SungJoo rasanya enak. *eh berarti yang suka nyobain eksperimen masakan2nya SeungYoun sama Wenhan si SungJoo dong? Wkwkwkw. Yang sabar ya kalo sampe rasanya ngajak berantem, haha*
  • YiBo bisa main trik2 Yoyo. Dia ga belajar secara khusus cuman suka aja main itu ketika masih SD. Yoyo sangat populer ketika YiBo SD dan sama temen2nya nyoba juga waktu itu dan sekarang masih inget. *YiBo SD gue apa?? #demiapa, selisih 5 tahun mennn sama dia TT TT*
  • SeunYoun ini bisa dibilang “king of impersonationnya” UNIQ karena skill niruin suara2nya beragam dan mirip banget, bukan cuman karakter anime/kartun (one piece Sangji, Spongebob, doraemon) dan tokoh, hewan2 juga bisa. Dari suara monyet, anjing, gagak sampe kucing. Semua bisa dan mirip. MCnya itu sampe yang kagum gitu dan bilang SeungYoun bisa tuh jadi dubber kartun gegara suaranya bisa mirip gitu, haha *kalo masalah impersonation gue rasa SeungYoun ini masuk kandidat kuat di K-Pop, harusnya UNIQ main di Weekly idol nih *.
  • Pamannya YiXian adalah master KungFu dan YiXian sedikit diajarin sama pamannya itu. YiXian sendiri adalah master Taichi.
  • YiXian itu pernah suka sama cewek waktu SMP selama 3 tahun tapi sekalipun ga pernah mengungkapkan itu ke cewek itu, ngomongpun belom pernah. Jadi semacam unrequited love, cinta yang tak terungkapkan *itu memories, tapi gue yakin sakit juga. Ketika kita suka seseorang secara diam2 dalam waktu yang lama tapi ngomong sama orang itupun belom pernah apalagi sampe ngungkapin. Wah itu pasti dalem banget. Keliatannya YiXian bener2 suka sama cewek itu karena bisa sampe 3 tahun kayak gitu. Gapapa oppa, itu akan jadi sebuah kenangan manis kok dan pasti ke depan oppa dapet cewek yang baik juga ^^. Fighting YiXian oppa!!*

[ENGSUB]141227UNIQ Tencent Interview《Star Talk》.mp4_000285722

[ENGSUB]141227UNIQ Tencent Interview《Star Talk》.mp4_000889722

[ENGSUB]141227UNIQ Tencent Interview《Star Talk》.mp4_000891055

[ENGSUB]141227UNIQ Tencent Interview《Star Talk》.mp4_001067611

[ENGSUB]141227UNIQ Tencent Interview《Star Talk》.mp4_001068777

[ENGSUB]141227UNIQ Tencent Interview《Star Talk》.mp4_001197222

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Love

#Respect #Sharing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s