Fakta-Fakta WINNER Part 1 (Review SeungHoon di KPOPStar)

Posted: Januari 9, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video- KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance – 난 여자가 있는데 (Credit Video: SBS)

Ini adalah review versi gue. Gue akan mulai dari member WINNER (SeungHoon) sebelum jadi trainee di YG. Dia adalah jebolan ajang pencarian bakat Korea (SBS K-Pop Star) sebelum akhirnya trainee di YG.

  • SeungHoon ini PD orangnya, jadi dia berani ngomong “santai” sama juri2 kayak Psy, YG, SE7EN dsb, ga canggung gitu dan asiknya juri2 itu suka sama style SeungHoon yang kayak gitu di audisi. Jadi setelah mengikuti seleksi KPop Star tahap 1, dia seleksi lagi dan ada 4 juri yang menilai dia. Ada YG, Psy, SE7EN sama satu lagi tapi gue ga tahu namanya. Nah disitu SeungHoon performin rapp bikinan dia sendiri (liriknya). Musiknya dari Lyl Wayne “6 Foot 7 Foot” dan liriknya dia bikin sendiri. SeungHoon baru pertama bikin lirik rapp di sini, ini semacam tantangan yang diberikan juri ke dia. Lirik yang dibuat SeungHoon asik. SE7EN, YG dan semuanya keliatan enjoy sampe dia kelar ngerapp. Setelah kelar dia tiba2 ngomong sendiri *padahal ga ada yang nyuruh sih, wkwk*. Dia suka komen2 ke dirinya sendiri meski ga ada yang nyuruh, di depan YG pula, haha. Kalian tahu kan YG? Itu orang kan pedes banget kalo ngomong, “sakitnya tuh disini” kalo dia uda ngasi komen2 pedes, wkwk*. Dia tiba2 bilang “ah aku nervous sih (seakan2 dia sebenernya lebih bagus dari performnya barusan cuman saking nervousnya jadi ga maksimal)” langsung deh sama YG disaut “aku juga ga berharap banyak ke kamu kok”~ ini semacam kayak ditembak pistol ga sih? Ketika lo udah ngerasa keren tapi sama YG dicut secara tiba2 dan pedes, semacam “gue ga terlalu berharap juga kaliiii SeungHoon~” wkwk. SeungHoon reflek ketawa2 ngakak gitu, dia enjoy2 aja digituin, haha. Meskipun begitu ending2nya YG ngasi pujian, katanya lirik yang dibuat SeungHoon sensenya ada dan menarik (iya, SE7EN keliatan ketawa2 sama liriknya, comical, sensenya ada). Rapp sukses. Congratz SeungHoon oppa!
  • Setelah rapp skill, dia dites buat ngedance. SeungHoon bilang dia uda nyiapin 2 lagu jadi nanya gimana. YG bilang pilih salah satu yang kamu paling ngerasa bisa. SeungHoon malah bilang “kalo gitu kalian ngeplay aja lagu secara random, ntar saya dance’in” dan semua juri yang lansung semacam “wah ini anak boleh juga..”. Lalu lagu yang diplay adalah lagunya JYP yang “Nan YeoJaga Itneunde” dan dia yang langsung spontan ngomong “aigoooo~” semacam “kok ya ini sih lagunya??” cuman dia tetep ngedance semaksimal mungkin, semenarik mungkin dan hasilnya semua ketawa. Lalu dia dikasi lagu lain dan dia ngedance freestyle semacam gerakan popping2 gitu dan ada insiden dia nginjek semacam logo K-Pop Star yang ada di lantai terus dia gunain itu buat dancenya dan itu menarik para juri (keliatan kreatifnya).
  • Komentar terakhir YG adalah dia ngerasa SeungHoon ga bagus2 banget ngedancenya tapi ada story ketika dia ngedance (ada sensenya) dan daripada audisi pertama kemaren, dia rasa SeungHoon lebih bagus sekarang padahal dia sama sekali ga ada ekspektasi besar ke dia. Psy bilang kalo untuk jadi penyanyi dia ga terlalu yakin cuma secara keseluruhan SeungHoon bagus dan ada potensinya. Akhirnya SeungHoon bisa masuk babak selanjutnya.

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000028166

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000029766

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000048833

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000076733

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000079000

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000134300

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000205566

Source: Video- KPOPSTAR ep5. Lee Seunghun – 자작랩 (Credit Video: SBS)

  • Di sini SeungHoon ketemu langsung sama 3 juri utama Kpopstar yaitu YG, BoA dan JYP. Di awal2 dia perkenalannya uda “sok” banget, jadi dia bilang “hari ini aku memakai pakaian yang sama dengan YG” *ga ada lhoh padahal yang nanya sama apa ga, wkwk*. Lalu YG bilang ke JYP kalo SeungHoon ini karakternya lucu dan tipe orang yang nyanyi sama ngomong suaranya sama aja kayak JYP, wkwk. SeungHoon lalu ngerapp, masih sama pake musiknya “6 foot 7 foot” Lyl Wayne tapi liriknya diganti dikit dari yang kemaren. Semua juri suka karena liriknya punya sense (nyambung, menarik). Setelah itu dia ngedance dan ngedance lagunya JYP “ Nan Yeojaga Itneunde/I Have A Girl” dan dia menarik perhatian juri lagi, dapet komen positif karena dia bisa bikin point dance yang sesuai dengan melody lagu itu. Dia punya sense yang baik dalam mencocokkan antara musik dan dance (ga heran akhirnya dia jadi koreografer di tim A dan juga WINNER karena memang dari awal bisa dan suka dance). Komen dari YG positif, SeungHoon meningkat secara dance dimata YG yang uda ngedance juga selama 30an tahun (YG kan mantan idol juga dulu jadi jadi pasti sense dia menilai skill dance orang juga uda teruji). BoA juga, dia bilang kalo ide dancenya bagus, feelnya dalam dan ngedancenya dapet. SeungHoon keren karena bisa bikin point dance dari musik yang dia pilih (guitar dance) ini karena lagunya JYP yang itu diawal ada suara2 petikan gitarnya dan SeungHoon bisa ngebikin dance gitar dari situ. JYP juga, dia bilang rima SeungHoon dalam bikin lirik bagus (rapp kan akan makin bagus kalo ada rimanya) dan dancenya juga, itu dance SeungHoon sendiri, freestyle, sama sekali bukan dancenya JYP dan JYP mengakui itu bagus. Sukses! SeungHoon oppa akhirnya bisa masuk K-Pop Star.

KPOPSTAR ep5. Lee Seunghun - 자작랩.mp4_000008100

KPOPSTAR ep5. Lee Seunghun - 자작랩.mp4_000009966

KPOPSTAR ep5. Lee Seunghun - 자작랩.mp4_000092833

KPOPSTAR ep5. Lee Seunghun - 자작랩.mp4_000098433

KPOPSTAR ep5. Lee Seunghun - 자작랩.mp4_000135266

KPOPSTAR ep5. Lee Seunghun - 자작랩.mp4_000237933

Source: Video – Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415 (Credit Video: SBS)

  • Masa2 di K-Pop Star itu semacam ngasi SeungHoon bekal juga untuk jadi diri dia yang sekarang. JYP banyak ngebantu dia juga selama ada di acara itu. SeungHoon pernah ada sesi latihan (bareng sama peserta2 lain kayak Baek A Yeon yang sekarang jadi artis JYP). Orang JYP Ent pernah ngebantu dia bikin lirik, JYP sendiri ngasi saran untuk lagu rapp yang akan dia bawakan dsb. Di JYP juga dia ketemu sama temen2 lamanya. Temen2 SMAnya ketika ngedance bareng dan pernah sama2 dengan SeungHoon ke Seoul dari Busan karena ingin ngejar impian jadi penyanyi. SeungHoon asalnya dari Busan chingu, sama kayak SeungYoon. Di sini dia nyanyiin lagu dari Drake “Successful” dengan improve/rappnya diganti dengan story dia sendiri. Gue rasa kemampuan SeungHoon nulis lirik terasah juga dari sini karena di ajang kompetisi kayak gini nulis2 lirik itu basic *menurut gue JYP itu CEO yang baik, gue ngerasa dia itu tulus orangnya kalo ngasi ilmu ke orang sekalipun belom tentu orang itu akan ada di agensinya dsb. Kalo sama anak2 didiknya tulus meskipun kalo rekaman serius banget dan cenderung galak, haha. Sosok guru banget*

Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415.mp4_000035666

Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415.mp4_000105375

Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415.mp4_000119416

Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415.mp4_000123458

Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415.mp4_000125708

Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415.mp4_000209000

Lee SeungHoon [The show must go on] @KPOPSTAR 20120415.mp4_000213500

Source: Video -Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318 (Credit Video: SBS)

  • Ini ketika SeungHoon masuk 8 besar dan ada lagu yang dipilihkan untuk dia yaitu lagunya SE7EN yang judulnya “When I Can’t Sing” yangmana lagu itu menceritakan seorang penyanyi yang uda ga bisa nyanyi lagi dan terharu karena support dari penggemar2nya. Lagu itu dalem banget dan “SeungHoon banget” karena SeungHoon sendiri ngerasa dia ga bagus2 juga dalam hal nyanyi cuman dia bisa dapet dukungan dari banyak fans, dia sangat terharu dengan itu dan ingin menampilkan yang terbaik. JYPpun mengakui kalo secara skill dia memang ga bagus2 banget tapi dia adalah anak yang jujur dalam performancenya, keliatan tulus meskipun dimata professional belum bagus banget. Gue jadi inget kata2 YG kalo “sebagus apapun penyanyi, kalo ga bisa nyentuh hati fans tetep ga akan berhasil”. Dan SeungHoon saat itu seperti itu, secara skill masih ada yang lebih keren dari dia cuman karena dia tulus dalam performnya ditambah karakternya yang easy going, lucu dsb orang jadi suka sama dia dan dia bertahan. Nah disini SeungHoon pengen nunjukin dengan lagu ini kalo dia bisa. Kakak SeungHoon nangis ngeliat perform adiknya TT TT. Liriknya itu dalem banget #demiapa, mengharukan banget. JYP sama YG kayak terharu juga. Semacam SeungHoon itu bener2 niat banget jadi seorang penyanyi meskipun skillnya belom terlalu bagus, tapi ada ketulusan di performance dia, dia total, semaksimalnya dia, jadi siapa sih yang ga terharu ngeliatnya? YGpun pernah nangis karena SeungHoon. Kalo kalian uda nonton WIN pasti tahu ada petikan kata2 YG di K-Pop star ini kalo dia pengen ketemu SeungHoon lagi dalam dunia musik yang professional. YG bisa keluar airmata karena SeungHoon, itu pasti dalem kan? Nah itu dia SeungHoon.

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000054621

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000059893

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000061795

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000101868

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000129696

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000139506

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000159526

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000187987

Lee SeungHoon [내가 노래를 못해도] @KPOPSTAR Live Episode 20120318.mp4_000243443

[WIN - WHO IS NEXT ] episode 1_ YG의 월말평가!.MP4_000274807

[WIN - WHO IS NEXT ] episode 1_ YG의 월말평가!.MP4_000275775

Source: Video – 방예담 – 이승훈 [학교를 안갔어] @KPOPSTAR Season 2 (Video Credit: SBS)

  • SeungHoon barengan sama Bang Ye Dam (yang sekarang traineenya YG juga, si Yedam yang masih kecil itu, pernah perform di WIN ending juga) jadi peserta di KPopStar season 2. Makanya ga heran mereka deket, hehe. Yedam uda kayak adeknya SeungHoon, haha.
  • Oya, oppa ini sering disebut “Babby Lion Hip Hop” karena dari jaman KPopstar dia uda sering ngomong itu di liriknya dan secara natural fans menjulukinya itu. Bahkan di topi SeungHoon di WINNER TV yang bareng Big Bang topinya kan tulisannya itu juga, hehe.
  • *jujur gue ga kepo dan ga nyari2 member WINNER lain semasa predebut dsb sedetail SeungHoon karena gue rasa dia ini keren, beda. Gue ngeliat aura tulusnya dalam lirik/dance. Gue suka MINO, karena gue menilai karakter MINO agak sama kayak gue, jadi kayak konek aja. Kalo SeungHoon bukan karena karakter tapi lebih ke gue kagum sama passion dia. Dia kan ngedance sejak kecil, sampe rela dari Busan ke Seoul buat dapetin mimpinya, dance2 random di depan gedung YG pas belum debut, bermimpi kelak bisa training di sana dsb dan akhirnya tercapai juga dan sekarang jadi member WINNER. Dia itu passionya keren banget, gue suka banget. Gue masih inget foto2 dimana dia sama MINO yang paling nangis ketika diumumin Tim A yang menang di WIN. Dia yang sampe bener2 nangis parah. Gue ngerasa haru banget ngeliatnya. Apalagi SeungHoon itu ada sakit di punggung karena dia ngedance dalam waktu yang lama (dari kecil). Perjuangan dia WIN ga main2, dia yang bikin koreo di tim. Gue salut sama oppa ini. Gue berharap oppa selalu sehat dan bisa terus berkarya. SeungHoon oppa, FIGHTING!!!*

방예담 - 이승훈 [학교를 안갔어] @KPOPSTAR Season 2.mp4_000016983

방예담 - 이승훈 [학교를 안갔어] @KPOPSTAR Season 2.mp4_000029896

방예담 - 이승훈 [학교를 안갔어] @KPOPSTAR Season 2.mp4_000267533

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    hahah aduh abang seunghoon yang tampan, gkgkgkkg dia emang ‘babby lion ‘ liat aja tu matanya sama tingkahnya udh kaya lion, secara ngadepin juri yang terkenal erritu dengan gaya santainya udh gitu PD gila lagi ,, emang dari awal di pengen masuk YG, kyanya anak YG itu jarang lirik agensi yang generenya cuman Vokal, n dans kya SM soalnya rata rata yang masuk YG itu pasti ko gk audisi gagal di YG dia masuk JYP , atau gagal di JYP ke YG gtu gtu aja ni dua perusahaan yang CEOnya aja sohiban, mungkin semaam gini YG liat potensi ni orang gak ada di YG trus disuruh ke JYPdan sebaliknya gitu, kaya Junsunya 2pm diakan masuk lolos audisi bareng GD n Taeyang di YG dan JYP, tp dia ngambil di JYP karena JYP itu lebih ke vokal gtu walau ada rapernya juga tp gk sekeren YG klo rapper intinya genere 2 agensi itu kurang lebih sama sama gtu lah, anaknya aja temenan. yah si GD juga dlu mantan trainingnya SM tp karena dia gak menemukan titik terang dari dirinya kan musik yang dipake GD itu R & B Hip hop gtu nah tau sendiri SM klo bikin gitu gk bagus walau EXO yang growl itu lumayan cman kan emang bukan generenya aja musik gitu di SM, mereka lebih ke Vokal dance, N face hahahah gk tau kenapa aku lagi gk tertarik sama SM.

  2. hernachoi mengatakan:

    ya ampun kak, seunghoon ini bias aku. perjuangannya gak main2 ya, setelah baca reviewan kak linda ini aku makin kagum sama oppa ini. salut sama perjuangannya, dan iya oppa skarang lg sakit dan gak bisa ikut WWIC di China. get well soon Seung Hoon Oppa I Love You ~

  3. emilygiralny mengatakan:

    Sangat suka… Saya suka org seperti seunghoon. seperti tdk ada mslah dlm hidupnya.
    Perjuangannya mmg membuat kagum.. Salut (y)

  4. Arian mengatakan:

    Paling wow tuh liat dia perform Father-nya Dynamic Duo. Yakin itu keren bangeeeet eon TT

  5. anaya mengatakan:

    Terharu sama perjuangan seunghoon T^T

  6. Fa mengatakan:

    Demi apa suka banget sama dia. Ganteng pula. Ah kece deh. Jujur ga pernah nyari tau member winner yg lain selain seung hoon. Terharu bacanya. Aku baru tau :((
    Fighting oppa!!

  7. ria offa mengatakan:

    eonni.. thankyou banget ya uda nulis banyak banget ttg seunghoon oppa.. kayaknyabkita punya feel yg sama ttg seunghoon oppa.. aku kagum bgt sama dia.. kaguuumm banget.. semoga kita bisa ketemu di waktu winner konser tour world kelak ya.. hahahaha.. gumawo eonni..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s