Fakta-Fakta WINNER + iKON Part 2 (Review WIN Ep 2)

Posted: Januari 10, 2015 in About iKON, About WINNER
Tag:,

Source: Video- [ WIN – WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작! (Credit: YG Ent, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk untuk WIN Ep 2

  • Di episode 2 ini baik A Team dan B Team diperkenalkan langsung kepada public dalam sebuah konferensi pers yangmana mereka akan bertanding untuk menjadi WINNER dalam acara WIN (Who Is Next). Acara itu terjadi pada 20 Agustus 2013 *berarti YG itu gitu kali ya, debut sebuah artis dari masa battle sampai debutnya kurang lebih 1 tahun soalnya WINNER kan debutnya juga Agustus tapi satu tahun kemudian (2014). Singkatnya persiapannya lama* Oya Hanbin deg2an karena ini pertama kalianya mereka muncul di public, hehe *Hanbin Fighting!!*. Kalo MINO katanya ga deg2an sama reporter2 yang bakalan ngeliput mereka, dia lebih deg2an sama YG, haha. *YG itu semacam punya aura yang ngebuat orang segen soalnya, banyak orang yang bilang kayak gitu~/sungkem ke Papa YG/*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000275808

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000290023

  • *Menurut gue sistem “ulangan bulanan” di YG tuh bagus karena trainee2nya dilibatin langsung dalam semua proses tentang sebuah seni pertunjukan musik. Dari mulai milih lagu, ngerearrange lagu itu, nambah2in instrument/beat/rapp dsb, ngasi lirik bhs Korea ke lagu2 baratnya, buat konsep dancenya sendiri dsb. Jadi mereka dari trainee uda biasa “kerja” sendiri dan itu ngebuat mereka jadi punya skill/sense musik yang bagus. Kreativitas mereka juga jadi tinggi karena diasah terus*. Sama kayak disini, Tim A dan Tim B sama2 nentuin lagu sendiri buat “ulangan” itu. Tim A milih lagunya Alicia Keys “New Day” dan Tim B lagunya “Turn The Lights On”nya T-Pain. Tim B ok2 aja, ini karena mereka punya teamwork yang sangat bagus, mereka kompak. YGpun mengiyakan itu, dia mengakui kekompakan Tim B. Tim A saat itu ga kompak. Sesi latihan vocal Tim B lancar, cuman sedikit kesalahan karena DongHyuk ga pas sama beat ketika nyanyi dan dia dibantu Bobby, akhirnya bisa. Tim A parah karena Taehyun sebagai main vocal tiba2 bilang kalo dia ga bisa nyanyiin lagu itu karena terlalu sulit bagi dia. Tim A jadi semacam “menboong” gitu tapi mereka ga bisa pilih lagu lain karena waktunya ga ada. Padahal lagu itu yang milih si Taehyun sendiri tapi dia malah bilang ga bisa sendiri. Dia pengen bisa tapi ga bisa makanya dia agak stress dan sempet keliatan sangat sedih juga, duduk sendiri di ruang latihan, nangis. Kalo di Tim B meskipun ngerjainnya bareng2, yang berperan banyak dalam milih lagu dan ngeaarrange lagu adalah Hanbin X Bobby (mereka bisa composing), kalo Tim A lebih ke Taehyun sama SeungYoon (mereka bisa composing juga). Kalo MINO, dia itu pembuat lirik yang bagus.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000621787

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000592458

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000598397

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000602134

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000612511

  • *yang bikin gue suka sama Tim B itu mereka kayak tulus gitu temenannya, ngajarin satu sama lain, entah Bobby, Hanbin/Jinhwan*. Jadi si Jinhwan dkk itu ngebantu 3 member yang masuk belakangan (DongHyuk, JunHoe dan YunHyeong), mereka bertiga ngasi bantuan banget ke mereka sampe bisa masuk ke level Bobby/JinHwan/Hanbin. JinHwan ngajarin tentang vocal ke YunHyeong, dance ke DongHyuk dsb. Mereka sama2 trainee tapi saling support, keren menurut gue. Papa YG sendiri seneng sama karakter JinHwan. JinHwan itu selalu bikin YG senyum kalo ngeliat dia. Dia itu bagus menurut papa, skillnya juga bagus tiap kali “ulangan”. *kalo gue suka Jinhwan disamping skillnya memang bagus, karena karakternya, dia itu sepenangkep gue soft heart, ga tegaan, sense of persahabatannya itu tinggi dan anaknya keliatan baik, gue suka*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000738237

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_000756622

  • Sistem di YG selain ada “ulangan di akhir bulan” juga ada evaluasi sebelum ulangan di tengah bulannya. Jadi di pertengahan bulan mereka ngasi video ke YG (latihan mereka direkam dan dikasih ke YG) buat dievaluasi, ntar YG mutusin itu bisa dipake/ga/harus diganti lagunya/ga/gimana, ntar bakalaan ada evaluasinya. Tim A dan B pun juga gitu cuman disini bukan lewat video tapi YG langsung dateng ke tempat latihan buat mengevaluasi. Di ulangan akhir bulan ini ntar yang nilai bukan YG tapi orang2 YG dari mulai pelatih dance, vocal dsb.
  • Tim A dan B sama2 dinilai YG ga bagus disini cuman TaeHyun yang paling banyak evaluasinya. Taehyun dancenya uda ga bisa sinkron sama yang lain, suaranya juga jelek. Dia ditanya “posisi kamu di grup apa?” Taehyun bilang vocal (in charge di nada tinggi) dan YG bilang nada tinggi kamu jelek banget. Taehyun adalah main vocal Tim A dan kata YG harusnya vocalist utama itu bisa nyanyi dalam berbagai variasi nada. Taehyun ngerasa drop banget karena komen itu dan diakhir perform setelah YG keluar ruangan dia nangis. Temen2nya pada nenangin. Kalo Tim B, YG terang2an bilang kalo DongHyuk, JunHoe dan YunHyeong itu meskipun vocalist bukan yang utama di grup (vocalist utamanya Jinhwan, mereka adalah vocalist pendamping) jadi dia minta 3 orang itu lebih bekerja keras supaya bisa lebih menonjol. *gue suka sih cara YG ngomong, langsung gitu, ya kesannya kejam sih tapi itu fakta. Itu juga buat mereka sendiri kok biar jadi lebih baik. YG itu menurut gue tegas, cenderung mulutnya “langsung banget” kalo ngomong, haha. Ga diplomatis tapi banyak benernya, gue suka. Termasuk bijak juga kalo menurut gue. Kalo ngerasa bagus ya dia bilang bagus, ga ya dia bilang ga, jelek banget ya dia bilang jelek banget, tapi kalo bagus banget dia ga muji2 banget juga, wkwk. Sama kayak pikiran SeungYoon kan, dia suka karakter YG yang objektif jadi milih masuk YG daripada agensi lain. YG menilai dari skill, siapapun traineenya, itu yang keren. YG=skill*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001117249

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001203368

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001241873

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001294459

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001295494

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001307439

  • Masuk ke profil trainee yang lain, Nam Tae Hyun. Dia audisi di YG Juli 2011 dengan style yang “cewek banget”, stylenya dia itu rambutnya panjang nutupin mata #demiapa, wkwk. Dia akhirnya kepilih dan jadi trainee. YG kan stylenya swag, hip hop dan awalnya Taehyun ga gitu makanya dia mengubah stylenya ke style YG dengan mulai pake baju2 slump dsb. Dia bekerja selama 2 tahun untuk bisa bener2 masuk ke style YG,baik style baik cara dia nyanyi. Dia motong rambutnya dsb. Dia sebelum masuk YG ngerasa uda keren banget nyanyinya cuman pas uda masuk kaget karena banyak sekali anak2 potensial yang ada di YG, dia jadi harus berusaha keras karena bukan cuman dia yang bagus. Pelatih vocal YG (Choi WonSuk) bilang Taehyun itu vocalnya bagus, dia bisa ngejangkau nada rendah ke nada tinggi. YGpun juga merasa Taehyun perlu ada di tim, tim A perlu vocalnya dia. Teddy (composer YG)pun suka sama Taehyun ini *tapi emang lho suara sama style dia itu unik, gue ngerasa gitu, one of a kind, haha*. SeungYoonpun ngerasa Taehyun itu punya skill bagus cuman dia harus lebih percaya diri lagi sama skillnya sendiri dan lebih bisa bertanggungjawab *maklum maknae grup, baby cry dah jadinya, hehe*. Taehyun ngerasa trainee di YG itu berat banget, pikiran mau keluar itu uda banyak banget tapi karena dia ngerasa dia masuk YG adalah apa yang dia pilih2 sendiri/hal yang dia suka jadi dia bertahan. Selain itu dia bertahan dengan harapan kelak bisa ngebahagiain keluarganya. Dia ingin menjadi anak yang bisa dibanggakan ibunya. Untuk itulah dia bertahan meskipun berat banget dan penuh perjuangan banget ada di YG ini. *Fighting Taehyun!!!*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001322154

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001376608

  • Lanjut ke profil trainee selanjutnya, Bobby. Bobby ini tinggal di Amerika sebelum jadi trainee di YG. Dia pengen jadi superstar untuk ngebantu ekonomi keluarganya. Ayah, ibu dan kakanya bekerja di Amerika dan mimpi Bobby adalah bisa ngebawa ibunya ke Korea lagi dengan ekonomi yang lebih baik. Disamping itu Bobby juga dari kecil uda suka sekali sama hip hop, dia berbakat untuk jadi superstar. Bobby ini sayanggggg banget sama ibunya. Bobby ini moodmaker group cuman kalo lagi serius dia juga bisa serius. Bagi YG, Bobby ini trainee yang vibe hip hopnya paling besar diantara yang lain. YG bener2 bisa ngeliat gimana Bobby seneng sama hip hop. Skill dan telenta Bobby itu ga main2, keren sekali. Bobby ini punya skill composing juga kayak Hanbin, dia pernah bikin lagu judulnya “Probably Perfect” dan bagi gue itu keren banget, gue sukaaa banget sama lagu itu, beatnya itu keren banget #BobbyLoveYou TT TT TT. Bobby Fighting!!. Bobby ini sering skype2an sama ibunya dan sempet nangis juga waktu di WIN ini. Ibunya punya pesen ke Bobby jangan lupa berdoa, ibunya di Amerika akan selalu mendoakan Bobby dan meskipun mereka terpisah jarak, jika mereka berdoa, mereka akan seperti sedang bersama #pelukDekBobby

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001529761

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001574940

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001619684

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001646144

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001715847

  • Bobby, JinHwan sama Hanbin itu deket banget cuman belom pernah ngadain semacam liburan bersama, makanya di WIN ini mereka dikasih kesempatan ke Jeju buat liburan ke rumahnya Jinhwan. Mereka makan bareng di rumah Jinhwan sama ibunya Jinhwan juga *keknya ibunya Jinhwan itu tipe ibu2 rumah tangga banget, yang pinter masak, keibuan, suka gue ngeliatnya, haha*. Oya, Bobby Juli 2011 uda pernah bikin lagu (waktu itu usianya baru 17 tahun) judulnya “Only You” *mungkin ntar bisa masuk di album debut iKON, hehe*. Disinipun mereka bertiga bikin lagu bareng untuk mengenang kebersamaan mereka di Jeju judulnya “beautiful”. *indah ga sih ini? 3 orang sahabat yang sama2 suka musik, bikin lagu bareng, latihan bareng, indah menurut gue. Bukan sahabat yang kayak ketemu buat kerjaan doang dan pisah karena materi doang, wkwk*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001760125

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001815513

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001829060

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001859357

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001863695

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001872003

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_001964896

  • Lanjut ke profil singkat member lain, Song MinHo/MINO. MINO itu setelah jadi leader Tim A yang biasanya bangun telat jadi bangun paling awal dan ngebangunin member2 lain, haha. Pernah ada kejadian mereka lagi diskusi masalah lagu dan MINO nada ngomongnya tinggi/sinis gitu jadi si Taehyun sempet emosi dan pergi dari ruangan. SeunYoon yang jadi penengah, dia bilang ke MINO kalo misalnya dia uda sama2 mereka 3 tahunan ga masalah dia mau ngomong apapun tapi dia datengnya belakangan jadi ga bisa terlalu keras sama member2 lain. MINO sendiri baru2 aja jadi trainee YG. Sebelumnya dia rapper underground bareng sama Zico Block B, mereka sahabatan. Mereka pernah bikin lagu bareng juga dulu judulnya “4 Ma Town”. Zico ngasi saran ke MINO kalo sebagai leader itu ga boleh egois (yang paling menonjol dia sendiri), mereka harus ngeblend dalam satu tim. Ketika kamu ngerasa kamu paling bagus di tim, its over karena grup itu tentang teamwork, ga boleh egois. Makanya YG suka bilang kalo teamwork A ga bagus jadi hasilnya juga ga bagus. Untuk itulah YG minta daripada latihan mending mereka ngasah teamwork mereka aja dengan main games di luar *berarti semacam kalian masing2  itu uda bagus, skillnya uda ada cuman teamworknya jelek jadi daripada latihan mulu mending pada main2 aja di luar biar makin kompak, wkwk*. Mereka akhirnya main semacam arum jeram gitu buat ningkatin teamwork mereka. Kembali ke MINO, ketika pertama kali masuk YG, YG minta BigTone (yang ngelatih SeungYoon juga) buat ngelatih MINO, cuman BigTonenya malah bingung “apa yang harus gue latih? Dia uda bagus”. Jadi MINO itu secara flow bagus (ngerapp harus pake flow kan), bukan cuman flow tapi dia punya skill yang bagus dalam ngebikin lirik rapp juga. Dia bisa nulis. Dia juga bisa composing/bikin lagu. Dia skillful. YG bilang diantara 5 member Tim A, yang paling berbakat itu si MINO. Dia punya style rapping yang top level, mengingatkan YG sama Teddy 1TYM (yang sekarang songwritenya YG) *keren yah si MINO? Skillnya diakui lhoh sama YG bahkan disamakan sama Teddy, berarti memang bagus kan? kalo gue sih misalnya YG ngomong A bagus, gue kebanyakan akan setuju juga karena YG itu objektif dan skillful jadi semacam banyak benernya, wkwk. Bagi gue anak2 Tim A dan B itu banyak yang berbakat dan misalnya gue suruh menilai yang paling berbakat diantara 11 orang itu ga bisa cuman 1, gue rasa Hanbin, Bobby, MINO sama SeungYoon adalah yang paling berbakat dari yang lain, itu penilaian gue. Kalo SeungHoon itu karena passionnya, usahanya tapi kalo yang 4 itu keknya bakat alami, wkwk*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002140605

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002167565

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002200331

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002211842

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002219784

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002227191

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002252250

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002263661

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 2_ team A 와 team B 본격적인 대결의 시작!.MP4_002440971

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    beneer pake banget eon, yah di antara 11 orang itu emang 4 orang itu yang paling menonjol tapi jinhwan menurut aku masuk sih soalnya dia juga keren,,, misalnya aku jadi pelatihnya Mino itu bakalan bingung sama kya dia yang mau di latih apa dari sosok Mino si tukang gaduh gkgkg, bahkan aku ngarep projeck YG selanjutnya ngumpulin para rapper mudanya YG kan keren keren tu, Hanbin Bobby, n Mino tapi klo Bobby kyanya udh gak lagi dia kan udh masuk proyek kmren tinggal nunggu bocah dua itu yang penuh dengan talen

    Mino itu emang pinter klo gak pinter gk mungkin jd training YG, apa lagi dia cuman 100 hari trainingnya, tapi kalo jadi Leader dia mah gk cocok, soalnya dia emang gk bisa jadi pemimpin yah mungkin juga karena dia belum kenal betul dulunya sama member team A maksudnya blum akrab gtu, Zico ngasih masukan bagus banget, bahkan mereka sempet reunian nyangi lagu mereka, oh iya Mino dulu itu masuk BoyGrup B.O>M eon tp udh bubar dia nama pangugngnya Tagon bahkan udh sempet main drama juga

  2. hernachoi mengatakan:

    gak tau lah pokoknya aku jg stuju sm pendapat2 kakak yg d kutip diatas hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s