Fakta-Fakta WINNER + iKON Part 3 (Review WIN ep 3)

Posted: Januari 10, 2015 in About iKON, About WINNER
Tag:,

Source: Video – [ WIN – WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-! (Credit: YG, MNET)

  • SeungYoon ngelakuin 2 hal sekaligus selama WIN, dia ada aktivitas solo (wild and young) sekaligus latihan bareng tim A. Itu ngebuat dia sangat kelelahan sampe ga bisa ngegerakin lehernya. Kata dokter dia kelelahan dan harusnya istirahat. Dia sendiri ga bisa istirahat karena harus terus latihan sama timnya. Temen2 Tim Apun kasian sama dia dan TaeHyun minta buat dia duduk aja, dia ga tega ngeliat SeungYoon ikut latihan dengan kondisi kayak gitu. Bukan cuman SeungYoon, SeungHoon juga. Dia juga sakit sebenernya. Dia uda pernah diperiksa punggungnya (MRI) dan ternyata syarat di punggung sampe ke kakinya mengalami iritasi. SeungHoon ngedance dari kecil dan sekarang punggungnya suka sakit2 dan ketika sakit itu dia uda semacam susah banget buat ngedance. Akhirnya dia dikasih treatment akupuntur saat itu dan SeungHoon berharap akupuntur itu bisa bekerja dan dia bisa ngedance *Gue harap oppa SeungHoon cepet sembuh dan bisa ngedance2 lagi TT TT. Oppa, stay healty and Fighting! #pelukSeungHoon TT TT*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000152583

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000178000

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000214833

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000217166

  • JinHwan itu member tertua di Tim B (dia line 1994) makanya dia khawatir setelah acara WIN ini diumumin, dia hyung tertua dan dia pasti ada beban juga. Member2 Tim B lain tahu hal itu dan ga pengen Jinhwan sedih makanya mutusin buat ngerjain Jinhwan biar dia jadi terhibur dan ceria lagi. Ceritanya DongHyuk sama JunHoe bertengkar dan itu direkam kamera. Jinhwan yang langsung bingung, dia minta staff buat ga ngerekam pertengkaran mereka dan minta DongHyuk Junhoe bicara baik2 sama dia kenapa bisa kayak gitu *demiapa Donghyuk pengen gue pites, aktingnya dapet banget bikin gue ikutan emosi jiwa ngeliatnya >.<*. Ada adegan DongHyuk keluar ruangan sambil marah terus JunHoenya nyusul seakan2 mau fight di luar dan JinHwan langsung nyusul gitu dan ngehalangin JunHoe supaya ga tambah parah masalahnya. Akhirnya mereka ngumpul lagi di ruang latihan dan tiba2 semua member katawa, gulung2 ga jelas dan JinHwan diberitahu kalo tadi acting aja, boongan aja dan mereka ga bener2 bertengkar. Lagipula ga mungkin DongHyuk JunHoe bertengkar kayak gitu di depan kamera, Hanbin Bobby juga ga mungkin diem aja kalo ngeliat member2nya bertengkar, haha. JinHwan semacam kaget juga, dia itu tipe orang yang ga nyadar kalo dikerjain saking purenya jadi ya dikiranya beneran jadi dia jmendadak bingung dan stress gitu pas dikerjain, haha. Cuman setelah dikasih tahu itu boongan dia bersyukur, dia seneng member2 Tim B baik2 aja dan dia bilang uda semacam mau nangis gitu tadi, hehe *Gue suka Jinhwan chingu, dia itu softheart #peluJinHwan ^^*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000422958

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000438541

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000461916

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000512833

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000600625

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000623708

  • Lanjut ke profil JinHwan. YG menilai JinHwan itu seperti Taeyang. JinHwan punya kemampuan mengerti musik dan dance secara dalam seperti Taeyang. Ketika menari dan menyanyi, dia seperti Taeyang. YG punya ekspektasi tinggi kepada JinHwan. YG bilang kalo lama kelamaan fans akan menyadari kalo Jinhwan itu anak yang sangat tulus (sincere) *iya, gue sudah menyadarinya kok papa YG, hehe*. Jinhwan lolos audisi YG tapi dengan semacam pengecualian karena dia hanya diberi waktu 1 bulan training dan YG akan menilai selama kurun waktu itu apakah dia bisa lanjut atau tidak. JinHwan waktu itu ga mikirin 1 bulan/tidak, dia hanya merasa senang akhirnya bisa berlatih dengan enjoy dengan teman2 trainee yang lain. Ternyata ga hanya sebulan, dia trainee sampe sekarang. Dia bersama Bobby dan HanBin jadi tim dan sudah berlatih bersama sekitar 3 tahun.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_000644416

  • Sistem di “ulangan bulanan” kali ini yang nilai bukan YG sendiri tapi orang2 YG kayak artis2nya (HI, Epik High) dan pelatih2/composer di YG. Mereka milih satu ( Tim A atau B) dan yang menang nanti dikasih hadiah liburan ke pantai (refreshing). Yang menang di battle ini adalah adalah tim B karena Tim B lebih keliatan fun dan enjoy dalam performance mereka. Tim A ga enjoy, mereka seperti masih berpura2 untuk enjoy, ga natural. Bedanya Tim A dan B saat itu bagi YG adalah “Tim B tahu kalo mereka bagus” dan “perform dengan enjoy” sedangkan “Tim A mencoba untuk bagus” dan “mencoba untuk enjoy” sehingga ditangkep orang sebagai sesuatu yang dipaksa/pura2, itu masalah utama Tim A. YG bilang “kalo kalian sendiri ga enjoy dengan diri kalian, bagaimana bisa kalian mengharapkan orang lain akan enjoy dengan diri kalian?”. Tablo (EPIK High)pun menilai kalo tim B lebih enjoy daripada Tim A. Jadi semacam “lo uda keren, jangan mencoba untuk keren deh, cukup enjoy aja pas perform” intinya itu. Tim A itu punya skill, berbakat cuman mereka kurang enjoy sedangkan Tim B itu enjoy kalo perform dan itu terlihat sekali. Banyak composer2 YG yang dateng kayak Lydia Paek, Masta Wu, Robin, Choize38 dan sebagainya, mereka masing2 ngasi penilaian. Tablo milih B, Lee HI A, Masta Wu B dan Lydia A, hasilnya 15 untuk B dan 10 untuk A. Masta Wu milih B karena B sense hip hopnya lebih bagus. Masta Wu beberapa lalu sama Bobby dan Dok2 ngeluarin single juga, dia kambek, haha. Gue suka lagu “Come Here” *demiapa gue nonton MAMA kemaren yang gue tunggu di TV sebenernya malah anak2 YG eh malah ga tayang, hadoooh~. Gue tahu Dok2 itu dari 2012 chingu ketika dia featuring Jay Park di lagu “Up and Down” di album New Breed. Makanya ga asing dengan lirik di “Come Here” yang “Young King, Young Boys” karena itu semacam taglinenya Dok2 sejak dulu, hehe*.
  • Nah ngomong2 masalah fun sama enjoy tadi, ada pertanyaan besar sebenernya. Gimana sih bisa fun dan keren disaat yang sama? Itu susah tapi YG punya jawaban. Caranya adalah kamu harus menguasi singing/dancingmu itu sampe lagu/dance itu jadi sepenuhnya milik kamu, dengan begitu kamu akan bisa enjoy/fun dan keren/terlihat bagus di saat yang sama. Tanpa skill yang maksimal seseorang ga bisa dilihat keren dan fun di saat yang bersamaan, jatuhnya adalah hanya pura2 enjoy atau mencoba untuk keren dan itu ga natural. *susah ga sih ini? High level yah?YG gitu lhoh, haha*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001182125

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001877458

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001880083

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001884000

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001885583

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001992541

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001998833

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002000416

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002003541

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002009458

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002141208

  • Akhirnya Tim B pada main2 di pantai dan tim A cuman pasrah aja gegara kalah. Uda 2 kali ini mereka kalah sama Tim B. Meskipun begitu mereka ga nyerah dan tetep latihan disaat Tim B main2 di pantai. Malamnya pas pulang ke dorm mereka dapet surprise dari YG berupa banner yang tulisannya “Himnera! From YG”. “Himnera” artinya “Fighting/tetep semangat”. Mereka juga dapet set makanan enak dari YG. Semacam YG diem2 care juga sama mereka *so sweet TT TT*. Tim A terharu dengan itu dan semacam dapet semangat dari YG. Banner itu berarti banget buat Tim A.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002263583

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002336375

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002372958

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002405125

  • YG punya cafeteria di YG Training Centre. SM/JYP ga punya. Jadi kayak kantin gitu, khusus buat orang2 YG. Nah disini trainee2 YG pada makan di situ. Katanya makannya enak banget, ada soulnya, haha. *tapi YG itu keren lho ya, ada cafetarianya, gym centre juga, arsitektur gedungnya keren, ya sekali lagi YG, haha. Gue jujur ngerasa YG itu ga pelit kalo mau syuting di YG, runningman kan pernah syuting di YG juga. JYP juga sih, hitmaker main2 ke JYP juga tapi SM keknya gue jarang ngeliat orang luar yang sampe bener2 eksplor ruangan2 di SM. Paling cuman di ruang latihannya aja. Gue ga tahu sih sebabnya apa/gue yang ga pernah nonton ada acara2 macam runningman/hitmaker/apalah yang syuting di SM. Mungkin kalo kalian tahu bisa ngasih tahu gue biar gue bisa liat juga, hehe. Cuman sampe saat ini jujur gue ga pernah ngeliat. Tapi jujur meskipun gue amaze sama gedung YG cuman gue lebih suka JYP, rooftop JYP yang kecil, simple dan hijau itu tetep paling berkesan bagi gue #eaa. Gue ketika nonton Hitmaker season 1 ngeliat rooftopnya JYP dan jadi salah fokus gegara menurut gue indah banget, haha*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002426666

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002427833

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002434166

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002442666

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002446083

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_002450333

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    yah emang JYP sama YG punya stayle masing masing bahkan gdung juga, walau YG itu lengkap ada kantin kolam renang tapi ak ada taman kaya JYP, itu udh terbuat lama bahakn anak 2pm sering ko main di sana untuk syuting sama anak 2am klo ada projec bareng semacem kaya bikin lucu lucuan atau realnya mereka atau parodein gtu, istilahnya itu JYP desa JY kota klo mau dibuat istilah,
    hahah gk usah berharap deh kayanya eon kalo SM mau terbuka kaya agensi berdua ini, mereka juga sukanya klo debutin bareng banreng kya rombongan arisan hahaha bukan gmana gtu ya, bahkan banyak ko yang udh debut belum mateng banget artis SM, tapi pinternya itu pasti ada yang menonjol banget di mereka kaya vokal pasti ada yang paling baik, dancing, bahkan wajah, nah klo YG udh paketan kompleat klo debutin walau jarang tapi multi talen, klo JYP dia kayanya ngeluarin lawak karena trainingnya atau yang dia debutin gak ada yang gak lucu kya 2pm ada wooyoung yang lucunya sekaratul maut, Junho yang masuk juga n diapun jadi atleatnya 2pm selain Nickhun, ada Jokwon juga JYp ini mau bikin grup lawak atau boy band ya, bahkan banyak yang kemampuanya mereka itu adalah aktor, kaya taecyeon, nickhun chansung, solong, sohe ex wonder girl
    ko jadibandinginya, tapi itu yang aku nilai sih dan akupun gk pernah liat sama sekali ada acara yang negliput gedung SM walaupun itu Running man

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s