Fakta-Fakta WINNER + iKON Part 5 (Review WIN Ep 5)

Posted: Januari 10, 2015 in About iKON, About WINNER
Tag:,

Source: Video – [ WIN – WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B (Cedit: YG Ent, MNET)

  • Battle selanjutnya di WIN adalah ngelibatin GD dan Taeyang. GD dan Taeyang diminta YG buat jadi produsernya Tim A dan B. Mereka harus ngasi saran dsb ke tim yang mereka pegang selama sesi latihan supaya menang di battle nanti. Jurinya dari anak2 Big Bang dan 2NE1. GD pegang tim B dan Taeyang Tim A. GD bilang dia selalu kalah sama Taeyang dalam hal2 kayak gini di trainee dulu makanya sekarang dia harus menang, hehe. Taeyang ngerasa alesan dia menang waktu itu adalah dia lebih enjoy (tahu cara menikmati musik) dan flownya bagus. Tim A dan B pada milih lagu2 untuk perform nanti. Mereka dibebasin milih lagu dari GD dan Taeyang lalu menganalisisnya, mempelajarinya lalu merearrangenya. Tim A punya 2 opsi lagu, antara “I need A Girl” dan “Only Look At Me” dan akhirnya mereka voting dan milih “Only Look At Me”. Taehyun dan MINO ingin “I need A Girl” sebenernya. Kalo Tim B antara “One Of A Kind” dan “Crayon” dan akhirnya pilih “One Of A Kind” karena ngerasa lagu itu punya banyak tempat untuk bisa diarrange seunik mungkin *gue pribadi kalo misalnya suruh milih lagunya Taeyang gue bakal pilih “Wedding Dress” kalo GD gue pilih “One Of A Kind” juga, hehe*.
  • Mereka mulai ngearansemen lagu2 itu. TaeHyun, MINO sama SeungYoon dapet tugas ngaransemen lagu. SeungHoon mikir koreonya. Jinwoo karena tipe yang susah hafal lagu dan ini lagu banyak di vocal juga makanya dia latihan lagu itu secara khusus. Untuk Tim B, Hanbin uda mulai ngelatih dancenya. Dia tegas kalo ngelatih temen2nya, hehe. Matanya tajem banget, tahu banget kalo ada yang salah dsb, bener2 “Tiger Teacher”, hehe.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000391491

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000393459

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000414514

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000430596

  • Kita masuk ke profil singkat trainee2 lain, Song YunHyeong *dia ini di iKON semacam bias gue sebenernya, wkwk*. YunHyeong ini masuk YG April 2012. Dia anak Hanlim (satu sekolahan sama YuGyeom jadinya, hehe). Dia dulu sebenernya passionnya di acting, cita2nya jadi actor. Cuman akhirnya dia ikut audisi YG dan keterima. Bobby menilai dia itu ga bisa nyanyi/ngendance sewaktu pertama kali masuk. Hanbin ngerasa dari semuanya, YunHyeong yang paling berubah. Dia berlatih sangat keras dan akhirnya bisa ngeblend sama yang lain. Jinhwan merasa bersyukur ada YunHyeong di timnya sekarang.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000463963

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000464664

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000468234

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000479245

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000481314

  • Berikutnya adalah Kim DongHyuk. Dia ini “good boy”. Sejak SD yang dia tahu cuman belajar dan belajar, dia selalu jadi ketua kelas dan ketika kelas 6 SD jadi semacam ketua dari semua siswa di sekolah itu. Dia pinter, brainnya iKON kalo masalah pengetahuan2 umum/pelajaran sekolah gitu ya dia, haha. Meskipun pinter, dia dari kecil juga uda suka namanya main piano. Dia seneng banget main piano. Diapun ikut audisi YG November 2012. YG sempet mikir ketika DongHyuk masuk “bisa ga sih good boy kayak DongHyuk di YG?” ini karena DongHyuk itu ga punya feel hip hop sama sekali ketika itu. Namun seiring dengan latihannya DongHyuk dan YunHyeong yang keras dan banyak peningkatan, dia ngerasa good boy kayak mereka bisa juga di YG ternyata.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000509008

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000524957

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000527193

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000530229

  • Lanjut ke Goo JunHoe. Dia ini pernah ada di KPopstar juga dulu. JunHoe ini ngaku ga suka nyanyi, dia cuman suka ngedance hingga dia ingin ga hanya dicap orang bisa ngedance tapi juga bisa nyanyi. Dia pernah tampil di Star King juga, dia waktu itu nampilin skill moonwalknya. Saat usianya 13 dia ikut audisi YG dan April 2012 dia masuk jadi trainee bareng sama YunHyeong. DongHyuk belakangan (bulan November). Former Tim B yang semula cuman 3 orang jadi 6 karena mereka masuk. YGpun ngerasa JunHoe ini skill nyanyinya meningkat banget *setuju, JunHoe ini suaranya kerennn*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000578611

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000584150

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000600499

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000603669

  • Taeyang akhirnya dateng ke sisi latihan Tim A. Dia ngasi banyak saran ke mereka, intinya mereka harus lebih natural aja, jangan terlalu banyak detail dance yang ngebuat ga ada space untuk bisa enjoy. Mereka juga bisa sekreatif mungkin, Taeyang terbuka dengan ide2 mereka. *part yang paling gue suka disini si MINO yang kayak ketemu artis ketika dilatih Taeyang, dia yang seneng banget gitu, haha. Jadi MINO ini sebelumnya tahu Taeyang dari internet aja dan tiba2 sekarang jadi mentornya, dia jadi yang ngerasa amaze banget, seneng banget, hehe. Ekspresi mukanya itu lucu chingu, dia itu kalo lagi senyum/ketawa menurut gue lucu, hehe*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000659725

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000800666

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000838470

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000860192

  • Sama aja kayak Taeyang, GD minta anak2 Tim B having fun di panggung. GD ngasi arahan koreo ke anak2 Tim B dan mereka berterimakasih sekali karena ide2 GD itu bagus dan ngebantu mereka sekali *yang gue suka mukanya YunHyeong, dia kayak amaze banget sama GD. Dia yang senyum2 terus pas GD ngasi arahan, hehe*. Bagi anak2 Tim B, GD itu ngajarin mereka kayak kakak ngajarin adeknya, keliatan sisi2 humanisnya, bukan GD superstar tapi GD seorang kakak yang pure ngasi ilmu buat adek2nya*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_000997663

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001033532

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001036268

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001084416

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001104703

  • Di konser YG Family saat itu, anak2 Tim A dan B main ke backstagenya dan sama SeungRi diminta perkenalan diri satu2. Semua artis YG ngumpul disitu dari Big Bang, 2NE1, AKMU sampe HI. Bom ditanya sama YG dari 11 orang itu yang dia suka yang mana (yang paling ganteng menurut dia) dan dia bilang MINO, SeungYoon dan Hanbin, haha *kalo menurut gue YunHyeong, hehe. Gue rasa YunHyeong yang paling ganteng dari yang ada di situ #eaaa*.Oya, SeungRi itu paling care sama JinWoo dibanding trainee yang lain, keliatan banget supportnya ke Jinwoo.
  • Anaknya YG yang perempuan, Yang Eugene (YooJin) sukanya sama DongHyuk. Dia pernah sama ibunya kepapasan sama anak2 Tim A dan B dan pas ibunya nanya yang paling ganteng, YooJin bilang si DongHyuk, haha *ciee yang dipilih anaknya bos, haha*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001244509

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001351783

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001383148

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001364563

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001369634

  • Setelah anak2 itu keluar, YG minta pendapat anak2 YG lain mereka pilih A/B. SeungRI A, Daesung B, Bom A, Minzy A. Kebanyakan A dan GD langsung yang “Tim B ayo latihann~” haha *kalo gue sih B ketika pertama nonton ini, hehe*
  • Tim B pake property koper yang bakalan mereka tendang di perform nanti dan karena koper mereka ga bagus, GD minjemin kopernya yang keren banget (warna merah) dan anak2 Tim B yang sangat berterimakasih gitu ampe Hanbin semacam ngasi bow maksimal (yang sujud itu). Lucunya mereka tuh bingung mau naroh koper GD itu dimana saking “berharganya”. Hanbin mau naruh di lemari cuman ntar ga bisa napas katanya jadi ga jadi *yaelah emang itu koper punya idung ya? Wkwk*. DongHyuk mau naruh di kursi biasa sama Hanbin ga boleh, katanya “masa ditaruh di kursi yang keras gitu sih?” akhirnya DongHyuk minta maaf dan ditaruh di kursi yang empuk #demiapa, haha. *siapa yang pengen jadi kopernya? wkwk*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001526958

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001532297

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001550815

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001555554

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001560559

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001561293

  • Ibu sama adeknya Hanbin dateng di sela2 latihan. Ibu Hanbin cantik banget #demiapa, wajar Hanbinnya juga cakep, haha. Adeknya juga cantik namanya Hanbyul. Ibunya nanyain kapan dia pulang dan Hanbin ngejawab saat dia debut. Hanbin itu keliatan sayang banget sama adeknya. Member2 Tim B lain ikut seneng ngeliatnya, pertemuan yang indah banget ^^

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001665196

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001673538

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001691022

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001699364

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001710975

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001714345

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001717849

  • Evaluasi Taeyang di sesi latihan adalah Tim A masih ga enjoy, dance mereka terlalu padat dan itu ngebikin yang ngeliat ngerasa ga enak juga, ga ada ruang untuk enjoy jadinya. Dalam perform mereka itu kayak seakan2 tertulis “aku harus menang!” dan Taeyang ngerasain itu. Dia pengen Tim A lebih enjoy kayak mereka pas lagi nyanyi di karaoke, lepasin aja. Akhirnya dia minta anak2 itu latihan 1 kali lagi seenjoy mungkin, tanpa beban, anggep battle besok hal biasa aja, jangan ngerasa ntar gimana2 (kalo gerakannya salah) dsb. Habis itu Taeyang bilang mereka jangan pernah latihan lagi, cukup sampe ini aja, feelnya dijaga kayak gini sampe ntar di panggung. Oya, TaeHyun sempet cedera juga pas latihan, dia ada gerakan acrobatic dikit dan itu ngebuat dia harus berkali2 latihan dan itu ngebuat bahunya sakit cuman dia tahan. *gue rasa Tim A ga bisa tenang karena mereka uda 2 kali kalah dari Tim B, jadi bener2 harus menang sekarang*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001631596

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_001644242

  • Lain sama Tim A, Tim B dirasa GD uda bagus, mereka banyak peningkatan dari evaluasi awal. JunHoe, DongHyuk dan YunHyeongpun bagus. GD ngasi nasehat di rappnya Bobby tentang “penekanan kata2” dalam rapp, dia juga ngasi saran kalo lirik Bobby sebaiknya diilangin dikit karena terlalu panjang jadi ga jelas kedengeran pas dia lafalkan semua. GD juga ngasih arahan rapp ke Hanbin kalo ngerapp itu kadang ga harus sesuai beat banget juga, ada kalanya boleh tereak juga dsb. GD detail banget ngasi arahan rapp ke Bobby maupun B.I. Bobby merasa berterimakasih karena yang semula dia ga tahu kurangnya dia apa setelah GD nunjukin kekurangannya dia jadi tahu dan seneng banget karena itu *ngamatin latihan mereka ini gue pribadi ngerasa B bakalan menang. Menurut gue B bener2 keren dari ide, swag, hip hop, power, vocal dsb, keren banget. Bener kata Taeyang, A kurang enjoy, mereka mikirnya terlalu ribet jadi malah ga nyampe. Gue paham sih Tim A ga bisa tenang karena mereka uda 2 kali kalah tapi itu keliatan banget jadi kesannya mereka ga nyantai gitu performnya, mencoba menjadi perfect. Gue rasa kalo mereka lebih enjoy dan kompak mereka akan lebih bagus dari B karena secara skill jelas member2 A lebih merata. B baru bagus kalo uda bareng2 karena teamwork mereka yang keren, kalo perindividu kayak DongHyuk, JunHoe dan YunHyeong ya belom tentu. Meskipun secara skill gue suka B cuman bener kata JYP, gue kasian sama A, jadi kayak ntar kalo mereka ga debut gimana ya? kan mereka usianya uda lumayan. Jadi gue kemudian mikirnya semacam A menang ya gapapa deh meski secara objektif gue pilih B. Itu kesan gue. Gimana kesan kalian? hehe*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_002101165

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 5_ 첫번째 배틀의 시작! team A vs team B.MP4_002151883

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. hernachoi mengatakan:

    itu ka ada yg typo, yoyo (yunhyeong) masuk YG 2012. duh kak aku juga yoyo dia tuh orgnya tulus solidaritasnya jg tinggi. prnah wktu itu dia d krjain sm bobby, bobbynya pura2 ga sngaja numpahin kopi orang sampe kena bjunya trus org itu udh marah2, si yoyo kaya panik gitu trus dia ikutan minta maaf pdahal yg salah bobby trus dia jg sampe beliin kopi lagi buat orang itu. yoyo bner2 kaya ibu peri eh ibu peri kan cewek ya. yoyo ini udh kaya super hero lah haha

  2. hernachoi mengatakan:

    itu ka ada yg typo, yoyo
    (yunhyeong) masuk YG tahun
    2012 bkn 2013. duh kak aku juga suka
    yoyo dia tuh orgnya tulus
    solidaritasnya jg tinggi.
    prnah wktu itu dia d krjain
    sm bobby, bobbynya pura2
    ga sngaja numpahin kopi
    orang sampe kena bjunya
    trus org itu udh marah2, si
    yoyo kaya panik gitu trus
    dia ikutan minta maaf
    pdahal yg salah bobby
    trus dia jg sampe beliin
    kopi lagi buat orang itu.
    yoyo bner2 kaya ibu peri
    eh ibu peri kan cewek ya.
    yoyo ini udh kaya super
    hero lah haha
    *komen diatas ada typonya hehe, ngasih koreksi ke org tau2nya aku mlh ikutan typo*

  3. emilygiralny mengatakan:

    Sama eon.. sya jg pilih team B dan saya paling suka B.I (Kemampuannya + Leadershipnya), Yunhyung (Sumpah!!! pertama kali lht z jdi ingat 1D sdkt mirip Zain malik dan mukanya tdk korean banget menurutku + Personalitynya perlu d acungi jempol) Chanwoo ( Polos bgt + dia byk moment dgn B.I dgn Yunhyung).
    u/ saat ini, z ikutin winner krn sya suka kelucuan yg d buat 2 rapperx. mereka ber2 benar2 lucu, lucux alami krn Jackson..

  4. PJA mengatakan:

    wajar lah si sungri care banget sama Jinwoo diakan di transfer dari agensinya sungri sendiri, jadi sebeum training di YG jinwoo itu udh training di agensi kecilnya sungri
    taesung awalny milih team B tapi endingnya dia milih team A,,
    taeyang selalu benar team A itu masih blum enjoy di awal awal, bahkan mereka menang aja YG kaya gk percaya, dan kemajuanya cepet bangt,beda sama Team B yang kompak, aku aja suka sama kekompakan team B, mereka enjoy asik aja, mungkin karena umurnya muda yang masih suka main dan kecolitanya itu dapet, dedek hanbin emang gannteng bangt dia mitrip Jiyeon t-ara vr cwonya, adenya hanbin lucu mau cium rasanya

  5. nasya mengatakan:

    gw juga awal gitu, gpplah team A menang tapi yang jadi muse gue adalah team B pas WIN dulu. Tapi sekarang gue cinta keduanya,,, malah sekarang gue cinta banget sama WINNER, karena menurut gue mereka gampang di sukai, ga sempurna kayak team B di mata gue dulunya tapi justru itu yang membuat WINNER beda. DAN ya,,,, menurut gue acara WIN itu kan buat nyari pemenang/WINNER, baik team A dan team B kan pemenang, cuma yang paling terlihat mental juaranya itu team A, menurut opini gue sih soalny team A itu walopun udah lebih tua umurnya dari team B mereka kayak gpplah kalah sama team B, secara team B lebih bagus dari mereka, mengakui gitu lho,,, mentalnya deepest banget kan !?,,, terus gue merasa ya WINNER sekarang emang proporsi yg paling tepat, krn gue ga bisa bayangin BI, Bobby, jinhwan cs debut pake nama WINNER, bukan mereka banget menurut gw. terus ya krn YG family itu kebanggaan gw YGstand,,, gue juga ngerasa semua nama yang YG kasih ke band groupnya pas banget,,, misalnya aja Bigbang, taukan teori bigbang kayak apa, menurut gw Bigbang juga gt, yang awalnya GD cm mau debut bedua taeyang tapi malah di tambah daesung, seungri sm top, kayak bikin bumi dari pecahan-pecahan planet besar sebelum bumi, bigbang kayak gitu menurut gw, trs 2en1, new evolusi abad 21, siapa yang ga setuju 2en1 bawa perubahan besar di industri kpop, gara2 2en1 rapper2 yang ga cantik, penyanyi2 yang ga cantik tetap bisa hidup dengan passion music dan bisa sukses. WINNER sama the next in iKON,,, pasti sama… maaf ya jadi numpang ngblog juga,,, hehe,,, nanti nulis i blog sendiri deh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s