Fakta-Fakta WINNER + iKON Part 10 (Review WIN ep 10)

Posted: Januari 11, 2015 in About iKON, About WINNER
Tag:,

Source: Video – [ WIN – WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !! & [ WIN – WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !! (Credit: YG Ent, MNET)

  • Episode 10 ini adalah episode tetakhir WIN dimana battle stage final mereka dilakukan secara live dari Olympic Park Handball Arena Seoul, langsung perform di depan audience, indoor. Kalo kemaren dihadapan juri2 YG/juri2 tamu tanpa ada penonton secara live, kali ini penontonnya live di tempat. Ini semacam uda kayak konser bagi mereka. MC di acara ini Yoo InNa sama Daesung. Yang ngasi komentar anak2 Big Bang, 2NE1, Epik High sama YG sendiri.
  • Bom dari battle awal kan komennya ke visual mulu, nah dia ditanya Daesung lagi tentang siapa trainee yang paling menarik dia secara visual dan dia masih sama kayak kemaren, Nam TaeHyun, haha. *kalo di GOT7 si Nickhun ngakuin YoungJae sebagai visual (Nick In Bi/Nickhun Injonghan Visual) ini semacam Bom In Bi (Bomi InJonghan Visual), wkwk*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_000431931

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_000609575

  • Round yang pertama adalah “track yang sama, aransemen yang berbeda”. Track dari Teddy yang judulnya “Just Another Boy”. D-7 mereka uda masuk ke bikin lirik dari track itu dan aransemen melodi chorus dari Tim A ga bikin Teddy tersentuh (ga jelek, ga bagus, biasa aja). Sama kayak YG kemaren, Teddy nerima hasilnya duluan ntar dia ngasi komen selama masih sesi latihan. Akhirnya di D-5 melodi lagu itu diubah lagi sama Tim A (sama vocal line, SeungYoon/Taehyun/Jinwoo) dan hasilnya melodinya dibuat familiar (dengan banyak repetisi) cuman dengan sesuatu yang beda. Mereka ngebikin jadi kayak gitu karena konsep mereka adalah daripada ngehip hop banget, mereka ingin lebih bikin aransemen yang disukai banyak orang. Kalo hip hop banget jatohnya segmented (seperti yang gue bilang di part sebelum ini) jadi mereka pengen yang ngedenegerin ini lebih banyak karena feel lagunya jadi lebih umum (universal). D-3 dengan dipimpin SeungYoon, Tim A ngasi konsep stage act mereka ke orang YG yang in charge di stage. Mereka ngasih tahu orang itu konsep mereka mau kayak gimana dan mereka diskusi di situ. Mereka di aransemen track itu pake beat musik genre house jadi ada semacam adegan lompat2 dan semacam “party”. Beatnya dibuat agak slow jadi mereka akan dapet feel “swagger”nya. D-2 mereka mulai ngerekam aransemen mereka yang uda fix. Oya, ada property semacam lukisan mukanya TaeHyun “danger” dan karena MINO itu bisa ngegambar dia yang bikin, haha. TaeHyun jadi semacam modelnya di sini. Komen dari mentornya (Taeyang) adalah sekarang anak2 Tim A uda natural di panggung dan bisa bener2 enjoy, lain sama yang kemaren. Komen dari Mithra (Epik High) adalah dia dari awal tahu MINO semacam uda ngikutin MINO secara khsusus (karena sama2 rapper) dan menurut Mithra energi mino meledak banget di perform ini, sangat bagus.
  • Awal Tim B bisa kepikiran konsep lirik “Just Another Boy” yang semacam “anak yang kesepian, ga punya pasangan tapi enjoy sama hidupnya meski dia sadar dia hanya anak biasa yang butuh cinta juga” itu karena sebelumnya (saat perjalanan ke acara high touch kemaren) dari mobil mereka ngeliat anak SD yang jalan dan uda pegangan tangan sama temennya (cewek cowok) sedangkan Hanbin aja yang uda 18 tahun belom pernah, wkwk. Semua anak Tim B rata2 seperti itu makanya pengen ngebikin konsep ini. Konsep yang mereka having fun dengan hidup mereka kok meski ga punya pasangan saat ini, hehe. Lirik mereka di sini juga semacam curhatan jadinya, haha. Untuk dance, mereka pengen dance yang fun yang bisa ditiruin banyak orang dan Bobby akhirnya yang bikin. Dancenya fun banget chingu, hehe. Dance itu namanya “Come To Me” dance, haha. Konsep stage mereka adalah ada akting2nya, semacam banyak sekali back dancer yang ikutan acting di berbagai property. Kalo Tim A tadi ada swagger2nya, yang B ini lebih ke fun dengan rapp yang cukup padat. Beatnya Teddy yang di Tim A dibiarin tanpa lirik/ga dikasih lirik tapi sama tim B dikasih rapp, jadi secara lirik lebih padet Tim B. Yang di A ada bagian2 yang pure buat dance swag soalnya. Komen dari CL adalah mereka sangat cute dan natural. MC Yoo InNa nanya ke Hanbin tentang Hanbin yang belom pernah pacara selama 18 tahun ini bener/ga di sini dan Hanbin bilang kalo dia memang solo sampe 18 tahun ini, hehe. *kalo gue pribadi untuk “Just Another Boy” ini suka yang B karena tema lagunya lebih spesifik, lebih kena liriknya dan lebih fun apalagi ada dancenya Bobby itu. Meskipun liriknya padet tapi gue suka karena ngalir liriknya, flownya bagus*
  • Ada special stage dari anak2 YG lain di sini. AKMU, HI sama Bang Yedam perform bareng dengan ngebawain lagu “Officially Missing You” yang diaransemen ulang. Mereka ngasi dukungan ke Tim A dan B melalui lirik di lagu yang mereka aransemen ulang ini. Inti liriknya mereka semua uda jadi pemenang entah dapet nomor 1 atau 2 *so sweet banget lagu ini, beneran, keren banget*
  • YG pas ditanya MCnya ikutan vote sms ga ke tim A/B, dia bilang ga. Dia ga bisa vote buat kedua2nya. Yoo InHa malah vote 22nya, wkwk *gue rasa banyak banget orang yang vote 22nya saat itu, haha*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_001018550

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_001092291

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_001134399

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_001241873

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_001313912

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_001689788

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_001768900

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_002450281

  • Lanjut ke round kedua, dance. SeungHoon sebagai koreografernya grup kali ini bener2 pengen nunjukin perasaan mereka yang sebenernya ke dance ini. Dulu mereka pengen show off/hose kalo dance cuman sekarang mereka pengen lebih nunjukin feeling. Itu konsep mereka. Dance Tim A intronya lebih ke gerakan2 teatrikal. Masuk ke chorus lagu mereka masih ke teatrikal karena yang pengen mereka tunjukin sisi feelingnya dan dengan teatrikal movement itu feelnya akan dapet, jadi bukan hip hop sama sekali dance mereka kali ini. Sampe akhir mereka lebih ke teatrikal. Komen dari Sandara adalah dia ngedukung Tim A dan semacam ga percaya mereka masih trainee dengan kemampuan yang uda keren banget. Selanjutnya giliran Tim B yang dance. Mereka akan pake konsep semacam strong performance dance dengan pake gerakan semacam martial arts juga. DongHyuk sempet salah2 gerakan mulu pas latihan dan itu ngebikin member lain khawatir tapi dia tetep pengen ngelakuin itu meskipun cukup bahaya. Ada gerakan tumbling2 juga. Jinhwan ingin dance ini bakalan jadi sejarah. Lagu yang dipilih adalah theme songnya WIN yang muncul di awal2 acara dari GD judulnya “Shake The World/Sesangeul Heundereo”. Variasi banget dancenya Tim B, di awal mereka lebih swag dengan pake lagunya GD, ketengah mereka pake unsur dubstep di musiknya dan ngebikin mereka bisa bikin gerakan semacam robotic formation gitu, masuk lagi ke lagu baru yang lebih ke nuansa “party/fun”, keren. Komentar dari Minzy adalah dia suka karena perform mereka karena sangat manly dan powerful. Dia ngerasa beruntung Tim B adalah anak2 YG, lega punya hobae keren *kalo gue untuk dance lebih suka B (lagi), karena mereka variasi jadi bisa nunjukin skill mereka di banyak bidang dance, mulai dari hip hop swag, ke robotic dubstep sampe ke party like/fun. Gue rasa dance mereka ini keren banget. Kalo A terlalu bland menurut gue, ga wow untuk sebuah pentas di panggung yang besar apalagi indoor. Kalo untuk skala kayak battle kemaren bakalan bagus karena detail gerakan teatrikalnya bisa jelas keliatan, tapi kalo panggungnya indoor dan serame ini keknya kurang ngefek gitu, orang ga bisa begitu menikmati detail2 gerakannya. Penonton yang di depan aja yang bakalan tahu detail2nya. Kalo tim B lebih asik karena musiknya asik jadi sampe belakangpun keknya bisa konek sama dancenya. Musik yang dipilih A itu menurut gue terlalu datar. YG kan hip hop, malah jatuhnya anak2 Tim A ini keluar dari konsep itu dengan ngedance kayak gini menurut gue. Kalo menurut gue sih harusnya mereka tetep lebih concernnya ke hip hop apalagi ini final*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_002759323

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_002863861

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_003108071

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_003131495

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 1 !!.MP4_003308672

  • Keluarganya Bobby dari Amerika ngasi video support ke Bobby di final ini. Keluarga2 dari Tim A dan B juga dateng di sini. Ibunya Taehyun ditanya apa Taehyun itu anak yang membanggakan ibunya? Secara di WIN ep awal Taehyun bilang kalo cita2nya adalah ngebikin ibunya bangga. Ibunya bilang dia bangga sekali sama Taehyun dan seneng selama di WIN Taehyun bisa melakukan semuanya dengan baik tanpa masalah yang berarti, dia juga berterimakasih sama fans2 yang uda ngedukung mereka dan berharap hasil dari final battle ini yang terbaik bagi mereka. Ibunya Hanbin juga ditanya apakah Hanbin itu di rumah tanggungjawabnya juga hebat banget kayak di WIN, ibunya bilang di rumah dia ga begitu, cuman setelah masuk YG dia memang semacam lebih punya tanggungjawab/ tambah tanggungjawabnya.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_000246613

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_000250950

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_000277944

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_000312578

  • Battle ketiga adalah original song. D-10 dimana lagu yang judulnya “today” yang sebelumnya dibuat SeungYoon sama YG diminta diganti ke yang lebih powerful karena ini final. Berarti SeungYoon harus buat dari awal lagi. Akhirnya setelah berpusing2 nyari ilham dia dapet juga dan lagu fix mereka adalah “go up”. Lirik ini intinya tentang WIN. Ini cerita tentang 11 orang di WIN dengan segala perjuangan, persahabatan dan mimpi2 mereka. Apapun yang terjadi 11 orang ini akan tetep “go up”. Lirik lagu ini dalem sekali chingu. Semua feel dari perjuangan, persahabatan, mimpi, musik, battle yang “kejam”, semangat, kenangan, ketakutan, harapan dsb, semua jadi satu, keren banget. Lirik yang paling dalem bagi gue adalah “with all 110 fingers held tight, we’ll go up”, ini liriknya MINO yang kurang lebih artinya “110 jari tangan dari 11 trainee Tim A dan B saling berpegangan dan maju bersama, sukses bersama”. Itu bagi gue indah banget, indah banget, dalem banget. Semacam “ok meraka saingan cuman ga ngebikin persahabatan mereka berubah karena itu”, itu keren banget. Gue rasa lagu ini lagu paling bagus selama gue nonton WIN. Gue suka esensi liriknya, keren banget. Komen dari Tablo adalah lagu ini bagus banget, semua feeling aja dan Tablo pengen segera beli lagu ini. Komen dari YG adalah kekuatan terbesar Tim A itu mereka pada bisa bikin lagu. Setiap hari ada 3-4 member ada di depan computer buat bikin lagu dan jika Tim A debut, mereka bisa bikin lagu mereka sendiri. *gue rasa kekuatan terbesar di lagu2 Tim A itu di lirik, gue suka lirik2 yang dibuat MINO terutama, keren #pelukMINO*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_000441974

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_000460493

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_000603869

  • Original song dari tim B judulnya “climax”. Donghyuk ada part main piano juga di sini. Hanbin sempet dikerjain sama member tentang lagu mereka yang disuruh ganti sama YG padahal itu surprise buat ulangtahunnya Hanbin aja, haha. Mukanya dia yang langsung menboong gitu begitu buka computer dan lagu happy birthday yang play on, haha. Climax itu liriknya juga tentang cerita mereka pribadi, true story mereka. Di intro lagu DongHyuk main piano dan melodinya itu bagi gue bagus banget, Bobby mulai ngerapp dengan lirik dalemnya buat ibunya. Masuk ke pre chorus dan vocalist2 Tim B mulai ganti2an nyanyi dengan lirik yang dalem banget juga. “touch the sky”, kata itu banyak ada di lagu mereka, dalem. Setelah itu hanbin solo, dia ngerapp sendirian di depan ngeluarin semua yang ingin dia katakan di battle saat itu. Masuk lagi ke melodi lagu, masuk ke vocalist2. Lagu ini menurut gue feelny sedih, beda sama Tim A yang lebih ke “menguatkan”. Liriknya dalem dan bikin orang nangis. Komen dari CL adalah dia sendiri ga tahu banget maksud liriknya apa cuman menyentuh, banyak feel yang ada di lagu itu yang ngebikin dia inget masa2 trainee 2NE1 juga dulu. Komen dari YG adalah lagu ini bikin dia nangis dan sangat sempurna untuk final battle ini. Ini karena lirik lagu ini adalah cerita mereka sendiri. Part Hanbin yang solo di depan ngebuat dia sangat terharu *gue suka juga sama lagu ini juga, ini dalem banget dan bikin nangis. Cuman kalo gue suruh milih gue lebih suka “Go Up” karena liriknya lebih tegar/encourage menurut gue, kalo ini lebih ke haru. Gue senengnya lagu2 yang semacam ngasi semangat jadi gue pilih A kalo di original song ini. Meskipun begitu “Climax” ini bagus juga, ga mungkin orang ga nangis ketika pertama kali liat perfom ini dan baca liriknya*.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_001094293

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_001156722

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_001256888

  • Bobby sempet nangis di panggung gegara MC nanyanin tentang lirik Bobby buat ibunya di lagu itu. YunHyeong sama Hanbin ikutan nangis. Sedih banget ini TT TT. GD tampil sebagai bintang tamu sebelum pengumuman pemenangnya siapa, dia bawain lagu “crooked”.

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_001503168

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_001509241

  • Tiba saat pengumuman final dan yang menang adalah Tim A. MINO yang paling ga santai, dia keliatan banget berusaha nahan2 nangis sejak awal. Dia itu orang yang susah banget buat nahan nangis. Hanbin juga uda nangis sebelum diumumin, YunHyeong juga. *pandangan gue tuh ke MINO terus, dia itu uda usaha banget buat ga nangis sebelum pengumuman. Yang lain itu biasa aja nangisnya tapi MINO itu uda yang over gitu*. Apesnya dia malah ditanya2 sama Yoo InHa, tambah mau keluar kan airmatanya, dia yang jadi yang usaha banget buat bisa ngejawab, ngomongnya juga jadi terbata2, uda prepare tissue segala *ini orang dari tadi uda nahan2 tangis eh ending2nya disuruh ngomong juga, makin nangis dah ah, haha*.  Intinya MINO bilang siapapun yang menang/kalah, dia pengen persahabatan mereka tetep ada dan mereka tetep inget kenangan2 yang uda mereka buat sama2 selama ini *iyah chingu, jadi anak2 Tim A Tim B itu kalo lagi ga latihan/sebelum/sesudah latihan suka main bareng dsb jadi akrab juga selama WIN, banyak unrealesed video yang nayangin kebersamaan mereka dan MINO ini termasuk yang sering main sama adek2nya (Tim B) jadi kenangan yang mereka buat itu banyak banget. MINO ini jiwa kanak2nya ada banget, dia itu suka main2 ga jelas gitu sama adek2 Tim B*.  SeungHoon juga uda mulai nangis, Jinhwan juga, Taehyun juga, SeungYoon juga, wah semua uda nangis sebelum diumumin. Mengharukan banget. Jinwoo, DongHyuk sama JunHoe yang ga nangis. Big Bang (SeungRi Taeyang) cuman bisa ngasi ucapan kalo 2 tim itu keren banget, apapun hasilnya semua itu uda akan jadi pengalaman yang berharga bagi mereka. Bagitu A dimumin menang, Jinwoo yang tadinya ga nangis mendadak nangis parah, MINO sampe jongkok, dia ga kuat, SeungHoon juga jongkok. Tim B pada meluk anak2 Tim A sambil nenangain yang pada nangis parah. Dari barisan penonton tampak keluarga Tim A yang pada nangis dari ibunya MINO, kakak perempuannya SeungHoon, Ibunya SeungYoon, Ibunya Jinwoo dan adek laki2nya TaeHyun, mereka nangis semua. Speech SeungYoon selaku leader saat jtu adalah dia ngerasa penampilan Tim B lebih baik pada hari ini dibanding mereka, Tim B uda bekerja keras juga. Dia ingin fans kedepannya tetep support Tim B disamping Tim A. MINO yang bener2 parah, dia glendotan di badan Hanbin sambil nangis parah banget. Dia pas SeungYoon speech itu malah ga gabung ke timnya tapi ke Tim B. Keliatan banget dia itu ga tega sebenernya sama Tim B *parah banget dah ini anak, parah nangisnya. Ya Allah #demiapa*. Giliran speechnya Hanbin selaku leader Tim B, dia bilang dia seneng karena uda bisa perform tanpa ada penyesalan. Dia sangat berterimakasih dan  tolong support hyung2 Tim A. Saat itu dia berfikir 11 orang di panggung itu adalah pemenang *#pelukHanbin TT TT*. YG uda nyaris speechless, dia bilang terlepas dari hasilnya apa dia sangat suka dengan perform mereka hari itu. Akhirnya WINNER jatuh ke Tim A. *gue uda nangis parah juga ketika nonton ini pertama kali, bener2 menguras air mata, parah banget. Dan menurut gue yang paling parah nangisnya itu si MINO, parah banget. Dan kalo gue di posisi mereka pasti juga kayak MINO, nangis parah. SeungHoon juga parah nangisnya, mengharukan banget. 2 orang itu out of control gitu nangisnya, ampe sama Taehyun si SeungHoon dipeluk dan diingetin jangan nangis ampe kayak gitu. Saking harunya ini TT TT. Intinya ini pemandangan mengharukan banget, indah banget juga. Dan gue suka sama speechnya SeungYoon dan Hanbin, kesan gue adalah debut atau tidaknya mereka sebagai WINNER, mereka akan terus sahabatan. Itu bagi gue keren banget. Sahabat kan ga perlu bilang “kita sahabat, kita satu”, pisahpun bisa jadi sahabat kayak Tim A dan B ini. Ini karena setiap orang punya jalannya masing2 dan ga selalu mulus dan bisa sama2 terus, cuman bukan berarti ga bisa jadi sahabat kalo uda pisah. Gue rasa gue banyak belajar dari sini. Thanks WIN!!! Thanks Tim A dan B. Dan gue harap reviewan gue untuk WIN dari ep 1-10 di sini berguna buat kalian ^^*

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002071235

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002102333

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002119550

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002168266

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002173371

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002246877

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002256020

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002266063

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002292857

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002335099

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002655653

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002652316

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002668399

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002674204

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002695292

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002702166

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002722753

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002748112

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002765295

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002772069

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002839903

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002847377

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002907304

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 10_ 생방송 마지막 배틀 PART. 2 !!.MP4_002933764

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    hahha gak perlu di tanya kalo nangis ya eonni, Mino itu jiwa kekanakanya tinggi dan jiwa cengengya juga tinggi jadi gak heran sama oppa yang cengeng ini, iya dia ini sering gangguin adek adeknya sering main sama team B, taehyun biasanya ikutan soalnya dia termasuk muda juga, makanya dia deket banget sama team B dan pad BBQ kemaren juga kan dia mintak pangku Bobby, dia ini jiwa kekeluarganya bagus banget, dan kuat.

    tablo saat dengerin ‘go up’ sampe blang kalo bisa aku download sekarang, yang parahnya seungri yang mintak papa YG untuk debutin 11 member ini bersamaan sambil mohon mohon, demi apa Seungri oppa Yg bukan tipeakal debutin orang kroyokan gkgkg ,, dan pemenangnya team A dengan volt yang tipis, suka sih tapi sedih juga karena gak liat dedek ahnbin n bobby debut, walau gitu suka juga karena liat Mino debut gkgkgkkgg

    walau hanbin sama bobby gagal debut tapi mereka ikut kolaborasi bareng epig dan lagunya juga bagus, suka banget malah akunya

  2. emilygiralny mengatakan:

    MINO mah kembarannya Jackson… Nangisnya parah…
    Lanjut k Winner TV eon!!! Pasti reviewnya lbh keren, krn byk MINOnya..

  3. hernachoi mengatakan:

    kak, kata2 tntang shbatnya bgus bgt. iya kak lanjut ke winner tv seru tuh!

  4. bayu rahmawati mengatakan:

    Trimakasih akhirnya saya bisa tw apa yang terjadi slama WIN. Telat kenalan sama 11 org yang keren. Mndg telat drpda ga,, kereennnnn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s