Fakta-Fakta GOT7 Part 69 (GOT7 Menang “Rookie Of The Year”/Best New Artist di GDA ke-29)

Posted: Januari 15, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – 150114 GOT7 _ WINNER – Best New Artist Award @ 29th GDA (Credit: GDA)

Kalo kemaren award2 GOT7 yang gue tulis tentang Jackson, YoungJae, Big Byung, sekarang ini gue mau tulis awards untuk GOT7 di ajang yang “beneran”. Kalo kemaren kan award2 di ranah entertainment (variety show), sekarang di ajang awards musik beneran. Gue senengggg banget karena akhirnya GOT7 menang di kategori rookie tahun ini. Setelah kemaren gue sempet sedih gegara dari banyak awards WINNER terus yang menang, sekarang akhirnya GOT7 menang juga. Some part of me waktu WINNER menang itu unhappy sebenernya (gue seneng tapi kayak separuh aja senengnya, ga full bisa seneng), tapi sekarang full part of me are happy karena WINNER dan GOT7 sama2 menang di kategori yang sama, di kategori “Rookie Of The Year GDA” yang ke 29. Jadi ini semacam #happiness banget bagi gue, 2 grup yang sama2 gue suka, gue tahu kerja keras mereka selama ini, perjalanannya dsb dan akhirnya menang, nerima award di panggung yang sama pula. Itu bener2 #happiness yang nyata bagi gue. Gue mendadak inget jaman WIN dimana mereka sama2 masih trainee, ga tahu yang debut siapa, kapan, mereka sama2 battle dance, rapp dsb dan 2014 akhirnya 2 grup itu sama2 debut sebagai GOT7 dan WINNER lalu di akhir 2014 mereka sama2 pula dapet award “rookie of the year”, gue seneng banget. Ngerasa kayak seneng sekaligus teharu. Selamat buat GOT7 dan WINNER! Congratulatios GOT7 and WINNER!!!

  • GOT7 dan WINNER sama2 menang di kategori “Rookie Of The Year in Digital Single Devision”. WINNER dengan lagu “Empty” dan GOT7 dengan lagu “A”. Moment mereka di tengah2 panggung buat nerima award itu indah banget. Jadi mereka semacam saling peluk dan salaman gitu sebelum pada ngasi speech *feel WIN itu dateng lagi #demiapa, bayangan gue itu langsung WIN begitu ngeliat ini. Dulu battle pas belum debut, sekarang dapet award yang sama di panggung yang sama setelah debut, indah banget*. Mereka sama2 mempersilahkan grup yang lain ngasi speech dulu. Jadi sebelum MC ngomong kalo yang ngasi speech GOT7 dulu, si Jr uda mempersilahkan WINNER dulu pake tangannya, habis itu JB ikutan. SeungYoon ngebales dengan mempersilahkan GOT7 dulu sampe akhirnya mereka denger MC bilang dimulai dari GOT7 dulu. SeungYoon dan TaeHyun lagi2 mempersilahkan GOT7 buat speech dan JB lalu mulai ngomong. Speechnya adalah pertama dia ngucapin makasih buat orang2 yang telah mensupport mereka untuk bisa dapet award ini seperti JYP PDnim sama orang2 JYP lain termasuk staff2nya. Dia ngucapin terimakasih karena uda bisa dapet award ini. Dia juga ngucapin sayang sama fans dan orangtua mereka. Jr nambahin ngucapin saranghaeyo ke IGOT7 dan mention YuGyeom Bambam yang ga bisa hadir di acara itu. Dia bilang akan sangat senang kalo YuGyeom dan Bambam bisa ada di situ dan nerima awardnya sama2. Terimakasih. Jackson juga ngucapin speech pake bhs Cina yang intinya mereka akan berusaha keras lagi ke depan dan terimakasih.
  • Giliran WINNER, Jinwoo yang ngasi speech pertama. Dia ngucapin terimakasih sama YG dan orang2 YG Ent juga. Dia juga ngucapin makasih sama staff2 WINNER yang uda bekerja keras di balik layar. Dia juga ngucapin makasih sama orangtua mereka. SeungHoon oppa ga bisa dateng di acara itu (sakit) makanya Jinwoo bilang meskipun ga dateng, dia akan merayakan kemenangan ini dengan SeungHoon, terimakasih. SeungYoon speech pake bhs Mandarin dan terakhir dia bilang “I Love You, Inner Circle!”.

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000000800

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000005066

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000013200

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000045566

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000051266

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000058100

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000085700

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000099900

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000118400

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000130000

150114 GOT7 _ WINNER - Best New Artist Award @ 29th GDA.mp4_000137366

Source: Video – 150114 GOT7 – China Goodwill Star Award @ 29th Golden Disk Awards (Credit: GDA)

  • Selain menang di kategori “Rookie Of The Year” tadi, GOT7 juga dapet “China Goodwill Star” Awards. Ini special award di acara ini. Speech JB intinya dia ngucapin makasih karena setelah tadi dapet award yang sangat berarti bagi mereka, sekarang dapet award yang besar lagi, dia sangat berterimakasih. Dia berterimakasih pada fans yang telah bersama2 mereka dan akhirnya membuat mereka menang sekarang. Mereka seneng dapet 2 award sekaligus dalam kesempatan ini. Ke depan GOT7 akan bekerja lebih keras lagi. Jr bilang “Bambam-a, YuGyeom-a, kalian lihat kami kan? Hyung2 semua, kami telah bekerja keras seperti ini, saranghanda~!”. JB juga bilang “saranghamnida”. Jackson ngasi speech juga meskipun dikit banget pake bhs Mandarin yang kurang lebih artinya terimakasih juga. *padahal gue pengen ngedenger Mark yang speech #apadeh, wkwk. Selamat yah GOT7!!!! Jjang!!!*

150114 GOT7 - China Goodwill Star Award @ 29th Golden Disk Awards.mp4_000150400

150114 GOT7 - China Goodwill Star Award @ 29th Golden Disk Awards.mp4_000162840

150114 GOT7 - China Goodwill Star Award @ 29th Golden Disk Awards.mp4_000167480

150114 GOT7 - China Goodwill Star Award @ 29th Golden Disk Awards.mp4_000176000

150114 GOT7 - China Goodwill Star Award @ 29th Golden Disk Awards.mp4_000183600

Source: Video – [Full HD] 150101 2014 MTV Best of the Best – Best New Artist- GOT7 (Credit: MTV)

  • Selain menang di GDA, GOT7 ternyata menang juga di TV Best of The Best dalam kategori “Best New Artist”. Selamat yah GOT7!!!

[Full HD] 150101 2014 MTV Best of the Best - Best New Artist- GOT7.mp4_000047500

Berarti 2014 berakhir dengan sangat indah yah? Jackson menang di SBS Entertainment Awards kategori Rookie, sekarang GOT7 juga menang di GDA dsb. Gue bahagia banget dan gue akan menantikan kemenangan2 untuk kedepannya. Keep Support GOT7! GOT7 Fighting! IGOT7 Fighting!!!

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    sudah aku duga WINNEr sama Got7 itu emang saingt terberat untuk dua grup tapi mereka juga sahabatan, yah pasti inget masa masa batelnya mereka, sama kaya bigbang sama 2pm aku juga seneng eon liat mereka itu menang kalo bisa dua duanya award tu ada gkgkg soalnya keren dua duanya, Got7 Winner hwaiting

  2. jukijuk mengatakan:

    Aku nangis waktu lihat poll kalu GOT7 menang :’)
    Terharu lihat perjuangan mereka. Dan akhirnya sekarang mereka sudah mendapatkan apa yang mereka inginkan. Meskipun aku kecewa karena mereka datang dengan formasi yang ga lengkap. Padahal kan Bambam yang kelihatan pengen banget dapet award ini malah ga bisa datang, jadi tambah sedih😦

    Oh iya unn, terimakasih udah nge riview in acara² yang ada GOT7 nya ya. Jangan bosen buat nge review tentang GOT7 ya unn. Karena aku ga tau blog lain yang membahas GOT7 selain unni. Di tunggu review-an tentang GOT7 lainnya🙂
    *bow bareng GOT7*

    Saranghae unni🙂
    Saranghae *dari hati yang paling dalam*

    • lindashin mengatakan:

      iya, sayang banget. Bam sam Gyemi ga bisa dateng aku baca2 di artikel lain katanya masalah visa. Sayang banget..semoga besok2 kalo menang mereka ada.
      Makasi juga ya uda suka postingan tentang GOT7 di sini ^^

  3. miss park yc mengatakan:

    Kak, request tentang i*got7 yaaaa🙂 ada 10 episode..
    Makasih…

  4. 93129414 mengatakan:

    aku kangen kaka review exo:( aku tunggu kaka review tentang exo. hwaiting kak!!!!!

  5. 93129414 mengatakan:

    aku kangen kaka review exo:( aku tunggu kaka review tentang exo. hwaiting kak!!!!! ^^

  6. Damaru mengatakan:

    Hwa ;-( nangis dipojokan.

    Feel nya berasa bget “finally”. Sayang 2 maknae line gg bisa ikut.

    Kesenenganku smpek ngebuat got7 sbg inspirasi q dlm tugas b.ing- n trnyata tmn q bnyak yg ngasih applause. Sng nya berlipat ganda.

    U/ pmilil blog jgn bosen2 review fakta2 got7 n sharing ttg kpop ya. Ditunggu next fact got7! Hwaiting :-*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s