Fakta-Fakta MADTOWN Part 17 (Jota (조타) = Johda (좋다) !!!)

Posted: Januari 15, 2015 in About MADTOWN
Tag:

Welcome To MADTOWN!

Source: Video – Let’s Go! Dream Team II – Vault Jump Special! 150101 (Credit: KBS)

Gue beberapa hari yang lalu liat updatean MADTOWN dan nemu cut2an video Jota lagi main vault jump di dream team. Gegara kepo, secara gue fansnya MADTOWN juga, akhirnya gue nonton video fullnya dan #demiapa keren banget. Gue jadi tambah suka sama salah satu member MADTOWN ini. Keknya gue pernah bilang di fakta MADTOWN part berapa gitu kalo setelah Moos sama Daewon, gue mulai suka Jota, hehe.

  • Jadi di episode ini tim yang tanding itu tim Dream Team sama tim New Star. Tim Dream Teamnya adalah Seyong MYNAME, Choi Seongjo, MinHyuk BTOB, Ricky Kim sama Feeldog. *kalo MinHyuk BTOB itu gue uda percaya dia bisa banget olahraga2 gitu, keren. Soalnya gue ngikutin dia beberapa kali di Idol Olympic dan dia sering dapet gold medal*. Nah untuk tim New Star ga sembarangan idol bisa ikut. Mereka diaudisi dulu. Ada hampir 100 idol cowok yang dateng buat audisi dan cuman dipilih 5 aja yang nanti bisa ngelawan Tim Dream Team. Jota masuk salah satu diantaranya *gue seneng banget #pelukJota*. Idol yang ikut itu dari banyak sekali grup salah satunya MR.MR *gue jadi apal muka2nya gegara baru2 aja nonton Idol School, jadi masih inget muka2nya. Apalagi si Jin yang mirip paman So Ji Sub itu, wkwk*. Cuman sayang MR.MR ga ada yang masuk. Yang masuk itu selain Jota MADTOWN ada Pgoon Topp Dogg, SangMin Cross Gene, ChangBeom 100% dan Simba JJCC. Mereka berlima yang dirasa paling potensial sama pelatihnya. Jadi hampir seratus idol cowok tadi diminta jumping dan hanya 5 yang dipilih.
  • Setelah itu, masing2 tim latihan sama pelatih masing2 untuk beberapa hari. Latihan mereka dari yang paling basic sampe nyoba jumping sampe ketinggian 2.5 meter. Yang menurut pelatih “New Star” Dark Horse adalah SangMin sama Jota *ahh #pelukJota #apadehGue, wkwk*
  • Member2 lain peserta yang ikut pada nonton dan duduk di belakang peserta. Mereka semua ngasi dukungan ke member mereka yang ikut. Mereka pada nyanyiin lagu2 hits mereka di sini. *gue konek sama lagu YOLO doang, wkwk*
  • Jota ini apa ya, orangnya ga hiperaktif, dia kalem. Misalnya temen setimnya berhasil dia yang dari awal cuman ngeliatin, merhatiin dan tepok tangan biasa sambil senyum. Kalo yang lain lebih aktif, ampe tepok2 tangan heboh dan tereak2. Jota dari dulu memang pendiem orangnya kalo di broadcast, shy boy kalo menurut gue, cuman dia punya kompetensi. Dia mantan atlet judo sih jadi sense of atletiknya ada. Dia punya basic atlet yang bagus.
  • Start lompatan mereka itu 2.3 meter dan Jota bisa *yey!!!*. Naik ke 2.4 meter dan Jota masih bisa, lompatannya clean sekali dan masih banyak space yang tersisa dai pijakan di atas vault. Naik ke 2.5 meter dan dia masih berhasil. *kalo uda gini tuh gantengnya makin keliatan, menurut gue orang yang lagi konsentrasi kek gini gantengnya makin nampak, wkwk*. Masuk ke 2.6 dan dia masih bisa *demiapa gue ikutan gemes sendiri, heboh sendiri nonton ini. Bagus banget acaranya beneran, kerenn*
  • Rekor Vault Jump Dream Team itu sendiri tertinggi di tahun 2010 dimana SangChu bisa jump 2.7 meter. Rekor selanjutnya adalah DongJun ZE:A 2.6 meter. MinHo SHINee sama Jo SungMo 2.5 meter.
  • Ternyata bener prediksi pelatih kalo yang dark horse dari New Sta team adalah SangMin dan Jota. Mereka sama2 bisa jump 2.7 meter cuman akhirnya sampe rekor itu aja mereka gegara di 2.75 mereka gagal. Yang bisa mecahin rekor SangChu adalah MinHyuk BTOB dari Dream Team yang bisa 2.75. Dia nyoba 2.8 meter dan gagal. *tapi Minhyuk ini keren lhoh, ga cuman vault jump, olahraga lain juga keren sekali*.
  • *Part yang gue suka itu ketika Jota gagal di 2.7 meter dan semacam kecewa gitu, dia yang langsung nutup mukanya di matras dan temen2nya pada nyamperin menenangkan. Jota kayak monangis gitu TT TT TT ~gwaechanha Jota~. Minhyuk lalu meluk Jota, kek sunbae ngasi semangat ke hobae. Kan BTOB seniornya MADTOWN. Gue suka Minhyuk di sini, kerennn!!!*
  • Rekor Vault Jump 2014 akhirnya adalah MinHyuk 2.75 meter, Jota/SangMin/SangChu 2.7 meter, DongJun/Ricky Kim 2.6 meter dan Minho/Jo SungMo dengan 2.5 meter.
  • Jota dapet semacam piagam gitu, tertulis record lompatannya dia di Dream Team *selamat yah Jota!!! Kerenn!!!*
  • Oya, hal yang paling gue suka dari kata2 Jota di sini adalah “vault jump ini adalah fight ngelawan diri saya sendiri” jadi semacam olahraga ini lawannya bukan orang lain tapi diri sendiri. *gue setuju banget sama ini. Beda sama sepakbola misalnya yang ada kaitannya sama lawan, interaksinya jelas, saling serobot dll. Kalo olahraga based on rekor individu kayak gini kan berarti fightnya ngelawan diri dia sendiri. Jota kerenn!!! Jota Fighting!!!*
  • *Jota (조타) itu pelafalannya mirip “Johda(좋다)” di bhs Korea yang artinya “very good”, dan keknya nama Jota ini cocok sama dia yang memang “very good” termasuk di olahraga ini. Dia bisa menghidupkan namanya, Johda Jota!! ^^*

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_000121187

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_000146079

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_000211511

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_000235201

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_000706972

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_001132631

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_001140706

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_001147479

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_001452918

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_001924055

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_001941706

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_001944943

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_002395926

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_002579343

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_002661759

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_002662493

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_002925389

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_002995392

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003333096

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003339135

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003369866

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003398428

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003409305

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003413843

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003419082

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003428825

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003949545

Let's Go! Dream Team II - Vault Jump Special! 150101.mp4_003978407

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. utiie mengatakan:

    Ya ampun Jota keren banget yah, ga salah deh kalo bias ke-2 setelah Moos aku ya dy eonn hheehee. Bener eon, Jota keliatan makin ganteng kalo lagi fokus gitu, bikin melting liatnya ~~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s