Fakta-Fakta UNIQ Part 19 (Maknae Evil YiBo, wkwk)

Posted: Januari 16, 2015 in About UNIQ
Tag:

U and I, UNIQ!

Source: Video – [ENGSUB]150107 MTV Music Village UNIQ CUT , [ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT & [ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109 (subbed by FIVE SHADES OF GOD team)

  • Yang bikin gue ngakak di awal2 nonton ini adalah pas mereka perkenalin genre lagu “Falling In Love”. Lagu itu kan musiknya dari acoustic guitar sama dubstep, nah WenHan itu bilangnya bukan “dubstep” tapi “double step” *bang, lu pikir dubstep itu jenis gerakan dance?? TT TT TT~. Dia ini uda ngejelasinnya bribet, pake salah lagi, hadoooohhhhh*
  • UNIQ debut ini biayanya mahal banget. Kabarnya sih sekitar 100 milyar (mata uangnya gue belom jelas tapi itu pasti banyak kan?, Nah anak2 UNIQ pas disinggung itu ya senyum2 aja (mengiyakan) dan YiXuan bilang itu menimbulkan tekanan juga sih buat mereka *wajar ya, dengan biaya debut segitu mereka pasti tanggungjawabnya lebih besar. UNIQ Fighting! Keknya YueHua Ent ini niat banget ngejadiin UNIQ sebagai multinational idolgroup. Keliatan sih niatnya soalnya meskipun baru debut MV2 mereka uda banyak banget meskipun baru rilis single, 3 bahasa lagi. Terus acara2 mereka di Cina juga banyakkkkkk banget, kalian liat sendiri gue jadi bisa ngereview banyak banget acara mereka dalam waktu singkat, karena sumbernya banyak, acaranya banyak tadi.*
  • Waktu SeungJoo masih SD, ayahnya kerja di Cina dan dia sekeluarga jadi pindah ke Beijing (daerah Wangjin) selama 2 tahun. Dia masuk sekolah lokal di sana dan semua murid2nya orang Cina. Dia bisa sedikit gerakan martial arts juga, di MV “Born To Fight” dia ada gerakan yang pake tongkat. Dulu SungJoo suka nonton “Sun WuKong”/sun gokong kalo di sini, manusia kera yang sama si manusia babi (patkai), wooching sama guru (tong samchong) mengambil kitab suci ke barat. Nah gegara liat Gokong yang bisa main2in tongkat dia jadi suka. *itu tontonan gue banget, dari SD gue uda suka liat itu, hahaha. Uda diplay beberapa kali di TV Indonesia dan gue uda beberapa kali nonton juga, wkwk. Nostalgia deh gue jadinya, wkwk*
  • Wenhan ini takut banget sama serangga dan YiBo bilang dia ga manly karena sama serangga aja takut, wkwk *lagian Wenhan ini sukaaa banget bilang dia manly, bikin member yang lain speechless, haha*. Dia geli ngeliat sayap sama perutnya serangga. Dia itu kata SeungYoon juga suka ngebikin suara2 aneh kalo lagi latihan *ya kan, ini orang memang ajaib sodara2, aneh, haha*,
  • Kata SungJoo, kalo orang ga tahu YiBo dengan baik, YiBo inipun ga akan banyak ngomong sama orang itu. Dia semacam tertutup kalo sama orang yang belom dia kenal. SeungYoun nambahin kalo YiBo itu tipe orang yang semacam bisa bikin orang lain yang ngeliat dia ngerasa dia itu “cold”. YiBopun mengakui itu, dia merasa dirinya tipe yang suka menyendiri, pendiam, semacam tertutup.
  • SungJoo ini suka sama matanya karena besar meski ga ada double eyelidnya. Dia ini memang ganteng dari dulu chingu. Gue pernah liat fotonya dia pas masi training sama Jinwoo WINNER *ini menguatkan gue kalo mungkin anak2 UNIQ ini adalah trainee YG juga selain Tim A dan Tim B. Semacam UNIQ ini tim C-nya. Tapi ini baru analisis sih soalnya dari YG/YueHua/anak2 UNIQ belum ngasi statement terkait ini padahal video dance practice UNIQ ketika dance practice di YG ada. Ada juga foto2 anak2 UNIQ sama member WINNER. Gue amaze banget sama dance practicenya anak2 UNIQ pas di ruang latihan YG itu, keren banget. Gue dari awal ngeliat UNIQ itu feelnya ada, semacam “wah ini anak keren” jadi gue putusin nulis mereka. Gue ga akan nulis sesuatu yang gue ga ada feel/konek sama mereka*

tumblr_ms58lycgp31s48zt5o1_1280

[UNIQ] 10 Different Colors of UNIQ-Legendary Practice the 1st.mp4_000005271

  • Wenhan ini memang ga jelas orangnya, jadi si YiXuan tuh mau meragain gerakan2 martial arts (wushu) gitu, di saat SungJoo ngasi background lagu ala2 kungfu, si Wenhan ini tiba2 nyaut dengan nyanyi lagu ballad. Dia ini semacam mau ngeganggu konsentrasi YiXuan gitu, wkwk. Jail emang ini orang, haha *bayangkan kalian lagi mau yoga misalnya, tiba2 disetelin musik hardcore, gimana perasaan kalian? Haha. Ini orang pengen gue bekep apa gimana jadinya /lakban mana lakban/ haha. YiXuan oppa, uda ngajak berantem itu si Wenhan..sikat oppa!!! Haha*
  • Mereka disini main semacam games “dangyeonhaji” kalo di Korea, jadi apapun kata2 dari lawan harus dijawab “dangyeonhaji/tentu saja/of course” habis itu yang bilang tadi gentian ngasi kata2 ke dia. Si Wenhan ini bilang kalo YiBo itu selalu berpikir dia cool tapi sebenernya dia cute, wkwk. *wah YiBo pasti “sakitnya tuh disini” di bilang gitu, wkwk*. Di bales sama YiBo dengan bilang Wenhan itu selalu berpikir dia “ssangnamja” tapi sebenarnya sikapnya itu kayak cewek, wkwk *wah kena banget ini #pelukYiBo, gue setuju >.</girang/*. Wenhan langsung yang nunjuk YiBo pake telunjuk kayak “hei kamuuu!!!” cuman dia ga bisa bilang2 apa2 lagi, kalah jadinya, wkwk. Dan percaya apa ga dia langsung pegang dadanya, semacam “sakitnya tuh disiniiiiiii” wkwk. Maknae dimana2 hampi sama sifatnya, pedes kalo ngomong, wkwk. Gue jadi inget KyuHyun/Changmin/ kalo gini, wkwk. Maknae ngebully hyung, hahahaha. *tapi gue setuju sih sama YiBo, ya mungkin bener jiwa2nya Wenhan itu cowok banget (ssangnamja) cuman jatohnya menye2 gitu kalo di kamera, kayak cewek jadinya, wkwk #peaceWenhan, hehe*. Tapi YiBo ini pedes memang omongannya, jadi habis itu dia vs YiXuan. YiXuan bilang kalo kaki YiBo itu pendek dan YiBo ngebales leher YiXuan terlalu panjang, wkwk. Habis itu YiXuan bilang YiBo itu care sama orang2, cuman YiBo ngebalesnya YiXuan tua banget katanya, wkwk *ini berasa diiris sembilu dong ya? YiBo kan line 1997, si YiXuan line 1990, beda 7 tahun #demiapa, dan misalnya ini disinggung kan bener2 “sakitnya tuh disini”, haha. SungJoo langsung bilang “wah YiBo jahat banget, so mean~~*. Jangan sampe dah macem2 sama YiBo, kena pas hati banget omongannya, haha. Kalo Wenhan dibilang kayak cewek mah gue setuju2 aja cuman kalo YiXuan gue agak sakit juga ngedengernya. YiBo please kalo sama leader jangan evil ya nak..kesian itu si YiXuan TT TT*. Akhirnya yang menang di games itu si YiBo. Oya, sebelum itu YiBo VS SeungYoon dulu. Yibo pertamanya bilang kalo kentut SeungYoon bau lalu dibales SeungYoon katanya kaki YiBo bau. YiBo lalu bilang SeungYoon jelek dan SeungYoon uda ga bisa ngebales apa2, knock out, wkwk *ya iyalah, ga mungkin SeungYoon bilang YiBo ganteng di situ, jadi ngalah aja, cuman tetep aja “sakitnya tuh disini” wkwk*

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000219600

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000222680

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000448400

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000448960

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000452040

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000452320

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000488280

[ENGSUB] 150108 MTV Music Village(4) UNIQ CUT.mp4_000508000

  • Anak2 UNIQ ini pada bisa ngedance “Gee”nya SNSD dan sering ditampilin kalo show di Cina, haha.

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000080400

  • Inilah pose2 maksimal dan yang paling suka dipake anak2 UNIQ kalo difoto *yang Wenhan hose banget, saran gue jangan ditiru #lhoh, wkwk*

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000123066

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000133766

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000163700

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000175533

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000219533

  • Wenhan ini apa ya, ga jelas gitu. Nah dia tuh disini nyanyi lagu barat gitu terus pose tangannya tih yang langsung kayak binaragawan gitu, ala2 Ade Rai kalo disini. Demiapa 4 member yang lain semacam uda malu banget ngeliat kelakuan dia, pada ketawa2 juga semacam “ini beneran temen gue???” haha. YiBo uda nunduk aja, speechless. SungJoo, YiXuan sama SeungYoun uda nahan2 ketawa. SungJoo tuh yang lansung bilang “ahhh (apa ini???)” eneg gitu chingu, wkwk. *Wenhan, yuk pulang yuk nak, gue sebagai fans malu juga ini ngeliatnya, Oh My God~~*.
  • YiBo itu bisa main yoyo dan uda beberapa kali juga dia meragain trick2 YoYo di acara2 di Cina/di video2 lain. YiBo=yoyo, haha *kalo YunHyeong iKON sama fans banyak disebut2 yoyo kan cuman gegara dia nyebut kata itu di salah satu unreleased video WIN, kalo YiBo ini jago yoyo beneran, hehe*

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000316966

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000319466

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000321833

[ENGSUB] MTV Music Village(5) UNIQ 150109.mp4_000388700

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. Kimberly mengatakan:

    eon setahu aku sih katanya UNIQ itu bentukan 2 intertaimen antara YG ama intertaimen china itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s