Fakta-Fakta GOT7 Part 70 (Review Hitmaker Season 2 Part 1)

Posted: Januari 17, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – 141212 HITMAKER Season 2 E01 by플로라 & 141219 히트제조기2 E02 by플로라, (Credit: MBC, encoded by Flora/플로라)

Gue ngakak parah nonton tiap episode Hitmaker season 2 ini. Meskipun ada episode yang gue sedih banget, pas Jackson dikerjain Doni Koni. Parah banget ngerjainnya #demiapa. Masih sama kayak yang di season 1, project mereka adalah bikin lagu dan MV lagi. MVnya Big Byung yang terbaru uda keluar judulnya “Ojingeo Doenjang (오징어 된장)”. Menurut gue MV ini lucu, bikin ngakak, kreatif dan make sense, hehe. Kalian nonton yah MVnya soalnya kalo bisa nyampe 1.5 juta viewers ntar Big Byungnya bisa dapet hadiah special dari Doni Koni berupa mini konser. Batas waktu penghitungan MV viewersnya sampe 23 Januari 2015 nanti. Ayo di tonton~ Linknya: https://www.youtube.com/watch?v=KsBj359kpRk

Ok, langsung aja ini reviewan gue untuk episode 1 dan 2:

  • Dari jaman season 1 si YukDeok (SungJae) ini kalo dateng ke basecamp Bih Byung selalu paling awal *niat banget apa ya ini anak, wkwk*. Habis itu Wang Kong (Jackson) dateng. *Basecamp mereka itu aliran absurd, minimalis apa terlalu kreatif gue gagal paham sebenenya. Jadi kursi2 buat duduk member Big Byung itu dari tempat buat naruh semacam teh botol gitu (yang kotak itu) dan buat Doni Koni meja besar (dipan). Tapi kalo ga absurd bukan Hitmaker sih namanya, wkwk*. Jadi SungJae nanya “hyung setelah acara kita tayang apa ada orang yang suka nanya “oh ini Wang Kong bukan?”?. Jackson yang langsung nyaut “oh iya, kata orang2 ‘aku senang nonton Wang Kong, aku ga tahu GOT7’”, wkwk. SungJae yang langsung ngakak. Itu cuman becanda sih, intinya dari acara Hitmaker ini mereka (SungJae, Jackson, N sama Hyuk) makin terkenal gitu, hehe.
  • Nyusul dateng Hyuk sama N. Mereka langsung pelukan, kangen dong uda lama ga bareng2, hehe. Episode 1 ini absurd banget. Jadi mereka ber4 itu uda ngumpul, uda ganteng2 lah stylenya eh tiba di rooftop basecamp si Doni Koni malah ga ada dan akhirnya mereka nelfon Koni. Si Koni juga ditelfon pura2 ga kenal mereka gitu *ini semacam anak yang tak dianggap bapaknya jadinya, wkwk*. Si Jackson ampe nyanyi2 “Stress Come On” cuman tetep aja Koni pura2 ga tahu #dasarrr. N juga ngejelas2in *pengen gue lempar bom itu si Koni, pake pura2 ga tahu lagi #hadehhh*. Koni bilang dia lagi ada di daerah Mapo padahal saat itu anak2 Big Byung juga lagi di sana, akhirnya Hyuk ngajak Koni ketemuan buat makan biar bisa ngobrol. Pertamanya Doni ga langsung mau, dia bilang “gapapa (ga perlu lu traktir gue makan), kalian semua pada pulang aja” wkwk. Pas Jackson bilang “stress come on” sama Koni langsung disaut “ya, gue lagi stress ini” wkwk. Speechless deh. N lalu tone suaranya desperate gitu, melas, akhirnya Koni mau juga diajak ketemuan. Koni bilang “karena uda lama ga ketemu, ke marilah (ke tempatnya dia)”. Akhirnya mereka ketemu juga sama Koni *ini padahal baru mau ketemu lhoh, belom ke lagu belom ke apa uda susah banget. Gue sering sih kayak kasian gitu ngeliat mereka dikerjain Doni Koni. Parah soalnya kalo ngerjain meskipun ya itu pure iseng2nya mereka doang. Tapi tetep aja guenya yang ga tega TT TT*
  • Mereka seneng ada season 2 karena respon netizen itu bagus ke mereka. Di youtube banyak yang cover2in MV “Stress Come On” dari dance sampe ke kostum2nya segala. Mereka ngeliat itu di youtube juga. Fanclub café mereka di Korea juga meningkat drastic. Orang2 juga uda mulai kenal nama2 kayak Dolbaegi, Wang Kong, Hyuk Ddi sama Hyuk Deok. Bahkan pas VIXX comeback fans2 cewek nyebut nama N sama Hyuk jadi Dolbaegi sama Hyuk Ddi, wkwk. SungJae mikirnya kalo Hitmakernya mereka sampe season 3 keknya uda bisa bikin konser bahkan producerin lagu mereka sendiri *semoga season 3 ada yah, soalnya kocak acaranya, gue suka. Tapi yang namanya Doni Koni kan orangnya ga jelas jadi ya bagi gue masih abu2 aja. Kadang hal2 yang ga terpikirkan itu terjadi di sini soalnya, haha*
  • Mereka akhirnya ketemu Koni di restoran dan ngomong2 masalah comebacknya Big Byung. Anak2 Big Byung pada pengen dicomebackin soalnya respon fans itu bagus. Bahkan N bilang ajuma2 yang jualan di tempat makan gitu kenal sama dia (Dolbaegi) dan yang lainnya juga. Cuman Koni bilang powernya itu ada di Doni, bukan dia. Jadi kalo mau comeback harus ketemu Doni dulu, misalnya Doni ga setuju ya Koni juga ga bisa *baru tahu gue kalo Doni ini decision makernya, wkwk*.
  • Akhirnya mereka nelfon Doni dan minta ketemuan cuman dia yang ogah2an gitu ampe si Jackson aegyo2 segala dan mereka “nyogok” dengan nanya “ada ga yang hyung penginin saat in?”. Maksudnya ntar biar dibeliin sama anak2 Big Byung, haha. Akhirnya Doni mau. Mereka nunggu Doni di pinggir jalan gitu sambil tidur2an di trotoar #demiapa, katanya itu “Big Byung style”, wkwk. Akhirnya mereka duduk2 di trotoar gitu  bareng sama Koni, udah kayak anak ilang masa, haha.
  • Mereka bagi2 tugas, Hyuk sama SungJae beli makanan yang dipenginin sama Doni (Ramyun sama apa gitu, keknya sejenis mandu) terus Jackson sama N ngejagain Koni biar ga kabur, soalnya dari awal dia juga uda ogah2an gitu, bisa kabur kalo ga dijaga, wkwk. N tiba2 ngeliat Doni masuk gedung, mau parkir dan langsung lari nyamperin gitu, mohon2 supaya mau turun dan akhirnya setelah parkir dia mau ketemu anak2 Big Byung. Dia dibantu Jackson. Jackson sama Doni ampe janji pake jari kelingking segala supaya Doni jangan kabur dan mau ketemu mereka *gemes gue nontonnya, kayak bener2 perjuangan banget anak2 Big Byung ini, makan ati kalo berurusan sama Doni Koni mah #demiapa*. Oya, sebelum itu Koni minta bukti apa bener anak2 Big Byung terkenal. Ada orang lewat, ibu2 gitu dan pas ditanya ini siapa dia tahu Jackson sama VIXX. Ibu2 itu tahu dan suka ngedengerin lagunya VIXX juga. Itu bukti kalo anak2 Big Byung uda dikenal di Korea jadi Koni semacam ga bisa terlalu ngebantah2 lagi. Soalnya dia itu kayak ga yakin Big Byung terkenal jadi males2an gitu.
  • Akhirnya mereka makan bareng, makan ramyun gitu. Yang bikin gue haru disini tuh si SungJae bilang “kami tahu kok hyung itu care kami (meskipun kadang2 becandanya so mean, kelewatan gitu)” *iya, walopun becanda parah tapi keknya Doni Koni ini care kok sama anak2 Big Byung*. Jackson ngasi usulan gimana kalo comeback ini temanya yang sedih2 gitu aja *keknya ga mungkin deh ini diterima, wkwk*.
  • Mereka diminta nulis kesalahan mereka selama di season 1. Kesalahan pertama adalah mereka ngerusakin mic pas syuting terakhir “Stress Come On”, micnya rusak gegara anak2 Big Byung nyiram air ke Doni Koni. Hyuk yang tanggungjawab soal ini dan Doni minta dia ganti rugi. Hyuk pengen ngejelasin cuman langsung dicut sama Doni, wkwk. Harga Micnya 250 man won atau sekitar 2.5 juta rupiah. Kesalahan yang ditulis SungJae adalah di season 1 ga ada fanmeeting Big Byung padahal fans mereka uda banyak. Koni malah bilang “fan apaan?? Itu netizen kali..” haha. *ya bener sih soalnya netizen itu beda sama fan. Kalo netizen itu lebih ke nonton2 youtube, kalo fans itu yang lebih ke nonton2 konser, ikut fanmeeting, beli2 goodies, album dsb. Ya bener sih sebenernya paman Koni, netizen itu memang banyak tapi yang bener2 fans ya sedikit sebenernya*. Jackson sama kayak SungJae, pengen fanmeeting.
  • Paling parah si N, dia kan bilang imagenya itu sexy di VIXX tapi gara2 di Big Byung jadi berubah gitu. Nah si Doni langsung nyaut “kamu itu jelekkk”. Habis itu speechless dong si N, langsung dipeluk sama Jackson (“sakitnya tuh disini” dong dibilang jelek). Ampe di bawah videonya dikasih text artinya “fans yang sayang sama Dolbaegi (N), kata2 Doni itu pemikiran dia semata (jangan dimasukin hati/sampe tersinggung)”. Ya ini emang becanda parah sih cuman namanya Doni Koni kan memang kayak gitu stylenya, ya disabar2in aja dah, hehe *sabar yah N~ walopun kata Doni kamu jelek, bagi fans2mu kamu tetep ganteng pastinya, hehe. Gue sih bukan fans kamu banget tapi menurut gue kamu itu ga jelek kok, kamu sama Doni ya masih gantengan kamu banget, wkwk*. N-nya sih gapapa, dia senyum2/ketawa2 aja cuman takutnya kan fansnya yang marah. Kan suka gitu, artis2nya biasa aja tapi fansnya yang ga terima.
  • Ada yang parah lagi, jadi Doni Koni ini paling bisa ngebikin orang jadi ngerasa bersalah/aneh. Kayak kasus MINO dulu di Weekly Idol, Jackson kena bully juga. Jadi Doni yang ampe lebay gitu mengekspresikan terimakasihnya ke Jackson yang uda mau ikutan Hitmaker padahal sekarang dia lagi terkenal2nya di Roommate. Jackson ya jadi ngerasa ga enak, dia bilang “ga gitu juga hyung” dan minta tolong member yang lain buat nolong dia. Ya persis kayak MINO dulu yang ampe minta tolong member2 lain buat ngomong ke Doni kalo dia itu ga seWOW itu dan ga ada niat gitu juga. *hadooh MINO sama Jackson nasibnya sama ini, sabar ya nak~~*.
  • Fancafe Big Byung season 1 itu nyampe 14.000 orang *wow*. Fancafenya VIXX ada 100 ribu orang. BTOB ada sekitar 50-60 ribu orang. *ya lumayan lah ya Big Byung dapet segitu, rookie juga soalnya.
  • Teaser MV “Stress Come On” sendiri sehari uda diliat sebanyak 100 ribu kali dan MVnya uda 1 juta kali *wow*. MV2nya VIXX sendiri kata N ditonton sekitar 3-4 juta viewers. Eternity-nya VIXX itu uda diliat 5 jutaan viewers contohnya.
  • Jackson sendiri nonton MV “Stress Come On” uda 4 kali. Hyuk 2 kali. SungJae 20 kali *wow, niat banget ini, wkwk* dan N 5 kali. SungJae tiba2 nanya “sampe akhir hyung nontonnya?”. N ngejawabnya ragu2 gitu tapi katanya endingnya dia tahu. Doni kayak ga percaya gitu, dia nanya “endingnya apa coba?”. N bilang tumbling (Jackson tumbling) dan itu bener. Si Koni malah bilang endingnya mereka jalan ke lorong (padahal itu bukan ending) dan jadi ketahuan yang ga nonton itu siapa, ternyata Koni sendiri *hadeh, paman ini gimana seeehhhhh??? Itu MV anakmu paman TT TT*
  • Hyuk itu dinilai Doni orangnya terlalu lugu, baik banget jadinya. Dia itu kalo ngomong normative banget dan itu ngebuat Doni Koni jadi ngantuk ngedengerinnya. Ga salah sih omongannya, dia cuman ngebosenin aja. Walhasil kalo dia lagi ngomong efek CGnya langsung semacam kata2 Hyuk yang diomongin barusan langsung ilang dai video saking ngeboseninnya  dan pas dia ngomong kayak ada sinyal yang ngebikin orang pada bosen dan ngantuk. Koni sama Doni kalo dia ngomong sering ga konek dan bilang “kamu itu ngomong apa sih??”.
  • Akhirnya mereka tanda tangan kontrak kayak di season 1 dulu di Hitmaker season 2 ini. Episode 1 end~

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_000312979

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_000457256

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_000500600

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_000838938

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_000847046

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_000930663

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_000947346

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_001041006

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_001235734

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_001913811

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_001981946

141212 HITMAKER Season 2 E01 encoded by Flora.mp4_002557555

  • Lanjut ke episode 2 dimana mereka dapet mobil baru buat kemana2. Season 1 mobil mereka kan ga bagus, panas dsb. Nah di season 2 ini mobilnya uda ada ACnya, haha.
  • Uang yang dihasilin Big Byung itu 500 ribu won atau sekitar 5 juta rupiah. Tapi uang itu dikurangi banyak hal. Buat nyewa mobil selama season 1 itu 60.000 won. Buat makan bareng di episode 2 season 1 itu 101.000 won *padahal anak2 Big Byung ini ngiranya dulu itu ditaktir sama tim Hitmaker, wkwk*. Dikurangi lagi sama makan pizza + jjajangmyun di season 1 sebanyak 53.200 won. Dikurangi lagi sama hal2 lain yang kecil2 *ini bikin emosi juga sebenernya*. Dikurangin kostumnya Big Byung di MV sebanyak 72.000 won *kaos gitu doang mahal banget, wkwk*. N saking agak2 ga percaya bilang “ah kaos itu keknya 20 ribu doang deh”, wkwk. Yang bikin emosi tongsis buat nyangga HP buat bikin MV dulu juga diitung, 10.000 won. Waktu itu si Jackson kan ga sengaja mecahin casing hp pas syuting, itu diitung juga, jadi dikurangi lagi 80.000 won. Jackson yang langsung bilang “aku kan dulu uda minta maaf (ga sengaja), katanya juga gapapa, masa bayar????”. *bener2 dikerjain ini mah ceritanya, sabar ya nak~*. Total pengeluarannya jadinya 51.430 won atau malah nambah sekitar 15.000 won lagi atau sekitar 150 ribu rupiah (malam min jadinya, bukan untung tapi malah defisit, wkwk).
  • Mereka ceritanya mau makan di pasar yang buka malem gitu. Nah berhubung penghasilan dari Big Byung uda defisit, mereka cuman dikasih 50.000 won buat makan. Mereka ngerandom ngambil uang dari amplop, yang beruntung dapet 10.000, yang apes ntar cuman dapet 430 won atau sekitar 4300 rupiah (uang receh). Walhasil yang dapet 10.000 (kalo dirupiahin ya 100 ribu lembaran itu) adalah Jackson, Hyuk, SungJae, Koni sama Doni. Yang apes si N dapet receh doang. Akhirnya mereka couple’an buat sama2 keliling pasar nyari makanan. Hyuk sama Koni, SungJae sama Jackson dan N yang paling apes gegara sama Doni, haha.
  • Jahat banget ini si Doni. Uda si N ini ga ada uang, receh doang, sama Doni disuruh pergi, jangan ikut2an dia padahal mereka satu tim. Parahnya lagi uang receh itu dilempar di pinggir jalan sama Doni dan N harus mungutin uang receh yang dilempar itu sedangkan Doni lari, kabur. (omaigat)
  • Nasib N beda sama Jackson SungJae yang keliling2 pasar sambil dengan enjoy nyobain makanan2 di sana. Doni parah soalnya pas beli makanan gitu dia pesennya cuman 1 padahal N ada. Semacam dia ga mau sharing uangnya sama N #demiapa. Ajuma2 yang jualan makanan akhirnya minta tanda tangan ke N dan si Doni langsung kabur ninggalin N lagi. Untung N bisa ngejar. Doni duduk2 di tangga rumahnya orang dan N yang langsung “hyung, kenapa kabur?”. *kasian ini orang*. Hyuk sama Koni juga dengan enjoy makan di night market itu, beda 180 derajat sama N.
  • Akhirnya Doni beli fried chicken dan N beli semacam yakult gitu. Mereka makan di tangga rumah orang. Doni pertamanya niat mau makan sendiri, N ga dikasih tapi akhirnya N berhasil ngerebut ayam itu dan ngancem kalo ga dibagi dia jatuhin ayamnya semua biar kotor dan 22nya ga bisa makan. Akhirnya mereka makan bareng. Yang bikin ngakak tiba2 lampu di depan rumah yang mereka makan2 disitu dimatiin yang punya rumah, wkwk. *mungkin saking berisiknya mereka malem2 di tangga depan rumah orang, wkwk*. Mereka akhirnya nyari tempat lain yang lebih terang. Di depan toko2 gitu uda kayak anak ilang demiapa, wkwk. *Meskipun gitu menurut gue ini indah juga kok, ga jelek2 banget, hehe. Meskipun Doni itu jail tapi dia ga benci sama N, hehe*
  • Untuk nentuin leader di season 2 mereka pake beberapa games. Mereka ngerebus telur, habis itu telur siapa yang ketika dipecah di kepala mereka uda mateng setengah (setengah mateng), dia yang menang *games macam apa ini*. Sambil nunggu telor itu masak, mereka diminta untuk ngasi boneka mata pake jarum dan benang (ngejahit ceritanya). Belom pernah ngeliat idol ngejait kan? Nah disini kalian bisa ngeliat. Gue belom pernah ngeliat Jackson sekonsentrasi ini. Jadi dia kan matanya agak2 ga bisa ngeliat jarak jauh gitu, nah disini kan mereka pada harus masukin benang ke jarum, nah dia yang konsentrasi penuh gitu, hehe. Yang paling cepet si N. Jarumnya Jackson itu jatoh demiapa, haha. Yang kedua selesai si Jackson tapi #yey. Meskipun cepet tapi jahitannya ga kenceng jadi matanya copot gampang banget, hehe. Yang ketiga SungJae, jahitannya bagus dan kenceng banget. Meskipun N paling cepet, hasil jahitannya absurd, kancing kan aturan yang dijahit di bagian lubangnya kalo buat mata boneka, dia cuman kait2in aja antar sisinya jadi endingnya itu mata boneka bisa diputer matanya, haha. Yang menang si Hyuk, telor yang dia pilih bisa mateng separo. Punya N sebenernya juga separo mateng cuman Koni bilang “iya, itu memang kayak setangah mateng, cuman kita ga mau ngasi nilai aja ke kamu” wkwk. Jadi semacam walopun N menang tapi mereka ga pengen N jadi leadernya, wkwk. Cuman akhirnya Koni ngasi nilai juga ke N.
  • Games kedua adalah “eyes fight”, semacam lama2an ga kedip dengan saling mandang satu sama lain. Round pertama Hyuk sama N dan N menang. Berikutnya SungJae VS Jackson. Strateginya Jackson bagus, matanya di sipit2in biar tahan lama (ga kedip), wkwk. Meskipun begitu Jackson yang kalah. Akhirnya round ke3 N VS SungJae dan yang menang SungJae. N saking konsentrasinya melek ampe nangis, airmatanya keluar. *actor mamen~ dia kan sama SoJin Girls Day ada drama baru*. Akhirnya gegara tahu N punya charisma, mereka acting deh. Ceritanya absurd, si N dimaki2 Doni Koni gegara ga becus di Big Byung dan yang lain nenangin N yang nangis, wkwk.
  • 2 games ini ga penting sebenernya karena ending2nya mereka voting juga buat nentuin leadernya. Setiap member Big Byung boleh nulis nama lain dan diri mereka sendiri. Doni Koni ntar juga milih. Jackson mau nyalonin jadi leader cuman ditolak gegara menurut Doni bahasa Koreanya ga bagus. Alasan Jackson biar di pilih adalah dia bisa banyak bahasa.
  • Doni Koni ini juga ga jelas, jadi tiap 1 anak Big Byung masuk buat nulis votingnya ke siapa, mereka ngebicarain member yang masuk itu (ngejelek2in) meskipun ya becanda doang. Pas N masuk Doni bilang visualnyan VIXX itu Leo, bukan N, wkwk. Doni ini sering banget muji2 Leo dan ngejelek2in N #demiapa. Doni juga bilang kalo daripada N, HongBin VIXX lebih ganteng, wkwk. Yang paling ga jelas itu dia juga bilang N itu uda tua sedangkan yang lain2 masih muda *ini kalo N denger pasti #sakitnyatuhdisini*. Jackson sampe nanya “hyung? Tadi pas aku vote aku diginiin juga???” *pokoknya sabar aja nak kalo ikut Hitmaker, uda itu doang modalnya*
  • Sama aja, pas Hyuk masuk orang2 ini malah ngegosipin Hyuk. N juga nambah2in, katanya Hyuk itu di VIXX juga ga menarik, ga fun gitu orangnya (padahal kan dia juga tadi dijelek2in habis2an sama Doni Koni, wkwk). Ini ampe Koni bilang “pokoknya kamu harus nonton acara ini ntar (yang uda full)” biar dia tahu kayak apa mereka ngomongin N juga, wkwk. *lagian N PD banget, kayak dia ga ikut diomongin yang lain aja pake ngomong2in Hyuk segala, setim lagi, dasar N !!!*
  • Hyuk juga diomong2in ga jelas sama Doni Koni, katanya dia terlalu baik *ini pujian apa celaan?? Wkwk*. Mereka bilang kalo gimana Big Byung dengan 3 orang aja? Lagian 3 orang itu kan uda ada partnya masing2 katanya, Jackson dengan energinya, SungJae dengan flirtnya dan N dengan karismanya. Jadi uda 3 orang ini aja. Jackson nyaut “bukannya di grup itu harus ada black holenya yah?” maksudnya si Hyuk black holenya. Koni langsung ngejawab “black holenya kan kamu sendiri,” wkwk. *uda nak, yuk pulang aja, haha*. Koni ga kena (ga banyak diomongin macem2) gegara dia cepet banget votenya, Doni juga, ga separah N sama Hyuk, wkwk. Pas Doni masuk itu SungJae ngomongin Doni dengan bilang “harusnya bukan HyunDon dan DaeJun tapi DaeJun dan HyungDon”, semacam Koni lebih bagus dari Doni, wkwk.
  • Voting dibacain dan hasil akhirnya Hyuk dapet 3 suara. SungJae dapet 2 suara (itu dia milih dia sendiri sama ga tahu siapa). Jackson juga dapet 1 vote (itu juga dia milih dia sendiri, wkwk), pake acting lagi dengan bilang “siapa nih orang baik yang uda milih gue?” wkwk. N dapet 0 suara. Akhirnya Hyuk (Hyuk Ddi) si maknae VIXX jadi leader Big Byung di Season 2 ini. Dia yang langsung dapet slempang leader di lengan itu. Dua langsung ketawa2, seneng banget. Sama Doni Koni diminta ngasi speech, dia speechnya lagi2 bikin yang ngedengerin berasa langsung semacam sakit kepala, bosen banget, wkwk. Meskipun begitu dia tetep leader Big Byung di season 2. Selamat yah Hyuk Ddi!!! ^^

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_000099933

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_000595127

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_000812444

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_000950349

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001269401

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001348146

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001373238

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001537536

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001649781

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001672604

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001798830

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001902400

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_001982113

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002043074

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002087919

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002623654

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002669366

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002739069

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002896159

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002932396

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002959623

141219 히트제조기2 E02 by플로라.mp4_002970167

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    sumpahya Defkon itu keterlaluan ngerjain jacksonya, dia bilang mau di ajak liburan bareng mereka eh gk taunya malah di tinggal kasian parahnyalagi itu udh bawa barang barang dan ternyata,,, huff jackson kayanya gk mau ada season 3 deh klo di kerjain gtu hahha, aku berharap Hitmaker ada terus mau sampe kapanpun mau hanya di MBC ataupun gak

  2. Lhyailana Faulisdha mengatakan:

    Unnie,,, kalau mau liat Hitmaker itu dimana selain diyoutube…??
    Terus,,, sebener’y Hitmaker ini tayang di channel atau gimana siii…??
    #confused

  3. Lhyailana Faulisdha mengatakan:

    Ooh,,, gomawo…
    Unnie bleh share fakta dr blog uunie gk…??
    Bkn share sih, mngkin lbih tpt’y copas…
    Bleh gk un…??

  4. fa mengatakan:

    ngakak abis pas baca hyuk itu lugu n baik bgt, pdhl d VIXX dia maknae yg evil bgt…N and Leo yg sering jadi korbannya…..hyuk hyuk ^^

  5. Agashi279 mengatakan:

    Unnie…
    Author…
    😔 Bingung mo panggil ap..

    Mnt infonya donk.. Ttg Hitmaker ini.
    Q baru ngikutin ini sihh.. So, help me pliiss..
    Itu kok ad s1 sm s2, mksdny ap?
    Trus spotong2 q liat ad cew.ny.. Bnrkah??

    Hitmaker S1 brp ep?
    Season 2 brp ep??

    Gomawo..
    Tingkyu..
    Terimaksih sblumny..

    • lindashin mengatakan:

      ada 2 season, tiap season produksi 1 lagu +MV. Episodenya lupa, keknya di postingan itu uda ada deh. Coba kamu baca sumbernya, bagian paling atas sebelum ke postingan inti,

  6. Agashi279 mengatakan:

    Unnie…
    Author…
    😔 Bingung mo panggil ap..

    Mnt infonya donk.. Ttg Hitmaker ini.
    Q baru ngikutin ini sihh.. So, help me pliiss..
    Itu kok ad s1 sm s2, mksdny ap?
    Trus spotong2 q liat ad cew.ny.. Bnrkah??

    Hitmaker S1 brp ep?.
    Season 2 brp ep??

    Gomawo..
    Tingkyu..
    Terimaksih sblumny..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s