Fakta-Fakta GOT7 Part 71 (Review Hitmaker Season 2 Part 2)

Posted: Januari 18, 2015 in About GOT7
Tag:

Source: Video – 141226 히트제조기2 E03 by플로라 & 150102 히트제조기2 E04 by플로라 (Credit: MBC, encoded by Flora/플로라)

Sebelumnya gue mau ngingetin lagi, nonton yah MV Big Byung terbaru “Ojingeo Doenjang (오징어 된장)” soalnya kalo bisa nyampe 1 juta viewers ntar Big Byungnya bisa dapet hadiah special dari Doni Koni berupa mini konser. Batas waktu penghitungan MV viewersnya sampe 23 Januari 2015 nanti. Ayo di tonton~ ^^ Linknya: https://www.youtube.com/watch?v=KsBj359kpRk

  • Episode 3 ini masuk ke sesi vocal training. Doni Koni ngasi lirik dan melodi random (yang bikin mereka sendiri) lalu anak2 Big Byung diminta buat ngelanjutin pake lirik mereka sendiri sekreatif mungkin. Hyuk ini ga konek apa gimana, pas giliran dia bukannya nerusin lirik malah bikin koreonya, dia yang langsung ngerangkak2 di bawah gitu begitu liriknya Doni Koni selesai. Doni yang langsung pegang jidat, dia semacam pusing gitu, kayak “kok ya ga konek banget sih si ini anakkk???” wkwk. Begitu tahu Hyuk ga konek, mereka jadi pengen milih leader lagi jadinya, wkwk.
  • Jackson itu ya ga konek, sama aja. Jadi si Koni kan ngasi lirik dan melodi, liriknya “apakah aku akan suka Suzy~~apakah aku akan suka Sunmi~~” terus Jackson bukannya nerusi pake lirik, melodi/rapp yang baru malah nadanya disamain sama Koni, cuman diganti kata2nya doang, Suzy SunMi diganti VIXX sama BTOB #demiapa. Doni yang langsung tepok jidat juga, ternyata ga Hyuk ga Jackson sama aja, sama2 ga konek, wkwk. Mereka ga boleh copy paste dan akhinya Jackson minta kesempatan lagi tapi masih ga jelas. Liriknya ga nyambung, aneh, akhirnya dia dinilai gagal juga sama Doni Koni, wkwk. SungJae tuh juga ga konek ternyata. Jadi awalnya dari Koni ke Hyuk, Hyuknya bisa nerusin melodi Koni sambil nambah lirik yang baru dan nyambung. Lalu ke SungJae melodinya nyambung cuman liriknya ga nyambung, semacam ganti topik gitu, wkwk. Akhirnya dia gagal juga, haha. N tuh uda jadi harapan terakhir kan, nah bukannya bagus/berhasil, dia ga jelas juga. Jadi si Koni kan liriknya “Aku suka Hyuna, aku suka SeoHyun, aku suka JiYeon, aku suka Gayoon~” terus si Hyuk liriknya “cintaku sepertinya tidak akan bisa dimengerti” nah tiba ke N dan liriknya “aku pilih Hyuna”….ini ga nyambung dong #demiapa. Ini semacam N nembak/milih Hyuna dong jadinya, preferensi dia pribadi, wkwk. Liriknya juga salah, harusnya jadi sedih karena dari Hyuk sepertinya cinta dia ditolak, eh si N malah ngomongin pilihan dia pribadi dengan milih Hyuna, wkwk. *bang, lu curhat bang??? Ini latihan bikin lirik woyy? Haha*. Akhirnya N gagal juga. Jackson itu kalo uda bingung/kepepet gitu suka pake bhs Mandarin tiba2. Kayak sekarang, dia gegara ga bisa bikin lirik bhs Korea tiba2 mandarinnya keluar dan Doni Koni tetep nganggep dia gagal gegara ga pake bhs Korea, haha.  Acara ini jadi agak sensitive kalo uda nyangkut2 bahasa Mandarin. Jackson itu selalu merasa Doni Koni ga adil ke dia karena dia bukan orang Korea. Gegara pake bhs Mandarin dia dinilai gagal di sesi nerusin lirik ini Jackson bilang “apa karena aku pake bhs Cina??” Doni Koni ga bermaksud gitu sih, Jackson yang agak2 sensitif, wkwk. Lanjut lagi, lirik dari Doni itu “aku ingin melindungi wanita itu”, Hyuk ngelanjutin “tapi aku tidak punya kekuatan”, Jackson ngelajutin dan lirik dari dia itu tiba2 “L.O.V.E” #demiapa. Nyaris gagal tapi Jackson ngeles, katanya “kan temanya lagu cinta, ya gapapa dong~”. Ok deh, lanjut ke N dan demiapa liriknya N singkat banget, ga jelas lagi. Masa dia bilang “love” doang habis itu SungJae ikut2an aliran minimalis dengan kata “forever~~” panjang banget. *ini lirik macam apa sehhhhh??? TT TT TT*. Gegara Hyuk doang yang agak2 bener mikir liriknya dialah yang menang dan dapet hadiah paling banyak dari Doni Koni.
  • Jackson ini juga ga jelas. Kan model gloves musim dingin Korea itu ada talinya jadi bisa dikalungin. Jackson ngira tali itu ga penting makanya dilepasin paksa dari gloves itu dan Doni Koni dan yang lain tahu, mereka jadi ngakak semua. Jackson yang langsung menboong gitu gegara ga tahu beneran, haha. Dia ngeles, dia bilang “aku kan orang Cina (jadi ga tahu)” wkwk. Jackson ini suka pake alesan dia orang luar Korea kalo ga konek sama something di Korea chingu, ya ga jelek sih cuman ya jadi tahu kalo dia pinter ngeles juga, wkwk. *tapi gue suka sih style Jackson ngeles, biar Doni Koni ini juga ga bisa ngebully dia soalnya. Ga mungkin lah Doni Koni berani ngebully Jackson kalo uda nyangkut2 masalah negara lain, wkwk. Bagus Jackson, orang kayak mereka harus digituin memang, wkwk*
  • Ada sesi shopping di sini, yang ikut si Jackson, SungJae dan Doni Koni. SungJae sama Jackson dibeliin shirt gitu. Jackson juga dapet set pakaian size anak2 yang dipaksain buat dia pake #demiapa. Jackson ya nurut2 aja sih, haha. Warnanya pink, pinky boy jadinya, haha.
  • Di episode 3 ini mereka diminta ngedatengin 1 temen akrab mereka buat dateng ke acara mereka di rooftop Doni Koni. Si SungJae ngajak Ricky Teen Top. Si Jackson nelfon eommanya Lee GukJoo cuman gegara Doni Koni keliatan ga pengen GukJoo dateng makanya mereka ngasi alasan2 aneh biar GukJoo ga dateng. *emang dasar ni orang kebangetan, hemm*. Jackson akhirnya ngomong “kalian begitu ga sukakah sama orang yang aku undang? oh jadi gini, nolak tamu gegara yang ngundang orang Cina~” wkwk *Cina dibawa2 lagi dah, wkwkwk. Kalo uda gitu Doni Koni speechless, wkwk*. Si N ngundang EunKwang BTOB. Oya, Ricky itu seumuran sama SungJae jadi dia manggilnya “chingu”. Meskipun si Ricky sunbaenya SungJae.
  • Mereka di sini diminta nunjukin skillnya. SungJae bisa nyanyi ala2 Princess Elsa di “Frozen”, lucu sekali, haha. EunKwang ngedance popping gitu dan ekspresinya itu gagman banget, kocak, haha. Hyuk minta bantuan Jackson buat freestyle rapp. Jackson pake bhs Mandarin cuman ada part2 dia pake bhs Korea sama kayak yang diucapin Hyuk sebelum2nya, haha. Jackson nunjukin skill saltonya. Ternyata Ricky, N sama SungJae bisa, jadi semacam bukan hal special lagi di situ akhirnya, wkwk. Ricky juga ikut2an niruin Princess Elsa kayak si SungJae cuman ga mirip, akhirnya sama Doni Koni diminta duduk lagi aja, wkwk. Habis itu Ricky nyoba buat freestyle rap cuman hasilnya juga ga jelas banget, nyoba martial arts juga aneh banget, ngedance freetyle juga bikin menboong. Ini orang keknya cocok jadi gagman, saking ga jelasnya selain bikin prihatin yang nonton juga bisa ketawa sebenernya, usaha banget, diminta apa aja/dikasih musik apa aja mau, Ricky jjang! haha. Akhirnya yang dapet nomor 3 si Ricky itu, dia dapet voice card yang isinya suaranya Doni Koni cuman pengen dia kasihin aja ke yang lain, males banget dapet itu, wkwk *selamat yah Ricky, kalo ga mau ntar di jalan dibuang aja, belom tentu juga ada yang mungut, wkwk*. Yang dapet peringkat 2 adalah si EunKwang, dapet DVDnya Apink yang “Pink LUV” *Selamat EunKwang~~~ ^^*. Peringkat 1 akhirnya si Jackson dan dia dapet pohon natal yang dipajang di situ sejak awal tadi, haha *Congratz Jackson, ga sia2 usahamu salto2 dari tadi, hehe*

141226 히트제조기2 E03 by플로라.mp4_000147814

141226 히트제조기2 E03 by플로라.mp4_000662895

141226 히트제조기2 E03 by플로라.mp4_001023956

141226 히트제조기2 E03 by플로라.mp4_001694693

141226 히트제조기2 E03 by플로라.mp4_002166330

  • Masuk ke episode 4. Mereka diberitahu kalo uda ada lagu buat mereka di season 2 ini. Mereka sama2 didengerin lagunya dan keliatan puas sama lagunya. Jackson yang keliatan paling excited, dia bahkan bilang ada part yang keknya dia banget meskipun baru pertama denger, wkwk.
  • Di episode ini mereka dikasih semacam hadiah, liburan ke luar negeri. Cuman hanya seorang yang bisa kesana sama Doni Koni. Ini karena konsep MV mereka ntar adalah tentang suasana luar Korea.
  • Mereka diminta ngebopong Doni, duduk lalu berdiri lagi. Sapa yang paling banyak yang menang dia yang ikut Doni Koni keluar negeri. N bisa 4 kali, SungJae bisa 7 kali. Jackson bisa  10 kali *demiapa backsound musiknya langsung kayak pas Kim JongKook runnningman dateng, Sparta, wkwk*. Hyuk belom ngapa2in tapi sama Doni langsung dibilang gagal, akhirnya yang menang Jackson dan yang bisa pergi bareng Doni Koni adalah Jackson. Dia diminta ngejemput Doni Koni jam 4 subuh (kalo waktu sini jam 2 malem, wkwk).  Mereka akan berangkat ke bandara bareng2 setelah dijemput Jackson.
  • Jackson yang seneng banget gitu. Di dorm dia uda bilang sama member2 GOT7 lain kalo mau liburan ke luar negeri dsb. Dia itu tahunya mereka mau ke Hongkong, padahal ke Macau. Doni Koni ga bilang juga sih luar negerinya mana. Jackson di dorm yang uda excited banget. Sebelum berangkat dia pake baju size kecil yan warna pink yang dibeliin Doni Koni sebelum ini. Jr yang ngeliat uda geli gitu dan kayak “masa sih harus pake itu kamu??”. Mark yang ngebantu Jackson pegang kamera pas ngerekam itu juga ngakak2 aja. Selain pake baju pinky itu dia juga pake sunglass plus mahkotanya. Jam 3.30 dia berangkat dari dorm menuju tempatnya Doni Koni.
  • Jackson itu yang seneng banget. Dia ngiranya dia bakalan “pulang kampung” ke Hongkong. Di mobil dia banyak banget bilang dia seneng banget bisa ke Hongkong (?) dan bilang dia ga bakalan pernah bisa ngelupain perjalanan ini sepanjang hidupnya. Doni Koni uda nunggu juga dan akhirnya mobil Jackson dateng dan mereka numpang mobil Jackson ke airport. Doni Koni kaget ngeliat style Jackson yang kayak gitu. Di mobil, Jackson masih aja ngomong dia seneng banget bisa liburan ke luar negeri dsb. Jackson akhinya nanya mereka mau pergi ke mana dan Doni bilang yang penting kita ke bandara dulu. Jackson ini uda berharap banget kalo liburan ini bisa ngilangin stressnya, semacam healing time. Doni Koni juga bilang mereka mau ke pantai, swimming pool dsb, semacam ngasi harapan yang bagus2 ke Jackson dan Jackson percaya2 aja sampe mereka tiba di bandara dan Doni Koni minta Jackson buat ganti bajunya. Pas Jackson masuk ke mobil lagi buat ganti baju itu, managernya Jackson ngebawa mobil itu balik. Doni sama Koni akhirnya ke luar negeri tanpa Jackson. Jackson yang langsung menboong gitu, dia ga tahu apa yang sedang terjadi. Hyung yang nyetir itu (managernya) ngejelasin kalo hari ini Jackson/GOT7 ada schedule padahal sebelum2nya mereka ga bilang makanya Jackson kira GOT7 ga ada jadwal apa2 di hari itu. Dia yang langsung kecewa berat apalagi ngeliat muka Doni Koni pas ngelambaiin tangan ke mobil Jackson yang langsung balik. Jackson pertamanya masih ga percaya gitu cuman pas mobil uda semakin menjauh dari bandara dia yang sampe bilang “hyung, jangan becanda dong” dsb, dia monangis gitu TT TT TT. Jadi ceritanya ini si Doni Koni cuman nebeng mobil JYP doang buat ke bandara, omaigat. Kasian banget si Jackson, uda dibela2in pagi2 ngejemput mereka, dandan pake baju yang mereka beliin, uda percaya banget sama mereka eh ternyata ga jadi, dikerjain banget ini namanya. Ya uda tahu sih kalo Jackson hari itu ada jadwal, tapi harusnya Doni Koni ngecek dulu dan bilang di awal biar Jackson ga terlanjur kecewa. Kalo gini kan sakitnya tuh disini *sabar yah Jackson, gapapa~ gue jujur sedih banget pertama kali liat episode ini, sedih banget. Gue jadi mendadak sebel sama Doni Koni, ga bertanggungjawab kalo gue bilang, mainin perasaan orang*.
  • Hari itu setelah acara fansign Jackson curhat sama member2 GOT7 yang lain. Dia ceritain gimana dia ditinggal Doni Koni di depan bandara dan akhirnya pulang2 uda sampe tempat buat perform. Semua ketawa, yang parah ketawanya YuGyeom Jr. Meskipun itu keliatan lucu tapi itu sad moment lhoh, ketika kalian dikasih harapan palsu, diboongin, itu pasti sakit banget *gue sendiri paling males diboongin, mending jujur tapi menyakitkan daripada baik2 di depan cuman akhirnya sakit di belakang*.
  • Habis itu Jackson ngeplay lagu baru Big Byung ke member2 GOT7 lain dan responnya bagus meskipun YoungJae sama YuGyeom ketawa2 ngedengernya. JB juga bilang keknya hasilnya akan bagus. Meskipun Jackson sepertinya masih kesel sama insiden ke bandara cuman gegara lagu ini dia agak terhibur. Dia suka lagunya dan mulai latihan meskipun uda larut malam. Jackson juga ngomong kalo lirik di lagu itu agak kurang fair buat member dari luar negeri kayak dia soalnya liriknya nyaris Korea semua, bhs Inggrisnya cuman satu “please go” wkwk.
  • Doni Koni di Macau itu ngambil gambar buat MV di beberapa point place di Macau.
  • Di Cube Studio, SungJae ngeplay lagu baru mereka ke anak2 BTOB yang lain. Si IlHoon bilang lagunya menarik *iya soalnya liriknya menarik, masa “ojingeo, ojingeo (squid)” diulang2 terus, wkwk*. IlHoon itu sama SungJae ditanya Doni sama Koni itu gimana soalnya kan IlHoon uda kenal mereka lama. Si IlHoon bilang dia sendiri ga begitu tahu sama mereka bahkan sampe saat ini dan semua ngakak, wkwk *IlHoon aja yang kenal lama belom tahu apalagi member2 Big Byung coba? haha*. Mengenai style rapp Doni Koni, si SungJae nanya2 lagi ke IlHoon juga dan dijawab lagi ga begitu paham juga lagu2nya mereka, wkwk *keknya IlHoon itu selama di Weekly Idol juga sering menboong juga sama kelakuan 2 paman ini, kenal lamapun juga masih sulit paham sama mereka, haha*. Saran IlHoon (sebagai rapper) ke SungJae sebagai adalah aktinglah saat nyanyiin lirik lagu ini (karena liriknya cukup dalem juga sebenernya). SungJae sendiri ngerasa point penting di lagu ini adalah pelafalannya.
  • Hyuk sama N juga ngeplay lagu baru mereka pas anak2 VIXX lagi makan bareng. Komen dari anak2 VIXX sama, katanya lagunya bagus. HongBin ngajarin Hyuk di bagian rapp juga. Member VIXX lain ada yang ngasi saran supaya style ngerappnya Hyuk di layback’in. *kalo menurut gue sih lagunya emang lumayan bagus, keknya juga lucu karena “ojingeo2 gitu” wkwk. Gue seneng anak2 Big Byung sharing tentang lagu ini ke member2 yang lain, hehe*

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000082449

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000095895

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000483649

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000511677

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000656922

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000728994

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000753986

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000893826

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_000991724

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001070769

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001121753

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001189354

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001198797

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001228493

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001284650

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001310409

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_001952984

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_002015913

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_002077708

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_002510274

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_002541472

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_002621118

150102 히트제조기2 E04 by플로라.mp4_002662893

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. riska alvionita mengatakan:

    Ya ampun jackson jackson -_- kesian amat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s