Fakta-Fakta GOT7 Part 72 (Review Hitmaker Season 2 Part 3)

Posted: Januari 18, 2015 in About GOT7
Tag:

Source: Video- 150109 히트제조기2 E05 by플로라 & 150116 히트제조기2 E06 by플로라 (Credit: MBC, Encoded by Flora/플로라)

Sebelumnya gue mau ngingetin lagi nih, nonton yah MV Big Byung terbaru “Ojingeo Doenjang (오징어 된장)” soalnya kalo bisa nyampe 1.5 juta viewers ntar Big Byungnya bisa dapet hadiah special dari Doni Koni berupa mini konser. Batas waktu penghitungan MV viewersnya sampe 23 Januari 2015 nanti. Ayo di tonton~ ^^. Seru dan lucu MVnya chingu, hehe. Linknya: https://www.youtube.com/watch?v=KsBj359kpRk

  • Di episode 5 ini anak2 Big Byung ceritanya diajak buat jadi idol yang nyanyi di opening MBC Gayo DaeJoon 2014. Lagu “Stress Come On” itu liriknya diganti sesuai dengan tema Gayo DaeaJoon-nya.
  • Jackson masih aja ngafalin liriknya. Dia kan paling ga bisa ngafalin dalam waktu singkat. Dia sempet minta sama staff biar dibolehin nulis contekan lirik di telapak tangan tapi ga boleh, hehe *jadi inget IGOT7 gue, dia kan dulu ketauan nyontek di tangan juga cuman endingnya ketahuan sama MCnya, wkwk*
  • YuGyeom sama JB ngeliatin dari kursi penonton saat mereka gladi bersih, mereka ketawa2 ngeliat Big Byung, wkwk. *YuGyeom itu apa ya..anaknya mudah ketawa, manis juga kalo ketawa, gue jadi ikut ketawa jadinya #eaaaa #apadeh*
  • Jadi konsep panggungnya itu Doni Koni nyanyi duluan dan itu di panggung luar dan anak2 Big Byung nyanyi setelah itu di panggung bagian dalam.
  • Big Byung ini mau punya junior (hobae), 4 orang juga dan itu dari girl grup. Ada 4 member, G.NA, SeoHyeon 4MINUTES, YoungJi KARA sama Lizzy After School. Jackson dikasih tugas manggil salah satu dari mereka yang kebetulan ngisi juga di acara itu. Dia manggil YoungJi.
  • YoungJi bilang kalo dia fansnya member Big Byung lain selain Wang Kong, wkwk. 3 member Big Byung lain ketemu YoungJi dan Hyuk sebagai leader ngasi selamat ke YoungJi yang bentar lagi debut *padahal masih lama, wkwk*. Dia juga nanya pendapatnya dia ke Big Byung apa cuman ga dijawab banget sama YoungJi. Si N malah nanya “kalo aku gimana??” suasana jadi aneh dan hening sejenak, semacam N ini malah lagi nembak YoungJi apa gimana, haha. Kayak episode kemaren yang dia bikin lirik “aku pilih Hyuna” itu, auranya jadi beda, berasa N lagi nembak cewek, wkwk. *Ga heran si N akhirnya jadi actor, keknya jago modus, wkwk*
  • Doni Koni itu pas Big Byung perform ngeliatin dari gadget dan bilang kalo mereka bagus. Koni bilang “tentu saja bagus, anak2 kita kok” cuman habis itu mereka bilang karena uda bagus ga ada masa depannya lagi, tinggal bubarin aja setelah ini, wkwk. *apa ya..Doni Koni itu bener kata IlHoon, susah ditebak orangnya, bikin bingung statement2nya. Tapi apapun itu entah habis season 2 ini Big Byung bubar/vakum dulu dan diganti yang cewek, gue rasa Paman Doni Koni ini uda ngasi yang terbaik buat Big Byung sejauh ini (meskipun kalo ngerjain ya parah banget)*. Penampilan Big Byung di Gayo DaeJoon kemaren pun sukses chingu. Bagus menurut gue, liriknya juga endingnya pada hafal semua meskipun Jackson keknya belom hafal waktu gladi resik. Kerenn!!*

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000172572

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000186686

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000205338

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000449148

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000607573

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000753686

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000778978

150109 히트제조기2 E05 by플로라.mp4_000810910

  • Masuk ke episode 6. Jackson itu keliatan sometimes masih agak2 kesel gegara insiden di bandara kemaren. Akibatnya suka disinggung2 lagi tentang itu ke Doni Koni. Doni Koni juga terus2an bilang ga bisa berbuat apa2 kemaren itu. Mereka minta Jackson ga ngambek lagi, ekspresi Jackson itu soalnya masih suka kayak kesel gitu, haha *ya iyalah, siapa juga yang ga kesel diboongin kayak gitu paman~~ -.-*
  • Doni Koni dari Macau itu ceritanya ngebeliin oleh2 buat anak2 Big Byung. Dia ngebeliin semacam boxer sama kaos Macau gitu, meskipun size punyanya N kecil banget, salah size, wkwk. Mereka juga dikasih semacam bandana gitu *apaini*.
  • Akhirnya mereka ke Cube Studio buat latihan vocal sama dance buat pembuatan MV lagu mereka yang baru itu. Karena tema lagunya tentang “ojingeo/squid” makanya si SungJae ngusulin dance semacam gerakan badan yang mirip cumi2 cuman Doni ga setuju. Doni lalu ngasi usulan gerakan dan langsung ditolak mentah2 sama Jackon, wkwk *sukurin, haha. Doni juga ga ngomong banyak pas ditolak ini, mungkin sungkan sama Jackson juga, sadar uda ngerjain soalnya, haha*. Koni juga ngasi usulan gerakan dan member Big Byung sebenernya uda suka cuman Doni yang gentian ga setuju *kapan kelarnya nih???*. Akhirnya mereka suruh bikin dancenya sendiri bareng2 dan akhirnya dapet point dancenya, mereka lompat2 selang seling, ada di MVnya chingu.
  • Leader Hyuk ngasi usulan ke mereka gimana kalo MVnya dikasih CG cuman ngomongnya itu ga singkat, muter2 ibaratnya mau ngomong “nasi goreng” aja mulainya dari nyiapin wajan, beli bumbu, masak nasi, beli telor dsb, panjang banget. Doni sampe ngantuk ngedengerinnya dan Jackson sampe kayak pusing gitu ngedengernya, wkwk. Padahal intinya cuman ngasi CG gitu aja, wkwk. *ini anak kalo ngomong memang muter2 ga jelas sih, gue sendiri pas nonton ini jadi pengen gue skip juga, wkwk #mianHyuk, hehe*.
  • Pas SungJae nanya tentang “dwinjang”nya gimana, soalnya kan liriknya ada kata “ojingeo & dwinjang”.Dwinjang itu jenis saos Korea yang warnanya gelap dan baunya menyengat banget. Dan begitu denger itu, si Koni Doni langsung nunjuk N gegara N kulitnya item jadi pas kalo dijadiin objeknya, wkkw. N yang sadar dia nyaris jadi objek buru2 nolak, nolak banget, wkwk. *dia di Big Byung aja itu uda semacam ngerusak image sexynya di VIXX, gimana kalo jadi objek dwinjang? Makin ancur  dah itu image, wkwk*. Dia yang bener2 nolak akhirnya, haha.
  • Masuk ke vocal. Mereka satu2 dites vocalnya dan disini ditentuin siapa yang dapet reff (chorus)nya. Hyuk bilang dia tiap hari ngantongin lirik di saku bajunya buat latihan. Vocalnya Hyuk itu dibuat kayak Jungin (yang partner duetnya Garry RunningMan, contohnya di lagu Bicycle). Cuman jatohnya menye banget, haha. Giliran Jackson dan dia ngerappnya kayak style JYP yaitu kayak orang ngomong dan beneran kayak orang ngomong dia nyanyinya, wkwk. Giliran SungJae dan dia nyanyinya penuh ekspresi suara banget, total banget meski aksen di akhir kalimatnya ngehentak2 gitu kayak style Michael Jackson, haha. N bilang kalo dia latihan lagu itu semalaman suntuk. Dia bilang style nyanyinya itu lembut jadi dia pengen dengan lembut nyanyiin lagu ini. Hasilnya malah kayak lagu ballad gimanaa gitu, terlalu soft, ga diterima akhirnya, haha. Akhirnya yang dapet part reff si SungJae.
  • Yang lucu si Jackson, dia sebelum latihan vocal minta minum dulu cuman Doni Koni nolak, akhirnya dia bilang “aku kemaren sampe bandara juga…” uda baru sampe situ belum dilajutin lagi (semacam mau ngungkit2 kejadian kemaren) dan Doni Konipun langsung knock out dan buru2 ngasi minuman ke dia dan yang lain, haha. *sukurin!!!. Pokoknya mulai sekarang kalo Doni Koni macem2 tinggal diungkit2 aja masalah itu, haha*
  • Di season 2 ini mereka pas mau rekaman masih nebeng di studionya JYP *ga modal (lagi)*. Pengarah vocalnya si Koni. Sesi rekaman selesai dan mereka semua puas dengan hasilnya.
  • Lanjut ke pembuatan MV. Sebelum itu mereka ada perjanjian. Kalo sampe MVnya dilihat 500-800 ribu viewers mereka bisa bikin acara fansign, kalo bisa lebih dari 1.5 juta dalam rentang waktu dari 16 Januari 2015 – 23 Januari 2015 Big Byung bisa punya acara mini konser. Untuk itulah banyak2 nonton video mereka dalam kurun waktu itu yah chingu ^^
  • Sistem pembuatan MVnya pake CG (Computer Graphic) jadi ntar video mereka yang syuting di depan background kain warna biru ntar diedit dan dimasukin ke gambar2 yang uda diambil Doni Koni selama di Macau kemaren. Konsep style mereka luxury gitu. Gegara mantel Jackson bagus, si Koni pengen pinjem itu cuman sama Jackson ga boleh, wkwk *jangan boleh Jackson, inget kejadiann di bandara kemarenn, haha*.  Akhirnya MVnya selesai dan uda mulai bisa diliat di Youtube #yey. *selain MVnya lucu, kreatif, liriknya menurut gue bagus juga, gue suka MVnya chingu. Sekali lagi cek MV mereka yah biar harapan Big Byung terwujud~ ^^*

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_000465498

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_000525958

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_000532932

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_000562194

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_000571070

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_000840573

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_001654552

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_001928726

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_001986317

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002027058

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002401799

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002405269

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002634298

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002640237

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002735199

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002748078

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002787017

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002808872

150116 히트제조기2 E06 by플로라.mp4_002766396

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    rasanya Jackson yang ngungkit ngungkit kejadian itu puas banget sumaph demi apa yah aku seneng banget Jackson ngungkit ngungkit yang ditinggal sama doni n koni, mereka memang klo bercanda keterlaluan tapi seneng dapet balesan jadi jackson bisa ngancem dua ahjussi somplak itu

  2. ngenes juga sih klo jadi jackson hahahaha wajar klo diungkit-ungkit hahaha btw udah baca ini belum http://onehallyu.com/topic/134408-a-touching-message-for-got7-from-their-maknae-yugyeom/
    surat dari yugyeom buat hyung-hyungnya… sediiihhhh..😥

  3. woohanney mengatakan:

    maaf baru ninggalin jejak skg😀
    aku suka banget tulisan unnir, ditunggu review.an got7 selanjutnya😀

  4. oktarisa14 mengatakan:

    Hahahaha doni koni tak bisa berkutik sama jackson hahaha sekali sekali duo ahjusshi itu terbully xD NNNN kenapa lu selalu terbully bang? Nggak di vixx nggak di bigbyung terbully mulu wkwkw bias oh bias😀 jadi pengen nonton langsung >< kalau mv nya jujur aku lebih suka yang stress come on sih kak, lebih alami aja gitu hehe kalau yang ojingeo ini kayak gambar yang ditempel tempel doang but its ok lah hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s