Fakta-Fakta WINNER Part 2 (Kesamaan Rapper Line WINNER)

Posted: Januari 19, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – [ENG SUB] WINNER on YOO IN NA’s VOLUME UP (Credit: KBS, engsubbed by @onewomansubs)

[ENG SUB] WINNER on YOO IN NA's VOLUME UP Part 1_2 (@onewomansubs).MP4_001384516

  • Ini adalah acara radio pertama WINNER sejak debut.
  • Disini anak2 WINNER memperkenalkan diri dengan style masing2. MINO sebagai “cool MINO”, dia in charge di rapper. SeungHoon in charge di pembuat koreografi, Jinwoo si hyung tertua tapi jadi yang paling cute di grup *gue rasa paling tua iya tapi paling cute ga juga, wkwk #peace*, TaeHyun sebagai vocalist WINNER dan SeungYoon sebagai pria yang menyanyi dengan insting *SeungYoon sering banget bilang kayak gitu, dia bilang nyanyinya dia itu pake insting. Gue rasa itu bener karena dia kalo nyanyi itu ekspresi muka sama suaranya keliatan milik dia sendiri gitu, hanya SeungYoon yang punya, kaliatan style SeungYoon banget. Cara dia nembak nada tinggi, gerak bibirnya, cara dia buka mulut pas nyanyi itu menurut gue SeungYoon banget, goes by his own instinct*
  • MINO bilang kalo sebenernya dia sedih juga menang dari adek2 Tim B cuman berusaha untuk ga nunjukin itu ke mereka dan merekapun juga berusaha ga nunjukin itu ke anak2 WINNER. Mereka akhirnya dengan nyaman menghabiskan waktu bersama2 tanpa menunjukkan rasa sedih itu. *ini malah gue yang jadi sedih ngedengernya dooooh TT TT TT*
  • Hal yang sering banget diucapin anak2 WINNER pas uda selesai perform di acara musik itu “ayo cepet pulang dan tidur” gegara mereka ga punya waktu banyak untuk tidur bahkan sejak jadi training. Mereka sering banget latihan semalaman suntuk jadi kalo ada waktu mereka pengen tidur.
  • MINO kan pas Team A menang di WIN itu nangis paling parah, dia ditanya salah satu listener kalo misalnya ga nangis dan diminta speech dia mau ngomong apa. MINO bilang kalo 11 orang Tim A dan B uda bekerja keras. Dia mau ngucapin terimakasih juga sama YG. Dia juga mau ngucapin terimakasih sama Tim A dan pengen bilang sayang ibu sama ayahnya di panggung itu. Banyak banget orang yang pengen MINO kasih ucapan terimakasih saat. Selain MINO si SeungHoon juga nangis parah. Dia sampe jongkok2 segala saking terharunya *moment WIN itu memang parah banget, tangisan itu ada aja tiap episode, hadehhhh*
  • Jinwoo bilang kalo setelah Tim A diumumin menang, dia reflek langsung mimisan, keluar darah dari idungnya *Ya Allah sampe segitunya..TT TT*. Yang ngeliat tuh Yoo InNa (kan dia MC saat itu), dia ngeliat tissue yang habis dipake JinWoo ada darahnya dan nanyain ke Jinwoonya sendiri, ternyata itu memang darah mimisan. Jinwoo bilang mungkin itu keluar saking nervousnya dia saat itu *tapi Jinwoo tuh memang bekerja keras banget juga sih, walopun dia itu ga bagus2 banget cuman usahanya itu keren banget, dia rela ga tidur buat latihan lebih keras dsb, usahanya maksimal banget*
  • Rapper Line-nya WINNER (SeungHoon MINO) tuh malah yang paling perasa di grup daripada line2 vocalnya. Ini bikin kaget juga sih karena rapper2 yang biasanya “cool” malah nangis paling parah di grup, wkwk. Taehyun mikirnya juga gitu, jadi dia itu ga nyangka rapper line mereka malah pada nangis ampe yang kayak gitu. Taehyun akhirnya nenangin mereka pas di panggung itu dan bilang “udah…jangan nangis kayak anak kecil” gegara mereka itu nangisnya parah banget, kayak bayi dan mukanya jadi jelek banget, haha. Taehyun itu maknae cuman dia ga nangis parah pas di final WIN itu, biasa aja nangisnya. *kalo menurut gue rapper sama ga nangis itu ga ada hubungannya sih, apa kalo rapperga boleh nangis? Rapper kan juga manusia, haha*
  • Setelah Tim A menang itu Taehyun dan MINO jalan2 di garosugil (nama jalan terkenal di Korea, yang dulu buat syuting EXO Showtime itu). Mereka ngajak ibu mereka dan pas shopping banyak orang yang ngenalin mereka. Saat itulah TaeHyun ngerasa kalo mereka bener2 uda jadi “WINNER”, sense of jadi artisnya ada sejak itu, hehe.
  • Taehyun itu punya semacam “complex” yaitu alisnya yang suka turun dan itu menyebabkan orang lain jadi salah paham ke dia. Dikiranya Taehyun lagi badmood atau marah ketika alisnya turun padahal ga juga, dia ketawapun alisnya turun. Namun karena fans2 sekarang suka dengan ciri khas yang dimiliki Taehyun itu dia jadi merasa bersyukur punya itu.
  • Ada fans yang nanya tentang gimana perasaan Jinwoo oppa ngeliat orang lain uda pada debut dan dia belum. SeungHoon langsung nyaut “tissue mana tissue” wkwk. Yoo InNa (DJnya) juga nyaut “wah ntar bisa mimisan lagi nih ditanya tentang ini” hehe. Jinwoo sendiri ngejawab kalo itu memang topik yang menyedihkan bagi dia cuman dia mikirnya mimpi setiap orang itu punya waktunya masing2, jadi ya kalo belom debut berarti itu belom waktunya aja, pasti suatu saat bisa kalo kita bekerja keras. *jawaban yang keren*
  • YG itu kan kalo ngomong to the point banget ya, pedes lah istilahnya. Nah mereka ditanya kesan mereka ke YG itu gimana kalo dapet kata2 pedes gitu. Mereka bilang kalo kayak gitu malah gapapa, berarti YG masih care sama mereka. Mereka malah sakit hati kalo YG sama sekali ga ngomong apapun ke mereka, itu rasanya malah ga enak. Meskipun omongan YG pedes cuman pas ngedenger itu stressnya anak2 malah pada ilang. Singkatnya ketika YG ngomong pedes itu, mereka menganggap berarti YG masih sayang/peduli sama mereka dan merekanya juga gapapa. *iya sih, kalo orang peduli kan malah banyak omong ke orang yang dia peduliin itu sekalipun pedes, kalo ga mau banyak omong ke orang itu berarti malah ga peduli*
  • Begitu mereka jadi WINNER, mereka langsung searching nama mereka di semacam google-nya Korea (naver) dan yang paling banyak searching namanya itu si MINO, wkwk. Dulu kalo dia ketik namanya di seach engine itu nama atlet tinju Korea yang muncul tapi sekarang nama dia yang paling atas, haha. Taehyun juga, ada pejabat pemerintah yang namanya juga TaeHyun dan pas Taehyun nyari namanya di search engine sekarang, dia ada di peringkat 1nya, haha *gue juga pernah nyoba ngetik nama gue di google gitu dan google plus sama blog ini yang muncul, wkwk*
  • Jinwoo sama SeungHoon takut ketinggian, mereka ga mau nyoba hal2 semacam Bungee Jumping gitu, haha.
  • Taehyun suka banget lagunya Maroon 5 yang judulnya “Sunday Morning”. Dia nyanyiin lagu ini di sini ke fans. SeungYoon ngiringin pake gitar *gue rasa selera musik2nya anak2 WINNER ini bagus chingu*
  • Rapper Line WINNER itu selain yang paling cengeng/gampang nangis juga yang paling suka aegyo2 gitu. Mereka mau dan ga malu kalo diminta aegyo2 gitu, kocak juga, ga jaim juga, lucu. *bias gue 22nya rapper line ini, hehe. Menurut gue bukan cuman gampang nangis, gampang aegyo, tapi mereka juga gampang ketawa, somplak juga, wkwk*
  • Member WINNER paling ganteng menurut MINO/SeungHoon/SeungYoon/TaeHyun adalah Jinwoo cuman Jinwoo sendiri bilang Taehyun lebih ganteng *kalo menurut gue sih ya Taehyun yang paling ganteng di WINNER, hehe*
  • Yoo InNa itu agensinya YG Ent juga jadi sama WINNER itu family #YGFamily jadinya, hehe.
  • SeungHoon itu suka ngedance tapi ga suka latihan dance. Jadi dia itu paling males latihan rutin buat dance sebenernya, dia lebih suka freestyle. Kapanpun ada musik dia dengan enjoy akan ngedancein musik itu. Semacam insting juga jadinya. Dance itu bagi SeungHoon adalah kegiatan rutin sehari2nya sejak kecil, he love dance so much *gue tuh sebenernya sedih banget kalo inget ini. Oppa dari kecil uda ngedance sampe syaraf punggungnya sakit. Gue kayak ga tega gitu ngeliatnya. Gue salut banget sama oppa ini. Ada kan orang yang suka dance terus les/ambil kelas gitu/latihan rutin tiap hari. Tapi SeungHoon oppa ga, dia bener2 freetyle banget, dia ngelakuin itu secara otodidak karena dia suka. Kenapa gue bisa suka SeungHoon oppa? Karena gue tipe yang otodidak juga. Gue nulis kayak gini otodidak, karena gue suka aja. Gue bukan tipe yang suka les khusus biar tahu A, B, C dsb, gue suka belajar sendiri ketika gue suka sama sesuatu. Jadi kayak ada ikatan khusus gitu ketika gue tahu storynya SeungHoon oppa, kayak “aku juga gitu kok” meskipun beda hobi. Gue pengen oppa selalu sehat, bisa ngedance, bis terus menikmati hobinya sejak kecil itu. Oppa Stay healthy and Fighting! ^^*
  • Sebagai koreografernya grup, SeungHoon itu kalo ngebuat dance disesuaiin sama skill masing2 member yang memang beda2, jadi ga ribet2 banget gerakan2nya. Mereka sering latihan dance semalaman suntuk untuk bisa dance tertentu. SeungHoon sebagai “pelatih”nya juga nemenin member2 lain semalaman itu.
  • Taehyun itu bisa beatbox juga meskipun dia bukan rapper line. *keren juga lhoh beatboxnya, bagus*. Di sini dia ngebeatbox dan MINOnya ngerapp.
  • SeungHoon itu dari jaman KPOP star uda suka pake kata2 “baby lion”. Kenapa baby lion? SeungHon bilang lion itu hewan paling kuat di hutan jadi dia pake kata itu. Sampe saat inipun fans2 masih suka nyebut2 dia dengan “baby lion” itu padahal Seunghoon sendiri ga nyangka nama itu bakalan eksis sampe sekarang, haha.
  • Taehyun bisa tinju. Dia belajar tinju ketika dia kecil jadi dia bisa teknik2 tinju.
  • Taehyun sama SeungYoon itu satu line (94) cuman tuaan SeungYoon dikit. Meskipun begitu Taehyun kalo manggil SeungYoon itu tetep hyung (kakak), ga panggil nama aja. Soalnya kadang kalo line-nya sama panggil namanya aja.
  • SeungYoon itu member paling kurus di WINNER *kalo ini gue yakin banget, dia itu kurus banget demiapa, kalo kalian pernah liat dia di WIN pas nyanyi “Only Look At Me”, dia pake baju item gitu dan bener2 keliatan kurusss banget. Kurus banget dia chingu*
  • Member WINNER yang punya mata paling besar itu si Jinwoo *iya, dia punya kelopak mata juga soalnya. Matanya kayak deer/saseum, belo soalnya.

Ini fakta2 yang bisa gue dapet dari acara radio pertamanya WINNER, semoga ngasi semacam tambahan info tentang WINNER buat Inner Circle dimanapun berada. WINNER Fighting!!! ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    rapper line itu kompak semuanya hampir sama bahkan kopernya pun gkgkg, Mino itu banyak fansnya sejak awal dia di Team A soalnya dari fotonya karismanya dapet banget

  2. DARA mengatakan:

    Hahaha, WINNER EMANG KOPLAK😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s